Тема форума: Выбор породы четвероногого друга | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 229579
  RSS
Выбор породы четвероногого друга, поделитесь опытом!

хочу купить еще собаку..у меня есть но она очень старенькая( :( 15-й год..вот не знаю какую лучше :( Ерки такие забавные но говорят они очень шумные? мне понравились Шпицы но от них говорят алергия часто бывает( Овчарки для квартиры очень большие( питдули злючие ( чихуахуашки нууу слишком маленькие, кокерспаниэли говорят часто болеют :( ... кого же купить..у меня рус. цветная болонка очень хорошая порода но маленька я хочу побольше чуть чуть... Посоветуйте!
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:Пред.12345След.
Ответы

Цитата
melnikova-va2010 пишет:
Самые лучшие собаки на свете -таксики!

Самые лучшие собаки это те которые живут с тобой под одной крвышейи которые любят тебяи ты любишь их, не зависимо от породы.

Вадим А,
+1000
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Уважаемые!
Зачем Вам порода? Я являюсь волонтёром приюта в Одинцовском районе, и могу со всей ответственностью сказать: у меня 170 собак и я их всех люблю!
Если Вам действительно нужна собака, айда к нам! Вы сможете себе выбрать любого, кто Вам понравится: возраст - от 2 месяцев до 10 лет! Поверьте, бывшебездомная собака будет преданна Вам долгие годы, заставит Вас усомниться в правильности выбора собаки по породности. Многие из них не уступают в красоте породистым, а уж в верности... В общем, приезжайте! Собаки у нас уезжают к хозяевам бесплатно, дело только за Вашим выбором. Хотя иногда у нас случается, что собака сама выбирает себе хозяина. Одна даже, гуляя по площадке, нашла неподалёку валявшийся поводок (видимо, забыл кто-то с прошлой прогулки), принесла в зубах людям, которые приехали собаку выбирать, и положив его у ног, села. Людям ничего больше не оставалось, как одеть на неё поводок, посадить в машину и увезти к себе домой. И теперь она их радует своей воспитанностью и прочим. Вот такая умница.

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
Уважаемые!
...............Хотя иногда у нас случается, что собака сама выбирает себе хозяина. Одна даже, гуляя по площадке, нашла неподалёку валявшийся поводок (видимо, забыл кто-то с прошлой прогулки), принесла в зубах людям, которые приехали собаку выбирать, и положив его у ног, села. Людям ничего больше не оставалось, как одеть на неё поводок, посадить в машину и увезти к себе домой. И теперь она их радует своей воспитанностью и прочим. Вот такая умница.

История схожая случалась и со мной :)))))))))) На многие годы осталось чудесное воспоминание.
В кошачьем приюте мы смотрели кота, кошку, котенка да хоть кого, кто по душе придется. (А за месяц до этого неизвестная собака перекусила нашего кота Мишку). Жалко было сил нет. Первая реакция - все! никаких кошек! А знакомая ветеринар донесла до наших умов, что так нельзя настраиватся. Ну как мы немного уравновесились и решили хотябы одно существо спасти от одиночества.
Приходим значит в приют и там всякие и разные кошаки. Невообразимых расцветок и всех возрастов. Хозяйка ведет и показывает там вот такой, тут вот такой......... На одного мельком - нелюдим до невероятного, имени нет, обижен на людей, мужчин ненавидит... (натерпелся наверно).
На походили, посмотрели, а с собой привезли мешок 10 кг корма для кошек - гостинцы зверюгам. Угощаем толпу и вдруг после пикничка кошачьего......Так вот этот самый нелюдим сам аккуратно потрогал меня за руку лапкой и после одобрения попросился на руки (кот взрослый пости был около 6 мес, черно-бурой масти). Сам захотел.
Я, наслушавшись, что он такой трудный взяла уговор с хозяйки - вернем через 3-4 дня, если не сойдемся характерами.
В итоге с хозяином подружился не сразу. Еще какое-то время держал дистанцию.И какой же замечательный кошак оказался, интиллигент! Имя выбрал себе сам - Васиииилий! и только полностью, не ВАська.

Sselena, молодцы, это очень здорово!
Я тоже сначала хотела какого-то "условно" породистого (т.е. породу, но можно без родословной) - купить, а вышло так, что уличный котик сам нас выбрал - я и подумала - так даже лучше - пусть хоть один зверек найдет свой дом.
В чате я Athena Pallas

Юль сочувствую :( Мой винипух живет у двери уже неделю, мама уехала в отпуск собака и спит и есть у двери входной, тоскует...на улицу выходим она бежит к остановке автобуса, садиться и сидит смотрит на машины. Я ее на травку во двор, а она уши прижмет и опять идет к остановке. Старенькая она уже у нас 15-й год, мы ее любим, член семьи :)
Котенок мой вырос, красавец стал, серый аристократ, невесту привел! где он только нашел "красоту" такую :D вся в репейнике, грязнючая, голодная , она нам на даче 3-х котят на чердаке родила, пристраиваю вот теперь их по знакомым.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

А у меня очень классный рыжий такс :happyПравда уже старенький 13,5 лет и как у всех стариков стали свои заморочки появляться.
Но все равно ужасно милый, у него такой взгляд, один раз посмотрит и все сказал:D

А я немного ложки дектя налью. У меня тоже кот живет Мурзя, 11 мес сейчас, молодой. Мы тоже его любим, но вот бывает такой момент, что просто "прибить" готова иногда. Повадился гадить и причем только у ребенка в комнате. Причем, сначала начал "по-большому" исключительно на коврике перед шведской стенкой, как раз удобное место, когда спрыгиваешь с лестницы. Так переодически продолжалось в неделю пару раз, нет он конечно и на горшок ходит, но что-то переклинет и на коврик. Пришлось ковер убрать, перестал, вроде помогло. Но тут заметили кошачий запах стал появляться опять в детской комнате, и нашли утечку, корзина с игрушками "по-маленькому", очень понравилось котику туда метить. Я как увидела, чуть не прибила. Замачивали игрушки дня два, выбросили карзину, купили новую. Муж котов если честно не очень любит, но согласился взять, Мурзю не обижает, даже может поменять горшок или корм насыпать, но после детской корзины пообещал от него избавиться. Ругались весь день, он конечно понимает, что "в ответе за тех кого приручаем", но говорит, что терпеть свинство тоже не желает. Я с котом разговаривала часа 2 (не буду я же его бить, будет еще хуже, говорят, что с кошками надо разговаривать, причем, смотреть в глаза), объясняла ему, что он себя бессовестно ведет, читала ему морали, пыталась нарисовать картину его будущего, если он не прекратит. Не знаю, но пока вроде подейсвовало, 2 недели вроде держится, надолго ли. А вообще покупали средства, которые пшикать в разные места, чтобы не гадил, все это ерунда, есть у котов такая натура, пакость называется. Может кто поделится советом как прекратить это безобразие. Я и мужа понимаю, не ссориться из-за же кота с ним. Боюсь прийти домой, а кота не будет.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
.............Может кто поделится советом как прекратить это безобразие. Я и мужа понимаю, не ссориться из-за же кота с ним. Боюсь прийти домой, а кота не будет.
Новости есть? Кош поумнел? Я закоренелый кошатник и 2-жды прочитала Ваше сообщение, но так причину не понять. Скажите, а ребенок кошака не треплет и не обижает? Почему именно зону с максимальным детским запахом метит кот?! :( 8) А какой наполнитель? Но думаю нужно предупредить, что поверхности вымытые с белизной,хлорамином и др.(с запахом хлорки) еще сильнее привлекают котов. Это все равно как указатель "пИсать сюда". Места с пометками кота следует протирать уксусом или кусочком лимона (после мытья с мылом). Наш засранец 1-2 раза в год тоже теряет разум и наливает лужицу мимо горшка.

