Тема форума: Кулинарный поединок | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 480658
Страницы:123След.
Кулинарный поединок
 
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия М, рекомендую сайт Клуб кулинаров. Если там зарегистрироваться, то сможете прямо там создать в Избранном свою кулинарную книгу. А рецептов там много разных - и быстрых также.
 
да я знаю что сайтов множество.Просто хотелось чтобы поделились любимыми рецептами... :(
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия М, ну вот, например, оттуда - но примененные на практике.
Рыба запеченная с кабачками
Плов из булгура
Рыба запеченная под картошкой
Куриная печенка в соусе
Вообще, насчет "быстроты": попробуйте подойти к этому системно:
1. готовьте блюда, которые предполагают быструю подготовку и "отправку" в духовку (после чего Вы свободны)
2. готовьте из продуктов, которые быстро готовятся (например, куриная печень) и не требуют долгой подготовительной обработки
3. делайте "заделы" на 2-3 дня: например, отварить крупу (гречневую, булгур, рис) и пару-тройку дней только доставать из холодильника и на её основе делать что-нибудь по-быстрому - плов (овощной, куриный), салат, в качестве гарнира, отдельно-самостоятельно (например,гречка с обжареной тертой морковкой и шампиньонами).
 
Если честно не люблю я готовить на 2-3 дня... люблю горячее, с пылу-жару.... а доставать из холодильника и разогревать - вкус не тот да и все свойства полезные теряются.... и есть 3 дня блюда на основе риса тоже не охота.
Я тут блинчики делала, так мы с дочей даже на утро не оставили. А времени заняло 30 минут
Там вся сложность заключалась в том, чтобы натереть яблоко на терке и 15 минут его тушить с лимонным соком. Вкуснятина....
А вчера галушки делала - тоже быстро и очень привкусненько
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Ольга В. пишет:
насчет "быстроты
кринная грудка: отбить, обвалять в сухарях, обжарить-5 мин.
Цитата
Ольга В. пишет: делайте "заделы"
Например котлеты по типу полуфабрикатов, только домашние - сделайте побольше один раз и заморозьте. А еще выручает сдобное тесто. Купил килограмм, бросил в холодильник, по мере необходимости любую начинку (хоть кусок колбасы)и на сковородку.
 
Цитата
Юлия М пишет:
а доставать из холодильника и разогревать - вкус не тот да и все свойства полезные теряются..
Я ж не про блюдо, а про крупу, а у крупы свойства не теряются и овощи тушеные, например, с добавлением крупы отварной - вполне "с пылу- с жару".
А я вот люблю блюда "из духовки": нарезал, накидал - в духовку и свободен:))))) Например просто разложенные на глубоком противне крупно нарезанные овощи (картофель, кабачок, баклажан, сверху половинки помидор и перец сладкий), посолить, помазать кисточкой маслом оливковым(растительным) сверху, посыпать тмином - в духовку 200гр. на мин. 30.
 
Цитата
Юлия М пишет:
люблю горячее, с пылу-жару....
то же самое! В выходные на рынке покупаем мясо, сразу часть на фарш, в порционные кулечки (это в среду на тефтели, это в четверг на котлеты), сразу фрикаделек накатать, заморозить. Часть сразу порезать на кусоки (чтобы порциооное мясо можно мерзлым отбивать. Так вот подготоваливаемся.
Сейчас кабачки пошли. Оладушки, ммм! Всего-то протереть через терку, смешать с яйцом и мукой до консистенции сметаны и вот они, вкусняшки!
 
Цитата
Юлия М пишет:
Если честно не люблю я готовить на 2-3 дня...
Тогда вы обречены на
Цитата
Юлия М пишет:
пока готовлю ночь наступает.
 
здраствуйте! у моего мужа завтра день рожденье, всегда пеку торт сама, вообще люблю готовить. Вот хотела бы сделать что-нибудь такое...обычно я выпекаю бисквит и просто делаю крем, может кто педелится рецептом простого, но вкусного тортика. :)
 
Самое простое и быстрое я делаю, куриную грудку срезаем мясо с кости (кость потом в суп пойдет), режу мясо (см по 2), 1 морковку, болгарский перец, 1 луковицу, помидоры, все соединяем, слегка обжариваем, затем добавляем воду и тушим. Получается быстро и вкусно и с любым гарниром идет.
 
а я солю огурцы...
 
bbig, почти аналогичное хотела сказать - что в таком случае выбирайте - либо "с пылу с жару", либо свободное время для своих интересов.
И тежелая техника:
А еще лучше спросите своего ребенка - что он выберет - свежий плов или вчерашний и прогулка с мамой по осеннему парку? :о)
Так что, не всегда вчерашний плов - это худшее нашей поседневной жизни :!:
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 11:40:07
В чате я Athena Pallas
 
А вы знаете как она радуется когда придя с прогулки по осеннему парку мама делает блинчики за 20 минут и они такие свеженькие и горяченькие летят к ней в ротик.... Я же не просила писать рецепты праздничных или сложных блюд, а именно тех, которые вкусные и быстро готовятся
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
а я живу по принципу что бы вкусно выглядеть нужно не вкусно есть... :D :D :D :oops:
готовить люблю...но ем только вареное и тушеное и в основном овощи...чуть чуть мясо, но только не говядину, мне коров жалко :cry: вот свиней мне почему то не жалко поэтому:

Берем кусок свинины, нативаем чесноком , лук, специи,сметана, цветная капуста картошечка, морковка иииии все это заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 30- 40. И пока все это готовится стираем, убираем, моем, чистим, делаем с ребенком Дом. задание и когда вся эта вкуснятина готова есть сил уже не остается иии можно переходить к водным процедурам.... :D :D
 
ой :cry: , вчера вечером ехала с москвы вечером, машина сшибла лося :cry: он лжит на обочине, такой огромный.... и беспомощный. Такой красавец... До сих пор перед глазами стоит. Мясо есть не могу. У него видимо ноги сломаны - пытается встать и не может....
Машина конечно в смятку, но мне животное жалко.
Простите, если кого то обидела.
Перед этим в Балашихе мужчину насмерть сбило, за 20 м до перехода - -это не задело сильно (не сочтите за грубость и малохольность) - правила надо соблюдать.
Ой, что то я не в тему тут
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия, 20 минут - не срок, конечно, :D
между "Дошираком" и сварить вермишель, я, конечно, выберу второе ;)
В чате я Athena Pallas
 
Флэшка, хороший принцип. А еще: я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть..
Хотя побаловать себя можно :D :D
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 17:01:20
В чате я Athena Pallas
 
Хотя побаловать себя можно

:D Это точно)) у меня в воскресенье День рождения...вот я себя избалую :D :D :D потом замучаюсь разгружаться)))
35...35! какой косьмар...как быстро время летит..
Есть нужно...согласна...:oops:
Тут Малахов в телевизере говорил что порция должна умещеться в стакан, тогда не поправишся. :|
Изменено: Флэшка - 23.09.2009 17:24:38
 
Цитата
Юлия М пишет:
Просто хотелось чтобы поделились любимыми рецептами...
Мама купила 5-литр. бутыль клюквы. Одна женьщина посоветовала перетереть её (или на мясорубку) с сахаром (мы добавили 3кг), 3 апельсина с кожурой и 1-2 лимона с кожурой. По банкам и в прохладное место. Ну очень оказывается пикантно и вкусно!!! "Уплели" все за 10 дней! Теперь только так буду делать!
Изменено: nabobu - 15.02.2013 18:37:48
 
Цитата
Флэшка пишет:
свиней мне почему то не жалко
:happy:happy:happy Потому что они настоящие СВИНЬИ! :D

Завтра подруга придет в гости. Решила : много готовить не буду...Ну зачем нам - на двоих.... Приготовлю что-нить легонькое и немного: салатик из курочки с ананасами и грецкими орехами, ну греческий салатик, ну салатик с морепродуктами, ну "оригинальный", который с сыром и яблоками. Ну нарезочку купила мясную - 4 вида мяска, рыбку в кляре надо бы сделать. Хотела рулетики в лаваше, да она только что из больницы, ей острое нельзя. ну шампиньоны запеку в духовке, а на горячее тоже сильно изощряться не буду - крылышки в соевом соусе с медом и картошечку по деревенски..... Блин, вот не мало ли будет , на стол нечего поставить :?:.......

Это серьезно я вам сейчас свои размышления написала. Одна сторона мозга понимает, что это ОБОЖРАТЬСЯ, но вторая - не умею я мало готовить! На праздники готовлю не меньше 10 салатов (не зависимо от количества приглашенных). Потом конечно выбрасывается половина, но вот никак не могу себя сдержать......
 
Цитата
Снеженка пишет:
на стол нечего поставить :?:.......

Снеженка, срочно меняй стол на меньший размер:DКак встретила гостей?

Цитата
Снеженка пишет:
На праздники готовлю не меньше 10 салатов
Это, наверное, только у нас так принято!! Подруга прислала фотки новогодние из Норвегии, на наш взгляд "пустой" стол - всего 4 блюда.
 
Цитата
nabobu пишет:
срочно меняй стол на меньший размер
Так он и так небольшой. Но на стенку, которая рядом стоит, много помещается. :D

Цитата
nabobu пишет:
Как встретила гостей?
Одна гостья была. Посидели замечательно....... Сейчас вот еще жду гостей . Сегодня с утра опять шуршала. :)
 
Цитата
Снеженка пишет:
Сегодня с утра опять шуршала.
Сколько время уходит на готовку... А мы сегодня решили пообедать в кафе (бабушке моей было бы 100), конечно, не домашняя еда, зато обслужили:принесли-унесли...
 
Вот какие "волосатые сосиски" делала я своему ребенку (вообще колбасу и сосиски не покупаем практически, люблю больше домашние котлеты, но... ). берем сардельки разрезаем пополам, затем берем спагетти (сырые) и протыкаем вдоль сосиски на сквозь так, чтобы с двух сторон из сосиски торчала "спагеттина". И так штук 5-7 вдоль сосиски нанизать нужно и кидаем в кипящую воду, варим до готовности, достаем. Вот в инете нашла картинку примерно так получается.
Изменено: Анна из кадров - 18.02.2013 02:46:54
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Страницы:123След.
Читают тему