Тема форума: уничтожение журнала по учету трудовых договоров | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 511169
Страницы:1
Ответить
уничтожение журнала по учету трудовых договоров

Недавно работаю в организации и столкнулась с такой проблемой: Журнал учета трудовых договоров велся на две организации сразу в одном журнале, т.к. изначально численность сотрудников организаций была маленькая. Хочу завести новые журналы по правилам на каждую организацию отдельно, и переписать из этих журналов все сведения в новые. Подскажите, какие шаги я должна предпринять. Может мне составить какой-нибудь акт о том, что прежний журнал пришел в негодность и поэтому я завожу новый с переносом всех данных, а старый подлежит уничтожению. Какие вообще нужны приказы, акты и так далее в этом случае, и как правильно составить формулировки?

Журнал носит рекомендательный харктер. И его ОЧЕНЬ желательно иметь.

Раз у вас такая ситуация, думаю, что актов составлять не надо.
Т.к. подпись сотрудники все равно в журнале не ставят. и Можно все исправить, без сотсавления дополнительных бумаг.

т.е. значит я просто могу переписать все договоры за предыдущие годы и все? Здорово,а я думала, что потом перед проверкой отчитываться если что.

Спасибо за совет.

Получается у нас только книга движения трудовых...должна быть по форме и штатное расписание в унифицированной форме, а все остальные журналы ведем как хотим?

Цитата
Надежа пишет:
а все остальные журналы ведем как хотим?

Да, по кадрам существуют УФ только для журнала учета ТК и приходно расходной книги ТК.
остальное формы можно разработать самостоятельно.

Вадим, я читала на форуме темы, и Вы говорили, что вас посещали проверки.Подскажите, что они требуют, какие журналы все-таки ЖЕЛАТЕЛЬНО вести в организации.

Желательные Журналы

- учета трудовых договоров
- учета оснований к приказам (прием, перевод, увольнение)
- учета основании к приказам опредоствлении отпуска (ежегодного, без сохранения)
- учета приказов о предосвлении отпусков
- учета приказао о приеме, переводе и увольнении
- учета личных карточек Т-2

ЕЩЕ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЖУРНАЛАМ ОТНОСЯТЬСЯ ЖКУРНАЛЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

Спасибо большое,Вадим. Учет оснований к приказам - это собираем туда все заявления, да?
Мы в принципе как раз эти журналы ведем, так что буду надеяться что при проверке прорвемся :D

[QUOTE]Вадим А пишет:
Желательные Журналы

- учета оснований к приказам (прием, перевод, увольнение)
- учета основании к приказам опредоствлении отпуска (ежегодного, без сохранения)

QUOTE]

Вадим, а правильно ли я поняла, что кроме Журнала регистрации отпусков необходимо иметь еще Журнал регистрации оснований к отпускам? Насколько это необходимо, если в организации 40 человек? Обязательно ли "разводить" столько Журналов? Я например отдельно регистрирую в разных Журналах отпуска, приемы, переводы, увольнения....так нужно еще дополнительно завести журналы оснований к тем, другим и третьим?

Цитата
Надежа пишет:
Учет оснований к приказам - это собираем туда все заявления, да?

Да, заявленния, справки вызовы ...
Цитата
Надежа пишет:
Мы в принципе как раз эти журналы ведем, так что буду надеяться что при проверке прорвемся

Желаю, вам, что бы при проверке, у вас было все отлично!!!!!

Цитата
Гость пишет:
необходимо иметь еще Журнал регистрации оснований к отпускам

Как сказал, мне инспектор ГИТ, очень желательно иметь.
Цитата
Гость пишет:
Насколько это необходимо, если в организации 40 человек?

Это желательно иметь в любой организации, хоть у вас 1 челове, он ведь тоже ходит в отпуск.
Изменено: Вадим А - 23.07.2010 08:48:13

Цитата
Вадим А пишет:
Желаю, вам, что бы при проверке, у вас было все отлично!!!!!

Спасибки :)

очень желательно иметь.

Вадим, вот и именно, что желательно, но ведь не обязательно!!!

У нас в Североуральске (завод по производству щебня, сами понимаете -вредное производство!) 5 раз была Инспекция по труду- ни разу подобные Журналы не просили.

Журнал учета трудовых договоров хранится 75 лет. Это значит, что ежегодно при составлении описи дел,согласно номенклатуры туда будет входить и ваш журнал. Вы смотрели описи?Не получится ли у вас расхождений?

Добрый день! Подскажите пожалуйста журнал приказов(прием, увольнение, перемещение) нужно заводить ежегодно, или можно продолжать прошлогодний, если там еще много места??

Ведение журналов не регламентировано никакими НПА. Поэтому решаете сами: как логично, удобно и т.д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл