Тема форума: О мужчинах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 406753
Страницы:1
О мужчинах, Интересно Ваше мнение о том чем же мужчины принципиально отличаются от женщин. Вот одна точка зрения.

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.
Юлия Рублева
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

ну,и что за "самоказнь" накануне нового года?

Такая теория хороша для женщины у которой нет мужа :) и ребёнка. Когда появляется и первое и, тем более, второе обстоятельство, то жизненная философия становится иной.

Согласна с Эленс..)

Ольга А.

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве

Ой бедные... ой несчастные ....одинокие... заброшенные...ой давайте все все бросим и организуем женское движение по охране жизни и морального благополучия , душевного спокойствия мужчин.. :D
Работать их не пустим, детей рожать тоже не будем, о себе вобще забудем.... будем сидеть и сдувать с них таких слабых и несчастных пылинки... :D :D
:D :D :D

Цитата
Флэшка пишет:
с них таких слабых и несчастных пылинки...
и глядя с обожанием в глаза называть их сильным полом :D
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

пример из жизни:
была я когда то в интересном положении (ждала дочку). И пузико такое было приличное чтобы его не заметить. Я ни от кого не ждала чтобы меня всегда пропускали вперед или всячески меня оберегали. В маршрутки старалась садиться где поменьше народу и не для того чтобы сесть, а для того чтобы локтями не получить во время давки. Поражало, что всегда мне уступали места гости нашей родины( китайцы-корейцы и прочие), но никогда наши русские мужчины.
И вот однажды уже полтора часа простояв на остановке и прилично устав (+ еще жара, июль месяц) я зашла в полупустую маршрутку. Подошла к поручню где обычно ставят коляски и стою. Рядом места. там сидят двое мужчин в возрасте около 35 лет. Подходит кондуктор и им делает замечанеи, типа что ж вы сидите а женщина беременная стоит?
И тут я не выдержала и выпалили такую тираду: "Да чтож вы их бедных несчастных совсем затюкали? Я же вот сейчас приду домой, лягу и буду футбол смотреть, а им еще надо по магазинам авоськи заполнить, ужин приготовить, с детьми уроки выучить, потом еще на завтра все приготовить... Оставьте вы их уже в покое!"
Места мне конечно так никто и не уступил, но ничего, как видите живая, общаюсь нормально.
Просто МУЖИКОВ с большой буквы осталось очень мало (если остались), они как мамонты вымирают (да простят мне эту исповедь находящиеся здесь мужчины-коллеги).
Когда я однажды рассказывала эту ситуацию моей подруге ее муж уточнил: залетела, езди на такси... Вот... такой вот "Сильный пол"
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
"Да чтож вы их бедных несчастных совсем затюкали? Я же вот сейчас приду домой, лягу и буду футбол смотреть, а им еще надо по магазинам авоськи заполнить, ужин приготовить, с детьми уроки выучить, потом еще на завтра все приготовить... Оставьте вы их уже в покое!"

честное слово,смех со слезами на глазах...
женщины,милые,да скоро мужчинки наши вымрут и останемся только мы,амазонки...

Все это конечно так, но если задуматься, кто наших мужчин делает такими не мы ли сами? Когда выходишь замуж хочется из себя замечательную хозяйку изобразить и чай подать и сахар размешать, а потом все это у мужчин воспринимается, как должное. А наши сыновья? Не мы ли их хотим от всего оградить, лучше я сама. И так всегда. А потом мы делаем выводы что мужчин не осталось. Да есть они. И если вернуться к чаю для мужа, то лет 7 я подавала, а теперь и мне подают и размешивают и водички попить ночью можно попросить не смотря на то, что он спит. Так что дорогие женщины бывает что и на нашей улице праздник. Только идти надо к этому целеноправленно и долго!
Желаю Всем счастья в новом году. Пусть новый год принесет новые надежды, новые радости и в работе и в личной жизни!

Дрессировка и еще раз дрессировка!!!! :D
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Дрессировкой в цирке занимаются! Да и то скорее не дрессировкой, а лаской и любовью! А человека не надо ни ломать не дрессировать. Любовь, уважение и ласка сделают свое дело!
Изменено: o.pomazan - 29.12.2009 11:19:39

Мужчину мужчиной делает женщина- мама.
Человек как личность формируется до 7 лет...мужчина женщина не важно. Что заложили то и получили.

