Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 458721
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...1617181920...139След.
Ответы

Цитата
потому что бабка верующая оооочень!!! Или такого не может быть??
Если "бабка" работает по благословению церкви (и это Вам в церкви подтвердят) и желательно при храме, то может быть и польза от нее будет.
Ну даже матушка Матрона, как Вы знаете, принимала посетителей и помогала.
Но таких праведных в истории единицы.
Но я вот не уверена и не стала бы ребенком рисковать...
Любая бабка может считать себя верующей. Но если она смеет делать то, что делать должен Бог - можем ли мы ее считать верующей? Решитесь рисковать?
Я бы поняла, если б Вы сами молились о даровании ребенка, ваша мама, бабушка, священников бы просили помолиться.
Но "ходить к бабке" для меня прям ужас. Полно примеров, когда дети, приведенные такими бабками, становились ранними наркоманами, уголовниками, сумасшедшими, больными и т.д. Вы удовлетворите свой родительский эгоизм, но будет ли хорошо малышу от его участи?
Хотя, канеш, это всего лишь недоказуемое мнение. Решать Вам.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
Но "ходить к бабке" для меня прям ужас.
А многие люди только благодаря таким "бабкам" и живут. Речь же не только о молитвах и заговорах бабкиных, а о своеобразных способах лечения. ИМХО.

Цитата
А многие люди только благодаря таким "бабкам" и живут. Речь же не только о молитвах и заговорах бабкиных, а о своеобразных способах лечения. ИМХО.
ну если речь о травницах - кто ж спорит. эт возможно уже.
напрягают бабки, которые именно молитвами и заговорами что-то изображают
хорошо, если просто мошенница, а вдруг нарвешься на что-то более страшное. вроде б и не верю особо, но боюсь. видела вот в действии как-то...

Цитата
maksik07 пишет:
Если не сложно, дайте ссылочку на пост, очень интересно!!!
а я вот теперь и найти чивота не могу...(((

Есть вот тема про бесплодие -
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum1/topic8716/message82635/#message82635 нашла
щас порою еще, мжт откопаю свои истории

Снежана, конечно все мы молимся и я, и мама, и все мои близкие. Нет, мы хотим здорового, умненького малыша, наркоманов не хочется, уж если столько мучаемся, значит должен быть хороший малыш!!!:)

Ой, Снежана, спасибо Вам огромное, обязательно почитаю, думаю пригодится!!! :happy Почему то всегда хочется Ваше имя с двумя Н написать:| Если еще что-нибудь найдете, кидайте ссылочку, обязательно почитаю!!! СПАСИБО!!!!:handshake:

Не нашла. Мжт я на другом форуме писала, не вспомню теперь....
Вобщем, второй сына у нас не получался никак. Полтора-два года, уж и не помню.
Потом "мне пришло", что надо приготовиться (это значит исповедаться, причаститься несколько раз, сдержать пост, привести душу в порядок, помолиться не один день) и ехать в Каменнобродский монастырь к чудотворной иконе "Всех скорбящих радость" и возле нее у Бога дитя попросить.
Крайне редко в жизни, но всё-таки у меня случается это "мне пришло". Я просто не знаю, какими словами еще можно объяснить это явление.
Так я и поступила. Со мной ездили муж и сын старший от первого брака(ему 4-5 лет тогда было), я его подговорила, чтоб он тоже братика попросил, вдруг Бог детей лучше слышит. Это было 24 июля, а 26 апреля я родила.

Про третьего ребенка щас поищу на усыновительском сайте должно быть

Это я писала в 2009-2010 году примерно:
Цитата
Цитата

Пишу для тех, у кого встреча со своим малышом только впереди. Знаю, что ждать встречи со своим ребенком, близким, родным, самым важным на всю жизнь человеком... долго ждать... это так тяжело.

Сейчас, спустя два года, это событие кажется таким же нормальным и обыденным, как сходить в роддом и родить. Рожают же миллиарды женщин. Сейчас не понятно, ну и что там надо было столько думать и так переживать. Сейчас все тревоги, волнения позабылись, как забывается и родовая боль.

И вообще как-то даже неприятно это писать, потому что все тут родные и что выделять кого-то как усыновленного и упоминать это (за сына как-то даже обидно)

Сейчас члены семьи живут своим обычным порядком, просыпаются, мечутся с утра по квартире в сборах в сад и школу, на работу, ругаются из-за очереди в туалет и ванну, ездят на дачу и на море, целуются, обнимаются, улыбаются.

