Тема форума: Судьба ребенка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 45186
Страницы:12След.
Судьба ребенка, помогите разобратся в ситуации

Семья живет рядом, в соседнем доме. Там мальчик 4 годика. Мама ребенка повесилась 2 года назд (22 года было девушке). Ходила вечно в синяках.. :( тихая такая, худенькая девушка. Отец ребенка..ничего о нем не знаю. Семья не пьюшая. Когда мамы мальчика не стало, бабушка (мама папы ребенка) оформила опекунство, что бы были льготы оплаты за квартиру или еще что то..точно не знаю. Ребенок воспитывается с бабушкой и отцом. Бабушка человек очень психически не уровновешенный мягко скажем, она кидается на людей с такой злобой и нецинзурной бранью, что ребенок весь сжимается от страха. Она угрожает всем, все у нее ..."очень плохие люди" много раз я слышала жалобы от сотрудников служб района на нее с которыми мне приходится сталкиватся по работе...у нее есть муж (дедушка ребенка)она его бъет и очень ревнует ко всем, он часто ходит избитый (где он живет точно не знаю).

Мне стало очень жалко ребенка и я позвонила в органы опеки и попечительства, попросила проверить как то психическое састояние бабушки.

Может быть я не правильно поступила... :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я думаю правильно. Много историй показывают об избиении в семье, и при людях и дома, к криками в открытое окно. И никто не вмешивается, а в результате- убитые "на ушах" всего дома жена, дети, избитые "на глазах" всего равнодушного двора.. Вы молодец, нельзя быть равнодушными, особенно к детям...
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
Феникс пишет:
Может быть я не правильно поступила...
Я тоже думаю, правильно.
Мальчика действительно жалко :cry: .

Все нормальные люди так и поступают
Большинство детей спасается именно благодаря соседям

я в соседнем доме живу, но разговаривала когда гуляла с ребенком с ближайшими соседями этой семьи они сказали, что там крики и истерики и побои каждый день. Милицию вызывали как то, но результатов никаких. Его буйно помешенная бабушка таскает его по двору как собаченку :( на это просто не возможно смотреть. Когда бабушка выходит на улицу с дет. плошадки всех сдувает...она тааак кричит на всю улицу слышно мат перемат и ей вообше все равно на ком свою злость выплескивать. Я очень надеюсь что ребенку помогут...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Юль, все правильно. Знаешь есть такая мысль:
"Не бойся врага - он можетвсего лишь убить.
Не бойся друга - он может всего лишь предать.
Бойся равнодушного - именно с их молчаливого согласия и убивают и предают."
Надо всем нам перестать быть равнодушными, нужно уметь замечать то, что происходит рядом и реагировать на это. Самые деловые всегда у нас бабульки про них сейчса немножко и расскажу.
Есть такой закон, по которому автовладельцы не имеют права ставить машины на газоны с цветами или благоустроенные около домов площадки. Штраф за это около 1500 (лично звонила в ГАИ и узнавала). Иду я как то на обед и стоит машина. стоит так, что мне можно подойти только если пройти по луже или по грязи( после дождя). Подхожу, сидят мальчишки. Говорю: Мальчишки, уберите машину ведь пройти просто невозможно. Они как бешеные псы начинают на меня орать что мне больше всех надо и тому подобное. Я предупредила что вызываю милицию. Ну они меня естественно послали куда подольше и милицию тоже. Я пришла домой, звоню в милицию описываю ситуацию. мне говорят ждите, скоро будем.
Я выхожу к подъезду - машина стоит парни сидят. Бабульки притихли. Я им говорю не уезжайте, милиция сейчас будет. Они в общем то уехали. Бабульки сразу оживились: вот, ставят под окна, дышать нечем, постоянно сигналят ну и все в таком духе. Мремя обеда кончилось и я ушла. милицию не дождалась. Вечером приходит участковый и пишет протокол. И вроде бы все номрально, но эти самые бабульки которые сидели и возмущались на следущий день мне говорят: а мы милиции ничего не сказали. А то они нам еще квартиру подожгут..... Мне не подожгли, но машину они ставить близко к дому вообще перестали.
Я это рассказывала для чего, для того чтобы мы перестали боятся, молчать, игнорировать.
Если я вижу что кого то обижают, поверьте это не высокие слова, я обязательно вмешаюсь и позвоню.