У меня сосед, жена больше года назад ушла к любовнику, оставив ему сына. Так он тепере "многоликий янус"
На праздниках поделился глубокомысленным выводом: Трудно быть женщиной-женой-мамой! Если бы мне пришлось после ВСЕГО дня мужа ублажать(жену), то я бы умер :D
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

simpapu,
:D :D :D

Цитата
o.pomazan пишет:
А наши сыновья? Не мы ли их хотим от всего оградить, лучше я сама. И так всегда. А потом мы делаем выводы что мужчин не осталось.
вот-вот
девчёнки, всё время этого боюсь
сыну (10 лет) своему всегда напоминаю, что у него будет жена и объясняю как с ней надо обращаться
праавда сво*** я конечно - приговариваю "не так как твой папа, а вот так"
просто это отсекает вопрос " апочему папа так не делает?"
объясняю всегда, каким д.б. мужчина, всякие поручения даю а-ля мужские. он ходит со мной в магазин, чтобы сумку носить (ну конечно не сверхтяжёлую, а для факта), картины прибить, за младшим смотреть по-взрослому (ведь и отцом он будет), всегда хвалю, когда он себя по-мужски проявляет, книжки с поучительными историями подсовываю
Когда он мне про школьную любовь делится, я ему подсказываю, как с женщинами обходиться в конкретных случаях(ессно, заботливо, внимательно, по-хорошему, помнить и чувствовать себя мужчиной, а не аболтусом или нахалом), ну и как выглядеть.
И к хозяйству приучаю (готовить учу, любит он это), учу самому смотреть и решать что по домому сделать. Ну чтобы сам как хозяин к своему дому относился, а не тупо мамкины задания выполнял. Нет, я не домработницу из него делаю, а хозяина, ктр за всё отвечает, всё умеет, всё может, если понадобится. Нечасто он готовит, но регулярно. Не важно пока какой борщ получится, главное факт.
Ответственности учу. Уроки он с первого класса делает только по своей инициативе. Никогда не с моей подачи. Я только проверяю. Учу ответственности за семью, "лицо семьи", за младшего брата, за родителей. Учу, что мужчина должен обеспечивать семью, какие вопросы решать. Иногда привлекаю его к решению таких вопросов.
Сама всегда исполняю роль исключительно женщины, а не начальницы. Конечно, женщина-мать - она и надёжная и заботливая, и лоцман для ребёнка. Но не командирша, не надзирательница.
Учу разбираться в людях, беречь отношения, заботиться о любимых, рассудительно относиться к поступкам людей, обдуманно реагировать, выходить грамотно и достойно из конфликтов и не входить в них, ну и т.д.
Хочу чтобы он вырос настоящим мужчиной, стал хорошим мужем и отцом. Потому что тогда у него будет счастливая семья, счастлив будет он и моя невестка (ей повезет больше чем мне) и мои внуки.
Девчёнки, мы должны вырастить своих сыновей настоящими мужчинами. Понятно, что хочется от всего оградить, всё ему преподнести на блюдечке и в попку расцеловать, но любовь - это не только поцелуйчики и любование, это еще и ответствеенность.
Мы должны обязательно. потому что на улице уже просто швах, там простых настоящих мужиков нет почти. за нами страна и будущее народа! :)))))))

Гость, а папа вообще принимает участие в воспитании или так "приложение"

9 мая вспомнила :oops: ..., и я и все шли куда то никто и не понимал толком куда и зачем они идут и какие то лозунги несут "Даешь модернизацию!" или как то так... и кричали ...я помню... все так истошно кричали ура...я тоже кричала, :oops: и про коммунизм и социализм в громкоговоритель говорили...что мы к нему вот вот придем...

