Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: работник после испытательного срока (2 месяца) стал на работе появляться в нетрезвом состоянии ему было объявлено 2 выговора. Спустя несколько дней после объявления работнику второго выговора он написал заявление об увольнении по собственному желанию завтрашней датой (т.е. без отработки две недели), руководство пошло ему на встречу и уволила его следующим днем. Работник в день увольнения получил в бухгалтерии расчет, а в кадровый отдел так и не явился за трудовой книжкой (инспектор по кадрам отправила ему её почтой). Он пришел в ОК спустя несколько дней и стал утверждать, что не собирался увольняться, что все подстроили и в общем обратился в суд о восстановлении его на работе. Скажите пожалуйста смогут ли его восстановить?
увольнение по собственному желанию на следующий день
увольнение по собственному желанию на следующий день, восстановление на работе
Ответы
|
12.03.2012 07:44:18
стандартное соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон, указываю- срок передачи дел, оплату и дату вольнения.
|
|
|
|
|
12.03.2012 07:44:22
![]() Надежда В, постарайтесь прислушаться к тому, что Вам говорят здесь ВСЕ и перелопатить побольше комментариев в Гаранте или Консультанте. Надеюсь, что поймете все правильно и более ошибок не допустите. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||
|
|
|
12.03.2012 07:47:58
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
12.03.2012 10:28:38
Надежда В, в случае
|
|||||||
|
|
|
12.03.2012 11:11:27
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|||
|
|
|
12.03.2012 11:50:25
согласна, что на месте работника это не очень комфортно, но почему тогда работник не думает о кадровиках и бухгалтерии. представляете приходит в 3 часа дня работник и говорит хочу уволиться завтра (некоторые даже хотят, сегодня последний рабочий день), ведь все надо оформить, подписать у директора и бухгалтерии посчитать, просто беготня. Поэтому и приходится говорить "если хотите завтра то соглашение сторон, если не соглашение сторон, то собственное, но две недели подождите" ведь каждый работник знает, что если хочет увольняться к какому-то сроку, то можно ведь все посчитать и придти к общему взаимовыгодному положению дел, в конце концов ведь работники не дети и даже прекрасно знают кодекс.
Да и потом увольнение по соглашению или ещё как-либо я произвожу не совсеми подряд, и крайне редко, в зависимости от ситуации, также естественно учитываю психологический настрой работника и чем это чревато. Осторожность в нашем деле не помешает ![]() |
|
|
|
|
12.03.2012 11:55:05
Ведь по соглашению получается еще больше нужно документов оформить: соглашение подготовить. А все остальное - не ускоритесь никак в сравнении с увольнением по собственному. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
12.03.2012 15:10:08
Я Вас прекрасно понимаю, у меня таких кадров каждый второй. Но из вредности можно делать отработку две недели, обязаны, давайте в путь! И то такие вопросы решает непосредственный руководитель!
|
|
|
|
|
12.03.2012 15:29:01
не понимаю, с чего все решили "из вредности"
причем тут вредность, я действую по законодательству, и сколько знаю кадровиков , так же все делают в смысле также понимают кодекс, если вы это имеете в виду. Даже мой начальник в большим опытом работы согласен с этим. Вы пожалуйста мне лучше объясните или поправьте, что я не так понимаю? я кстати действительно запуталась......Разве не нужно выдерживать две недели, если работник пишет заявление по собственному желанию, статья увольнения 77 п.3 ч.1 так? а по соглашению сторон можно любой датой на которой сойдутся работник и руководитель? |
|
|
|
|
12.03.2012 15:44:42
|
|||
|
|
|
12.03.2012 15:50:37
|
|||
|
|
|
12.03.2012 15:55:11
|
|||
|
|
|
12.03.2012 16:12:03
Надежда В, а я вверху для кого цитировала Комментарии к ТК??? Там ведь все написано .....
![]()
|||||
|
|
|
12.03.2012 16:26:53
Снеженка, спокойствие. только спокойствие.
|
|
|
|
|
12.03.2012 16:27:09
я даже и не собиралась аргументировать этим , я просто попыталась объяснить, что офисные работники тоже люди.... а по соглашению строн не больше работы, чем по собственному. Хорошо если за день, так я о чем и писала выше хорошо если работник завтрашним днем хочет уволиться это ладно, а вот если он пришел сегодня и сегодня хочет последний рабочий день, "представляете приходит в 3 часа дня работник и говорит хочу уволиться завтра (некоторые даже хотят, сегодня последний рабочий день)," именно про эти случаи я говорила.
Видно мы друг друга не поняли )) но сейчас я во всем разобралась, спасибо ![]() ![]() |
|
|
|
|
12.03.2012 16:40:42
|
|||
|
|
|
14.03.2012 19:04:21
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
|
|||
|
|
|
14.03.2012 19:07:31
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
|
|||
|
|
|
14.03.2012 19:11:29
|
|||
|
|
|
15.03.2012 10:37:36
это следует из заявления работника и норм закона. Если работник хочет уволиться конкретной датой, то он должен ее указать, если эта дата будет меньше двухнедельного срока - увольнение только при согласии на это Работодателя, если больше двухнедельного срока (хоть через месяц, хоть через три года) - право работника и ни кто ему не может в этом помешать. Поскольку работник ни как не обозначил дату увольнения, но изъявил желание просто уволиться, он обязан отработать двухнедельный срок увольнения (минимум, обозначенный нормами закона) и может быть свободен.
|
|||
|
|
|
15.03.2012 10:57:41
Изменено: - 15.03.2012 11:00:39
|
|||||||
|
|
|
15.03.2012 10:58:13
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
|
|||||
|
|
|
15.03.2012 11:06:22
Ольга В., Надежда Бекетова, согласна с Вами, но как быть работодателю, если работник написал именно такое заявление и переписывать его не собирается . По почте пришло (в отпуске например с выездом или на больничном). Как быть в такой ситуации????
|
|
|
|
15.03.2012 11:14:03
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
|
||||
|
|
||||
Читают тему

Ведь по соглашению получается еще больше нужно документов оформить: соглашение подготовить. А все остальное - не ускоритесь никак в сравнении с увольнением по собственному.
причем тут вредность, я действую по законодательству, и сколько знаю кадровиков , так же все делают в смысле также понимают кодекс, если вы это имеете в виду. Даже мой начальник в большим опытом работы согласен с этим. Вы пожалуйста мне лучше объясните или поправьте, что я не так понимаю? я кстати действительно запуталась......Разве не нужно выдерживать две недели, если работник пишет заявление по собственному желанию, статья увольнения 77 п.3 ч.1 так? а по соглашению сторон можно любой датой на которой сойдутся работник и руководитель?