Тема форума: про отношения супругов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 511370
Страницы:12След.
про отношения супругов

Вот скажите пожалуйста, что бы вы ответили,сделали или как поступили, если бы ваш муж сказал, что хуже чем вы, жены не бывает?

Цитата
Гость пишет:
хуже чем вы, жены не бывает

Мой ответ: "Но ты же именно на мне женился-значит,тогда я была лучшей?А сейчас что изменилось?Ты нашёл лучше меня?Тогда можешь спокойно собрать вещи и уходить к лучшей жене.Сколько времени тебе на сборы понадобится?Трёх часов хватит?"
После чего соберусь и пойду на улицу гулять или в гости...

м-да, раньше я бы так и сделала без раздумий, но сейчас связывает ребенок, так не хочется, чтобы ребенок жил не в полной семье...

Простите, Гость, а в какой ситуации он это сказал?
Может это просто в разгар ссоры?
Или есть объективная причина?
Если нет, то согласна с Elena "Tarad"!

на основании чего такое заключение он сделал??? ужас конечно, но ребенок действительно должен в полной семье расти, поэтому я бы спросила, что именно не устраивает? и что же можно поменять?

Цитата
Гость автор темы пишет:
не хочется, чтобы ребенок жил не в полной семье...

Чем прекрасно и пользуются в своих корыстных целях большинство мужчин!Пример? Сколько угодно,но один из них: "Куда она денется с ребёнком-то?"
Да и сколько уже неполных семей; одной больше,одной меньше. Современные мужчины не так воспитаны, чтобы нести ответственность за СВОЮ семью, СВОИХ детей. Проще "спрятаться" к маме под юбку! Да, у меня сын,ему всего 4,5 года,но я уже сейчас думаю, КАКОЙ он будет МУЖ, ОТЕЦ...
Да и женщины тоже не так воспитаны-чуть что,машут моральной "дубинкой": "Разведусь,и ребёнка ты не увидишь!". Да мужчина только и рад такой ситуации: "Буду платить,только не доставай меня ничем и никем".
Так что лучше вообще замуж не выходить
.

Гость,
Конечно, это в разгар ссоры, но считаю, что объективной причины для таких слов быть не может. Я по натуре, очень вспыльчивый человек, но очень быстро отходчивый и если виновата, всегда прошу прощения. Считаю, что женщине можно прощать ее капризы, тем более что этого я не часто себе позволяю, можно сказать, крайне редко, нет, скорее всего раньше не позволяла. Мне просто надоело быть женщиной,которая сама решает все свои проблемы, захотелось быть слабой, требующей повышенного внимания женой. Но вышло совсем по другому. Думаю, просто это был повод для размолвки и уже давно "подыскан новый аэродром". Elena "Tarad",
Да, с вопросом о ребенке возникнет очень много проблем. На весах стоит счастье моего ребенка или несчастье обои родителей. В общем, время покажет.
Ух,а как хочется собрать ему вещички и пнуть под зад...

Цитата
Elena "Tarad" пишет:
Да и женщины тоже не так воспитаны-чуть что,машут моральной "дубинкой": "Разведусь,и ребёнка ты не увидишь!".
Нет, как бы не повернулись события,никогда не буду махать моральной дубинкой. Он очень хороший отец, и я просто не вправе лишать из-за своих каких-то претензий ребенка отца. Вот в том-то и проблема. Если бы он не был таким идеальным отцом - все решалось бы очень легко.

Цитата
Гость пишет:
и я просто не вправе лишать из-за своих каких-то претензий ребенка отца. Вот в том-то и проблема. Если бы он не был таким идеальным отцом - все решалось бы очень легко.
Цитата
Гость пишет:
если бы ваш муж сказал, что хуже чем вы, жены не бывает?

Ваши отношения с мужем и отношения вашего ребенка с отцом -это совершенно разные вещи....Помойму каждый человек имеет право на счастье и вы и ваш ребенок и ваш муж. Если вы не любите мужа и ваш муж вас не любит так чего собственно жизнь друг другу портить...все это рано или поздно закончиться депрессией у вас или у мужа ...Нужно жить и радоваться жизни, стараться получать удовольствие от жизни, от общения с ребенком, с родителями ,с мужем, с друзьями ...это же самые дорогие и любимые люди которых мы любим со всеми их плохими настроениями дурацкими заявлениями и проблемами и всегда прощаем...Прощаем потому что любим.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Ой, Феникс, какие золотые слова: прощаем, потому что любим... Ну если муж собрался идти за разводом, то значит уже не любит... да, ладно, время покажет.

