Тема форума: Можно ли любить женатого? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 58062
Страницы:1234След.
Можно ли любить женатого?

Ситуация следующая: Люблю уже два года женатого мужчину, интимных отношений у нас нет, только легкий флирт и эмоциональная близость, но мы вместе работаем и мне сложно работать и каждый день видеть Его, а уволиться не могу, работу найти сложно(((
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

сразу хочу извиниться если мои слова покажутся грубыми - я жестокий циник, но я считаю, что в таких случаях действует поговорка - на безрыбье и рак рыба, и возможно Вы влюбились в силу каких-то своих идеализированных представлений о вполне обычном человеке только потому что более подходящей кандидатуры вокруг нет а влюбиться хочется. и еще, Вы уверены, что вы его действительно любите? психология говорит о том, что любовь к женатым/замужним людям таит под собой неготовность к полноценным отношениям, подумайте об этом, мне кажется Вам просто надо переключиться.

Парней так много холостых, а я люблю женатого...
Это строчка из известной песни, русской народной, так что Ольга не вы первая не вы последняя. Любить то женатого конечно можно, вопрос а надо ли? Надо ли это вам, надо ли это ему? Если вы не бросаете работу только потому что действительно ее сложно найти, тогда ситуация одна. А если это для вас повод быть с любимым женатиком, то другая.
Что могу вам сказать: если вы действительно хотите разлюбить (не знаю как правильно сказать) то тут способ такой - подобное вышибают подобным. Сходите с подругами в кафе или ресторан ну или в место где можно с кем то познакомиться. Не позволяете слепой любви (одержимости) поглотить новые ощущения от общения с новыми людьми и не замыкайтесь в себе что кроме него вам никто не нужен и вы будете хванить ему верность. Это никому не нужно. Вы умная женщина (или девушка) и имеете право быть счастливой. Счастливой не с чужим мужем а со своим собственным. Вам просто нужно разорвать вашу связь. Возможно вам и не нужно далеко идти - ваш спутник совсем рядом, а вы его не замечаете и не даете ему шансов проявить себя.
А если вас устраивает ваша жизнь тогда что тут советовать, вам виднее. Главное помнить что жизнь одна и прожить мы ее можем лишь раз.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Мое мнение такое: категорическое нет - это когда крутится любовь на работе и оба любовника работают вместе - замучаетесь разгребать если расстанетесь и кому то все равно придется уйти, и второе если нет развития отношений и Вы стали в тупик - бросайте. А все остальное - фигня. Ну пришла любовь и если она взаимна - нужно идти вперед... :)
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Ситуация следующая: Люблю уже два года женатого мужчину, интимных отношений у нас нет, только легкий флирт и эмоциональная близость, но мы вместе работаем и мне сложно работать и каждый день видеть Его, а уволиться не могу, работу найти сложно(((

