Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Совместительство 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.528)

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12След.
Совместительство 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.528)
 
Уважаемые форумчане. Подскажите, как установить ставку в 1С. Работник по приказу устроен по совместительству, оплата должна проходить на 0.2 ставки, а база выдает полный оклад.
 
когда добавляете сотрудника то там закладка Трудовой договор вы ее заполняете и ставите 0,2 ставки оклад там указывается полный по этой должности, а когда делаете приказ то в закладеке расчет ставите то, что причитается на 0,2 ставки и у бухгалтерии все будет хорошо.Удачи
 
У нас работница оформлена по основной работе и по внутреннему совместительству. С основной увольняется, а совместительство остается, но теперь оно будет внешним, как её пеервести с внутреннего совместительства на внешнее в программе?
 
Цитата
Стаф пишет: У нас работница оформлена по основной работе и по внутреннему совместительству. С основной увольняется, а совместительство остается, но теперь оно будет внешним, как её пеервести с внутреннего совместительства на внешнее в программе?
Мне кажется только через увольнение!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
 
Цитата
Яна Быстрова пишет: когда добавляете сотрудника то там закладка Трудовой договор вы ее заполняете и ставите 0,2 ставки оклад там указывается полный по этой должности, а когда делаете приказ то в закладеке расчет ставите то, что причитается на 0,2 ставки и у бухгалтерии все будет хорошо.Удачи
Ответ неверный. Хорошо не будет. Для того, чтобы в программе 1С оформить работника по совместительству (аналогично и на неполный рабочий день) нужно установить в последней графе приема специальный заранее подготовленный график, соответствующий не 40-часовой рабочей неделе, а 8-часовой (0,2 ст.) В первой закладке в разделе "Ставка" Вы можете установить 0,2, но это не повлияет на расчет, если дальнейшие Ваши действия будут проведены верно. Оплата труда будет производится по графику 8-часовой рабочей неделе. Для того чтобы при этом заработная плата расчитывалась правильно, во второй закладке приказа "Начисления" мы пишем месячную тарифную ставку ( полный оклад, как за 40 часов), а в виде расчета - "оплату по часам", вместо "оплата по дням". Это и будет соответствовать оплате пропорционально отработанному времени. Статья 285 ТК РФ, Статья 93 ТК РФ.
Изменено: Дана - 04.09.2012 11:39:26
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность
 
У нас сотрудница работает совместителем.,но ее завели как основного работника ,теперь ни как не могу это исправить,подскажите,пожалуйста.
 
Цитата
Дана пишет:
Цитата
Для того чтобы при этом заработная плата расчитывалась правильно, во второй закладке приказа "Начисления" мы пишем месячную тарифную ставку ( полный оклад, как за 40 часов), а в виде расчета - "оплату по часам", вместо "оплата по дням". Это и будет соответствовать оплате пропорционально отработанному времени.
В теории. А на практике программа не считает, что ОКЛАД - это месячная ставка 40-час недели. Она считает, что оклад - это просто месячная ставка. К тому графику, который установлен сотруднику.
 
Цитата
elizaveta1 пишет: У нас сотрудница работает совместителем.,но ее завели как основного работника ,теперь ни как не могу это исправить,подскажите,пожалуйста.
у нас программист только это смог сделать, сами не смогли :(
Цитата
Кукушка пишет: А на практике программа не считает, что ОКЛАД - это месячная ставка 40-час недели. Она считает, что оклад - это просто месячная ставка. К тому графику, который установлен сотруднику.
Я так поняла, что это изначально введено в программе, когда настраивали. У кого-то был введен оклад по часам, у того считает, а у кого-то был введен оклад по дням, у того не считает.
 
Стаф, я и по часам ставила - она считает по часам и оплачивает часы отработанные. Но при этом она за месячный оклад берет тот, который установлен данному сотруднику, полностью, и ей пофиг, что он работает не 40 часов, а 20. Если установлен график 20-ти часовой, программа считает, что это норма времени.
 
Кукушка, оплата по часам должна производиться при неполном рабочем времени из расчета полного должностного оклада . Оклад/среднемесячную часовую ставку*количество отработанных часов в месяце. Такой алгоритм должен быть заложен в программе. Часы берет из установленного для работника графика.
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
Дана пишет: Кукушка, оплата по часам должна производиться при неполном рабочем времени из расчета полного должностного оклада . Оклад/среднемесячную часовую ставку*количество отработанных часов в месяце. Такой алгоритм должен быть заложен в программе. Часы берет из установленного для работника графика.
Значит в моем ЗУПе заложен другой алгоритм. Для нее сколько часов установлено в графике - столько и есть норма времени, а не неполное рабочее время.
 