по-моему Вы уже сами смирились с мыслью что дело к разводу, и что надо одному из Вас уйти, и всё прочее. на своем опыте могу сказать, что нужно сделать ВСЁ возможное чтобы сохранить отношения и всё постараться уладить, ибо бывают кризисы семейной жизни, бывают проблемы и всё прочее, а увериться в том,, что дело к разводу, это разрушительная сила, и потом может стать мучительно больно за то что в свое время не постарались сохранить семью

Саша Грей,, да разные бывают ситуации. Один все свои силы прилагает чтобы сохранить семью, поступается своими желаниями, своими амбициями, своей личностью, а другой все равно смотрит в дверь. В общем, сколько волка не корми... если он волк, то все равно в лес убежит. Но ради ребенка надо
Цитата
Саша Грей пишет:
сделать ВСЁ возможное чтобы сохранить отношения

нопопытаться сохранить нужно всё равно.
Цитата
tamara& пишет:
Один все свои силы прилагает чтобы сохранить семью, поступается своими желаниями, своими амбициями, своей личностью,а другой все равно смотрит в дверь.
ну это уже тонкости взаимоотношений конкретных. но если уж семья, и сторятся семейные взаимоотношения, то это просто деструктивно думать про то, что один всё, другой ничего. пока возможно - надоо взывать к здравому смыслу половинки, и пытаться выяснить что же не так. мы же не знаем точно действительно он хочет уйти или нет, а вот думать об этом и накручивать себя - это точно к разводу приводит в 100% случаях.

Если он один раз такую фразу сказал, то разводиться как-то легкомысленно.
Может, он в порыве сказал. Да и еще десяток "может".
Я вообще считаю, что ради детей можно терпеть даже больше своих сил. Пока последние остатки терпения не кончатся. Мы же взрослые люди. Нужно учиться жить вместе и строить семью.
Но...надо признать, что иногда поведение одного супруга очень вредит детям. Например, муж постоянно оскорбляет жену в присутствии детей, обижает, садится ей на шею, ничего не делает сам по дому, перекладывая даже мужскую работу на жену да попрекая ее ежеминутно ну и т.д., мало ли вариантов. Так вот дети впитывают эту модель отношений в семье. А, значит, они уже никогда не станут счастливыми, потому что велик риск, что эту модель они понесут в свои семьи. Если это сыновья, то вот так вот они и будут относиться в будущем к своим жёнам, их семьи распадутся а дети (ваши внуки) останутся их пострадавшим жёнам. А если девочки, дочки? Они будут терпеть от мужчин любое, они будут несчастны. Поэтому нужно учитывать этот момент - как поведение супруга отражается на детях. И если крайне плохо, то лучше расстаться, даже если любишь. Ради детей.
Мне как-то священник говорил, что терпя от мужа многое женщина как бы потакает его греху, и получается не христианское добродетельное мудрое терпение жены, а соучастие в грехе и немудрое коверканье психики детей. Вряд ли у Вас ситуация уже вот в такой стадии.
Кстати, вот тут - http://www.predanie.ru/mp3/svyashchennik_iliya_shugaev_odin_raz_na_vsyu_zhizn/ - интересные аудиолекции (лекция "Кто глава семьи." и "О мужественности и женственности." В какой-то степени наивно, но есть оч.полезные советы, надо стараться помочь мужчине быть мужчиной, хорошим мужем и отцом. Это может исправить семью. Однако, конечно, не всем.

Цитата
Практик_админ пишет:
Мне как-то священник говорил, что терпя от мужа многое женщина как бы потакает его греху, и получается не христианское добродетельное мудрое терпение жены, а соучастие в грехе и немудрое коверканье психики детей.
эти священники как всегда в своем репертуаре))) а что ж делать в такой ситуации?? развод?? ГРЕХ! потакание? грех! выход??? модиться???