С точки зрения научного подхода ;) химических там всяких процессов в организме... :) ученые советуют переждать просто 2 года-и это по их мнению отчетный период(я сегодня сума сойду с этими сдвигами отчетных периодов отпусков :evil: )так...о чем я там..ааа о любви! вобчем подождите 2 года и говорят все поцессы нормализуются, ритм серцебиения и химический состав крови востанавливается и зрительный фотомонтаж типо "Ах красив как Апполон Ах богат как Бил Гейц Ах умен как Энштейн" больше не возникает... и становится все опять по норме восприятия обычного не влюбленного человека. ) Крылья отпадают, желания скупить весь магазин косметики и одежды тоже резко снижается.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Мы не спим, мы не любовники, скорее близкие друзья, у нас полное взаимопонимание, совпадение вкусов и интересов и эмоциональная близость, и я люблю не бездумно, это не страсть, я общаюсь с друзьями и, в принципе, если встречу достойного мужчину готова к другим отношениям, но достойного как-то не поподается.
Да, я уверена, что люблю, т.к. "отношения" дляться уже два года и это, я считаю срок. Мы не можем "расстаться", мы не вместе в Вашем понимании этого слова, а коллектив уже давно все обсудил, всем уже это не интересно, кто что думает для нас не важно. Я пробовала сократить общение, это бесполезно, мы в соседних кабинетах находимся, да и он не позволяет мне меньше общаться, говорит мне плохо без тебя. Если я уйду, то просто останусь без средств к существованию, я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос. Выбирать кого любить/не любить не в наших силах, я трачу очень много душевных сил на общение с этим человеком, мне хотелось бы понять как сделать так что бы общение стало менее близким, просто приятельским? Человек меня не отпускает.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ольга, я считаю, что ваше отношение к этому мужчине нельзя в полной мере отнести к категории от скуки, "достойного как-то не попадается". Чтобы попался - действовать надо или хотя бы по сторонам смотреть, а вы,я думаю,не смотрите. Или смотрите не так. Вы в оцепенении. И в том, что не попадается нет вашей вины. Виноват ваш "друг", который вас тормозит. Ему очень удобны такие "дружеские" отношения. Его поведение эгоистично и инфантильно. Он не может не видеть, что он вам небезразличен. Но, в то же время, отношения с вами не переводит на другую ступень. Так удобно. С одной стороны у него устроена личная жизнь (как бы он, возможно, не жаловался вам на свою жену, прекращать отношения с ней он не собирается). С другой стороны, его самолюбие тешится тем, что он "нравится" такой умной и интересной эженщине, как вы. Его устраивает НРАВИТЬСЯ вам. И осознанно или неосознанно он вас тормозит, делает всё, чтобы удерживать ваше внимание.Засасывает как в болото. Ему наплевать на вас. Ему приоритетнее собственные интересы. О вас он не задумывается.
Думаю, что через какое-то время ему это надоест. А что будет с вами? Может случиться, что по сторонам смотреть уже будет не на кого. Вокруг будут одни женатые мужчины.
Это одна из возможных версий и я не настаиваю на том, что она одна единственно верная, но думаю, что она достойна рассмотрения с вашей стороны.
Обидно, когда умная и интересная девушка (а я считаю, что вы именно такая) зацикливается на одном варианте.

у какого-то там фараона на кольце было написано "Всё проходит, и это пройдёт"
и вапще вся эта тягомотина скорей всего потеря времени... драгоценного времени, которое можно было бы использовать не на переживания, а на строительство хорошей семьи, своего гнезда, воспитание детей вместе с человеком, ктр навсегда...
можно руководить отделом кадров, заводами, газетами, пароходами, а вот самой собой руководить нереально трудно, правда ведь..?
попробуйте самостоятельно руководить собой, своей жизнью, смотреть на дальнюю перспективу, а не ближнюю, а то так и просидите у чужой избушки, а жизнь, молодости, силы - всё останется в прошлом, пройдёт мимо, ни детей, ни плетей, ни мира в душе не останется (у меня одна знакомая 20 лет с женатым дядькой на работе "тусуется" и каждый вечер возвращается в пустую квартиру)
он то вряд ли чё менять будет, раз по сей день не "отпустил". либо эгоист. либо просто нерешительный привык плыть по течению, особенно если всё комфортно. ищите другую работу. никто не говорит, что вот сегодня Вы должны уволиться и обнищать. Можно и без спешки, но найти и уйти, если сил не хватает справиться с ситуацией.
Может, канеш, я в чём-то не права, ибо у меня так не бывает...
А по поводу эмоциональной близости, так это прекрасная почва для дружбы и поддержки хоть на всю жизнь. Вы прислушайтесь к себе, может у Вас просто действительно дружеская любовь, благодарная, как к родному человеку, не более.
А по поводу отсутствия других кандидатов в мужья... канеш, мало путёвых мужиков, зато достаточно путёвых "заготовок" (извиняюсь за грубость, никак не могла слово подобрать), ну в смысле тех, из кого путёвого мужа вполне можно сделать за некоторое количество лет, приложив усилия и мудрость.
Можно канеш говорить, что раз у них в паспорте написано "пол мужской", то они и так должны быть с рождения укомплектованы ответственностью, надежностью, семейными ценностями, умением быть главой семьи и идти вперед, добывать мамонта и т.д.. Но мы живем в том мире, в котором живем, среди тех мужиков, какие есть. Поэтому надо приспособиться, взять того, ктр более-менее подходит и нравится, и "доделать". Ну это меня так одна очень взрослая пожившая тётя научила когда-то: отличных мужей делают жёны, а берут они их в мужья часто просто в удовлетворительном состоянии...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
praktik_admin пишет:
Поэтому надо приспособиться, взять того, ктр более-менее подходит и нравится, и "доделать".
:!: :!: :!:
я абсолююююююютно согласна с двумя предыдущими мнениями, отношения надо строить, крепкие, счастливые отношения не падают с неба, их нужно выстраивать а любить заведомо нерешающегося ни на что мужчину - это пассивно, возьмите активную позицию)) это ведь Ваша жизнь, вот что...