Но когда-то были нервы, переживания и даже сомнения, как густой тёмный лес, через который нужно пройти, трудно у нас это было ТОГДА.

У нас было уже 2 сына. И младший такой уж трудный, капризульный, жуткий эгоист, его всегда надо было развлекать, причем всей семьёй, болезненный, по ночам просыпался постоянно, ел плохо. Я была вымотана так, что мне уже больше никаких дополнительных детей не хотелось, а только лечь поспать хотя бы неделю. Сил никаких, поесть не успевала, еще и работа.

Но вот на этой "радостной" ноте у меня появилось ощущение, что у меня есть третий ребенок. Это трудно объяснить. Наверное, женщины «беременность» чувствуют, какой бы она ни была. Причем ребёнок - ровесник моего младшего "разгильдяя".

Эти ощущения и тревоги я списала на переутомление и сбои в мозгах по причине переутомления. Но как верующая женщина решила, что Господь Сам все устроит, если так надо.

Тем более, когда я рожала младшего, то в роддоме узнавала про возможность взять приемного малыша, и врач меня там так убедительно заверила, что это безумно и опасно, что сии мысли я больше сознательно не допускала.

Но стали вокруг то и дело происходить какие-то события, связанные с приемными детьми и детдомами (ну например, на службе в храме ко мне подошла женщина и попросила помочь такому-то детскому дому, и др.), стали встречаться люди, принявшие детей, я случайно постоянно наталкивалась на информацию и статьи на эту тему. Короче, как извне стала привыкать к тому, что взять ребенка из детдома - это не страшно, это бывает, это не из ряда вон выходящее событие, на которое способны только самые выдающиеся герои.

Были сны, что у меня два младших сына. Причем один не со мной и зовет и плачет, а я его оставляю и не беру, потому что вроде как в жизни у меня один мой, а второй не мой. А он всегда так кричал «Мама!», с таким страхом, что его оставляют. Я, конечно же, твердо решила, что снам верить нельзя, надо успокоиться, побольше отдыхать. Но как тяжело было помнить этот крик «мама!».

Я решила очистить совесть, помогать малышам в детдомах (называла это позорящим словом - «откупиться»). Когда мы ходили в детдом с гостинцами, я всегда отказывалась смотреть на детей. Тяжко это. И за все походы ни разу детей и не увидела.

В октябре 2008 мы семьей поехали в Москву в монастырь к святой матушке Матроне. Там, пользуясь случаем, я ее и попросила помолиться за нас, и если есть у меня третий сын, чтобы мне его Господь быстрее показал и помог найти.

Я сама молилась, чтобы все устроилось не по моим странным «ощущениям», а по воле Божьей. Если дает Бог дитя, то пусть дает. А если у меня предчувствия все от переутомления психики, и нет на то воли Его, то и не надо.

В конце ноября я случайно нашла ссылку на сайт Усыновите.ру. Показала мужу. Он в принципе согласен был взять малыша, но лет через пять и только его наиредчайшей национальности. Сказал, смотреть только его национальности. Ну вот я зашла на Усыновите.ру, набрала там соответствующий регион (историческую родину мужа) и год рождения моего младшего сыночка. И в общем-то сразу увидела фото малыша, к которому потянуло. Он был даже внешне похож на мужа. И имя у него такое же, какое мы сначала для моего младшего сына выбрали (потом переименовали). Ничего у меня не ёкало, как-то спокойно посмотрела, потом закрыла страницу. Но потом стало день ото дня к этой фотке тянуть посмотреть. Как-то спокойно и постепенно. Показала фото мужу. Он категорически отказался и целую неделю кричал «Нет!» таким голосом, будто его фашисты пытают.

Помолилась я, чтобы если это наш ребёнок и если нам его взять, то чтобы Господь дал моему мужу в сердце согласие на усыновление. Заказала мужу сорокоуст о здравии. И стала ждать. Конечно, я хотела взять малыша. Точнее, я чувствовала, что не могу от него отказаться. Но и ошибку совершить боялась, взять не того что ли. Иногда казалось, что не могу прожить жизнь и не взять хотя бы одного малыша из детдомовского заточенья. Когда ложилась спать, думала, как они там, малыши, засыпают на казенных кроватках, мама их перед сном не поцелует, не пощекочет, не обнимет, а если сон страшный приснится, не к кому бежать под одеялко.Ну у всех женщин такие мысли бывают, оно и понятно, на основании таких идей усыновлять нельзя. Жалость проходяща.