Цитата
Sselena пишет:
Новости есть? Кош поумнел? Я закоренелый кошатник и 2-жды прочитала Ваше сообщение, но так причину не понять. Скажите, а ребенок кошака не треплет и не обижает? Почему именно зону с максимальным детским запахом метит кот?! :( 8) А какой наполнитель? Но думаю нужно предупредить, что поверхности вымытые с белизной,хлорамином и др.(с запахом хлорки) еще сильнее привлекают котов. Это все равно как указатель "пИсать сюда". Места с пометками кота следует протирать уксусом или кусочком лимона (после мытья с мылом). Наш засранец 1-2 раза в год тоже теряет разум и наливает лужицу мимо горшка.
Спасибо, что не остались равнодушной. Тьфу, тьфу 3 недели тишина, кот в злодеянии замечен пока не был. Видимо слова мои на него подействовали, но во всяком случае пока точно. Мы конечно тоже прикладываем усилия к этому, стараемся дверь в комнату ребенка закрывать. Взаимоотношения Мурзи и ребенка такие, они могут поиграть, погонять мяч, ребенок иногда его таскает, но не мучает, не щиплет, не обижает. В основном сын как-то предпочитает играть игрушками, на кота обращает внимания очень редко, чаще мы кота гладим, берем на руки. Почему выбрал зону ребенка метить? может его детская корзина привлекает или как в тайном убежище, не могу сказать. Я тоже думала у кота ревность к ребенку, но тогда почему кот сына совсем не царапает, не кусает, а вот от меня живого места почти не осталась. Он постоянно на меня нападает, хватает за ноги, летом приходилось ходить в брюках, т.к. ноги были все в царапинах. И тут же ко мне лезет ластиться, и т.д. Про наполнитель: насыпаем прессованные опилки, причем кот предпочитает когда их мало в горшке шт. 15-20 гранул, если насыпсть как рекомендуют, несколько см. то даже не пойдет туда. Решетку не любит совсем, тоже не пойдет. По вашему совету помою поверхность еще и уксусом на всякий случай. Спасибо за совет.

А у меня в 2011 две трагедии были , умер мой любимый перс 17,5 лет и бульмастифша 10,5 лет. похоронила в один год, просто истерика была у меня 2 раза, остался один кобель теперь и кошка.Я их очень люблю!

Пи-пи бэнт очень хороший наполнитель. Мнократно эффективнее катсана. Если конечно решите уходить от опилок, то возможно пригодится эта инфа как вариант.

Цитата
Sselena пишет:
Пи-пи бэнт очень хороший наполнитель. Мнократно эффективнее катсана. Если конечно решите уходить от опилок, то возможно пригодится эта инфа как вариант.
спасибо за совет.

всем здравствуйте!
У нас не так давно появились два кошачьих родственника (наконец-то!! :happy ).
Проблема - про туалеты, как водится. Сразу не смогли найти/купить лотки такие узкие, чтоб помещались по бокам унитаза в туалетной комнате, пришлось купить обычные и поставить их в коридоре.
Теперь же купили узкие, надо переучивать котов, ведь теперь у них новое место туалета. Решили, как рекомендуется, постепенно передвигать уже существующие лотки к новому месту. Передвинули один из двух. Котику, как кажется, вообще без разницы, где они стоят: стабильно делает все дела, куда надо. А вот кошечка оставила кучку на старом месте, где раньше стоят лоток. Муж - в ярости, кричит, что если такое повторится, он её мордочкой вываляет в кучке. Мне как-то не хочется агрессивных мер. :cry:
Плюс ещё сделали в двери туалета, где теперь стоят новые лотки, маленькую дверку для прохода котов. Котик почти сразу понял, что надо толкать мордочкой, и уже вовсю ходит туда-сюда, а кошечка, хоть и неоднократно наблюдала за братиком, всё равно не понимает принципа действия дверки. Она лапкой толкает, но даже не толкает, а практически гладит эту дверку, и даже, если получается приоткрыть, то не выходит, т.к.видимо, ожидает, что дверка зафиксируется в открытом положении, а такого ведь не произойдёт, т.к. магнит всё время притягивает дверку в закрытое положение.
В общем, сплошные "туалетные" проблемы, которые не знаем как решить. Может, кто-то подскажет?:oops:
Котам почти полгода.