а я люблю мужчин! они...они...они... без них не было бы смысла.я просто обожаю их. разных.каждый слеплен из "своего теста". каждый из них загадка. каждый интересен по своему. одного можно узнать за неделю общения в аське,а с другим жизнь проживешь и не узнаешь что у него на уме. одним словом - М У Ж Ч И Н Ы
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Гость пишет:

Цитата

o.pomazan пишет:
А наши сыновья? Не мы ли их хотим от всего оградить, лучше я сама. И так всегда. А потом мы делаем выводы что мужчин не осталось.
вот-вот
девчёнки, всё время этого боюсь
сыну (10 лет) своему всегда напоминаю, что у него будет жена и объясняю как с ней надо обращаться
праавда сво*** я конечно - приговариваю "не так как твой папа, а вот так"
просто это отсекает вопрос " апочему папа так не делает?"
объясняю всегда, каким д.б. мужчина, всякие поручения даю а-ля мужские. он ходит со мной в магазин, чтобы сумку носить (ну конечно не сверхтяжёлую, а для факта), картины прибить, за младшим смотреть по-взрослому (ведь и отцом он будет), всегда хвалю, когда он себя по-мужски проявляет, книжки с поучительными историями подсовываю
Когда он мне про школьную любовь делится, я ему подсказываю, как с женщинами обходиться в конкретных случаях(ессно, заботливо, внимательно, по-хорошему, помнить и чувствовать себя мужчиной, а не аболтусом или нахалом), ну и как выглядеть.
И к хозяйству приучаю (готовить учу, любит он это), учу самому смотреть и решать что по домому сделать. Ну чтобы сам как хозяин к своему дому относился, а не тупо мамкины задания выполнял. Нет, я не домработницу из него делаю, а хозяина, ктр за всё отвечает, всё умеет, всё может, если понадобится. Нечасто он готовит, но регулярно. Не важно пока какой борщ получится, главное факт.
Ответственности учу. Уроки он с первого класса делает только по своей инициативе. Никогда не с моей подачи. Я только проверяю. Учу ответственности за семью, "лицо семьи", за младшего брата, за родителей. Учу, что мужчина должен обеспечивать семью, какие вопросы решать. Иногда привлекаю его к решению таких вопросов.
Сама всегда исполняю роль исключительно женщины, а не начальницы. Конечно, женщина-мать - она и надёжная и заботливая, и лоцман для ребёнка. Но не командирша, не надзирательница.
Учу разбираться в людях, беречь отношения, заботиться о любимых, рассудительно относиться к поступкам людей, обдуманно реагировать, выходить грамотно и достойно из конфликтов и не входить в них, ну и т.д.
Хочу чтобы он вырос настоящим мужчиной, стал хорошим мужем и отцом. Потому что тогда у него будет счастливая семья, счастлив будет он и моя невестка (ей повезет больше чем мне) и мои внуки.
Девчёнки, мы должны вырастить своих сыновей настоящими мужчинами. Понятно, что хочется от всего оградить, всё ему преподнести на блюдечке и в попку расцеловать, но любовь - это не только поцелуйчики и любование, это еще и ответствеенность.
Мы должны обязательно. потому что на улице уже просто швах, там простых настоящих мужиков нет почти. за нами страна и будущее народа! ))))))

Я готова Вас расцеловать!!!! Расцеловать за то что встретила женщину которая мыслит так же как и я!!!!
Девушки! оглянитесь, посмотрите на своих подруг на своих женщин-коллег! ведь большенство из них относятся к мужчинам потребительски! естественно что мужчинам это не нравится, от сюда и конфликт! И эта женщина с негативом ко всем мужчинам, являясь матерью ростит сына, заранее себя запрограммируя что "все равно он будет такой же как его папаша!!"

А вот вам (выше изложена) краткая схема, как нужно ростить из сына мужчину!!!
Уверяю, работает на 1000%!!!!! Вот такие мужчины нужны: 1) нам, женщинам! 2) России!!!!!

Цитата
Olga S пишет:
краткая схема, как нужно ростить из сына мужчину!!!
))) все люди разные- не каждому подойдет эта схема) Главное чтобы воспитанием мужчин занимались оба родителя)) Вот муж у меня- настоящий Мужчина , я бы даже сказала идеальный))) Потому что родители отлично воспитали))
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
Страницы:1
Читают тему