Я разговаривала с мужем о плюсах усыновления и минусах, о том, как там детишкам в детдомах и т.д. И, что наверняка нашему младшему сыну будет веселее (старший-то на усыновление третьего дитя был давно согласен). Ну привела штук 100 плюсов (это можно отдельную книгу написать). Все возможные трудности мы тоже всерьез обсуждали. Как-то принимали решение, на мой взгляд, по-взрослому, серьезно, а не эмоционально, тем более, что я за 10 лет много информации по этой теме уже получила.

Муж через неделю сказал, что если есть на то воля Божья, то малыш будет с нами, а если воли нет, то мы хоть расшибемся, взять его не сможем. И сказал, что если батюшка даст благословение, то поедем познакомиться, посмотрим, мол. А если батюшка благословение не даст, то и не поедем.

Приехали в храм. Там слышно, что служба идет, а храм заперт. я ходила кругами возмущалась, что это хор поет, а прихожан не пускают в рабочее время,во дела! безобразие ж. мжт... репетируют. Впоследствии узнала, что в храме никого не было. Что я слышала в тот день? Чей хор? Психиатра мне в помощь))))

Батюшку застали у него дома, он благословил, но велел детей воспитывать, а не баловать как сейчас.

Муж, надумавшись своих мыслей, решил, что «дети не должны жить в детских домах, у каждого ребенка должны быть мама и папа».

Да и если посмотреть на свою жизнь не пристально разглядывая каждый день, а как бы с возвышенности, со стороны, чтобы увидеть главное и мелкое... ну, по большому счёту, если честно - ну, не бывает лишних сыновей и дочек. Сыновья – однозначно богатство и счастье, и сколько бы их ни было - чем больше, тем лучше.

Мы стремительно собрали документы на опеку (она оформляется быстрее, чем усыновление, и можно ребенка забрать, а потом тихим сапом усыновлять уже на месте жительства) и поехали за 1500 км в дом ребенка, где жил наш Пупс (назовем его так для конспирации).

Конечно же, все эти дни как истинная женщина я отчаянно переживала и рыдала. А «роды» они легкими не бывают. Должно быть больно.
На работе никто ничего не знал.

Приехали в понедельник 22 декабря 2008 г. в тот город, в опеке нам сразу дали направление (я ж им целый месяц звонила, докладывая о каждом своем шаге).

Еще до обеда приехали в дом ребенка. Я думала все: вот сейчас увижу и зарыдаю. Ничего подобного. Пупс заглянул к нам в комнату и радостно сообщил «Привет!». Рыдать было неуместно. Мы познакомились с Пупсом и друг другу понравились. Надо сказать, что Пупс оказался мужчиной сдержанным и обстоятельным, с нежностями не бросался. Толстенький, самостоятельный сибирский мужичок. Два с половиной года, а столько всего уже умел и говорить, и делать.

Психолог сказала, что мы ему понравились, что вообще он к посторонним настороженно относится, не идет на руки. А нас к себе допускал, вообще не плакал, играл каждый день по несколько часов. Я после первой же встречи подписала согласие, и ему стали оформлять медкомиссию. Оказалось, он накануне проходил почти всех врачей и осталось совсем мало и анализы.

На второй день вечером воспитатели стали беспокоиться, спрашивали: «А вы его точно заберете? А то он вас ждет, и когда телефон в группе звонит, сразу кричит «мама» и бежит на лестницу, все углы сшибая». Кстати, мамой он называл и меня, и папу.

В пятницу утром были готовы последние анализы, сотрудница дома ребенка взяла подготовленное заранее медзаключение, поехала в лабораторию, там в заключение вписали анализы, оттуда она поехала в опеку. Нам сообщили, мы тоже на такси туда подъехали. В опеке тётенька быстро подготовила нам распоряжение (наверное, заранее она его подготовила, помочь хотела), и через минут 15 глава администрации его подписал. Мы купили билеты на тот же день (с пересадкой, 6 часов в Казани, с двумя детьми двое суток в дороге, застрелиться можно) . В общем Новый 2009 год мы встретили дома в Волгограде. Здесь открылись выдающиеся музыкальные таланты Пупса. У него удивительный слух, и еще он столько умеет! Помню утро 1 января 2009г. Открываю глаза, рядом с диваном сидит делегация на горшках, под одеялом муж копошится. И ощущение какого-то необыкновенного тихого и большого счастья. Я не поэт, писать красиво не умею… Всё у нас классно. Сыновей люблю сильно-пресильно, могу зацеловать до дырок.

