Как говорят романтичные девушки "Замуж надо выходить не за того, с кем можешь жизнь прожить, а за того без кого не можешь ее прожить"
Доля истины в этом есть.
Вообще советовать в делах "женись/не женись" - дело пустое. "Нам не дано предугадать"... Знаю массу примеров, когда люди изначально с жуткими недостатками (пьянство-гулянство, лентяйство), в семье сильно до неузнаваемости менялись в лучшую сторону. Потому что для них семья-ценность и они умели и хотели над ней работать, ради нее уступать, ну какие-то семейные по природе, потому что просто взрослели. Да разные причины. И также знаю многие семьи, где супруг изначально в конфетно-букетный период выглядел привлекательно как супруг (то умеет, это делает, не пьет не курит), а на поверку человек не умел жить семейно, уступать, стараться, эгоист, и с годами становился невыносимей, капризнее, наглее.
Я сторонник того, чтобы сначала пожить... Да, это аморально. Надо сначала жениться, конечно. И это... как его... пионерский лозунг "не дари поцелуя без любви"... хотя не совсем то, но к слову об аморальности. И я бы очень хотела, чтобы мои дети сразу женились и не жили на-пробу. Но сама я - трус. Не могу сразу выходить замуж, боюсь. С мужем 2 года жила и отказывалась жениться (когда я согласилась, он уж сам расхотел

, но ничё, отвели бедного в загс).
Не сайку ж хлеба принимаем, а спутника на всю жизнь. Мораль-моралью. Но времена и мужчины изменились. Может, 7 раз подумать. Уж лучше если что не так, расстаться до свадьбы - лучше полгода поплакать, чем всю жизнь мучиться или разводиться, когда уж дети.
Надо канеш стремиться выстраивать отношения в семье, уступать, помогать, прощать, подстраиваться, тащить в семью как в гнездо, всё самое доброе, самое лучшее, устоять не поскандалить при случае, чтобы не копить в семье негатив.
Да, и людей без недостатков не бывает. Всё равно придется жить с кучей чьих-то недостатков, не этих так других. Надо гибкости побольше. Семья - это такое богатство, ради которого можно на многое пойти.
Да и по возможности, нужно не заставлять человека делать, то что он не выносит (по возможности), например:
| Цитата |
|---|
| а я посуду мыть терпеть не могу, сам процесс меня утомляет а от вида "скончавшегося" на 10 тарелке маникюра мне становиться саавсем не хорошо |
можно же купить посудомоечную машину. вот и всё решение. у меня самая простая посудомойка на 12 персон за 20 тыщ хорошо моет. Реальные деньги, накопить можно. По мне так лучше в пуховике, а не шубе ходить, но посудомоечную машину иметь. И с мужьями аналогично... если не лежит у него душа к чему-то, то пореже его к этому привлекать, что-то взять на себя, на что-то привлечь сторонних лиц, а что-то вообще не делать. Все ж мы человеки. Зачем свою единственную жизнь и покой в семье героически тратить на неприятные занятия и на понуждение друг к друга к ним.
Что-то я разпоучалась аж самой занудно стало
Кстати, для просто разговоров можно создать отдельную тему "Болтушка" (хотела заказать создание чата, но веб-мастер был вредный - сказал "это лишнее")