Тема форума: Выбор породы четвероногого друга | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 140452
  RSS
Выбор породы четвероногого друга, поделитесь опытом!

хочу купить еще собаку..у меня есть но она очень старенькая( :( 15-й год..вот не знаю какую лучше :( Ерки такие забавные но говорят они очень шумные? мне понравились Шпицы но от них говорят алергия часто бывает( Овчарки для квартиры очень большие( питдули злючие ( чихуахуашки нууу слишком маленькие, кокерспаниэли говорят часто болеют :( ... кого же купить..у меня рус. цветная болонка очень хорошая порода но маленька я хочу побольше чуть чуть... Посоветуйте!
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:Пред.12345След.
Ответы

вот эта мне порода нрааавиится)) мало линяют в холке 30 см. весят кил-ма 3 ну 3,500 если кабасой кормить)) для квартиры в самый раз)) и на мою похожа только побольше))называеться Петербургская орхидея - собака-компаньон. Порода не очень новая ..но на выставках я ее стала встречать может лет 8 тому назад только)) ее многие не признают за породу вабче) но мне это совсем не важно) я для дружбы не для разведения покупаю) ;)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

такая клевая!!!!! :happy
Всё пройдет...и это тоже

Юлька, бери не глядя
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Феникс, дык ее волосатость, в таком вот виде как на фото, это дело рук парикмахера или она сама так рельефно обрастает? чета мне влом еще и сцобаку по парикмахерам таскать. :o А тут похоже вплоть до маникюра дело дошло? :D
А собаки все-все клевые. даже обычные бездомные рексики. :happy

Не так давно я дала серьезную промашку на улице, общаясь с бродячей собакой.
Подошел терьерчик, явно ничей, грязный. И сел возле меня. Я, как обычно, сказала ему: "Собака, привет!...."
И кто же меня за язык то тянул, продолжила дальше: "Охраняешь меня?".
Ну ладно, прошло может минут 10, подходит мой супружник и протягивает руку взять пакеты.
(А песик то рядом и уже услышал ранее от меня ключевое слово "охранять").
Так вот пес бросается на моего мужа, на руку как по телеку показывают.
Хорошо он среагировал. Собака промахивается. Думаю спас случай.
А дальше собака не дает мне уйти с места. Охраняет зараза :(
Мы ей всю колбасу скормили чтобы она меня отпустила.
Такие вот совсем не"игрушки" бывают собаки.
Изменено: Sselena - 09.03.2011 09:11:37

Цитата
Sselena пишет:
Мы ей всю колбасу скормили чтобы она меня отпустила.

:D :D

Цитата
Sselena пишет:
Феникс, дык ее волосатость, в таком вот виде как на фото, это дело рук парикмахера или она сама так рельефно обрастает?
нет конечно))) это прическа для выставки за дорого сделана))) просто чем больше призов у собаки тем спрос выше на щенков и цена выше , поэтому и денежку платят парикмахеру)) для выставки подстричся в хорошем собачьем салоне ооочень не дешево стоит:) для домашней "Жучки" совсем нииииабИзательно тратиться на стилиста визажиста, я свою стригу сама , летом почаще , что б не жарко было))
Если архидей не стич они будут вот такие)) :

Флэшка, на фото повыше ооооооч гламурненькая псинка, да еще и с бриллиантовым ошейником))) Красотка!

А вот внизу - лапонка)) Простая русская девушка))) :D Ой, смотрите!!! Она даже улыбается))) :D

пару раз по лужам побегают по улице возле дома за соседским котом и вся эта банносалонная гламурность у них куда то улетучиваеться :D только и успевай их мыть весной. Еще эти реагенты которыми дороги зимой посыпают, с ногами часто проблемы ...наш сосед пекинес бедный гулять не выходит ноги болят , набегался по дороге в магазин с хозяйкой.

ОЙ, Феникс, простите :oops: таааак неудобно :oops: , я Вас Флэшкой назвала... Прям покраснела даже, неловко(. Простите меня :oops: :{} , я что-то какая-то рассеянная стала, все путаю, ничего не помню...это наверно признак болезни какой-то :(

Девочки, а я очень боюсь собак: как увижу недалеко от себя - сразу паника наступает. А если уж подбежит ко мне, то вообще не знаю, куда бежать. Главное: не кусала никогда меня собака, но вот у меня фобия развивается (мне кажется, что меня обязательно укусит собака за ногу). Как избавиться от этого страха?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Как избавиться от этого страха?

Завести себе собаку)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Девочки, а я очень боюсь собак: как увижу недалеко от себя - сразу паника наступает.

У моей мамы тоже самое, ее в детстве собака сильно напугала, так мама до сих пор их десятой дорогой обходит и избавиться от этого страха никак не может, хоть и пыталась!! Мне кажется это очень непросто...

Цитата
Мажорка пишет:
ОЙ, Феникс, простите таааак неудобно , я Вас Флэшкой назвала...