Согласна с praktik_admin, что вокруг полно "путёвых заготовок" ;) . И может это и неплохо вовсе "лепить" заготовку под себя. Это, конечно, не так романтично. Но зато надежно. Получишь экземпляр "Hand made" ;) - удобный и надежный в семейной жизни. Когда ты не можешь положиться на мужа, то тут уж не до романтики, поверьте.
И работу Вам надо искать другую. Разлука с Вами или подстимулирует Вашего друга к активным решительным действиям или сведет Ваши отношения на нет. В любом случае Вы ничего не потеряете. И мало того, приобретете новую возможность встретить "своего" человека, сойти с замкнутого круга. Новая работа - новые люди, новые контакты :) А может быть и новая любовь со свободным мужчиной :D

мне хотелось бы понять как сделать так что бы общение стало менее близким, просто приятельским?

:) Любовь и логика - это два понятия который обычно не дружат друг с другом... :) Не нужно жить по придуманным кем -то стереотипам "вот это хорошо а вот это не хорошо" ! "Вот так можно а вот так нельзя"
Вы извините меня, но я могу судить о ситуации только "со своей колокольни" Люди разные...я вас не знаю...
Оль нужен Вам этот мужчина так забирайте его! со всеми вытекающими проблемами, внутренними сомнениями и прочими сопутствующими процессу "Уведу чужого мужа" трудностями! Не нужно себя обманывать...Потому что Любимый человек в ранг "ПРИЯТЕЛЕЙ" :| ...чисто внешне для толпы да..но не в ваших личных внутренних мирах.

У меня коллега, на прошлой работе будучи замужем с детьми вышла замуж за Коммерческого директора у которого и жена и ребенок был...прекрасно живут уже 3 года.

Я не призываю так поступать!
Вы попробуйте у меня мужчину "увести" или просто посидеть поулыбаться ему за соседним столиком в кафе...Думаете я буду разбиратся кто там кому улыбался? :D Смотрите Ольга.. нарветесь на такую как я ...и улыбатся Чужим мужьям у Вас желания резко поубавится.

