Как Вы поощряете и наказываете своих чад? Какие поощрения и наказания эффективны в каких случаях? Поделитесь.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
01.06.2010 10:53:04 Как Вы поощряете и наказываете своих чад? Какие поощрения и наказания эффективны в каких случаях? Поделитесь. Всем солнечного настроения и хорошего дня!))))))) | |
03.06.2010 11:53:14 ой девченки, вы правы конечно. Но и понять нужно одну простую вещь - все детки разные. Кому то кнут а кому то пряник. Моя зая (нам в августе будет 6) девочка такая сложная. Я естественно пытаюсь с ней договориться, но это не всегда получается. И так же как Юлия Вик, скидываю вещи с дивана и со стола. Но иногда моему терпению тоже приходит конец и когда она мне начинает хамить или грубить (не от недостатка воспитания, скорее в саду научили и насмотрелась), то шлепок мы получить можем. До маразма что после порки ребенок ходит в синяках у нас конечно дело не заходило. А вообще я свою дочу обожаю. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
03.06.2010 17:34:21 Юлия М, действительно, все детки разные. По-крайней мере, очччень многие известные люди в воспоминаниях рассказывали, что были биты родителями. И самое главное, что они благодарны своим родителям, что те вкладывали им разум через заднее место Может быть "шлепок" от мамы и "имеет право на существование". Спорный это вопрос. На мой взгляд, главное, чтобы это была действительно действенная мера,а не жест, превратившийся в привычку. И еще, чтобы сохранилось доверие между мамой и ребенком. | |
04.06.2010 01:19:05 я бы не ставила знак равенства между словом "бить ребенка" и "шлёпать попу" наши попы иногда бывают нашлёпаны, но чего-то я и не думала, что я детей бью. детей не бью, только попы))))) не бью, а шлёпаю. редко. старшиий рос и без шлепков, и без углов. как-то всё складывалось и так нормально. а младшие... их же двое, мальчишки. они же все время заняты каким-то организованным вредительством... всегда, когда возможно, стараюсь объяснить, вразумить и между делом личным примером и на сказках, и на похвалах культивируем хорошее поведение, но... всё-тки быват всякое крайний случай - угол (когда по одному, когда вдвоём стоят). да вот беда была долгое время - угол у нас в ванной (ванна большая), и они из вредности порой воют там в голос исключительно в отдушину, чтобы все соседи слышали как я тут над детьми "издеваюсь". проходимцы... сейчас уже научила стоять смиреннее... в крайнем случае (например за ковырятельство в розетке, кусание товарища, разрывание десятой книжки за месяц) наказываются попы (не ремнем, а ладошкой). и знаете ли... вот помогает. и помогает здорово. потом достаточно месяц-два просто угрожать "щас дам по попе" и дети такие послушные, добрые, не кусают друг друга, не падают со второго этажа кровати, не ковыряются в розетках. но некоторые сомнения у меня все-таки сохраняются... м.б. есть другие варианты эффективных наказаний... а старшего наказываю либо трудом либо запретом поехать к бабушке (ну это 1-2 раза в год). Наказание трудом - это помыть посуду, отмыть обои от пластилина, помыть пол. В принципе он и так по-немногу помогает. но это вроде бы как дополнительно. как в армии наряд получается. плюс в том, что наказание приносит семье пользу, не то что стояние в углу. еще плюс - это наказание можно выполнить и ничего не потерять (как в случаях наказаний в других сеьях типа: "а за это я тебя не пущу гулять", " а за это не будешь смотреть сегодня новую серию мультика, который ждёшь" и т.д.) минус в том, что боюсь отбить у него желание к труду (которое так и не родилось пока, правда, несмотря на мои восхищенные беседы на тему, какое же это счастье - з аботиться о семье и иметь возможность трудиться для своей семьи). вот тоже сомневаюсь... бывает наказание - 15 отжиманий+30 приседаний... а как наказать мужа - вопрос еще более сложный (он всегда учит детей плохим словам и частушкам, всегда раскидывает свои носки и всегда находит и ворует мои шоколадки)... Всем солнечного настроения и хорошего дня!))))))) | |
