| Цитата |
|---|
| Хочется поругать нашу бюрократию. Вообще зла не хватает, щас все такие умные в кабинетах сидятsmile:|. Просто мозг вынесли мне сегодня. Готовим документы на мед. осмотр сотрудников с вредными условиями труда. зарегистрировали списки контингентов, как положено по новому закону. В поликлин. пришла договор заключить, толдычат Зав. мне и все, еще список нужен старого образца, в кот все сотрудники ФИО, СНИЛС, № мед.полиса и тд, заверенный опять же в Роспотребнадзоре. Я ей объясняю, что сейчас они старый список не заверяют, а заведующая говорит, мол идите закон почитайте внимательно.smile:( Слова не дает вставить, выбесила, сидит, глаза даже не поднимет. Я в Роспотребнадзор за разъяснениями как дура, ну в друг они что-то перепутали, там такая же песня, только они мне говорят уже, чтоб я дала почитать этот закон Зав. поликлиникой. Ну и как реагировать, представляете в глупой ситуации оказалась. Роспотребнадзор конечно прав, не будут же они учить Зав. полик. закону. Но а с другой стороны, принести Заведующе закон с выделеной строчкой... Бюрократия... |
я обычно в таких случаях спокойно говорю "Давайте письменный отказ, я его обжалую в прокуратуру и в ..."(ну и перечень куда еще). Если отказываются дать письменный, говорю, что обжалую устный и потребую наказания тех, кто мои права нарушает. И делаю это почти всегда сразу.
Это не из вредности, не из агрессии, не сгоряча. Просто это обычный работающий способ преодолевать незаконные препятствия, устраиваемые неумными людьми. Вапще мне таких всегда жалко, у них же потом проблемы от меня, лишения премий. Ну а что я могу поделать, они ж первые объявляют правила игры - не гладко и спокойно, а с препятствиями и разборками. Мне остается присоединиться к этим правилам, чтоб достичь цели.
Поликлинику была вынуждена дважды наказать. Чесслово не хотела, но не было времени ждать пока они будут упиваться своими маниакальными идеями власти над миром. Время поджимало. Больше нас в поликлинике не притесняют, а другие люди терпят.
И с банками так же приходится общаться в ультимативной форме подчас. Так быстрей срабатывает. Во всяком случае не отнимает у меня столько времени и нервов, сколько у вежливых людей, готовых терпеть любые безобразия и вежливо ходить на поклоны.
Я в такие моменты не ощущаю горения чувства несправедливости или покарания и прочие переживания, а беспристрастно как компьютр делаю то, что необходимо - требую в письменной форме от прокуратуры, участкового, роспотребнадзора, комитета по защите прав потребителей и т.д. то, что нужно.