Тема форума: Нет отдыха. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 912045
Страницы:1
Нет отдыха.

Сегодня выходной, а мне снова пришлось всю работу дома делать. Не отдохнула совсем, а еще часа три нужно посидеть за компьютером. Завтра снова рано вставать и на работу. Скоро мозги закипят :cry: , даже кофе не помогает утром вставать. Как справиться с сонным состоянием?

Цитата
Talia888 пишет:
Как справиться с сонным состоянием?
Справляться нужно не с сонным состоянием, а с организацией работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работники сами приучают работодателя с тем, что они справляются с возложенным на них огромным объемом работы. Любые возложенные на Вас обязанности должны быть посильны и выполнены в строго отведенное рабочее время.
Никогда не берите работу домой. Никогда не задерживайтесь на работе. Всегда ставьте в своей работе приоритеты. И сонное состояние как рукой снимет.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Может вы и правы, и мы сами приучаем работодателей. Просто идти в неизвестность и искать другую работу не очень хочется.

Просто если не справляетесь сами, то скажите, чтобы вам брали помощника. Ведь работаете наверно без доплаты за работу в выходные дни. И при этом молчите.А вообще когда бывают такие ситуации фенотропил в помощь. Он помогает организму прийти в себя, улучшает концентрацию внимания. Я иногда его пью.

Цитата
Vikka пишет:
Просто если не справляетесь сами, то скажите, чтобы вам брали помощника

Ооооооо, считаю, что если сразу не говорить об этом, то потом уже будет поздно. Работодатель не прислушается уже к вашим мольбам, так как вы до этого очень неплохо справлялись и его уже здесь не убедить, что эта работа выполнялась во внеуроченное время. (Это из собственного опыта).
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Свою жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не проработать и проспать.
Я наверное безнадежно тупая, потому что поняла это поздно.
Последние 14 лет точно проработаны, а не прожиты... и так их жалко, столько упущено.
Не делайте так.
Работ может быть еще 150, а жизнь и молодость никто не даст вам даже второй раз.
Не тратьте всю свою жизнь на работу. Работайте, чтобы жить, а не наоборот.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
praktik_admin пишет:
Не тратьте всю свою жизнь на работу. Работайте, чтобы жить, а не наоборот.

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Ох, Снежана! Я вот уже 4 года и работаю, и учусь одновременно, и еще какие-то дополнительные подработки, и какие-то дела, заботы, помощь родным. Каждая секундочка расписана! За все это время позволила себе только 3 недели отдыха (за 4 года), хотя последние 2 года были очень напряженными (5-ый курс обучения, а потом 1-ый год аспирантуры). Иногда сажусь писать диссертацию часов в 10-11 часов ночи после работы и кучи забот, голова болит, ничего не соображаю, пока соберусь с мыслями (через 1-1,5), мама зовет ей помочь, а у меня аж слезы на глаза наворачиваются! Я, конечно, привыкла жить в авральном режиме, но иногда просто невозможно. Нет времени на отдых, перестала общаться с друзьями. Иногда думаю: зачем мне это нужно? Тратить силы, время и молодость только на работу и учебу! А потом когда сильные напряги проходят, находится минутка отдохнуть, все нормализуется, настроение поднимается, а силы появляются! Хотя, конечно, отдыхать нужно!..

Яна_Владимировна,
ну вот поэтому я и отказалась от идеи аспирантуры и кандидатской, хотя муж до сих пор прессует на тему "Какая ж ты дура - ты в аспирантуру не идёшь!"
И, честно говоря, я не вижу для своей жизни великой радости в том, чтобы стать к.ю.н...
А понимаю, когда диссеры защищают в медицине, в физике и т.п. Но диссеры в юриспруденции, в филологии... какое полезное миру и науке открытие можно тут совершить? только взятками профессоров накормить да знакомым похвастаться: "я - к.ю.н.!"
лучше уж я время на реальную практику потрачу, на новые знания, да лучше я какую-нть полезную книжку для людей напишу, чем потрачу это же время на бесполезную писанину (диссер), которая будет похоронена в архивах.
Нинаю, мжт, я, конечно, не права, и не от большого ума так рассуждаю...

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
зачем мне это нужно? Тратить силы, время и молодость только на работу и учебу!
Вот Вы и ответьте нам на этот вопрос! :)
Я сейчас выхожу ночью во двор, смотрю какое небо в полнолуние, какой сад... я 14 лет этого не видела...ради кого? ради чужих людей, которых самоотверженно готовила к проверкам трудинспекций за несколько дней. ради чужих людей, которым выигрывала суды, писала какие-то документы. Эти люди уже всё забыли. Весь этот же опыт можно было получить и при меньшем объеме нагрузок. Нужно было уметь говорить "нет" и уметь останавливаться. Нужно было регулировать. Я чужим людям отдавала время своей жизни и (главное!) время, которое по праву должно было принадлежать моим детям, моей семье.
Люди, не работайте больше 8 часов в день!

