Тема форума: Диагноз - бесплодие.Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 531960
Страницы:12След.
Диагноз - бесплодие.Что делать?, Если можно без авторизации...

За 10 лет замужества - ни одного залёта. Поставили диагноз - бесплодие. Возраст - 40. Шансов всё меньше. Тяжко. Поговорила с подругами, соседями. Оказалось - процентов 15% знакомых тоже бесплодны. Как много. Как жутко. Почему так много бесплодных людей? Что происходит? Как жить? Что мне делать?

5 моим знакомым, также ставили диагноз "бесплодие", но в итоге, сейчас, у всех есть детишки. Поэтому не верю в этот диагноз. Поменяйте лечащих врачей.

Добрый день! а Вы проходили обследование с мужем на совместимость? У меня есть одна знакомая семейная пара, кт 8 лет не могла зачать ребенка, дело чуть до развода не дошло.Они прошли кучу обследований и в итоге им сказали, что они естест.способом забеременеть не смогут,т.к. по каким-то причинам (вроде по крови, но точно не знаю,т.к. в такие подробности не вдавалась)друг с другом абсолютно не подходят и им посоветовали в их случае только искуст.оплодотворение. Итого: растет прекрасная дочурка, кт уже 2 годика :)
чудеса бывают, верьте!!!

Цитата
Гость пишет:
Что мне делать?

Гость,
бери мужа за жабры,оформляйте отпуск на месяц,хватайте путёвку в дом отдыха и езжайте туда ОТДЫХАТЬ!!!
только любите друг друга без мыслей "Надо залететь!",просто НАСЛАЖДАЙТЕСЬ друг другом на полную катушку!!!
а мы все подождём "отчёт" о вашем отдыхе...

А знаете, у врачей есть реально такая статистика-когда пара, которая не может иметь детей, усыновляет ребенка из детского дома,через некоторое время появляется собственный такой желанный ребенок!!!!
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Гость,
мое подруге тоже поставили диагноз бесплодие,лечились с мужем у этого врача три года.Потом сменили врача,родился Федор,а когда Федору было три месяца,оказалось,что уже ждут Сашу.Попробуйте сменить врача и не отчаивайтесь!
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Гость, не отчаивайтесь. Вы проходили с мужем обследования? Смените врача, отдыхать езжайте.
Вы знаете, как выход, можно усыновить или опеку установить над деткой какой-нибудь. Конечно, это тоже вариант неоднозначный. Я сама усыновленная и очень этому рада.)

А так - расслабьтесь и получайте удовольствие - и все будет.

Цитата
мадам Грицацуева пишет:
А так - расслабьтесь и получайте удовольствие - и все будет.
абсолютна уверена
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

трубы высохли. уже никак. и еще - 40 лет.

Цитата
Гость пишет:
трубы высохли. уже никак. и еще - 40 лет.
вам так врач сказал? или это ваше мнение?

Что тут можно сказать. Мне такой диагноз поставили когда мне было 20. Я мечтала, грезила, все мысли были о малыше. Очень хотела сына. Я ревела, уткнувшись в подушку. Тут надо отдать должное человеку, который был рядом со мной, за то что не настаивал и не бередил больное. Как он вытерпел мои капризы, мое настроение, я не знаю. Помню постоянную беготню для сдачи анализов и ему и мне, помню как прежде чем проснуться мерила температуру, помню секс по времени... Ужасное было время. Так длилось 3 года. Потом что то внутри перевернулось и я сказала сама себе: ну и ладно, ну и пусть.Значит надо пожить для себя и получить удовольствие. Запланировала на лето поездку в Питер, в тур по Европе. Вобщем разгрузила свой мозг и начала получать удовольствие. Длилось такое состояние недолго. Не прошло и месяца как пришлось бежать за тестом и увидеть 2 полоски. Скажу сразу, реакция была двойная. Я не поверила тесту и стало как то обидно что ли что планы рушаться. Да, должна добавить вот еще что. Пока я жила по режиму хотения ребенка я еще по совету свекрови приобрела книгу сибирской целительницы Наталии Степановой. Там мне очень понравился один совет: разведите фикусы. У меня их было 5 видов, разных.
Я до сих пор не знаю что привело к моей беременности: то ли фикусы, то ли свобода моего мозга.
Когда я лежала на сохранении со мной лежали 2 девченки, которые также как и я лечились от бесплодия, вставляли котеторы и прочуу хрень. Когда им врачи посоветовали отдохнуть обе пришли через месяц беременные.
Когда я родила ребенка в палате лежала женщина, которая 16 лет жила с мужем и не могла родить. Они тоже решили отдохнуть и взять ребенка из детсокго дома. В итоге у них родилась великолепная дочка.
Так что совет вам один: выбросите из головы все мысли, живите, получайте удовольствие. Секрет того что после усыновления многие рожают сами заключен в том, что когда в семье появляется ребенок мозг мамы переключается на него и голова отдыхает психологически от мыслей о ребенке, проходит зацикленность. Здесь главная проблема все таки психологическая.

