Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 37214
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...99100101102103...139След.
Ответы

Феникс, красота какая ммммммммммм
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Уже почти месяц как уволена, а без вас не могу! Заглядываю на форум, как "на работу" и даже скучаю.
У нас еще тепло, днем до +15. Бабье лето... Грибная пора. А, вообще, я очень люблю осень.

Цитата
nabobu пишет:
Уже почти месяц как уволена
Каааак??????? И молчишь!!!!! Чем же занимаешься?

Цитата
nabobu пишет:
У нас еще тепло, днем до +15. Бабье лето...
Утром было плюс 3. На остановке увидела "первую ласточку" в лисьем полушубке)))))) А ночью снился сон, что бегаю по магазинам в поисках теплых колгот, а их раскупили. :D Видимо пора утепляться)))))))

у нас вчера был первый заморозок - отколупывала изморозь с ветрового стекла...
Про первое сентября как-то все забыли, наверное, в шоке..... :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
у нас вчера был первый заморозок
счастливые (((( и я хочу первые заморозки, у нас пока еще тепло, даже ооочень (((

Цитата
Ev_Genia пишет:
Про первое сентября как-то все забыли, наверное, в шоке..... :D
да да да, всех мамочек-первоклашек с праздником!!! Кстати, моя красота как раз в первый раз да в первый класс пошла, ой совсем уже большая, вот так и не заметишь как выпускной подкрадется )))))

Аленка, поздравляю ! Тебе терпения, терпения и еще раз терпения (иначе доче тяжко придется :D )

Цитата
Снеженка пишет:
Тебе терпения, терпения и еще раз терпения (иначе доче тяжко придется :D )
Спасибо большое, ну я надеюсь что учеба у нас хорошо пойдет, т.к. она у меня умничка, с 2,5 лет занимается всякой всячиной)))) и ей очень нравится учится)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Каааак??????? И молчишь!!!!! Чем же занимаешься?
Пришлось саму себя сократить... Вот говорю. Сходила в ЦЗ (встала на учет), инспектор "обрадовала":"Должность у Вас "блатная", сколько здесь работаю - вакансий не было. А теперь всем организациям нужны кадровики с юридическим образованием. Плюс Вы пенсионер, т.ч. 4,5,6 месяцы Вам средний выплатим и все..."
А занимаюсь - домом, недавно приехали из отпуска, еще в ритм не вошла.

Цитата
nabobu пишет:
А теперь всем организациям нужны кадровики с юридическим образованием.
Еще бы умели юные создания пользоваться этим образованием .......

Цитата
nabobu пишет:
Должность у Вас "блатная"
и что за должность такая, если не секрет ?

Цитата
ada_line пишет:
и что за должность такая, если не секрет ?
какой уж секрет. Специалист по кадрам.

Цитата
nabobu пишет:
Специалист по кадрам
:D:D:D ну да, и действительно
Цитата
nabobu пишет:
Должность у Вас "блатная"
кстати, когда я стояла в ЦЗ мне тоже почему то ручкой помахали, т.к. вакансий нет(((( менеджеров всяких полным полно требуется, а по кадрам....((((( как то многие думают, что бухгалтер может с этим справиться или секретарь. Наивные :D.

Цитата
ada_line пишет:
как то многие думают, что бухгалтер может с этим справиться или секретарь.
и это тоже,конечно. А мне кажется, больше стараются взять своих "проверенных" людей. Вспоминается советское время, когда "кадры решали все". А уж начальник ОК на большом предприятии - это ..."большая шишка"!

Цитата
nabobu пишет:
"Должность у Вас "блатная", сколько здесь работаю - вакансий не было.
Да уж слов нет!

Цитата
nabobu пишет:
теперь всем организациям нужны кадровики с юридическим образованием.
Хотеть то они хотят, а где на всех напасёшься! Не "юристов" полно, а специалистов нет, вот парадокс!

Цитата
Снеженка пишет:
Еще бы умели юные создания пользоваться этим образованием .......
Вот согласен с Вами, больше по этому негативных эмоций! Не давно с одной девочкой общался "специалист по управлению персоналом", мрак полный, плавает по полной, амбиций выше крыши, опыта ноль и разговаривать не умеет абсолютно!
Но радуют приятные исключения, которые стремятся понять тему! Жаль, что исключения!

Цитата
ada_line пишет:
как то многие думают, что бухгалтер может с этим справиться или секретарь. Наивные :D
До первых проблем!

Цитата
nabobu пишет:
Вспоминается советское время, когда "кадры решали все". А уж начальник ОК на большом предприятии - это ..."большая шишка"!
Согласен! И знали все законы на зубок!

Я после увольнения даже и не пытался встать в ЦЗ. У них у всех одна история, вряд ли мы сможем вам чем то помочь.

Цитата
ada_line пишет:
что бухгалтер может с этим справиться или секретарь.
Был тут недавно на курсах по кадрам, у кого не спросишь или бухгалтер или секретарь. А обычные кадровики где???????

Цитата
Вадим А пишет:
Был тут недавно на курсах по кадрам
преподавали ?;)

Цитата
Вадим А пишет:
у кого не спросишь или бухгалтер или секретарь
Не удивительно, что потом такой бардак в документах везде......

Цитата
Вадим А пишет:
у кого не спросишь или бухгалтер или секретарь.
организации, видно, экономят деньги...как киндер-сюрприз два в одном...Вспоминается разговор с начальником в самом начале моего трудового пути о специалистах "широкого профиля". Говорит: "Запомни, специалиста "широкого профиля" быть не может. Настоящие специалисты все "узкого профиля"...