Цитата
praktik_admin пишет:

Цитата

Яна_Владимировна пишет:
зачем мне это нужно? Тратить силы, время и молодость только на работу и учебу!
Вот Вы и ответьте нам на этот вопрос!
Я сейчас выхожу ночью во двор, смотрю какое небо в полнолуние, какой сад... я 14 лет этого не видела...ради кого? ради чужих людей, которых самоотверженно готовила к проверкам трудинспекций за несколько дней. ради чужих людей, которым выигрывала суды, писала какие-то документы. Эти люди уже всё забыли.

Снежана, но в тоже время, выполнив свою работу, Вы наверняка испытывали кайф! Я вот, например, написав статью, главу, параграф, даже пару страниц испытываю настоящее счастье! Да мне все равно, что никто не оценит, что получение статуса к.э.н. по сути больше пиар и затраты (вряд ли кто будет доплачивать за это), что в конце концов это огромная трата времени, главное, что я испытываю от этого кайф и радость (конечно, не всегда, но ведь это эмоции, настроение). А на что еще тратить время, если не на получение "ощущения счастья в душе"?

Цитата
praktik_admin пишет:

Нужно было уметь говорить "нет" и уметь останавливаться. Нужно было регулировать. Я чужим людям отдавала время своей жизни и (главное!) время, которое по праву должно было принадлежать моим детям, моей семье.

Вот с этим я соглашусь! Все должно быть в меру! И работа, и отдых! И тогда должна жинь будет бить ключом! Ну все, пойду пить вкусный чай с вкусным пирожным!!! :)

Цитата
Просто если не справляетесь сами, то скажите, чтобы вам брали помощника. Ведь работаете наверно без доплаты за работу в выходные дни. И при этом молчите.А вообще когда бывают такие ситуации фенотропил в помощь.
Про помощника говорили уже, только начальству это не выгодно. Еще нужно зарплату и ему платить, решил директор что сами справимся. Ничего не пила для концентрации внимания, это наверное вредно. Все вот эти энерго напитки не уважаю.
Цитата
Вот с этим я соглашусь! Все должно быть в меру! И работа, и отдых! И тогда должна жинь будет бить ключом! Ну все, пойду пить вкусный чай с вкусным пирожным!!! smile:)
С удовольствием, только наверное действительно такое меня ждет только на новой работе.

Цитата
Zhurka пишет:
Ооооооо, считаю, что если сразу не говорить об этом, то потом уже будет поздно.
Ну почему? у меня один раз именно так и получилось. Сначала вроде ничего, а потом в какой-то момент поняла, что на меня слишком много навешали работы. И что я с этим уже не справляюсь. Дали помощника. Хотя наверно не у всех нак хорошо может закончится разговор с шефом. :-)
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ох, Снежана! Я вот уже 4 года и работаю, и учусь одновременно,
У меня тоже был такой период в жизни. Но успокаивала мыслью, что это временно. А когда учебу закончила, то первое время не могла себе места найти. Появилось масса свободного времени и я не зала куда его деть. :D
Цитата
Talia888 пишет:
Ничего не пила для концентрации внимания, это наверное вредно. Все вот эти энерго напитки не уважаю.
Вообще-то Фенотропил- это не энергетик. Это препарат для улучшения памяти и концентрации внимания. Он продается в аптеке. Правда иногда просят рецепт, но я его без рецепта уже не один раз покупала. И привыкания к нему нет.

Ооооооо, считаю, что если сразу не говорить об этом, то потом уже будет поздно. Работодатель не прислушается уже к вашим мольбам, так как вы до этого очень неплохо справлялись и его уже здесь не убедить, что эта работа выполнялась во внеуроченное время. (Это из собственного опыта).[/QUOTE]

:happy :happy :happy
Все твои усилия остаются в конечном итоге незамеченными, не то что не доплачивают за работу во внеурочное время. даже благодарности не слышишь! Все принимается как должное, а если начинаешь работать как положено по ТК то это уже принимается с недовольством!
Работодателя надо воспитывать с самого начала! Ярким примером тому служит одна наша работница, которая при наличии весьма скромного опыта по профессии сумела поставить себя так, что директор с ней не связывается!Так еще и всегда оплачивает все ее переработки!
Надо учиться!
Страницы:1
Читают тему