Я искренне желаю вам удачи, а родить никогда не поздно.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Есть притча.
В одной деревне супружеская пара очень хотела ребенка. Много лет старались, но ничего не получалось
Пошла жена к поветухе, попросить снадобье для беремености.
Та ее спросила - Ты когда с мужем ложишься о чем думаешь?
- О том, что бы забеременить, ответела жена
-А ты думай об удовольствие себе и мужу, а Бог даст и будет ребенок
Через 9 месяцев родился сын.

У меня коллега, правда девочка молодая, после 2-х лет замужества тоже стала бегать по врачам и расстраиваться. Я ей рассказала эту притчу/сказку, она наверное расслабилась :) , но ч/з 3 месяца сообщила, что ждет ребенка.
Отдохните и все получится :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

2.Не обвиняйте друг друга ни до, ни после обнаружения причин бесплодия.
3.Пройдите курс лечения от бесплодия, а также строго выполняйте все предписания медицинских специалистов. Особое внимание уделите вопросам половых отношений — спросите у врача, есть ли ограничения для занятий любовью во время лечения.
4.Постарайтесь контролировать свое психическое и физическое состояние — поменьше конфликтов, получше питание, побольше отдыха.
5.Спросите у лечащего врача, что вы не можете делать — могут быть ограничения по поводу отдельных продуктов питания, приема лекарств, витаминов.
6.Не теряйте веру. У вас прекрасная семья и все получится!
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

У нас такая же проблема была. Мы и по врачам ходили - лечились месяцами, и забивали на это дело. А уж отдыхать сколько ездили... Но потом решили время не тянуть и пошли на ЭКО. С положительным результатом :)

Цитата
Гость пишет:
За 10 лет замужества - ни одного залёта. Поставили диагноз - бесплодие. Возраст - 40. Шансов всё меньше. Тяжко. Поговорила с подругами, соседями. Оказалось - процентов 15% знакомых тоже бесплодны. Как много. Как жутко. Почему так много бесплодных людей? Что происходит? Как жить? Что мне делать?

Возьмите ребенка из детского дома. Вы этим сделаете счастливым и ребенка, и себя, и мужа.

Мне 30 лет, мужу 33 года. Вот уже 3 года не можем забеременеть. Полтора года назад нам тоже поставили диагноз бесплодие и направили на ЭКО. Этой весной делали 2 раза ЭКО и оба раза неудачно. Все говорят, что мы еще молодые и все получится, но время идет, нервы сдают. Уже и неверится, что у нас когда-нибудь будут детки.
Не понимаю, обследования показывают, что мы с супругом оба здоровые, Эко был наш последний шанс. Что теперь делать не знаю, отношения с мужем портятся.

Всё зависит от доктора. Корнилов Николай Валерьевич. Клиника "Ава-Петер". К нему очередь. Посылала к нему двоиз знакомых. Все с детками с 1-й попытки. У самих получилось с 3 попытки (2 у Корнилова).

К медицинским способам лечения бесплодия отношусь положительно.
К ЭКО резко отрицательно.
Не могла забеременнеть 2 года.
От медицины толку ноль.
24 июля 2005 г. Поехала в монастырь к чудотворной иконе, попросила у Бога. 26 апреля 2006 года - родила. Вот и считайте. 9 месяцев и 2 дня.

Последнее время так много стало бесплодных женщин. Что-то непонятное делается. Как бы уберечь своих детей от бесплодия.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
praktik_admin пишет:
К медицинским способам лечения бесплодия отношусь положительно.К ЭКО резко отрицательно.
Одно другого не исключает. Всё с Божьего согласия - и ЭКО тоже, Бог допустил людей к этим знаниям.Я делала 2 попытки ЭКО. Результат "0". Привезли в наш город икону чудотворную - Феодоровскую. Буквально в последний день перед поездкой на ЭКО пошла к ней. В итоге - всё оказалось успешным.
В беременность было кровотечение сильнейшее. В больнице сделали УЗИ и сказали, что у одного из детей агональное сердцебиение (т.е. предсмертное), что пузырь спался и будет выкидыш через несколько часов. А к нам привезли икону Николая Чудотворца с частичками его мощей. Сама в больнице - послала мужа. В результате врачи ходили ко мне каждые 15 минут - выкидыша ждали. А его всё нет. Сделали УЗИ через 2 недели - пузырь целый, сердечко хорошее, ребенок значительно вырос и стал опережать свой срок по размерам. Сама врач по первому образованию. Но ни я, ни другие врачи объяснить научно то, что с нами произошло не может. Но то, что это было (агония и спавшийся пузырь) - факт. УЗИ записали на *** и потом многократно просматривали.Родились мы на 37 неделях по 2,5 кг каждый. По Апгар поставили 9-10 баллов, несмотря на небольшую недоношенность по сроку (крупные двойни кесарят на 38 неделях). Фактически все рефлексы и реакции у детей соответствовали нормальным доношенным детям. Делаю вывод о том, что чтобы не говорили отдельные священники, но раз Бог допускает это, значит ему это угодно.
Изменено: Эленс - 22.07.2010 12:10:12

