Тема форума: беспокоюсь-а если не справлюсь... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 790867
Страницы:1234След.
беспокоюсь-а если не справлюсь..., начало работы

22 июля 2009г. стала работать секретарём-референтом,исполняющим обязанности и специалиста по кадрам,принята с условием испытательного периода-до 21 октября 2009г.(всё прописано в ТД,также даны задания на период испытания).в фирме кадры велись и до меня,но я решила для собственного покоя пересмотреть ВСЕ документы по кадрам,учесть имеющиеся и недостающие.нашла вот сайт для кадровиков,скачала необходимую информацию;буду,конечно,обращаться к сайту ещё.

последний раз работала в кадрах в ноябре 2004г.теперь испытываю некоторый страх-вдруг не справлюсь?мне 33года,двое детей,не хотелось бы "вылететь" за какую-либо "мелочь"...
подскажите,как справиться с "дрожью в коленях"?

Вы обязательно справитесь - надо просто верить в себя! Я когда начала заниматься кадровыми вопросами вообще ничего не знала, кроме того что нужен приказ о приеме на работу. Мне очень помогли люди с этого сайта. Чем мне он нравится, так тем что форумчане предлагают не один вариант решения, всегда можно спросить и не боятся что не ответят или ответят в грубой форме! Поэтому не переживайте, смело берите дело в свои руки и вперед, дерзайте!!!!!! Будет нужна помощь - обращайтесь! И главное - не забывайте верить в себя и в свои силы! Удачи!!!!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Tarad, у Вас все получится. Мой опыт работы в кадрах составляет более 15 лет, но я тоже захожу на этот сайт, чтобы найти оптимальное решение по возникающим сложным вопросам. На этом сайте есть вся необходимая для кадровика информация. Плюс советую подписаться на рассылку, там недавно появились хорошие материалы для начинающего кадровика.
Удачи!

верю в себя,стараюсь,вроде со скрипом,но получается.проблема ещё в том,что никак не привыкну к программе ведения и введения данных персонала (SAP-HR),требования руководства исполняю в сроки,но бухгалтерия чего-то тянет по несколько дней с проверками данных и за час до окончания предшествующего дню зарплате дня "спохватывается"-"а у вас нет...".зато докмуенты уже до этого несколько дней лежат у главбуха!естественно,нереально за час что-либо доделать (15чел.),но бухгалтерия "чиста" перед руководством...
вот собрала копии документов-если работодатель потребует объяснений,предоставлю,а до уведомления о непрохождении испытания ничего подписывать не буду.

Tarad, все у вас получиться!!!!! :D

Мы здесь, как одна большая семья, а свои родственников не бросают!!!!! :D

спасибо за поддержку!
надеюсь на положительный итог беседы с директором...

Tarad, мы за вас будем держать кулочки.

Ставьть перед собой большие цели,очень правильно, потому что в них легче попасть. ;) :)

Я вообще персональшик, :D тестирование...мотивация ...собеседования...и т.д.
КПД вообще никогда не вела!...3 месяца и вот :) ...КПД в полном объеме :)
а начинала вообше с нулевых практически знаний!

Было бы желание, а остальное приложится :)

Tarad,
Все у Вас получиться непременно!
А в бухгалтерию документы передавайте через журнал входящих документов и ставьте число на документе,тогда не смогут сказать,что Вы их поздно или не вовремя предоставили.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Наученная горьким опытом, завела отдельную тетрадку, где регистрирую все приказы для бухов.Главбух там ставит дату и роспись при получении. И больше никаких честных глаз: "А ты мне этот приказ вообще не давала"...
Tarad, я, когда пришла на свою должность, вообще ничего не знала, никакого специального образования не было, даже курсов. Теперь, спустя 8 месяцев, у меня новый руководитель, вообще без руководящего опыта и ничего абсолютно по своей новой должности не знает и, подозреваю, знать не сильно хочет.Кстати, в отличие от меня, по образованию документовед. И спрашивала меня, в каком месте на приказе ставить печать...И в данный момент мне, несмотря на мизерный опыт, приходится подсказывать ей. Так что все в этом мире относительно... А у вас все получится. Удачи. :)
Изменено: adventum - 12.10.2009 12:31:17

директор с главбухом уже настроены уволить по статье,но я в беседе с директором предупредила,что всё должно быть законно...главбух вообще заявила,что выживет меня под любым предлогом.я уже написала служебку в вышестоящую организацию.жду результат.

кстати,в описанном мной случае (11.10.2009 00:09:31)
сколько дней даётся на "служебное расследование"?