Но это еще не всё...

У меня в комнате на столе стоит перекидной православный календарь, а на нем на ноябре прижизненная фотография блаженной старицы Матроны. Так вот зашла я в свою комнату и вижу: Пупс целует эту фотографию... Наверное, дети чувствуют то, чего мы не чувствуем, и каким-то неведомым образом знают, кто помог им найти маму.
А потом я попросила, что пришло молоко, и у меня пошло грудное молоко. Его уж все видели, и врачи во взрослой и детской поликлиниках, на воспаленный мозг не спишешь. Ребенок пришел - молоку быть. Так что природнила и биологически)))

Сейчас кажется, что всегда мы и были вместе. Правду говорят многие усыновители, что через какое-то время забываешь, что не рожала и начинаешь или вспоминать, куда его метки с роддома засунула или по каталогу в компьютере начинаешь искать фотки из младенчества или всматриваться, чем на меня похож. Уходит из головы то, что ребенок попал в семью таким способом. А сейчас все родные и близкие, будто так и должно быть. Спокойно, правильно, уютно, хорошо.

Только иногда накрывает ярость к той бабе, которая родила и год не кормила, не лечила, бросала одного. Вот некоторые спрашивают: «А ты не боишься, что его био объявится?» А я не понимаю, почему должна этого бояться. Это пусть она боится.

Когда младшего брата нашего Пупса сдали в детдом, с Божьей помощью я нашла ему усыновителей тоже в Волгограде.
И его забрали тоже в наш город. Отношения у нас с ними сейчас как с родственниками, а у детей … явно видно, что родные по отношению друг к другу.

Между моими тремя детьми тоже отношения хорошие. Особенно младшие - "не разлей вода".

И никакую дурную наследственность я пока не видела, и в принципе пока не задумывалась и не вспоминала, пока не увидела рассуждения на эту тему в интернете. Классный у нас сын, очень здоровый стал, всё прошло. Закаляем в меру, кушает хорошо, в плечах широк, крепкий. Видно - сибирский мужик будет! Нас с мужем любит. Причем так, что это реально заслуживает уважения.

Бывает, у детей любовь поверхностная и сразу ко всем, за ласку, за то-сё. А мой обстоятельный, он сразу не подпустит, полюбит нескоро, но по-настоящему и глубоко. Я уже сейчас вижу, что это будет тот тип мужчин, у которых своя семья будет одна и навсегда. Видно, что путёвый мужик растёт.

Наверное, я немного необъективна, он же и капризничает и рыдает от обид, гордость бывает, но я вижу только хорошее. Это особенность материнства такая)))

Конечно, наивно верить только в чудеса.
Церковь помогает душу исцелять.
А у бесплодия могут быть не только "душевные причины": грехи и всё такое, но и медицинские.
Врачи - это обязательно.
Чтоб не вышло как в анекдоте:
- "Господи, я 20 лет молюсь, чтоб ты дал мне денег, а ты не даешь". А Бог отвечает: - "Ну ты купи наконец лотерейный билет!"
И еще помню такую фишку - мы же жили в Монголии, там все, кто с Союза с бесплодием приезжали, то быстро беременнили. Аналогично у людей при отъездах в Африку, Европу бывало. Смена климата, пояса, места # Удалено # на планете как-то тоже на организм женщины влияет. Если есть возможность - помотайтесь по планете и в каждой точке делайте ляльку.
Бывает и несовместимость с мужем (ну я не советую мужа менять, не подумайте)
А если думать о душе - покопайтесь, мжт старые грехи мешают... У знакомых, когда старшему ребенку был годик, муж из семьи ушел, долги оставил, денег не давал долго, с год наверное, даж на еду денег не было. Жутко. Он то сам женился потом, но к сожалению, у него 10 лет детей не было! а потом лялька родилась да с болезнью серьезной((((( Будто бы программа какая существует, что отказался от одного дитя, так отказ от детей тебе на всю жизнь... Особо не верю в такое, но так похоже, что это есть, когда присмотришься.
Особенно это касается женщин, делавших аборты. Часто им потом не даются дети. Надо копаться в душе и выгребать оттуда все грехи и негативы, свои и предков. Не уверена, что поможет, но точно не повредит. И по святым местам поездить. Там такая будто бы энергетика чудесная. Особенно в Оптиной пустыни. Там будто воздух другой даже...
Да! и отберите у мужа сотовый телефон! Пусть он на себе его не носит. От него сперматозоиды чахнут. Ну и мяту не давайте ему.