это вабче не страшно, вабче...я у нее спросила она тоже не обиделась .
Избавися от страха можно, но сложно. Мне психолог советовал общаться с безобидной собакой знакомых например, если нет возможности завести свою.
это помогает...
Изменено: Феникс - 09.03.2011 19:00:31

Завести собаку нет возможности - мой кот ее не примет (почти 15 лет живет у нас) да и заниматься ею некогда.

Ой, честно говоря не знаю как со страхом собак бороться( Это наверно кому уж как) На мою маму много раз нападали собаки, а она не боится. Зато она боиться чего-нибудь другого.
Я с детства к любому бродячему барбосу подходила без страха и вела домой. И заявляла родителям: "Или он будет жить с нами, или я ухожу вместе с ним!!!" Родители выпускали бедных животных :o - у нас частный сектор недалеко от дома, и они с ошейниками были, чьи-то.Потом я нашла на улице пуделя - его вернули хозяевам, потом притащила колли - она гуляла сама по себе, тоже чья-то) :D Потом я подобрала на улице маленькую замерзающую дворнягу и она прожила у нас до весны, а потом пропала :cry: . Слезы мои рекой текли!
потом случилось ЧП. Была совершена попытка кражи со взломом...и родители уломались!!! Вот так у меня собака и появилась)))
А сейчас моя доча тоже просит... И так же к собакам на улице подходит...и вот я думаю :?: Может она скоро тоже начнет домой водить собак и ультиматумы ставить...Говорят же: "Любите внуков, они отомстят вашим детям" :D

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Девочки, а я очень боюсь собак: как увижу недалеко от себя - сразу паника наступает. А если уж подбежит ко мне, то вообще не знаю, куда бежать. Главное: не кусала никогда меня собака, но вот у меня фобия развивается (мне кажется, что меня обязательно укусит собака за ногу). Как избавиться от этого страха?
А Вы попробуйте ЛЮБОЙ собаке сказать: "Привет собака!" Она Вам ответит!
Сразу повиляет хвостом, а сама подумает: "Ага первая поздоровалась! здоровается, значит друг, значит любит нас сцобаков". Собаки невероятно толковые создания. Глядишь и Ваши страхи испарятся.
Это не шутка. Это реально работает.
Изменено: Sselena - 15.03.2011 10:48:29

помните мою собаку? нем.овчарка, я где-то фотку вешала в другой теме. ей в ветеринарке сделали прививку и прививкой заразили, спасти не удалось. неправильное хранение прививки + неправильный расчет дозы.((((
вот теперь вроде надо собаку двор охранять а никого не хочется. никак в мыслях со своей пёсой не расстанусь. вряд ли кто ее заменить сможет. а двор охранять все-таки кого-то надо взять. породистых больше не буду, чтобы прививки не делать. беспородные более устойчивы к вирусам вроде. наша то была чистокровная от суперпроизводителей, очень умная.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
praktik_admin пишет:
никак в мыслях со своей пёсой не расстанусь.
У нас тоже была трагедия. Описывать не буду, но собака ушла не своей смертью.
Думали, тоже все больше никого, она была самая хорошая, самая умная, никто её не заменит. А уже привыкли, придешь домой, а никто не гавкает, не бежит тебя встречать, не уткнется носом, не прижмется.
Не выдержали, через 9 месяцев, взяли и стала она сново хорошей, самой любимой. Теперь уже тоже 11 год идет.
Думать пока не о чем не хочу, но если не дай Бог, что, возьму сразу, даже не раздумывая.

Цитата
praktik_admin пишет:
........ никак в мыслях со своей пёсой не расстанусь. ......

пЁёёёса. Я думала тока я свою собаку так называю. :oops:

:cry:
нам в эти выходные пришлось собаку усыпить. В голове образовался гной и что то предпринимать было поздно.
Очень тяжело.

praktik_admin, Юлия М
я вам искренне сочувствую. Жалко, очень жалко :cry:
Я вообще наверное какой-то нехороший человек((( Вот когда показывали жуткие разрушения в Японии, говорили о количестве жертв меня это трогало, я жалела...Но когда показали собаку, которая преданно сидела возле раненного друга я обрыдалась в голос :cry: :cry: :cry:

Юлия М, держитесь.
Очень печально, но жизнь продолжается. Мы тоже свою когда потеряли, на стену хотелось лезть.

Самые лучшие собаки на свете -таксики! Добрее, преданнее, жизнерадостнее существа я не встречала! у нас такое живет уже полгода!Мы в восторге!

Вадим А,
спасибо.

Мажорка,
Я видела этот сюжет. Действительно трогает до слез. Я поэтому когда кто то называет другого человека собакой всегда возражаю - нет. собака это больше. собака не предаст. А человек предатель по сути. Никогда не называйте другого человека собакой - он этого не достоин.

Страницы:Пред.12345След.
Читают тему