Дана, вы сама начисляете зп в 1С 8 ЗУП? Я - да. И как я ни крутила настройки, один фиг. В параметрах учета в закладке "При перерасчете месячного оклада в часовую ставку использовать": у меня стоит "Месячную норму по производственному календарю." Но если я устанавливаю полный оклад (совместителям и другим, работающим по 20 часовой неделе), программа его и будет начислять за весь месяц работы (если нет больничных и прочих отклонений). И, естественно, я ставлю "оклад по часам", а не по дням. Но вот так. 8)
 
Полезла еще покопалась :D Оказывается в самом графике работы (неполном) надо установить, что норма времени рассчитывается по другому графику, а не по этому - и сослаться на график полного рабочего времени. Вот тогда все считает правильно! Все-таки я гений!!! :D :happy
Изменено: Кукушка - 28.10.2012 12:33:06
 
У нас совместитель оформлен был на 1 ставку(так работает у нас по совместительству во время отпуска по УЗР на основном месте). И сейчас, когда его надо перевести из совместителей на основное у нас -что же мне менять? Всё так как было, так и остается. И 1 ставка, и з/плата и время работы.
 
Цитата
КадровичкаТаня пишет: когда его надо перевести из совместителей на основное у нас -что же мне менять?
Надо его уволить из совместителей и принять на основное.
 
Подскажите! 1С 7. График работы есть только основной (40 часов) и неполные /до 4 часов в день, до 5 часов в день и до 6 часов в день. Мне надо оформить человека на 0,25 ставки, т.е. до 2-х часов. Захожу в справочник, пытаюсь изменить, но других вариантов нет. И второй вопрос. Этот человек устраивается по внешнему совместительству. В "вид работы", я поставила: внешний совместитель, а бухгалтерия ругается, говорит, надо поставить "штатный работник". Но ведь где-то в программе должно отражаться, что это - совместительство?
 
Цитата
Slanatik пишет: График работы есть только основной (40 часов) и неполные
Вот и ставите ему этот график "неполные", так как часы там не проставляются - часы будут в табеле видны ежемесячно.
Цитата
Slanatik пишет: Мне надо оформить человека на 0,25 ставки,
Не оформляется работник на ставку или часть ее !!!! Он оформляется на полный или неполный рабочий день - именно это и пишется и в ТД, и в приказе. В ТД так же оговаривается время работы и пишется, что оплата пропорционально отработанному времени.
Цитата
Slanatik пишет: В "вид работы", я поставила: внешний совместитель
Абсолютно верно поставили, программа при приеме не спрашивает штатный ли он работник. Она лишь спрашивает основной он или совместитель. А далее программа понимает, что любой работник (хоть основной, хоть совместитель) , является штатным. Жаль, что этого ваши бухи не понимают..... Пусть хоть посмотрят тогда, как программа выдаст им работника - так и напишет "штатный сотрудник с ..."
 
Снеженка, спасибо за ответ! Забыла поблагодарить вовремя...:oops:
 
Здравствуйте, коллеги! Мы работаем в 1С ЗУП 8, в местности, приравненной к КС. Мы так понимаем, что программа не расположена к гарантиям и компенсациям, предусмотренным для РКС законодательством. Может кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы при увольнении сотрудника, в создаваемом приказе, компенсация "выскакивала" с учетом неиспользованного дополнительного отпуска (16 кал.дней за работу в районах, приравненных к КС), а не только из расчета основного - 28 дн. Отпуск 28 и 16 кал.дн. выставлен. При создании справки по отпускам, прог-а правильно разбивает рабочие периоды и правильно выбирает основной и дополнительный отпуск, но при увольнении - не учитывает, и приходится вручную высчитывать по личной карточке. А хотелось бы, чтобы автоматизация работы была полностью эффективной.)))
 
Помогите!!!! Сотрудник был принят в 2013 г. по совместительству на 0,25, в 2014 г. его чудесным образом ПЕРЕВЕЛИ на 1,0, вид занятости не меняется, как это исправить с учетом того, что отменять провидение всех документов связанных с этим человеком нельзя?:want
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.