Тема форума: Новая ругалка. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 611217
  RSS
Новая ругалка., Пожалуйста без оскорблений.

Прошлую тему удалили, так как чистить замучились.
Правила прежние - не ругаемся в рабочих темах. Споры по горячим нерабочим вопросам проводятся здесь.
Недовольства по поводу ситуации в стране тоже можно здесь.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Страницы:Пред.12345...31След.
Ответы

Цитата
Любого пишет:
трудовом кодексе ведь написано, что сотрудник имеет право опаздывать на 15
минут.
:happy:happy:happy Как радует, когда работники читают и изучают трудовой кодекс и уверенно на него ссылаются!:D

Цитата
Любого пишет:
Я вот думаю может у меня старый ТК, в моем такого нет!!!
Вспомнила. Пришел один оооочень грамотный сотрудник с требованиями (не помню уже по какому поводу). "По ТК вы обязаны...." и т.д. Открываю ему статью ТК, показываю - нет такого. Он мне "Покажите, какого года у Вас издание?" показываю: 2010. Он "Так он у Вас уже устаревший! "...8)

Цитата
Возможно ли отучить человека от этой привычки.
А разве трудно полюбить в человеке эту ошибку? как его шарм штоли...
Что до мужиков доколупываться. Не пьет, не бьет, не гуляет - уже молодец! А "ся" - это не семейная проблема. Это ваша милая семейная особенность - фишка.
Пусть говорит хоть "ся" хоть "сю" лишь бы был здоровым, любящим, счастливым и близко.
А кому режет ухо, тот пусть борется со своими ухами:D

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
хоть "сю"
Думаю, любой женщине понравилось бы сю-сю-сю! :happy

Снеженка, Знаете, меня как раз и зацепило что он не сю-сю-сю.......... Ненавижу когда мне в рот смотрят и выполняют каждое желание. Мне нравится добиваться что ли. Нравится когда мужчина это мужчина, а не тряпка какая то. Мне нравится конечно когда мне сю-сю-сю, но это крайне редко. Когда есть такой настрой покапризничать.И нет у меня бзика что из за его речи надо рвать отношения. И он знает когда мы не рядом и общаемся в агенте что я его узнаю по этой характерной привычке. Потому что он так не только говорит но и пишет.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Нравится когда мужчина это мужчина, а не тряпка какая то. Мне нравится конечно когда мне сю-сю-сю, но это крайне редко
Вот такие мы - женщины! Сами не знаем, чего хотим! :D Шучу , конечно. Так всегда и бывает - хочется всего и сразу: настоящий мужчина, но и сю-сю не помешает. Это идеальный вариант! :oops:

Цитата
Юлия М пишет:
Нравится когда мужчина это мужчина, а не тряпка какая то.
Ага! А если бы этот мужчина ревновал без повода, орал и говорил "я в доме хозяин, как решу, так и будет!" - это было бы лучше?

Цитата
Снеженка пишет:
Вот такие мы - женщины! Сами не знаем, чего хотим!
Это точно!

Яна_Владимировна, а откуда такая позиция что раз мужчина то значит орет и кулаком по столу стучит? Разве в этом заключается мужчина? Для меня все таки мужчина это мужчина, а не ревнивый истерик, который способен только орать и бить кулаком по столу. Это как раз тряпка.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
а откуда такая позиция что раз мужчина то значит орет и кулаком по столу стучит?
Разве в этом заключается мужчина?
Я как раз-таки и не считаю, что в этом заключается мужчина.
Просто для меня когда

Цитата
Юлия М пишет:
мне в рот смотрят и выполняют каждое желание
это не тряпка. Хотя, может быть, мы говорим о разных вещах и воспринимаем ситуацию каждая по своему.:oops:

Ну вот.... ругалка есть, а для хороших слов места не нашла..... Напишу тут :D Очень-очень-очень нравится весенний вид форума!!! Такая красота!!!! Просто не хочется уходить отсюда!!! Спасибо, админы!!!!! :handshake::{}:compliment

Хочется поругать нашу бюрократию. Вообще зла не хватает, щас все такие умные в кабинетах сидят:|. Просто мозг вынесли мне сегодня. Готовим документы на мед. осмотр сотрудников с вредными условиями труда. зарегистрировали списки контингентов, как положено по новому закону. В поликлин. пришла договор заключить, толдычат Зав. мне и все, еще список нужен старого образца, в кот все сотрудники ФИО, СНИЛС, № мед.полиса и тд, заверенный опять же в Роспотребнадзоре. Я ей объясняю, что сейчас они старый список не заверяют, а заведующая говорит, мол идите закон почитайте внимательно.:( Слова не дает вставить, выбесила, сидит, глаза даже не поднимет. Я в Роспотребнадзор за разъяснениями как дура, ну в друг они что-то перепутали, там такая же песня, только они мне говорят уже, чтоб я дала почитать этот закон Зав. поликлиникой. Ну и как реагировать, представляете в глупой ситуации оказалась. Роспотребнадзор конечно прав, не будут же они учить Зав. полик. закону. Но а с другой стороны, принести Заведующе закон с выделеной строчкой... Бюрократия...
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Хочется поругать нашу бюрократию. Вообще зла не хватает, щас все такие умные в кабинетах сидят:|. Просто мозг вынесли мне сегодня. Готовим документы на мед. осмотр сотрудников с вредными условиями труда. зарегистрировали списки контингентов, как положено по новому закону. В поликлин. пришла договор заключить, толдычат Зав. мне и все, еще список нужен старого образца, в кот все сотрудники ФИО, СНИЛС, № мед.полиса и тд, заверенный опять же в Роспотребнадзоре. Я ей объясняю, что сейчас они старый список не заверяют, а заведующая говорит, мол идите закон почитайте внимательно.:( Слова не дает вставить, выбесила, сидит, глаза даже не поднимет. Я в Роспотребнадзор за разъяснениями как дура, ну в друг они что-то перепутали, там такая же песня, только они мне говорят уже, чтоб я дала почитать этот закон Зав. поликлиникой. Ну и как реагировать, представляете в глупой ситуации оказалась. Роспотребнадзор конечно прав, не будут же они учить Зав. полик. закону. Но а с другой стороны, принести Заведующе закон с выделеной строчкой... Бюрократия...
А иногда надо давать читать! Меня в последнее время тоже такое раздражает до предела, что я иду выше. Вот идите не к заведующий, а к глав врачу. Пусть он ей настучит. Иногда полезно!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Сталкер! Обращаюсь к Вам (не впервые) с убедительной просьбой: давайте не комментировать друг друга. Я вижу Ваш неприкрытый негатив (совершенно правда мне не понятный) и потому просто не трогаю Вас. Можно отвечать на вопросы пользователей параллельно, при этом не цитируя друг друга. Давайте на этом остановимся! Очень Вас прошу! Когда Вы задеваете меня, я конечно же не могу не ответить (я Овен :D) и получается, что мы своими бесполезными спорами (абсолютно бесполезными - потому что в последней теме я так поняла спор ни о чем) только засоряем темы. Если Вы заметили - Вас я никогда первая не комментирую, не цитирую и вообще не трогаю. Надеюсь, моя просьба услышана! :handshake:

Иногда бывает весьма эффективно временно заговорить на его языке. (к примеру в течение одного дня)
В легко-шутливой форме при хорошем расположении духа обоих. Ничего страшного, что ребенок будет рядом, может он тоже поддержит эту тему.
Этот маневр хорош при наличии юмора в человеке и достаточно дружелюбной атмосфере в данный день. (Перегибать и переигрывать не стоит).
Диалог:
Утро: пойдем гулятьСя., потом давай обедатьСя.
Дело в том, что от другого человека (даже близкого) на слух идет совершенно иное восприятие..., чем от своего произношения.
А еще проще: сказать ему, чтобы где ему хочется произнести Ся просто заменял Сь. (сказать, как только думешь влепить ся, замени на сь и ошибок будет значительно меньше.)
Он просто не понимет где и как правильно, пусть хотя бы отучится
скажите ему что надо не Сякать а Ськать. и мозг его переключится.
ему будет легко с этим
захочет сказать я прогуляюся и вспомнит... (простое правило как только хочешь сказать Ся вставь Сь). а далее уже научится разбираться. главное речь и мозг перенастроить.
а это надо делать самым простым и примитивным методом. Дальше уже подпривыкнет и заинтересуется граматикой.

Цитата
Хочется поругать нашу бюрократию. Вообще зла не хватает, щас все такие умные в кабинетах сидятsmile:|. Просто мозг вынесли мне сегодня. Готовим документы на мед. осмотр сотрудников с вредными условиями труда. зарегистрировали списки контингентов, как положено по новому закону. В поликлин. пришла договор заключить, толдычат Зав. мне и все, еще список нужен старого образца, в кот все сотрудники ФИО, СНИЛС, № мед.полиса и тд, заверенный опять же в Роспотребнадзоре. Я ей объясняю, что сейчас они старый список не заверяют, а заведующая говорит, мол идите закон почитайте внимательно.smile:( Слова не дает вставить, выбесила, сидит, глаза даже не поднимет. Я в Роспотребнадзор за разъяснениями как дура, ну в друг они что-то перепутали, там такая же песня, только они мне говорят уже, чтоб я дала почитать этот закон Зав. поликлиникой. Ну и как реагировать, представляете в глупой ситуации оказалась. Роспотребнадзор конечно прав, не будут же они учить Зав. полик. закону. Но а с другой стороны, принести Заведующе закон с выделеной строчкой... Бюрократия...
я обычно в таких случаях спокойно говорю "Давайте письменный отказ, я его обжалую в прокуратуру и в ..."(ну и перечень куда еще). Если отказываются дать письменный, говорю, что обжалую устный и потребую наказания тех, кто мои права нарушает. И делаю это почти всегда сразу.
Это не из вредности, не из агрессии, не сгоряча. Просто это обычный работающий способ преодолевать незаконные препятствия, устраиваемые неумными людьми. Вапще мне таких всегда жалко, у них же потом проблемы от меня, лишения премий. Ну а что я могу поделать, они ж первые объявляют правила игры - не гладко и спокойно, а с препятствиями и разборками. Мне остается присоединиться к этим правилам, чтоб достичь цели.
Поликлинику была вынуждена дважды наказать. Чесслово не хотела, но не было времени ждать пока они будут упиваться своими маниакальными идеями власти над миром. Время поджимало. Больше нас в поликлинике не притесняют, а другие люди терпят.
И с банками так же приходится общаться в ультимативной форме подчас. Так быстрей срабатывает. Во всяком случае не отнимает у меня столько времени и нервов, сколько у вежливых людей, готовых терпеть любые безобразия и вежливо ходить на поклоны.
Я в такие моменты не ощущаю горения чувства несправедливости или покарания и прочие переживания, а беспристрастно как компьютр делаю то, что необходимо - требую в письменной форме от прокуратуры, участкового, роспотребнадзора, комитета по защите прав потребителей и т.д. то, что нужно.

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
я обычно в таких случаях спокойно говорю "Давайте письменный отказ
тут ситуация в том, что она вроде бы и не отказала, а сказала принести еще заверенный документ, кот. был раннее до 302 закона. Т.е. лень прочитать правильно закон, лучше человека отправить "Туда не знаю куда, затем не знаю зачем." Представляю если б она мне письменный отказ дала бы? :D Пойду ей сегодня с выделеной строчкой в законе, покажу, обрадую.

Согласна со Снежаной...хочеться жить в правовом государстве, а не в том где "бабло побеждает зло"...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Уважаемые коллеги! У меня случилось несчастье :cry: украли мою любимую книгу :cry: Андрея Бахарева "Кадровое делопроизводство для новичков" 2009 года 5 издание. Кто вор не понятно..... Книга лежала на работе в кабинете, не на виду, в столе, как так можно!!!!!!!!! :cry:Очень прошу вас, если кто-то увидит в интернете или на полках магазина в Санкт-Петербурге 6 издание 2010 года напишите.
Изменено: isupova - 06.03.2012 06:58:55
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

isupova, попробуй на этом сайте. http://www.labirint-shop.ru/books/150860/

Спасибо, Королёк! :handshake: В настоящее время это самая реальная дата поступления Ожидается (Поступление: 13.03-14.03.2012). У меня именно такая была.... Автор: Бахарев Андрей, Ковалевская Оксана, Издательство: Сибирское университетское издательство, 2009 г. Если кто-нибудь увидит 2010 года буду признательна.
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

На улице такая хорошая погода, весна и солнышко!!! А ты на работе занимаешься какой то фигней, а не работай. Все эти проверки надоели ..... Крик души!

Цитата
Любого пишет:
На улице такая хорошая погода, весна и солнышко!!! А ты на работе занимаешься какой то фигней, а не работай. Все эти проверки надоели ..... Крик души!
Держитесь!

Цитата
Анна из кадров пишет:
Держитесь!
И начальница собралась увольняться, где справедливость. Держусь!

Праздник небось все отмечаете уже? :D Форум вымер.... ;)

Надела юбку, сапожки, пальто....и с утра такой снежище....
Страницы:Пред.12345...31След.
Читают тему