Перемудрила с изменением текста.
Изменено: Эленс - 22.07.2010 12:06:44

Сори, чего-то я перемудрила при изменении текста.

Цитата
Эленс пишет:
Всё с Божьего согласия - и ЭКО тоже, Бог допустил людей к этим знаниям.
Бог ли допустил? А может, не Он? а враг его? Тот же,кто допустил людей, отвернувшихся от Бога, до знаний об абортах?
При ЭКО оплодотворяется несколько яйцеклеток. Т.е. получается несколько малышей. Но часть убивают как при аборте, оставляют только одного-двух.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Эленс пишет:
Всё с Божьего согласия - и ЭКО тоже, Бог допустил людей к этим знаниям.
Бог ли допустил? А может, не Он? а враг его? Тот же,кто допустил людей, отвернувшихся от Бога, до знаний об абортах?
При ЭКО оплодотворяется несколько яйцеклеток. Т.е. получается несколько малышей. Но часть убивают как при аборте, оставляют только одного-двух.
Ну всё индивидуально. У кого-то получается "впритык" яйцеклеток. Да и потом, на стадии выращивания эмбриона, многие эмбриончики погибают :( сами. Ведь и при естественной беременности может оплодотвориться не одна яйцеклетка, а выжить один эмбриончик и родиться один малыш. Только мы об этом не всегда знаем.Так что здесь естественный отбор. А оставшиеся эмбрионы можно длительно сохранять и "подсадить" потом. Так делали многие мои знакоиые (у них по 2-3 детей, а у одной пары шестеро детей теперь). Это уже твой выбор. Как и при аборте. А что же делать женщине, если её муж не способен самостоятельно зачать ребёнка? А если они ещё и венчаны? Разводиться? Считаю, что это предательство. Не говоря уже и об аспекте веры.
Брать детей на усыновление? Да, это выход. Но есть такая вещь, как отягощённая наследственность. Алкоголизмом, наркоманией. И ещё кучей всяких асоциальных наклонностей. Я сталкивалась с такими детишками. Нужно очень подумать, а готов ли ты взять на себя это. Я знаю семьи, которые брали детей новорождёнными, но в 16-17 лет просили лишить их родительских прав, так как не справлялись с детьми. И поверьте, люди были неглупые и ответственные, но дошли до края. Не посилам была им эта ноша. И не судите их. Не буду описывать причины по которым они на это пошли, но, поверьте, они были весомыми.
Вы скажете, что можно взять ребенка, у которого родителм погибли. Но если семья "приличная", то такого ребёнка возьмут дальние родственники. Не оставят. Есть, конечно, исключения, но они очень редки.
Резюмирую. Выбор есть всегда. И Бог всегда даёт возможность выбора и возможность не согрешить (даже при ЭКО). Главное захотеть увидеть её :) .

Цитата
Эленс пишет:
Я знаю семьи, которые брали детей новорождёнными, но в 16-17 лет просили лишить их родительских прав, так как не справлялись с детьми.
я знаю еще больше семей с кровными детьми, от которых родители не то что отказаться но и застрелиться готовы.
не вешайте, пожалуйста, всё на этих детей.
Есть ошибки воспитания родителей, есть ошибки воспитания в школе, есть влияение среды (улицы , школы, телевидения), есть в конце концов случайности.
но нету такой закономерности, что приемный ребенок вырастет хулиганом, а кровный - нехулиганом. Вероятность попадания - одинаковая.
а страшные рассказы о том, как одна семья взяла дитя, а оно обязательно выросло плохим - эти сказки формируют неправильное общественное мнение.
всегда легче списать вину на ребенка, чем признать свои ошибки воспитания, свой недогляд и своё "всё-таки не смог полюбить"

Не буду с Вами спорить. Действительно, "свои" дети иногда получаются подонками и негодяями. Но риск есть риск. И ещё наследственность никто не отменял. Если раньше я была преверженцем теории воспитания, то теперь считаю, что усилиями воспитания можно отчасти скорректировать то, что дано природой. И степень этого "отчасти" зависит от цены усилий. Это касается и родных и приёмных детей.
Страницы:12След.
Читают тему