Тема форума: Что пошло не так | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 556617
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Что пошло не так, проблемы с трудоустройством

Уважаемые кадровики, очень прошу Вашего совета и мнения профессионального сообщества! История такая.В мае 2017 года я по соглашению сторон расторг трудовой договор. Причины,- сложилась не очень комфортная работа с новым директором, хотя до этого я проработал в данном коллективе с десяток лет, с двумя прежними директорами, новые поставленные задачи были мне неинтересны тем более уводили от проф.роста. Пытался обсудить это с новым шефом, но меня не услышали, и дабы быть честным и с вышестоящим и с самим с собой - уволился. Мой стаж в данной организации 11 лет, в должности заместителя директора 4 года. Расстались тихо и спокойно, в интернете вообще отзывов не оставлял о работодателе. Мне 45 лет. Образование пту, техникум,гос.университет и 1000 часовая программа РАНХиГС (очно, г. Москва) по дополнительному к высшему образованию. В трудовой записи оператор 5 разряда, мастер по ремонту, начальник отдела, зам.директора. Теперь к сути, за прошедшее время с мая 2017 куда только не рассылал свое резюме- ноль, даже на собеседования не приглашают, иногда при непосредственном контакте с кадровой службой слышу ответ "нам нужен специалист, а вы руководитель" и т. д. Пытался устроится на север по вахтам сначала в ИТР, потом по вахтам рабочим-ноль, то возрастной, то просто не отвечают. Теперь уже в своем городе не взяли даже на временные работы по рабочей специальности с февраля по июнь по срочному ТД. А в городе у нас страшная безработица и все уезжают кто куда. Что-то я в шоке, что мне теперь делать? Запись в трудовой о работе в должности заместителя теперь как черная метка получается? В чем проблема, как теперь с чистого листа все начать, или резюме неправильное? Амбиции,- да забил я уже на них, дочь студент, пожилая мать и я мужик на пособие живу и перебиваюсь разовым консалтингом. Трудовой стаж 25 лет, всего в двух организациях, специфика организаций была такова что всегда сполна платил все налоги государству.
Изменено: oper_a - 29.01.2018 20:43:36(# # Удалено # #)

Oper a, напишите мне в личку arxivarius18@mail.ru. Я забросил ваше обращение в одно сообщество специалистов, по-пробуем разобраться.