НЕ иди на поводу, не поддавайся эмоциям, включи разум, будь хитрее, останишься на рабочем месте и будишь дружить с главным бухгалтером. Но не лучшая защита нападение. Проверено на людях. Мудрый человек, добрый человек!!!

Цитата
Tarad пишет:
директор с главбухом уже настроены уволить по статье
ищите работу,с таким психологическим климатом и отношением работать невозможно!!!!
Изменено: Sauri - 13.10.2009 09:42:34
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

всё,19 октября 2009 года увольняют по статье 71 ТК РФ(непрохождение испытания)!до этого ознакомили с приказами о наложении выговоров за срыв зарплаты,несвоевременную сдачу путевых листов за 3 квартал ацию(оба приказа-одной датой!),уведомлением о непрохождении ИС,после чего я написала заявление по собственному,которое работодателем было проигнорировано.я сделала всё,чтобы уйти по соглашению или по собственному-подключила трудинспекцию и вышестоящую оргнанизацию,ищу адвоката (если дело дойдёт до суда).
скажите,пожалуйста,что лучше в данной ситуации требовать-изменения записи в трудовой книжке (на "по собственному") или восстановления на работе и требование возмещения дней вынужденного прогула?

:( ужас!!!

Цитата
Tarad пишет:
скажите,пожалуйста,что лучше в данной ситуации требовать-изменения записи в трудовой книжке (на "по собственному") или восстановления на работе и требование возмещения дней вынужденного прогула?
Tarad,
,Вам решать.Но мое личное мнение,даже,если востановят,работать не дадут.Пусть лучше внесут изменения в ТК и ищите работу.
Удачи Вам и силы духа!!!

Tarad, дааа... В полной мере поняла ваш "ПИК". Я тоже думаю, что лучше внести изменения в книжку. Т.к. даже если Вас восстановят, Вы работать не будете. Ведь так? Только нервы трепать...
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

[FONT=Arial]в трудинспекцию уже два письма отправила,всего более тридцати копий документов.теперь прошу трудинспекцию обязать работодателя либо восстановить на работе (уволюсь сразу же!),либо изменить запись в ТК.готова идти до конца,даже в суд!

любимые участники форума,Я ВАС ЛЮБЛЮ-вы помогаете мне во всём!!!С П А С И Б О!!!!!!!!!!
[/FONT]
Изменено: Тарад. - 20.10.2009 12:37:05

Елена, мы здесь и находимся чтобы помогать и поддерживать друг друга. Кто, если не мы!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Я за
Цитата
Tarad пишет:
восстановления на работе и требование возмещения дней вынужденного прогула?
если уж решили
Цитата
Тарад. пишет:
идти до конца,
Время и нервы те же, а результат в случае победы материально более ощутим. Тарад., вы сами то, как оцениваете шансы?

сообщу так:подожду результат рассмотрения моих заявлений со стороны ГТИ,а потом,скорее всего,-в суд...
оценка шансов,как обычно,"пятьдесят-на-пятьдесят".

Тарад, молодцы! :D Не пропадете. Держитесь.

но и с адвокатом по трудовому праву встретитьтся не помешает.вот 23 октября пойду "на свидание" с кучей документов (папка весит почти три кило!!!)

коллеги,всё!
сегодня была у адвоката,заключила договор,заплатила 15тыс.руб за его услуги,вместе оформили исковое заявление о восстановлении на работе,и я его до 12.00час мск отнесла в суд.
звонили с вышестоящей организации,интересовались моими делами,но я,чуя,что "разнюхивают обстановку",сообщила,что ПОКА ищу адвоката...
теперь буду ждать результат из суда...

Тарад.,
Молодцы!!!Держитесь!!!

вчера перебирала-перечитывала документы и вот что обнаружила:в задании на испытательный период были следующие задачи-ведение кадровой документации,ведение журналов учёта движения документации (вход,исх.),своевременное ознакомление работников с приказами и распоряжениями руководства,а в уведомлении причинами непрохождения мной испытания указано "несвоевременное оформление путевых листов,несвоевременное и неполное введение данных в программу,халатное отношение к работе и игнорирование замечаний об ошибках".уже в этом вижу разногласия между требованиями и результатом!
пока есть время,вспоминаю все события и те,которые МОГУТ быть сыграны в МОЮ пользу,записываю;уже три таких замечания накопилось...
до суда ещё,думаю,неделя (вот жду первичный документ после подачи заявления),время подумать-вспомнить-записать предостаточно!
Страницы:1234След.
Читают тему