А вообще сегодня день защиты детей! Давайте защищать их не только 1 июня, но и остальные 365 дней в году.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Феникс пишет:
позвонила в органы опеки и попечительства,
а что они сказали?
Может туда надо заявление какое написать и с подписями жильцов?
Вот мне иной раз хочется прям придушить некоторых мамаш: идут, ребенок упал, штаны запачкал, так лупят и орут ну не своим голосом на этих бедных детей, что правда в комочек сжимаются. В силу своего характера тоже не могу пройти спокойно - выскажусь (иногда сильно грубо)
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

однажды одна мадам 17 лет родила дитя,
притащила его в 14-метровую комнату общаги, где жили еще ее маман 35 лет и брат 9 лет.
бабушка (35-ти лет) пила, а мама (17-ти лет) гуляла по мужикам,
дитё орало дома от голода и болезней
более года
соседи стали названивать в опеку (по одному звонку ниче не сделалось, звонили долго)
когда органы опеки дитя изымали, у него уже было воспаление лёгких ("лечить его нечем"), расчесанная корка аллергического дерматита по всей коже (кормили чем попало и когда придётся) и куча других приобретенных болячек.
в детдом мамаша пришла только один раз и больше не появилась. прошел год, суд лишил ее родительских прав.
малыша усыновила другая семья.
но в это же время горе-мамаша родила еще одного малыша. история повторилась. соседи звонили в опеку долго. и через год органы опеки забрали второго малыша. когда его забирали, не могли отобрать пустую бутылочку из-под воды, он в нее вцепился мёртвой хваткой, очень хотел пить. ну и есть, конечно.
в детдом ко второму дитю она уже не пришла.
его тоже быстро усыновили.
а, попав в семьи, оба малыша первое полугодие ели без тормозов, чувство голода не останавливалось даже чрезмерным насыщением.
сейчас уже все забыто и хорошо.

Феникс, в этих историях у соседей ушло по году на терзание опеки. не уверена, но полагаю, что соседям от них досталось немало. Вы готову на столь длительную борьбу?

Юлия Вик

Они сказали спасибо мы проверим. Проверить наверное будет сложно :( , ребенок не ходит в садик, не разговаривает потому что сильно заикается ...я обязательно перезвоню им через какое то время..поинтересуюсь. Вот только не знаю...как веть сейчас нельзя насильно привести человека к психиатору и диагносцировать психическое расстройство!а сама бабуля :evil: никуда конечно не пойдет.

Феникс,
а Вы запишите сцены на диктофон и *** при возможности. и в опеку. должно помочь.

Цитата
Гость пишет:
Феникс, в этих историях у соседей ушло по году на терзание опеки. не уверена, но полагаю, что соседям от них досталось немало. Вы готову на столь длительную борьбу?

Поверьте, мне уже так досталось...от этих сумашедшей семейки...мой звонок в органы опеки был последотельным результатом уже не однократных разговоров с родственниками ребенка, я уже не знаю что же еще мне можно сделать после того что я уже вытерпела от этих "любящих воспитателей мальчика". Конечно угрожали, с работы встречали у дома поджидали...я не одна, я нашла людей которы готовы мне помогать.

Феникс,
удачи и терпения! Если что пиши - чем смогу помогу. ФСБ подключим.

Цитата
Юлия М пишет:
Феникс,
удачи и терпения! Если что пиши - чем смогу помогу. ФСБ подключим.

пасибо Юличка. :)

Феникс!
Пусть Бог даст тебе много сил для такого благородного дела. Вот убила бы эту бабулю или побила, сучка старая :evil: А ведь опекунское пособие видать не слабое...
Изменено: Юлия Вик - 02.06.2010 08:35:44
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Ой, больная для меня тема...
Можно написать в опеку. И можно добиться изъятия ребенка из семьи.
НО, вы гарантируете, что он будет усыновлен (взят под опеку)?
Вы уверены, что в детдоме ему будет лучше? Там на него не будут кричать? Бить?
Мальчику 4 года. Это не новорожденная девочка на которых "очередь".
Шансов всю жизнь провести за стенами детдома очень много.
Я точно знаю, что даже в очень хорошем детдоме ребенку ПЛОХО, очень плохо.
Потому что став старше, ребенок сможет хотя бы временами от бабушки уходить - в школу, гости и т.д. А уж потом и вообще психологически отделиться от нее.
Из дедтома уйти никуда нельзя. Шаг влево-шаг вправо - забор.
Заикается, плохо говорит? Большой шанс не пройти комиссию и отправиться в спец.школу, вместо обычной. А оттуда уже редко кто выходит в реальную жизнь. Дальше просто дом инвалидов. ИТОГО: вся жизнь за забором.
Я не хочу нагнетать, просто это надо осознавать, когда хочется пожалеть ребенка.
Отнять - не сложно. А вот что дальше...