Но я приму и поддержу любое ваще рещение, даже не правильное на мой взгляд. Потому что это будет Ваше решение, ваша ошибка, ваша победа, ваше разочерование ..не важно ) ;) Важен и интересен сам человек.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Человек меня не отпускает.
Оленька,не он Вас не отпускает,а ВЫ!Вы должны для себя решить нужен ли Вам такой мужчина или нет.Если нужен,если Вы его действительно любите,то я полностью согласна с Феникс-
Цитата
Феникс пишет:
забирайте его! со всеми вытекающими проблемами, внутренними сомнениями и прочими сопутствующими процессу "Уведу чужого мужа" трудностями!
Но прежде всего для себя ответьте на вопросы :а готовы ли Вы его принять таким?Выдержите ли вы быт в двоем?Романтические отношения и полное взаимопонимание это прекрасно,но в процессе совместной жизни может обнаружиться кардинальное различие в ваших взглядах на многие важные для вас обоих вопросы.Социальные стериотипы,модели поведения,мораль,этические нормы-мы сами загоняем себя в рамки;прежде всего Вам в себе нужно разобраться,когда Вы для себя все решете,Вы не будете искать поддержку и спрашивать чужое мнение,это ВАША жизнь и его,и Вам с этим грузом или раной жить, а может и нет,все будет как добрых сказках :)
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Sauri,
мне кажется вопрос не в том, выдержит ли Ольга теперь, примет ли она этого мужчину таким - это на поверхности. Она принимает и выдерживает. Пока принимает и пока выдерживает. Но раз задает она вопрос такой, значит, сомневается, а это уже первые звоночки внутреннего диссонанса. Вопрос не в "теперь", а вопрос в "потом". Что будет в будущем, что её ожидает.
Не соглашусь с Вами в том, что стереотипы и рамки - это на 100% плохо. С одной стороны они могут тормозить развитие личности, с другой - облегчать социальную адаптацию (а встретить свою вторую половину, создать семью в определенное время, значит пройти определенную ступень той самой социальной адаптации), что и является позитивом. Если вспомнить юнговские архетипы, которые выступают по сути социальными установками (или проще говоря стереотипами), то именно они являются носителями вековой мудрости, коллективного разума. Благодаря им сохраняются ментальные ценности. А попробуйте, пойдите в разрез ментальным установкам и знаете что получите? А получите - когнитивный диссонанс и как результат состтояние стресса и даже дистресса. Так что я бы не торопилась клеймить стереотипы. В некоторых случаях, следование им облегчает человеку жизнь.
Правда люди, в общей массе, предпочитают учиться на своих ошибках, нежели использовать чужой опыт. И в этом свой позитив - некого обвинять. Человек, следуя собственным порывам, вопреки стереотипам, в итоге может сказать, что он сделал всё, что в его силах для достижения результата.
А мне очень близка Теория фикционного финализма А. Адлера. Суть её в том, что человек, стремясь к цели своей жизни, достигнув её, понимает, что это была фикция, что результат, к которому человек так стремился в итоге не принёс ожидаемого удовлетворения. По моему, многие люди сталкиваются с этим у последней черты жизни.
Вот такая психология.

Эленс

Вопрос не в "теперь", а вопрос в "потом". Что будет в будущем, что её ожидает.

ни Фрейд ни Юнг никто нам не скажет я думаю, что там "потом" у каждого из нас будет ;) ...чего "потом" то ждать! :) давайтИ не будем ждать "Потом" :D сейчас сегодня жить будем!...находить в жизни позитив и обстрагироваться от всего негативного если уж его совсем никак не избежать...

Феникс,
я по своей сути интернал. Я считаю ответственной за свою судьбу прежде всего себя, поэтому моя философия - "живи теперь, но думай о будущем", а судьба - это переплетение обстоятельств и закономерностей. Мне сложно жить одним днем, не думая о последствиях (в том числе и о негативных). Я хочу жить с открытыми глазами и стараюсь просчитать возможные варианты последствий тех или иных моих поступков (как негативные, так и позитивные). Действительно, никто (кроме Господа Бога) нам не скажет, что будет в будущем с нами, но тем не менее существует определенный "стиль жизни" или "линия поведения", которая повторяется у человека на протяжении его жизни. Если разобраться, то есть определенные закономерности в поступках. Поэтому утверждать наверняка, что наша судьба непредсказуема я бы всётаки не стала.
И я не призываю жить потом. Жить надо теперь, но отдавать себе отчет в том, что с тобой происходит, и какие именно последствия может за собой повлечь твоё действие или бездействие. Наверное как-то так...

Ольга (Инфинити),
не слушайте никого, живите как хотите.

)))))))
прям психологический слёт) интернаааалы, фикционный финализм, вот она наша профессиональная привычка - терминами маскироваться)))

а вообще, существует мнение что когда человек просит совета, он пытается подтвердить уже сложившееся у него мнение, так что я думаю, Ольга сама знает как и что.
но скажу, честно, я Вам никогда не пожелаю, чтоб через много лет (когда Вы будете счастливой женой), Вы вдруг узнали что на работе у Вашего мужа есть молодая симпатичная девушка, которая его любит и с которой у него легкий флирт. Подумайте, Вы б как поступили будь Вы такой женой?