Цитата
Ev_Genia пишет:
Про первое сентября как-то все забыли, наверное, в шоке...
я 1-го уже успела с директором школы поконфликтовать, те учителя ,у которых высокий показатель по ЕГЭ , отказываются брать 11-е классы ..не хотят видели своей зарплатой рисковать , какой дурак это придумал платить по показателям ЕГЭ учителям зарплату ......привет репетиторы ..прАаащайте деньги....
Изменено: Феникс - 04.09.2014 14:43:24
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
те учителя ,у которых высокий показатель по ЕГЭ , отказываются брать 11-е классы ..не хотят видели своей зарплатой рисковать
Правильно, т.к. они этих показателей добились тоже большой вопрос? Всем давно известно, есть сильные классы, есть слабые. Обычно А сильный, Б средний и т.д. Сталкивался даже с обидой учителей, когда сильные ученики уходили в колледжи при ВУЗах. Посему сильных учеников ЛЕЛЕЮТ просто, но заслуга очень часто в этом(знаниях) не учителей, а родителей и репетиторов. Действительно хороших школ где реально учат, мало даже в Москве.
Пытались уйти от субъективности, а пришли к ещё большей вакханалии натяжек, приписок и т.д.

Цитата
Феникс пишет:
какой дурак это придумал платить по показателям ЕГЭ учителям зарплату
Тот же, что и ЕГЭ с ГИА, а так же реформу образования под западные стандарты!
Просто ещё один "эфективный менегер"!

Цитата
Феникс пишет:
те учителя ,у которых высокий показатель по ЕГЭ , отказываются брать 11-е классы ..
Странно, я думала, что у них нет такого права - отказываться вести уроки.

Цитата
Феникс пишет:
я 1-го уже успела с директором школы поконфликтовать
А директор тоже не хочет, чтобы учителя брали 11 класс?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А директор тоже не хочет, чтобы учителя брали 11 класс?
Директор не хочет портить с хорошими учителями отношения "Я предложил, они отказываются, вы подойдите и сами с ними разговаривайте...просите..." А просить бесполезно...у них "чаша денег"перевешивает "чашу знаний наших детей" с 11 классом и нагрузка больше (доп занятия по ЕГЭ после уроков -обязанность перед экзаменами, а они поскорей домой хотят убежать) и ответственность больше и риск еще возрастает остаться без надбавки к зарплате. Обязанности вести урок в каком то определенном классе у них нет, у них есть нагрузка по часам... Если учитель хороший, он получается, устанавливает свои правила ,как он хочет работать ...если его что то не устраивает, он говорит "Ну ..школ много...меня с моим опытом и образованием возьмут везде, спасибо , до свиданья" И Директор, оценив "риски" , приходит к выводу "ну 11 класс последний год у нас и он один, а первых классов 4 и если наш замечательный математик свалит , я потеряю и часть учеников в начальной школе и + ко мне на следующий год С ПЛОХИМ математиком и словестником родители детей не приведут , нет детей- нет нужного бюджета по финансированию школы в целом) Всю эту дурацкую систему уже давно пора менять в наших школах...впрочем, как и во многих, наверное, других ГОСбюджетированных организациях...В налоговой точно :D бюрократы, хоть бы образец заполнения дали форм, то клеточку не пропустили, то точку не ставьте , блин 3-й раз уже переделываю...ндаели.
Изменено: Феникс - 05.09.2014 16:57:06
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Директор, оценив "риски" , приходит к выводу "ну 11 класс последний год у нас и он один, а первых классов 4 и если наш замечательный математик свалит , я потеряю и часть учеников в начальной школе и + ко мне на следующий год С ПЛОХИМ математиком и словестником родители детей не приведут , нет детей- нет нужного бюджета по финансированию школы в целом)
Правильно рассуждает! Сами так попали, пришли школа была сильная, поменялся директор, некоторые педагоги, объединились и уровень упал. Поэтому вопрос 10 класс или колледж, даже не стоял, а стоял какой! По общению с родителями оставщихся детей, поняли что приняли правильное решение!

Цитата
Феникс пишет:
Всю эту дурацкую систему уже давно пора менять в наших школах..
Её вводить то не надо было, потому что придумана кабинетными теоретиками и дэфективными менегерами от образования.

Цитата
Феникс пишет:
Директор не хочет портить с хорошими учителями отношения
Это не директор, а так чинуша! Что бы не говорили, а лицо и политику школы определяет директор! Где хорошие школы и педагоги, народ ломится со всей Москвы, не смотря на дорогу и прочие не удобства.
Короче всё как всегда, деньги хотим, а напрягаться(работать) нет! :evil
Ну и как они наших детей образуют? Личный пример для детей до определённого момента самый важный!

Цитата
Серега пишет:
политику школы определяет директор!
да пошел он...со своей "политикой" , сидит там них..не делает, родне какой то своей , в администрации "приветы" передает ... рука- руку моет, был нормальный директор раньше .

ой, девочки, а у меня сегодня проверка в военкомате под одной из организации, а еще вчера я вся заболела((((((, вот приперлась на работу как патриот, в 10 схожу на проверку и домой чай с малиной пить. А проверку впервые буду проходить, вроде должна бояться, а что-то совсем не страшно )))) болезнь наверное притупила чувство страха :D.
Страницы:Пред.1...99100101102103...139След.
Читают тему