Кстати, вы написали что воспитывается бабушкой и отцом. Странно, если есть отец, то на бабушку обычно никакую опеку не оформляют. Может, у мальчика хорошие отношения с отцом, просто бабушка гораздо сильнее и громче.

Сейчас в его окружении вполне вероятно есть люди, которые относятся к нему хорошо (отец? дедушка? может быть тетя какая-нибудь? Другая бабушка?) Возможно, они видят его редко, но связи эти есть и они помогают ребенку выжить в этой сложной ситуации, и, возможно, на них он сможет опереться в дальнейшем.

В общем, каждая ситуация уникальна. Конечно, когда существует угроза жизни и здоровью - надо забирать.
Но в любом случае, 1000 раз взвесить все "за и против".

Извините за эмоциональность. Просто имея приемного ребенка я хорошо познакомилась с "системой" изнутри, и считаю, что это очень крайний выход.
Дети должны жить дома. И даже сильно проблемный дом лучше чем вполне благополучый детдом.
Просто крики соседей у всех "на слуху", а из-за этих бетонных стен не докричишься, никто не услышит. :(
"Кадры в порядке". Что еще нужно кадровику?

я бывала в нескольких детдомах, там действительно редко бывает нормально, чаще- чудовищно.
как бы вы ни поступили, минусы будут в любом случае, и вся ответственность будет на Вас.
Отберете дитё у родных - в детдоме ему может быть хуже, голодно, больно, а после детдома - тюрьма как у большинства
Оставите в семье, опустите руки - там ему сломают психику, а то и прибьют. психически ненормальные люди очень опасны. (за год на памяти несколько случаев в нашем городе, когда у таких шибанутых родственников дети либо погибали либо были ими покалечены).
критиковать оба варианта легко, надо что-то предлагать, что-то делать.

скажу, что бы я сделала:
1. стабильно пугала бы бабку жалобами в разные инстанции и контролировала, чтобы она боялась лишний раз дитя обидеть, стоять на учёте таким бабкам полезно. объявляла бы ей, что соседи слышали, как она орала на дитя, лупила, как он плакал и т.д. Настаивала бы в опеке и участкового на том, чтобы семью контролировали. Чтобы врач участковая приглядывалась бы. Страх наказания и позора многих людей сдерживает, а некоторых даже сподвигает доказать обществу обратное (что, мол, "я лучшая бабушка и внук меня любит").
2. пошукала бы других родственников дитя, возможно, кто-то его заберет у бабуси. все ж родная кровь. сейчас столько бесплодия среди женщин, не исключено, что и среди родственников кто хороший найдётся. может, даже согласятся бабуське опекунское пособие оставить, чтоб она не выступала (кстати пособие на дошкольников 4500 в волгограде, у Вас возможно тож)
3. сподвигла бы соседей (у кого дети) приглашать этого мальчика в гости поиграться со своими детьми, чтобы он чаще от бабки отрывался. думаю, она не будет против, чтоб он её глаза мозолил.
4. кого-нть отправила бы в "тыл врага", т.е. подружиться с этой бабкой, чтоб быть в курсе относительно ее мыслей, идей, планов, поступков.
и молилась бы, чтобы все устроилось для ребенка получше.

а если в итоге опека сочтёт нужным дитя забрать в детдом, и никто из родни и со двора ребенка не заберет к себе, то... знаете, мне всё же верится, что усыновление весьма вероятно. у ребенка же нет гепатита С, нет спида, синдрома Дауна, дцп. по меркам детдома - он будет считаться здоровым (просто у нас мало детей без таких болячек, а когда есть - их разбирают быстро) Ему 4 года, а не 7. и мать его не пила и не кололась, когда беременная была, наверняка. поэтому наверняка заберут в семью.

трудная ситуёвина...
пишите, что у Вас там нового
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
praktik_admin пишет:
3. сподвигла бы соседей (у кого дети) приглашать этого мальчика в гости поиграться со своими детьми, чтобы он чаще от бабки отрывался. думаю, она не будет против, чтоб он её глаза мозолил.
да если она такая тиранша то она его просто не отпустит, чтобы не привыкал к хорошему. Ведь играя с другими детьми ребенок увидит что на них не орут, их не бьют и прочее, а у него не так. И не дай бог он об этом заикнется ей. Так что тут тоже сложно.

Феникс! Что-нибудь известно о судьбе этого мальчика?

Девочки у мальчика Отец лишен р.п. а мама мальчика как я писала выше повесилась, поэтому опеку оформила мама папы мальчика т.е. бабушка эта сумашедшая. Мальчику не нужно в детский дом! его ооочень хотят взять родные бабушка с дедушкой (мама и папа умершей мамы мальчика) я с ними разговаривала много раз, они хорошие люди, не пьющие (конечно не богатые но это не главное для ребенка). Сейчас они будут подавать в суд (это органы опеки порекомендовали), потому что разговаривать С сумашедшей этой бабкой бесполезно. Забрать ребенка сейчас нельзя, должны быть основания, а их пока нет. Суд дело долгое конечно...но наш участковый сказал родственникам (бабушке), которые хотят подавать в суд, что поможет чем сможет.
Дело конечно двигается но как то все медленно медленно ...хочется побыстрее, но пока не получается.
Изменено: Феникс - 29.06.2010 15:51:28

а у нас в России все через Ж..., я этому не удивляюсь. Пусть бы хоть и медленно, но продвигалось. А то у какой нито чинуши погрязнет в ее бумажонках и не найдешь.

А я рада, что у ребенка нашлись нормальные бабушки и дедушки, не надо думать про детский дом!

Цитата
Феникс пишет:
Суд дело долгое конечно...но наш участковый сказал родственникам (бабушке), которые хотят подавать в суд, что поможет чем сможет.
Дело конечно двигается но как то все медленно медленно ...хочется побыстрее, но пока не получается.
Это тоже хорошо!
Феникс,молодец, что принимала участие.
Побольше таких людей, :) и мир будет добрее :D
Пока большая часть людей живет по принципу меня не касается и здорово :| :evil:

Девчонки, зато смотрела неделю назад репортаж по телевизиру, не помню канал, о том, как у медсестры, родившей без мужа троих детей, пытались их забрать за неспособность к содержанию детей. Мать работает в больнице и получает 6 тысяч и живут они крайне бедно. Но детки чистенькие, ухоженные, чувствуется, что мама их любит. Мальчикам лет 12 и 10 и девочке на вид лет 8. Им стыдно, они пытались от камеры отвернуться. А наши чиновники, вместо того, чтобы помощь оказать такой маме, детей отнимать придумали. Она не алкашка, нормальная вполне... В общем в итоге решили мать предупредить. А толку-то... Денег у нее не прибавится от этого...

Эленс,
это был Человек и закон. Я тоже смотрела. Это ужас. Надо пытаться из детских домов детей расселять в семьи, а у нас из нормальной семьи выселяют в детский дом. Да, там ситуация когда жилплощадь у них 14 кв.м и мать зарабатывает 4500 руб, она плачет и я ее понимаю. Дети хотят нормально выглядеть и одеваться а она говорит что взяток не берет и я ей поверила. Такая как она точно не берут. Честная. И вот к чему это ее привело. Можно сделать выводы что честность и порядочность никому не нужны. Сколько лет она пытается выбить квартиру а ей отказывают. Отец письменно отказался от детей и алименты не платит. Кукушка, блин, а не отец.
А что мешает властям дать ей квартиру и тогда детей не нужно выселять в детдом и деньги на их содержание в детдоме выделять не придется и семья будет нормальная.

Да, Юль, наверное, это был человек и закон. Вместо того, чтобы помочь матери, которая из кожи вон лезет, эти гады в детдом детей определять придумали. Везде говорят о необходимости создания семейных детдомов, чтобы детишки воспитывались в домашнем тепле, а эти (хочется назвать их неприличным словом) готовы лишить детей заботливой матери, вместо того, чтобы помочь этой самой маме, которая не отказалась от них (как некоторые в её ситуациии). Типа - ты тонешь, а мы тебя ещё и ногой подтолкнем. Это только у нас в стране может быть :cry: .
Страницы:12След.
Читают тему