| Цитата |
|---|
Lady Winterheart пишет: у мужчин да и у женщин есть возрастные кризисы, когда им хочется сменить обстановку |
Lady Winterheart,
в этом Вы абсолютно правы. В каждой семье существуют кризисы, которые связаны с различными событиями в семье (рождение ребенка, смена работы, конфликт с начальником, болезнь ребенка или кого-то из родственников, новая работа, переезд и т.д.) И поскольку семья является системой, то колебание в одном её звене приводит к дисбалансу в остальных звеньях.
Измена - есть лакмусовая бумага того, что в семье не все гладко, что имеет место кризис, что кому-то не хватает позитива в "законных" отношениях (я не подразумеваю под словом "законный" печать в паспорте).
Если измена носит чисто "физиологический" характер, то, скорее всего она будет скрыта и вторая половина о ней не узнает.
А вот если об измене узнает вторая половина, то это, на мой взгляд, происходит неслучайно. Изменщик неосознанно хочет, чтобы тайное стало явным. Эта разновидность измены связана с межличностным конфликтом и здесь может быть несколько неосознанных мотивов "изменщика". Мотив первый - "Наши отношения меня не устраивают, я испробовал все допустимые средства сообщить тебе об этом. Я иду на крайний шаг и хочу, чтобы ты знала об этом".
Мотив второй: "Наши отношения меня не устраивают, я испробовал все допустимые средства сообщить тебе об этом.Я хочу разрыва, но мне трудно самому решиться на это".
Если в основе измены лежит первый мотив, то усилия второй половины по нормализации отношений могут стать успешными. Сохранится семья или нет зависит от морально-нравственных установок партнеров.
Если же второй - то семья-то, конечно, может сохраниться. Но это союх "слабых" людей, обрекших себя на прозябание. Здесь один терпит, а второй не может решиться - боится потерять здесь и ничего не получить взамен там. Мне кажется, что описанная Вами ситуация укладывается в этот пример.
Но, если мы говорим об уважении, то в обоих случаях им и не пахло. Изменяющая сторона хочет любой ценой заполучить выгоду себе. Душевная боль партнёра его мало беспокоят.
На мой взгляд, девочки, вы говорите о разных видах измен. Феникс говорит о физиологической измене, а Lady Winterheart - о "конфликтной".