Цитата
oper_a пишет: Образование пту, техникум,гос.университет и 1000 часовая программа РАНХиГС (очно, г. Москва) по дополнительному к высшему образованию.
Если всё это по одной специальности, то очень даже не плохо.
Цитата
oper_a пишет: В трудовой записи оператор 5 разряда, мастер по ремонту, начальник отдела, зам.директора.
Не плохо, опять же если всё по специальности.
Цитата
oper_a пишет: при непосредственном контакте с кадровой службой слышу ответ "нам нужен специалист, а вы руководитель"
Это очень характерно для нашей страны, что руководитель кто угодно, но только не компетентный специалист. Хотя в Вашем случае виден рост от рабочего до руководителя, опять же если всё это время работали по специальности.
Цитата
oper_a пишет: Пытался устроится на север по вахтам сначала в ИТР, потом по вахтам рабочим-ноль, то возрастной, то просто не отвечают. Теперь уже в своем городе не взяли даже на временные работы по рабочей специальности с февраля по июнь по срочному ТД. А в городе у нас страшная безработица и все уезжают кто куда.
А вот в этом и проблема состоит, что работягой Вы были давно уже и теперь не верят, что потянете. Либо очередной лохотрон с вахтой, где чётко понимают кому и что стоит предлагать. Да и при наборе сталкивался сам, шеф чётко говорит мне нужны спецы, а руководителей своих хватает. Причём все хотят как можно более универсального специалиста, в связи с тяжёлыми временами, т.е. ещё и "на дуде игрец". Поэтому шеф практически всех кандидатов с длительным руководящим опытом отсекал(не утверждал) даже от собеседования.
Цитата
oper_a пишет: Запись в трудовой о работе в должности заместителя теперь как черная метка получается?
Да нет, просто один из риск-факторов.
Цитата
oper_a пишет: В чем проблема, как теперь с чистого листа все начать, или резюме неправильное?
А вот это уже проблематично. Можно посоветовать только, попробовать расширить свою квалификацию чем то реально нужным работодателям. Без знания сферы и региона сложно сказать, что либо конкретней.
Цитата
oper_a пишет: Мне 45 лет.
Тоже пограничный возраст для трудоустройства нормального, особенно в регионах.
Цитата
oper_a пишет: Амбиции,- да забил я уже на них, дочь студент, пожилая мать и я мужик на пособие живу и перебиваюсь разовым консалтингом.
Поздно забили, надо было несколько ранее забивать. Это же аксиома в нынешнее время, особенно в регионах, не увольняться пока не нашли новое место работы. Работающий кандидат вызывает больше доверия к своим навыкам и умениям.
Цитата
oper_a пишет: Трудовой стаж 25 лет, всего в двух организациях, специфика организаций была такова что всегда сполна платил все налоги государству.
Большой стаж на одном месте, с одной стороны плюс, а с другой минус в современном мире, к великому сожалению. Оговорюсь лично в моих глазах это плюс, но только если был рост за эти годы и прогресс в развитии. А налоги что Вы платили, это Ваша обязанность, которая волнует государство, но никоим образом не волнует будущего работодателя.
Цитата
oper_a пишет: Пытался обсудить это с новым шефом, но меня не услышали, и дабы быть честным и с вышестоящим и с самим с собой - уволился.
Всё это "детский сад", а иными словами амбиции всё те же. oper_a, задумайтесь что Вы можете сейчас предложить работодателю уникального, т.е. лучше чем другие. Возможно стоит расширить свои знания (возможности), повысить квалификацию. Возможно сменить специализацию. Стоит задуматься о переезде, возможно не далеко, но только под конкретное предложение или заключённый ТД. Убережёт от разочарований и траты денег. PS. Не думайте, что всё дело в Вас, увы но ситуация на рынке труда, а уж тем более в регионах полное прости господи. [IMG]

Огромное спасибо Вам Серега за детальный и временами жесткий анализ. Мое увольнение было делом времени, сами понимаете при желании можно подвести любого под статью. Из опыта скажу, у нас по доброй традиции новый руководитель меняет всю верхушку под себя, как правило это зам. и гл. бух. Возможно это и оправдано.В моем конкретном случае рост был не по одной специальности, первая половина работяга, вторая специалист и.т.д. :( Сам как руководитель прежде чем организовывать что то новое, сначала делал все сам, что-бы знать что требовать и выявить возможности для дальнейшей оптимизации. Так что теперь и швец и жнец, и закупщик и сайт продвину, и претенциозное письмо подготовлю, должностные составлю и в устав изменения внесу. :D Теперь у меня полная ясность.