Добрый вечер!
Зашла на форум, хотя никогда в квартире не было никакой живности.В детстве с родителями жили в комуналке, не было возможности. Сама несколько лет назад завела рыбок.А пишу это все вот к чему.На выходные ездили в Финляндию, попали на ферму собак породы хаски.Я просто влюбилась в этих собак!Красавицы и умницы.

Цитата
Пигги пишет:
Может, кто-то подскажет?
помойму это бесполезно, кошки своенравны, будет только как они захотят.

nabobu, когда нам в прошлом году пришлось усыпить собаку (Акита-вест была, которая Хатико) долго думали и размышляли какую взять. хаски была одной из приоритетов. Мы рассматривали три породы - акита, лабрадор и хаски. Сейчас еще никого не взяли, но почитав про эту породу, а особенно увидев их вживую просто поражаешься. Я вообще люблю собак больших пород, овчарок. Ни одна из рассматриваемых нами пород не овчарка. Я склоняюсь к лабрадору. Но вот пока временим. Да и все таки дорого они у нас стоят.
А вообще какую нибудь животинку ребенок просит. Наверное как обычно подберу на улице..............

Цитата
nabobu пишет:
На выходные ездили в Финляндию, попали на ферму собак породы хаски.Я просто влюбилась в этих собак!Красавицы и умницы.
Может я что-то путаю, но у наших соседей по даче хаски выглядит несколько по-другому (не так, как на Вашей фотографии). :?:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
хаски выглядит несколько по-другому
Я тоже по телевизору видела сюжет.Показывали где-то в Подмосковье клуб любителей хаски. Они были как лайки, только более лохматые. А эти - красавицы длинноногие, голубоглазые. Может какая-то помесь. Вообще, на ферме 60 собак, разные.
Изменено: nabobu - 15.03.2012 23:39:28

Цитата
nabobu пишет:
Они были как лайки, только более лохматые.
Вот-вот, именно так выглядит хаски у наших соседей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот это чистопородный хаски
Изменено: Яна Быстрова - 16.03.2012 13:25:24

Ну, красавицы ваши!!!А были еще и такие.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
Вот это чистопородный хаски
Вот, похоже на правду. У той, которую я видела, глаза голубые (очень необычно смотрится).

Пигги, возможно, не понимает, возможно, страшится. Первое - придется дрессировкой (т.е. не за один раз), второе - увлечь. Попробуйте поманить изнутри вкусняшкой, чтобы она увлеклась, потянулась за ней и не заметила, как прошла - чтобы поняла, что не так все страшно.
Из практики: коту "трубу" сшила - чтобы бегал в ней. С первого раза и не понял, и побоялся. Так я изнутри стала шебуршать, любопытство пересилило - сунулся в трубу и... потом уже сам в ней носился.
Изменено: Афина Паллада - 22.03.2012 14:36:20
В чате я Athena Pallas

Наконец то ребенок меня уговорил завести питомца. А то она предлагала мне бабочку завести или улитку (чтобы маме меньше кормить и ухаживать). Потом у нас завелся комар. Кормить его ей жутко не понравилось.:D Особенно ночью.
Остановила свой выбор на кошке. Короткошестной британской. Плюшевой. Вислоухой. С желто-оранжевыми глазами.
Подскажите, может есть у кого то, или знаете где можно взять? Даже цен не знаю, не ориентируюсь.
Хотели еще хорька, но отговорили.... Может зря?

Страницы:Пред.12345След.
Читают тему