Выход - разъехаться и исправиться. А также привести к нему мужа.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
Гость автор темы пишет:
Ну если муж собрался идти за разводом, то значит уже не любит...
если вы ему нужны он и после развода к вам постучит в дверь попросит чемадан помочь обратно втащить ;) а если не нужны...так и он вам собственно зачем нужен. Встретите другого..детишек еще нарожаете. Главное нужно постараться не копить в себе обиды...ненависть -это все разрушает человека. Я не сторонник чемаданообратновтаскивания...но иногда смотрю на других и это даже как то укрепляет отношения пар...помотается по гарнизонам ваш Генерал, казенных щей накушается..может механизм переоценки ценностей сработает у него во всех его головах...и вернется к вам с повторным предложением руки и сердца.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
помотается по гарнизонам ваш Генерал, казенных щей накушается..может механизм переоценки ценностей сработает у него во всех его головах
? , хорошо бы если так, а если столовку побогаче и вкуснее найдёт? Вот понимаю душой, что надо идти на перемирие, но грызет червь сомнений, что уступлю в очередной раз и все останется без изменений. Да и брошенные им слова в мой адрес еще очень плотно сидят занозой в голове, и при каждом воспоминании о них так больно становится. Раньше я не могла так долго находится в ссоре и обиде, как-то быстро отходила и всему находила оправдания, а сейчас что-то прям душа моя заледенела.

Цитата
Гость автор темы пишет:
а сейчас что-то прям душа моя заледенела.

Вот и ответ на вопрос!Раз заледенела, нужно найти того, кто растопит лед и в душе будут петь райские птицы!!!!
Не сомневайтесь, такой человек найдется!!!

ну ну, а со следующим, конечно, проблем не будет никаких. Может, всё же поучиться с мужиками жить? а не менять их как перчатки

Цитата
Свои люди пишет:
Может, всё же поучиться с мужиками жить? а не менять их как перчатки
Золотые слова.

Цитата
Гость автор темы пишет:
? , хорошо бы если так, а если столовку побогаче и вкуснее найдёт?
ну бог в помошь ему :) неужели вы думаете, что в ваши супружеские обязанности входит ежедневное доказывание мужу, что вы лучшая жена на свете...как Хороший человек еще не профессия так Жена это совсем не частная собственность для реализации амбиций, самооценок и потребностей мужа.
Цитата
Гость автор темы пишет:
но грызет червь сомнений, что уступлю в очередной раз и все останется без изменений.
...нужно чуть чуть мудрости и хитрости включать ;) .
Цитата
Гость автор темы пишет:
как-то быстро отходила и всему находила оправдания, а сейчас что-то прям душа моя заледенела.
Королевишна снежная ;) нииинада сама сама всевремя сама найду сама оправдаю...ВЫ же замужем. Зачем копите в себе ваши эмоции и переживания, поделитесь с мужем ими..проговорите их, обсудите их, скажите что вы чувствуете, что переживаете....

Цитата
Гость автор темы пишет:
Раньше я не могла так долго находится в ссоре и обиде, как-то быстро отходила и всему находила оправдания, а сейчас что-то прям душа моя заледенела.
Очень хорошо Вас понимаю. Всему есть границы терпения. Значит Вас уже допекли. У меня уже давно такое состояние: Пошел гулять - ну и пусть, не ночуешь дома, ну и флаг тебе в руки, я ложусь, и сплю спокойно. Только одно обидно, что страдает семейный бюджет вот от таких "загулов"
Изменено: ЦБС - 04.11.2010 20:57:23
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
ЦБС пишет:
У меня уже давно такое состояние: Пошел гулять - ну и пусть, не ночуешь дома, ну и флаг тебе в руки, я ложусь, и сплю спокойно. Только одно обидно, что страдает семейный бюджет вот от таких "загулов"

и зачем жить с таким человеком? ради остатков бюджета?

Цитата
Гость пишет:

Цитата

ЦБС пишет:
У меня уже давно такое состояние: Пошел гулять - ну и пусть, не ночуешь дома, ну и флаг тебе в руки, я ложусь, и сплю спокойно. Только одно обидно, что страдает семейный бюджет вот от таких "загулов"

и зачем жить с таким человеком? ради остатков бюджета?
Многие это у меня спрашивают. Не знаю зачем...
Кадры решают все. Что им разрешают...
Страницы:12След.
Читают тему