меня тут конечно не спрашивали, но нужно быть такой женой чтобы у мужа и глаза в сторону не поворачивались. История одного моего знакомого. Мне было 16, ему 41. У него была дочка Юля моя ровестница. А он был мне как отец. И все знали что у него есть любовница: молодая, красивая с точеной фигуркой. И вот как то раз подвозил он меня домой и я ее спросила: "А ты к Ане думаешь уходить?" на что он мне ответил: "А зачем? Пока у меня есть деньги она со мной. Мне 41, ей 23. Что ей надо - только мои деньги. Потом она встретит молодого и красивого и бросит меня. А моя жена - она пережила со мной все: холод, голод, неимение жилья и все-все-все. И самое главное почему я ее никогда не брошу - она никогда не ходит дома в бигуди и стареньком халатике, всегда меня накормит и напоит, даст чистую одежду. Мы можем неделями не разговаривать, но она никогда не отказывает мне в постели и голова у нее никогда не болит". Прошло 12 лет. Он так и живет со своей женой, Аня давно нашла себе уже не одного молодого и красивого.
Его жена знала о существовании любовницы, но она поступила мудро: ничего ему не говорила, не устраивала скандалов и истерик. Она просто доказала что она лучшая. Вот так мне кажется и должна поступать мудрая жена. Но при такой жене в принципе сложно смотреть налево. Просто для мужчин это такой вид спорта своеобразный. А когда он им разрешен то им это и не надо. Сладок то запретный плод.

Феникс,
я по своей сути интернал.

Очень приятно познакомится. :) Интернал-это наверное что то хорошее...не знаю чего это но хорошее наверное. :oops:

Цитата
Феникс пишет:
Очень приятно познакомится. Интернал-это наверное что то хорошее...не знаю чего это но хорошее наверное.
:D :D :D там далее идет объяснение:
Цитата
Эленс пишет:
Я считаю ответственной за свою судьбу прежде всего себя
это и есть интернальность)

Цитата
Юлия М пишет:
Его жена знала о существовании любовницы, но она поступила мудро: ничего ему не говорила, не устраивала скандалов и истерик. Она просто доказала что она лучшая. Вот так мне кажется и должна поступать мудрая жена.

не могу промолчать, извините, но я считаю это просто несусветным!!!!!!! ну как же так можно??? ну давайте тогда вообще на ночь уходить из дома, чтоб мужу было комфортно с любовницами. нет, девочки, за семейное счастье бороться нужно а не раздаривать кому попало, тихо промолчав!

Lady Winterheart
:D

Я считаю ответственной за свою судьбу прежде всего себя

Значит я тоже интерал! ой хорошо что сюда зашла чего то новое о себе узнала :D

Lady Winterheart,
да я не к тому что надо молчать и уходить на ночь. а к тому что мудрее надо быть. ну закачу я ему истерику и уйдет на ночь он. а потом еще раз и еще раз. и понесется. Может я просто неправильно выражаю свои мысли. Я ни в коем случае не призываю молчать. Лично я подойду и так дам в пятак что мало не покажется. не трогай моего. Найди своего. Я эту историю рассказала чтобы выделить там главную суть: она никогда не ходит дома в бигуди и стареньком халатике, всегда меня накормит и напоит, даст чистую одежду. Мы можем неделями не разговаривать, но она никогда не отказывает мне в постели и голова у нее никогда не болит.
Вот такой и должна быть жена.

Феникс,
хорош прикалываться. :D я вообще не знаю кто я и как зовут не помню. Ношусь как веник.

Цитата
Юлия М пишет:
Лично я подойду и так дам в пятак что мало не покажется. не трогай моего. Найди своего.
:D вот! вот так и надо) извините, если категорично выражаюсь - я просто эгоистична маленько

да ничего. Я знаю что я иногда сумбурно выражаюсь если меня что то действительно задевает за живое. Эмоции через край а слов не хватает. Ну не получается мой словарь из 5 слов расширить. Память прям девичья... :oops: или куриная? :D а может у меня склероз старческий? :o ну вот видите, так что не обижаейтесь... :{}

Страницы:1234След.
Читают тему