04.06.2010 07:53:25 Моего младшего (закончил 2-й класс) знает вся школа. Его особенность - непоколебимость собственного решения (к сожалению, это обычно нежелание что-то делать на уроке, вплоть до отказа писать годовую контрольную по математике) и высшая степень адаптации к любым наказаниям. Учителя плачут, поскольку, если сыну взбрело в голову не писать упражнение, то его можно уговаривать, строго разговаривать, вывести из класса и т.д., но единственное, что удается учителям - это заставить его написать пару букв (в прямом смысле этого слова). И тогда они звонят мне... При всем при этом мой сынуля совершенно спокойно относится к любым наказаниям - т.е. воспринимает жизнь такой, какая она есть. Не дают сладости - "Ну и не надо, я ещё и ужинать не буду!". Не дают смотреть телевизор - "Ну и бог с ним - я сейчас в игрушках бардак устрою!". Не разрешают играть в компьютер - "Ну тогда мама каждые 2 минуты будет слушать "Поиграй со мной в карты". Не дают велик на улицу - "Буду кататься на велике по квартире!" Ну а если уж мама или папа нашлёпали, то вообще забывает об этом через минуту и делает вид, что ничего не произошло.Единственное, что я поняла к его 9-ти годам - этого ребенка наказывать БЕСПОЛЕЗНО. Изменено: - 04.06.2010 09:57:55 Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
04.06.2010 09:31:12 Надежда Бекетова, правильно. их любить надо, холить и лелеять. Я помню когда моя доча была годовалым малышом мы гуляли с мамашками во дворе. Ну и делились опытами так сказать. Ну вот я и говорю что купила кашу кукурузную с чем то, овсяную с тыквой ну и много еще каких (в магазинах то раздолье и выбор огромный этих каш). ну или говорю варю ей манку и добавляю бананы, яблоки, изюм или другие фрукты. На что одна мамашка так возмутилась: вот еще, баловать ребенка. Она ж потом есть ничего не будет. Я человек очень эмоциональный, вспыльчивый. Я тогда так возмутилась: а на фига ты вообще рожала? Чтобы шелухой ребенка кормить? Когда ты еще будешь баловать ребенка как не в первый год жизни? Потом начнуться нельзя и нет денег, а сейчас организм формируется, ему нужны витамины, минералы... А они детей клейстером кормят( геркулес на воде, чтобы ребенок всеядный был). Я по сей день могу ей не купить игрушку, книжку или раскраску, вобщем могу отказать ей в чем угодно кроме еды (чипсы и сухарики мы не едим). Как говорила моя бывшая хозяйка квартиры, блокадница, нет ничего страшнее голода. Ты можешь босиком ходить, но сытая. Спросите у любого человека пережившегно блокаду что самое страшное на свете и они скажут: ГОЛОД. Ну это я отвлеклась. На самом деле детей надо любить и баловать. Они обладают свойством вырастать. И тогда уже родители получают отдачу: орала на меня в детстве, била, вот и не буду я к тебе ходить и внуков нянчить не дам. Да элементарные отношения как друзья либо будут либо нет. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
04.06.2010 10:07:03
Вот вспомнила: как-то раз мой сынуля (6 лет было) довел меня "до белого коления". Я ему и ляпнула - "Отдам тебя в детский дом раз ты не слушаешься совсем". На что мне сынуля ответил - "Ну и не будет у тебя сына, тебе же плохо будет и одиноко" Мысли о том, чтобы начать делать то, что я ему говорю, у него даже не возникло...Любимая книжка - "Вредные советы" Остера ![]() Изменено: - 04.06.2010 10:08:22 Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
04.06.2010 10:23:54 Любить безусловно надо, но любовь должна быть мудрой. Любовь должна быть в интересах ребенка, а не любовь ради того, чтобы потешить родительский эгоизм. | |
04.06.2010 11:29:46
У нашей дочери так же было в первом классе, пока не перевели в другую школу. Как потом я поняла учитель позволяла себе говорить все, что она думает ,мой ребенок молча это переносил отказываясь писать контрольные и тд...Дома так же я думала все мои наказания напрасны(они заключались в отказе смотреть мультики и тд..)
.Сейчас ей 14 лет, она изменилась по отношению к нам ,просто по другому проявляет и отстаивает свою точку зрения.У ребенка есть своя точка зрения и это здорово, что он может в уже в малом возрасте отстаивать свои интересы. Это я поняла сейчас,тогда я боялась,что с таким характером ей будет тяжело. ![]() | |||||
04.06.2010 16:17:05 Начиталась Мы с недавних пор тоже весело живем Моим карапузикам через пару недель 2 годика исполнится... Ох и хулиганы растут!...Муж говорит, что они только внешне на него похожи, а характер - мой))) Золотой, а потому такой тяжелый Юлия М, абсалютно согласна с Вами и с Вашими методами... Когда же баловать их, как не сейчас... Но, конечно же, в меру! praktik_admin, а.. у вас тоже двойняшки? И - где вы прячете шоколадки? Подскажите, а то мои мужчинки уже все места знаютЬ ![]() Изменено: - 04.06.2010 16:17:37 | |
09.06.2010 10:58:46
.Нам уже 14 С маленькими весело было,один придумает ,вместе делают Маленькие часто болели,сейчас все нормально Удачи вам!!! ![]() | |||
09.06.2010 14:36:24 1995, Спасибо! Удача - завсегда нана! А про "болели" - эт точно... сейчас один дома... температурка 40... жуть... | |
09.06.2010 15:21:56
!!!Я даже старалась второго к бабушке отдавать, когда только первый заболевал.К сожалению не помогало,второй тоже заболевал ![]() | |||
09.06.2010 15:51:47 двояниши всегда чувствуют друг друга В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | ||||