Цитата
maksik07
Знаете, я слышала, что когда люди берут в свою семью приемного ребенка у них через какое то время появляеться еще один)
ЭКО помогает не всем, там довольно сильный курс гармонов, это тяжеловато все переносится организмом, но шанс есть, почему бы им не воспользоваться, у меня 2 знакомых пробовали, второго ребенка , одна родила чудную девочку, а вторая, к сожалению нет( пока...
Может быть рассмотреть вопрос и о посещении хорошего психолога, заняться егой например...
Бабки ..это как то ...не очень надежно(они разные бывают...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Снежана!!! Вы большая молодец!!! У меня слов нет!!! Заслуживаете большого уважения!!!
А по поводу грехов-ни разу не делала я аборты. и у мужа никогда детей не было. Детей наших друзей любим до умопомрачения, и они нас так же. Помню когда подростком была, жутко боли боялась, и часто говорила что никогда рожать не буду, т.к. это очень больно. Дура была, не соображала еще ничего. Сейчас думаю поэтому и не беременнею. Бог все слышит.

Цитата
Бог все слышит.
и всё прощает)))
такие "программы" можно изменить.
пока мы живы, мы можем очень очень много

Кстати еще один знакомый врач говорил, что бесплоддие может вызывать химия, содержащаяся в моющих средствах: лаурилсульфаты, протобены(не уверена, что правильно запомнила слово). Они есть почти во всех моющих: мыле, шампунях, бальзамах и т.д.
Вроде бы нет их в секретах бабушки Агафьи и в Амвее.

Когда же уже в нашей стране исчезнет коррупция??? :evil Сколько еще человек должно погибнуть, прежде чем права у нас в стране действительно нужно будет ПОЛУЧАТЬ, а не ПОКУПАТЬ!!!:evil

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10533330/?frommail=1

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Когда же уже в нашей стране исчезнет коррупция??? :evil Сколько еще человек должно погибнуть, прежде чем права у нас в стране действительно нужно будет ПОЛУЧАТЬ, а не ПОКУПАТЬ!!!:evil

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10533330/?frommail
Это ужасно!!!! Я вот за ужесточение закона. Напился сел за руль, лишение прав пожизненно!
Изменено: Любого - 10.10.2012 13:02:57
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Очень жаль Марину..................

Цитата
Любого пишет:
Напился сел за руль, лишение прав прижизненно!
А что толку то от лишения??? Я еще когда в милиции работала, так насмотрелись на таких. У девочек молодых по 7!!! лишений прав за пьянку и при этом они продолжают ездить без прав! У нас же все "для людей!" делают - Гаишники не имеют права просто так останавливать и т.д. - посмотрите все каналы: говорят не о том, что ЗАПРЕЩЕНО делать, а о том, как защититься от Гаишников, как защитить свои "права". А какие права - если человек не нарушает, так и бояться ему нечего!!!

Мне очень понравилось предложение: конфисковать автомобиль у пьяных водителей!!!! У нас народ только тогда задумывается, когда РЕАЛЬНО начинают бить рублем (а не по 1000 штрафовать - у таких денег немеряно!!!).

Цитата
Любого пишет:
Напился сел за руль, лишение прав пожизненно!
Полностью поддерживаю!! + РЕАЛЬНЫЙ срок! по-другому наших людей ничему научить невозможно! чуть ли не каждую неделю в СМИ появляется новая информация о новых ДТП и почти везде все по пьяни!! Когда уже за это реально будут наказывать?!
У меня у подруги недавно разбили полмашины, мужчина из бывших стран СНГ, стоя на светофоре ПЕРЕПУТАЛ педали газа и тормоза и въехал в машину моей подруги, которая стояла за ним, в результате у нее нет почти полмашины, ремонт на 2 месяца! :evil К счастью, она не пострадала....

Цитата
Снеженка пишет:
а не по 1000 штрафовать - у таких денег немеряно!!
Штрафы это вообще отдельная тема! Вот почему, когда про Европу в новостях говорят, то слышишь: за это штраф 500 евро, за то-то 700 евро, у нас, блин, по 500-700 рублей, если сделают 3000 допустим, то раструбят по всему свету, а то что это сейчас ваще не деньги, особенно в больших городах, как будто не понимает никто!