Цитата
oper_a пишет: Огромное спасибо Вам Серега за детальный и временами жесткий анализ
Я просто не хотел Вас приободрять излишне, хотелось показать реальную картину, но и опусканием рук заниматься не хотел. К сожалению сейчас это уже фактическая картина рынка труда и она будет ещё более тяжёлой несмотря на заверения зомбоящика.
Цитата
oper_a пишет: Мое увольнение было делом времени, сами понимаете при желании можно подвести любого под статью.
Я 1.5 года ходил под этим при смене руководства и ничего, нервы конечно жалко, но ушёл когда у меня было уже новое рабочее место, где я до этого уже готовясь работал совместителем. Если Вы специалист своего профиля(дела), аккуратный и организованный работник(человек), то как Вас можно подвести под статью? :?: Не опаздывайте на работу, соблюдайте ПВТР, исполняйте ДИ от и до, ну и что Вам можно предъявить? :?: На каждую "глупость" руководителя у Вас должен быть грамотный, аргументированный ответ, причём лучше в письменной форме. :!:
Цитата
oper_a пишет: Из опыта скажу, у нас по доброй традиции новый руководитель меняет всю верхушку под себя, как правило это зам. и гл. бух. Возможно это и оправдано.
Возможно и оправдано, но это делается по нормальному обычно, когда "не нужным" работникам даётся время на решение вопросов.
Цитата
oper_a пишет: В моем конкретном случае рост был не по одной специальности, первая половина работяга, вторая специалист и.т.д.
Жаль конечно. Лично я очень приветствую рост от рабочего до руководителя, когда в итоге руководитель знает и понимает весь процесс изнутри, т.е. на практике. Сам начинал в бурные 90-е слесарем ремонтником, электромонтёром 4 разряда, инженер наладчиком 2 категории закончил работу на производстве.
Цитата
oper_a пишет: Сам как руководитель прежде чем организовывать что то новое, сначала делал все сам, что-бы знать что требовать и выявить возможности для дальнейшей оптимизации.
Это хорошо.
Цитата
oper_a пишет: должностные составлю и в устав изменения внесу.
А вот это уже давно автоматизированно и не представляет сложности особой.
Цитата
oper_a пишет: Теперь у меня полная ясность.
Не знаю если честно, раскрыта тема или нет. oper_a, хочется пожелать Вам удачи и успехов, а так же не зацикливаться на неудачах в устройстве на работу. Увы в регионах очень часто трудоустройство зависит не от Вас, а от связей и знакомств, за исключением крупных городов.

Не нужно возвращаться к уже решенным вопросам, решение принято, вопрос закрыт. Уволились все. Исполнитель и руководитель это разные психологически выстроенные психотипы людей. Человек который занимает руководящую должность не один год , он иначе мыслит, иначе общается , и это уже своего рода -привычка . Для работодателя ,,привычки руководителя,, неприменимы к вакансиям исполнителя. Это слишком сложно и часто, просто невозможно. 45 лет хороший возраст, дети выросли, образование получено, опыт есть, здоровье есть - начните делать то, что у вас хорошо получается, для себя , для своего маленьконо дела жизни, ДЛЯ СВОЕГО дела. Не прекращайте поиск работы, если это важно и нужно вам, но ищите себя в чем то своем ,,могу, хочу , мне это интересно и нужно,,
imgs_touch-3.jpg (57.84 КБ)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Всем спасибо за поддержку, если кто-то в похожей на мою ситуацию зайдет на форум пускай знает- главное желание и стремление. Я устроился, по вахтам, на предприятие Роснефти в ЯНАО. В 45 лет, я понимаю что это даже не в "последний вагон", этого вообще не должно было случится, но :D , адовые медосмотры пройдены, вахта отработана. Изменило ли это меня? Надеюсь, что нет. Скорее научило внимательнее относится к другим — никогда не знаешь, через что человек прошёл и как он оказался в той или иной ситуации, в моем случае сломаться было легко — все зависело от того, как ты мыслишь и относишься к себе.

Цитата
oper_a пишет: Я устроился, по вахтам, на предприятие Роснефти в ЯНАО.
В принципе очень даже не плохо. Хотя работа конечно тяжёлая.
Цитата
oper_a пишет: В 45 лет, я понимаю что это даже не в "последний вагон", этого вообще не должно было случится,
Да конечно тяжело, но свет забрезжил.
Цитата
oper_a пишет: Изменило ли это меня? Надеюсь, что нет.
И это хорошо.
Цитата
oper_a пишет: Скорее научило внимательнее относится к другим — никогда не знаешь, через что человек прошёл и как он оказался в той или иной ситуации, в моем случае сломаться было легко — все зависело от того, как ты мыслишь и относишься к себе.
Полностью поддерживаю Вас. oper_a, хочется пожелать Вам удачи и успехов в работе и жизни! :handshake:

Помогите найти работу кадровика в культуре. Опыт работы есть.

Цитата
serbija написал: Помогите найти работу кадровика в культуре. Опыт работы есть.
Посмотрите на сайтах разных, может быть удача вам улыбнется) или уже улыбнулась)
Читают тему

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики