Тема форума: Не знаю как быть... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 327694
  RSS
Не знаю как быть...

Живем с м.ч. уже 3 года,летом планируем свадьбу!все вроде хорошо,но....есть у него плохая черта,он часто занимает деньги,причем не малые и не всегда отдает в срок!в принципе ничего страшного,но он не говорит об этом мне,а занимет в основном у моих родственников!причина моего беспокойства - я не могу на него положиться на 100%!последнее время боюсь,что кто-нибудь придет или позвонит и скажет мне:"а вы знаете,что ваш муж мне денег должен"
Вообщем как-то так,в подвешанном состоянии......
Всё пройдет...и это тоже
Страницы:Пред.123След.
Ответы

компьютеры ему нравятся,в этом он разбирается!а дело свое на в других отраслях пытается!
Всё пройдет...и это тоже

А он имеет хотя бы какой-нибудь опыт работы в этих отраслях?

Варвара, у меня была подобная ситуация: мой тогда ещё сожитель занимал у своей мамы, ничего не сообщая мне. Потом как-то его мама позвонила мне и сказала, что её сын у неё занимал и "обещал, что ты отдашь". На что я ответила, что ничего не знаю и отдавать не буду. Впоследствии свекровь перед тем, как занимать собственному сыну, звонила мне и спрашивала, можно ли ей дать деньги сыну. А я уже смотрела по обстоятельствам-ответить "да" или "нет". Зато проблем не было!

А почему он не хочет открыть свое дело в сфере компьютерной? Например, обслуживание. Ведь эта работа даст ему ту свободу, о которой он мечтает - не работать на какого-то дядьку. Откроет ИП или ООО на упрощенке, а Вы поможете ему в этом. Кстати, затрат особых и не надо (только находить клиентуру) и принять пару студентиков (или выпускников).

Varvara)),
Знаете, если любите и жить без него не можете - значит живите, любите и будте счастливы. Со временем все наладится, возможно что семейная жизнь пойдет ему на пользу.
Я вам сейчас пример приведу из моей практики.
Приехал ко мне любимый человек, и вот пришла пора ему возвращаться на работу ( мы в разных городах живем).
Ну проводила как водится, обещал вечером позвонить. То было утро субботы. Проходит суббота, воскресенье.... понедельник настает. Тишина.
Я в панике. Что случилось. Пропал. Авария ( ну женщина кучу найдет проблем). А он в понедельник к обеду как ни в чем не бывало: привет любимая. Вы не представляете какую истерику я закатила. Меня весь понедельник так трясло, такой отходняк был.
Во вторник вечером наконец то отпустило и смогли по телефону поговорить. И знаете что он сказал: прости пожалуйста, я настолько привык жить один и ни от кого не зависеть, что просто не подумал что кто то может за меня волноваться. :D Ну вот что тут добавить?
Сейчас он уже меняется, если нет возможности позвонить то пишет смс. Просто ко всему надо найти подход
Я вам желаю удачи и семейного счастья. Все у вас будет хорошо.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Ой,девочки)))спасибо вам!мне уже легче и не так уже все страшно!))в выходные мы с ним поговорили и он пообещал все мне рассказывать)надеюсь все так и будет! :)
Всё пройдет...и это тоже

А у мея до замужества был МЧ, встречались с ним почти 5 лет. Так вот, он совсем не хотел работать. Если я совмещала и работу и учебу, то он сидел на маминой и частично моей шее. Потом, когда он закончил ВУЗ, отговорка была "НУУУ, я устал учась, поэтому лето отдохну, а потом буду искать работу". И вот он мне заявлял, если ты хочешь чтобы я к тебе приехал - дай мне денег на бензин и оплати стоянку. И я платила и за бензин, и за стоянку, потому-что думала что люблю, жить не могу. И денег тоже у меня брал, а потом не отдавал. И у моей мамы брал, а потом отдавала я. Безответственность полная, притом что он был на 4г. старше.
А потом к нам на работу пришел мой муж. И начал за мной ухаживать. И заботиться обо мне, и не просил от меня ничего, а только давал, дарил, поощрял - и не только словами, а больше делом .
был мучительный долгий разрыв отошений с МЧ. Около 3-х мес мы пытались склеить то что сохранилось, потом еще с полгода мучали друг друга. Потом решили что все.
И я ни разу не пожалела, что тогда выбрала не его. не смотря на то, что чувства были очень сильные, наверно первая и настоящая любовь.
но женщина есть женщина, когда-нибудь может иссякнуть запас сил, который Вы можете потратить на данного человека. А тем более, если источнику этих самых сил не чем подпитаться. И захочется надежости и стабильности.
Он сейчас не берет на себя ответственность за вас одну, а потом появятся дети, и ответственность возрастет в разы. И именно Вы будете на себе это все тащить.
Если до свадьбы возникают сомения в выборе, значит чем-то Вы чувствуете и понимаете, что человек не совсем Ваш.

Цитата
Мажорка пишет:
Если до свадьбы возникают сомения в выборе, значит чем-то Вы чувствуете и понимаете, что человек не совсем Ваш.
Возможно. В любом случае, Варвар, вам надо договариваться на берегу, ИМХО. Тем более, что это сделать проще: 3 года живете вместе, знаете все минусы и плюсы. А то потом поженитесь, пойдут детки и будете держаться за брак только из-за детей.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
надо договариваться на берегу,
согласна, особенно в материальных вопросах, а то у меня подруга вышла 2 месяца назад замуж и сомнений особо перед свадьбой не испытывала) теперь разводиться хочет.
Для ее УЖЕ мужа стала такой неожиданно- приятной новостью после свадьбы сумма ее заработной платы ! что он ВДРУГ стал тааааким экономным (кушать жене на работе не надо слишком дорого, косметика ссллиииишком уж дорого обходиться ты и так красивая, в кафе с подругами не ходи и т.д.....)
и вечное его "Маша! надо экономить НАМ же (себе ;) у подруги хорошая машина у него "запорожец") новый внедорожник (и не какой то! а за 2 000 000 :o на другой МЧ не согласен) надо побыстрее купить ! Сам новоиспеченный муж работает ..ммм среееедненький менеджемент с зарплатой в 25 000 и где то еще работать не намерен (а зачем! жена пусть работает...у нее лучше получаеться :oops: )
Причем что бы ПОБЫСТРЕЕ осушествить эту "Необходимую" для семьи покупку ОН хочет, что бы жена СВОЮ машину продала (а зачем она тебе ? :oops: я же тебе буду НАШ внедорожник на выходных давать за продуктами сьездить ! :happy "
А вроде такой милый был до свадьбы :( цветы, канфеты ...и "Любимая я подарю тебе звезду"
Изменено: Феникс - 11.04.2011 18:54:56
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Причем что бы ПОБЫСТРЕЕ осушествить эту "Необходимую" для семьи покупку ОН хочет, что бы жена СВОЮ машину продала (а зачем она тебе ? я же тебе буду НАШ внедорожник на выходных давать за продуктами сьездить ! "
:happy :o какой замечательный и заботливый муж!

Феникс,
страшно замуж выходить прям... отменяю

Цитата
Феникс пишет:
Любимая я подарю тебе звезду"

))))всегда этот мульт вспоминаю, ага: светом нетленным будет она чего там озарять...))
с Днем космонавтики в общем!
Поздравляю!

Цитата
Юлия М пишет:
Феникс,

Замужем хорошо))), если человек хороший попался))) Только не залезешь в душу и голову, не посмотришь, чего у них там, что за сюрпризы припрятаны))) Рулетка
Изменено: Мажорка - 12.04.2011 11:16:13

Цитата
Мажорка пишет:
если человек хороший попался)

что б такой попался надо долго приманивать)))

надо определить для себя: я этого человека принимаю с его недостатками, с которыми могу примирится.
а если такое утверждение не приемлемо для вас,то надо расстаться, пока хорошие.
а то ведь:коготок увяз-всей птичке пропасть)

Над отношениями в любом случае работать нужно. А недостатки, они же у всех есть. Я вот, например, ненавижу гладить белье))) Поэтому у меня всегда навалена гора наглаженных вещей))) Муж пытался с этим бороться, а теперь плюнул и взял эту обязанность на себя))))А он у меня зациклен на спорте :| . У него постоянные тренировки, сборы, матчи...дома редко бывает из-за этого((( Но я терплю, потому что "+" все равно больше, чем "-")))

Варвара, решать только Вам. Здесь наперед не скажешь, что и как) Удачи Вам, в строительстве ячейки общества)))

конечно)
я вот терпеть не могу,когда человек чавкает за столом,не умет приборами пользоваться. так я всех своих кандидатов в мужья через кафе/ресторан проверяла)) а все потому что встречалась с МЧ и все вроде нормально,но побывав с ним в кафе просто в ужас пришла от его манер. и все, как отрезало. ну не смогу я с ним сидеть за одним столом дома, а в общественном месте вообще со стыда сгорю.

Мажорка,
я подумаю. спасибо. то что рулетка это точно.

подумаете о замужестве? замуж надо сходить непременно)

Цитата
Юлия М пишет:
Феникс,
схАди :) я там была там вабче ниисташна ;) я тебе на свадьбу рогатку и ремень кожанный с пряжкой от D & G подарю на всякий случай :)
Цитата
Мажорка пишет:
Я вот, например, ненавижу гладить белье)))
а я посуду мыть терпеть не могу, сам процесс меня утомляет а от вида "скончавшегося" на 10 тарелке маникюра мне становиться саавсем не хорошо :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Феникс,
я там не была. страшно жуть как. но рискну наверное. А рогатка мне зачем? хотя дари, тебе виднее. Значит наверное нужна.

Ты первая в списке приглашнных бушь. Дату сообщу дополнительно
Я люблю и посуду мыть и гладить и вообще домашние хлопоты люблю. А вот на готовить у меня меняне хватает. Поскольку что то простое готовить не люблю, а на вкусное не хватает то денег то времени.
Но у меня МЧ любит готовить. А я ему помогать буду, посуду за ниммыть, пол, газовую плиту и что там еще надо? Потолок?

Цитата
Юлия М пишет:
А я ему помогать буду, посуду за ниммыть, пол, газовую плиту и что там еще надо? Потолок?

:D :D

Как говорят романтичные девушки "Замуж надо выходить не за того, с кем можешь жизнь прожить, а за того без кого не можешь ее прожить"
Доля истины в этом есть.
Вообще советовать в делах "женись/не женись" - дело пустое. "Нам не дано предугадать"... Знаю массу примеров, когда люди изначально с жуткими недостатками (пьянство-гулянство, лентяйство), в семье сильно до неузнаваемости менялись в лучшую сторону. Потому что для них семья-ценность и они умели и хотели над ней работать, ради нее уступать, ну какие-то семейные по природе, потому что просто взрослели. Да разные причины. И также знаю многие семьи, где супруг изначально в конфетно-букетный период выглядел привлекательно как супруг (то умеет, это делает, не пьет не курит), а на поверку человек не умел жить семейно, уступать, стараться, эгоист, и с годами становился невыносимей, капризнее, наглее.
Я сторонник того, чтобы сначала пожить... Да, это аморально. Надо сначала жениться, конечно. И это... как его... пионерский лозунг "не дари поцелуя без любви"... хотя не совсем то, но к слову об аморальности. И я бы очень хотела, чтобы мои дети сразу женились и не жили на-пробу. Но сама я - трус. Не могу сразу выходить замуж, боюсь. С мужем 2 года жила и отказывалась жениться (когда я согласилась, он уж сам расхотел :D , но ничё, отвели бедного в загс).
Не сайку ж хлеба принимаем, а спутника на всю жизнь. Мораль-моралью. Но времена и мужчины изменились. Может, 7 раз подумать. Уж лучше если что не так, расстаться до свадьбы - лучше полгода поплакать, чем всю жизнь мучиться или разводиться, когда уж дети.
Надо канеш стремиться выстраивать отношения в семье, уступать, помогать, прощать, подстраиваться, тащить в семью как в гнездо, всё самое доброе, самое лучшее, устоять не поскандалить при случае, чтобы не копить в семье негатив.
Да, и людей без недостатков не бывает. Всё равно придется жить с кучей чьих-то недостатков, не этих так других. Надо гибкости побольше. Семья - это такое богатство, ради которого можно на многое пойти.
Да и по возможности, нужно не заставлять человека делать, то что он не выносит (по возможности), например:
Цитата
а я посуду мыть терпеть не могу, сам процесс меня утомляет а от вида "скончавшегося" на 10 тарелке маникюра мне становиться саавсем не хорошо
можно же купить посудомоечную машину. вот и всё решение. у меня самая простая посудомойка на 12 персон за 20 тыщ хорошо моет. Реальные деньги, накопить можно. По мне так лучше в пуховике, а не шубе ходить, но посудомоечную машину иметь. И с мужьями аналогично... если не лежит у него душа к чему-то, то пореже его к этому привлекать, что-то взять на себя, на что-то привлечь сторонних лиц, а что-то вообще не делать. Все ж мы человеки. Зачем свою единственную жизнь и покой в семье героически тратить на неприятные занятия и на понуждение друг к друга к ним.
Что-то я разпоучалась аж самой занудно стало
Кстати, для просто разговоров можно создать отдельную тему "Болтушка" (хотела заказать создание чата, но веб-мастер был вредный - сказал "это лишнее")
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
praktik_admin пишет:
И также знаю многие семьи, где супруг изначально в конфетно-букетный период выглядел привлекательно как супруг (то умеет, это делает, не пьет не курит), а на поверку человек не умел жить семейно, уступать, стараться, эгоист, и с годами становился невыносимей, капризнее, наглее.
Вот-вот! Девочки, у меня тоже такая проблема... Не у меня даже, а у сестры. Варварочка, прости, что в твоей теме пишу.
У меня сестре 27 лет сейчас. С 18 до 24 лет встречалась с мальчиком, с которым вместе училась, надеялась на свадьбу, но как это часто бывает - большой срок отношений не привел к замужеству (наверное выросли, переросли свои отношения, да иревновал ее сильно). Ну, не в этом дело: расстались и расстались. А она у меня такая, что быть одна не может (наверное, комплекс, страх какой-то, поэтому и на мужчину смотрит как на бога). Познакомилась с другим - комплиментами тот завалиливал, ухаживал, семья положительная, не пьет, не курит, работящий, по хозяйству помогает, сразу же позвал замуж, решили пожениться через год (если все нормально будет). Через год обвенчались (на мой взгляд, с его стороны был пиар, а она просто во всем соглашалась) и расписались. Еще до свадьбы она забеременела (это было их решение, "не случайность"). Жить стали у его родителей в маленькой двушке. У них было немного денег и они после свадьбы поменяли двушку на трешку, так как с ребенком там не уместились бы. Я ей сразу говорила, что это бред, надо покупать им отдельную от родителей квартиру, но она смотрела ему в рот, говорила и делала все, что она говорил, в общем, покорная очень, а он - "денег на отдельную квартиру нет, а жить в кредит нельзя, зло это". В общем переехали они и после рождения ребенка начались конфликты. Подробно описывать не буду - конфликт между их матерями (грубо говоря, даже между родителями молодых), свекрови и невестки, зятя и тещи. Смысл в чем: молодой муж (буду называть его дальше Иван) вырос в семье, где царил матриархат, такой маменькин сынок, мама у Ивана (далее Галина) - главная в семье, отец у нее под каблуком (так как отец якобы подвержен алкоголизму - гены). В итоге у Ивана комплекс - боится, что в его молодой семье будет рулить жена (как у его родителей) и он будет под каблуком. Жили они лет до 18 мужа с родителями матери Галины. Отсюда проблема - уйти от родителей - это обидеть их. Бабушка Ивана - авторитет и самая умная и мудрая женщина (врачи дураки, а она умная, все знает, книжки не читает, по старинке делает). Помимо этого Иван - один ребенок в семье (у Галины есть брат, которого родители якобы любят больше, чем Галину, поэтому лучше одного ребенка родить, дать ему любовь и заботу - читай вырастить эгоиста). Поэтому в его молодой семье будет только один ребенко (хотя моя сестра хотела бы 2-3). Еще один момент - его семья (родители, бабушка, дедушка) - самая идеальная и правильная, в остальных семьях, во многих, по крайней мере у тех девушек, с которыми он встречался, есть недостатки, от которых он готов избавить - принять в свою правильную семью, помощницу (домработницу) маме в дом. Галина - хочет быть в семье первой и главной для сына, мужа, внуков (воспитывала, точнее лезла в воспитание чужих детей - племянников мужа, "у которых отцы - алгоколики"). Вроде все основное написала. Смысл такой: моя сестра не может жить с его родителями (проблемы со свекровью) и вообще хочет жить отдельно, хотя такая возможность может быть, если захотеть, он не согласен (даже сейчас, когда видит конфликты), не идет ей ни на какие уступки, уловки (у нас бабушка престарелая 86 лет, живет одна в двухкомнатной квартире, половину которой подарила моей сестре, могли бы жить у нее (даже получается в квартире сестры) - она точно не полезет в их жизнь, возраст, да и присматривать за ней надо, он ни в какую, хотя кроме сестры за ней никто не может смореть, все работают, а она в декрете, попросила Ивана временно - если бы была его бабушка помчался бы туда, за ней ухаживать). Второй раз уже уходит от него, но возвращается. Разводиться с ним не хочет: во-первых, венчаны (хотя думаю серьезно к этому не относились оба), во-вторых, боится остаться одна (не потому что ребенка не поднимет - получает она не плохо, родители работают, помогут и посидеть и деньгами, а потому что боится жить без мужчины). Что делать? Написала много... :cry:

Яна_Владимировна, может ей его бросить и уйти?
У меня был такой опыт. Просто выхода другого не оставалось. Бросила мужа, подала на развод. Сказала, что буду искать нового мужа и создавать семью. Через несколько месяцев первый исправился и попросился назад в семью. Исправился капитально, как новый человек. Дошло видать, что важнее: семья или собственная дурь.
часто слабаки гнут жену, потому что она гнется. А как станет она твердыней непреклонной, так сразу считаться начинают

Цитата
Гость пишет:
Яна_Владимировна, может ей его бросить и уйти?
У меня был такой опыт. Просто выхода другого не оставалось. Бросила мужа, подала на развод.
Да вот, не может она так: она начинает ей звонить, манипулировать, говорить, что она его бросила, ушла от него. Как маленький ребенок, ножкам топает, честно слово. А она ведется на это, начинает даже чувствовать себя виноватой. И проблему в основном воспринимает - как проблему отношения свекровь-невестка (которая является яблоком раздора), а не как проблему отношения муж-жена.
На мой взгляд, тут проблема в первую очередь в ней и ее отношении к мужчинам: она сама себя, наверное, не любит, не уважает. Мы пытаемся ее переубедить, но бесполезно. Она говорит: многие живут в семьях, у них конфликты, но как-то терпят недостатки друг друга. :cry:
Страницы:Пред.123След.
Читают тему