не верится совсем. что была была ...всегда с улыбкой и раз и нет...

Случайно ткнула галочку на подписаться на новые сообщения форума и теперь они мне всю почту заполонили(((незнаю как теперь от них отписаться.Галочка не активна,поскажите

elizaveta1, опустите страничку ниже - под "ответить" есть строка "отписаться от сообщений" - она что ли неактивна???

Сколько споров было по поводу штрафов и сроков за вождение в пьяном виде или нарушение правил ДД. Была даже передача "Поединок" с Владимиром Соловьевым, где было 2 оппонента. Аркадий Мамонтов - выступавший за увеличение штрафов и Анатолий Кучерена, который говорил что увеличение штрафов не приведет к уменьшению аварий. Позиция Кучерены была следующая ( и я в этом с ним согласна): пока в России нет культуры вождения то ничто не уменьшит риск попасть в ДТП. У нас сплошь водители которые куда то спешат ( и часто попадают в больницы или еще хуже в морги), есть кто пытается проскочить на красный свет. Ну не дай Бог пропустить кого то вперед! Так что начинать надо не со штрафов, а с себя, с культуры вождения на дорогах. Где то уступить, где то остановиться. Это первое.
Что касаемо штрафов ( и тут я поддерживаю Мамонтова) то как их не увеличивай, но платить будет рядовой Вася, который просто проезжал мимо и вообще не в курсе. Элементарно - разделительная полоса. Все знают для чего она нужна и кто имеет право по ней двигаться ( подсказываю - скорая помощь, пожарная служба в экстренных ситуациях). А кто у нас ездит по ней? Правильно, машины с синими мигалочками и правительственными номерами. И никогда, никогда они не будут платить штрафы. А если и будут, то как их не повышай, то для них это всегда будет мелочь, которую они потом компенсируют себе из бюджета, т.е. из наших с вами денежных отчислений.
Введут реальные сроки. Согласна. Но кто будет сидеть? Виновник ДТП (по совместительству сын местной шишки) или все тот же проезжающий мимо Вася? Вы правильно ответили. Проезжающий мимо Вася.
Пока у нас есть коррупция ничего изменить просто нереально. Сидеть и платить будет мы с вами, а не тот, кто реально виноват. Но начать вводить культуру вождения, как водителям так и пешеходам я считаю необходимо независимо от наличия этой самой коррупции. Начинать всегда надо с себя.
Смешно, если бы не было так страшно: если ты зарезал 4 человека, ты получишь срок. А если ты сшиб их на дороге насмерть, то ты лишишься водительского удостоверения и срок будет условным. Хотя и в том и другом случае совершено убийство.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
попадают в больницы или еще хуже
Согласна! Вот,например,сегодня в Москве хоронят моего друга.

http://elengel.livejournal.com/5344.html
http://elengel.livejournal.com/5425.html
http://elengel.livejournal.com/6455.html

Решила перечитать "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова. Получила огромное удовольствие!!! Так захотелось на Кавказ...но Кавказ моего детства и юности (была несколько раз), чтобы не бояться, а наслаждаться природой, общением с людьми разных национальностей, впитывать их культуру, кухню .... И вот что пришло на ум. Раньше в паспорте стояла графа " национальность", и многие скрывали свою настоящую национальность, теперь графы нет, а национализм из людей так и "прет" . Мне это странно, т.к. училась в многонациональной группе, нам даже в голову не приходило унижать кого-то по национальному признаку. Самое обидное слово - это было "корсак"( степная лиса). Хотя, может и оно тоже обидное. Что с нами случилось? Почему за 20 лет мы так изменились? Это своего рода тоже бескультурие... А вы что думаете?
Изменено: nabobu - 29.10.2012 11:57:28

Полностью с Вами согласна!!!! У меня папа с Кавказа (Ереван), сама там много времени в детстве провела. Очень люблю Кавказ, и все народы Кавказа!!! Терпеть не могу когда говорят что кавказцы плохие. Нет плохой нации, есть плохие люди!!! к сожалению они есть везде, и в Питере, и во Владивостоке, в маленькой деревушке в Сибири, и на Кавказе, и это не зависит от нации!!! Нельзя быть националистом в многонациональной стране!!!
Страницы:Пред.1...1617181920...139След.
Читают тему