Добрый день😊
На должность прораба, был подобран сотрудник.
Основная задача ,,организация работ на объектах,,
Со второго рабочего дня прораба начались жалобы и нарекания по работе других сотрудников.
Через неделю его работы :
-здрасте, найдите мне нового геодезиста он пол дня сидит ничего не делает.
-а почему он сидит, разве у него нет работы? Разве мы не должны были выполнить все работы на объекте еще 2 дня назад, но так их и не выполнили, поэтому вынуждены согласовывать новые сроки окончания работ с заказчиком ?
-да, но он не работает , я ему говорил !
- почему бы не сделать ему график работ на неделю, если у него случились проблемы со слухом, то можно использовать зрение , прописать объем работ ему на бумажном носителе с его подписью, фио , датой ,,ознакомлен,,?
- Не учите меня работать, я все знаю, вы так много говорите, просто найдите мне другова геодезиста и все.
Последним моим вопросом соискателю , на втором собеседовании , вместе с ген директором был:
-что дает вам обучение в ВУЗе?
Ответ :
-ничего не дает, я все знаю лучше их там всех, у меня опыт работы, а у них только одна теория, которая далека от реальности , болтовня, я там ради корочек.
Самоутверждение за счет принижения или тем более унижения других недопустимо, я бы отказала соискателю, но времени уже небыло, нужно было делать выбор , директор из всех соискателей выбрал этого соискателя, сделав ставку на опыт работы.
Коллеги, что посоветуете в такой непростой ситуации ? Как выстраивать общение с ним ? Есть опасения, что он не работы организует , а ,,текучку из рабочих,,
Изменено: - 15.10.2019 21:45:12
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно.
. У нас вот такого тоже приняли в надежде , что "вот он сейчас нам всю работку наладит как надо"....аха, как грится, щаз....
- всех достал своими докладными, служебными, а по факту просто кляузами на рабочих, руководителей других подразделений (когда рабочие стали мягко говоря его игнорировать, а грубо- чуть ли не "в лицо" бить- потому что работать не давал своими придирками никому). В итоге пришлось уже вышестоящим на него писать докладные о невыполнении производственных заданий и тд....
Целая эпопея была.... В итоге разошлись "полюбовно", хоть он и обещал "всем показать".
. Ну если человек по -другому не понимает...