.
8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Обновлено! Всё о нерабочих президентских днях 4-7 мая 2021 г.  

Подборка разъяснений Минтруда, Роструда, наших экспертов. Бесплатный доступ

Приказ на удержание за отпуск выданный авансом при увольнении.

Приказ на удержание за отпуск выданный авансом при увольнении.

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! Создавая новую тему, пожалуйста, учитывайте следующее.
1)  Формулируйте тему точно, полно и ясно. Например, заголовок темы "Отпуск" не соответствует этому требованию. "Льготник просит отпуск с завтрашнего дня. Получается просрочка оплаты отпускных" - это пример точного и полного заголовка темы.
2) Проверяйте поиском - возможно, по Вашему вопросу, уже есть тема, и свое сообщение можно написать туда.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 
Vasia.png



Приказ на удержание за отпуск выданный авансом при увольнении.
 
Добрый день , а може вечер!!! Работник увольняется переводом к другому работодателю, но он брал отпуск авансом.И сейчас нам необходимо удержать с него 6 к/дн.Подскажите пожалуйста какую формулировку написать в приказе?Огромное спасибо!!! :oops:
 
пусть ваш работник напишет заявление об удержании отпускных из причитающейся ему суммы в полном объеме. в приказе укажите: Отделу бухгалтерского учета произвести удержании из заработной платы работника сумму отпускных за неотработанные дни отпуска.Основанием будет заявление работника и вторая часть статьи 137 ТК РФ.
Si vis pacem, para bellum
 
Цитата
Юрате пишет: пусть ваш работник напишет заявление об удержании отпускных из причитающейся ему суммы в полном объеме. в приказе укажите: Отделу бухгалтерского учета произвести удержании из заработной платы работника сумму отпускных за неотработанные дни отпуска.Основанием будет заявление работника и вторая часть статьи 137 ТК РФ.
А если работник не нипишет заявление, то получается что Вы не сможите удержать у него излишне выплаченные суммы??? В ст 137 ТК прямо сказано, что Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: ... - при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса Значит просто делаете приказ об удержании, бухгалтерия расчитывает в каком размере и сколько можно удержать(там только какой-то процент от зарплаты, не больше)
 
Цитата
Таня пишет: (там только какой-то процент от зарплаты, не больше)
в том то и дело, что согласно ст. 138 ТК РФ Общий размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 %. поэтому и считаю необходимым объяснить всё работнику и взять с него заявление об удержании всей суммы, не зависимо от размера.
Si vis pacem, para bellum
 
Извините, не туда написала! Здесь наверняка никто не увидит. :(
Изменено: Яна_Владимировна - 09.07.2010 10:13:09
 
ПРИКАЗ Об удержании отпускных из заработной платы Менеджеру отдела маркетинга Михайлову Михаилу Михайловичу (таб. № 000006) 6 мая 2009 года были выплачены отпускные в сумме двадцать одна тысяча триста пятьдесят рублей (21 350 руб. 00 коп) за рабочий год с 9 февраля 2009 года по 8 февраля 2010 года. Поскольку Михайлов М. М. с 14 сентября 2009 года увольняется, ООО «Компания» вправе удержать отпускные за неотработанные дни. В связи с изложенным, руководствуясь статьей 137 Трудового кодекса, ПРИКАЗЫВАЮ: удержать из заработной платы Михайлова Михаила Михайловича сумму в размере восемь тысяч девятьсот тринадцать рублей 63 копейки (8913 руб. 63 коп.). Исполнение данного приказа возлагаю на главного бухгалтера Петрову А. П. Директор ООО «Компания» Иванов И. И. Иванов С приказом ознакомлена Петрова А. П. Петрова 09.09.09 С приказом ознакомлен, с суммой удержания из заработной платы согласен 09.09.09 Михайлов М. М. Михайлов
 
Вадим А, спасибо! Вы такой внимательный! Конфетки и звание лучшего кадровика - точно Ваши! :D
 
У меня более упрощенная форма из программы.
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность
 
А для чего делать приказ на удержание? Я делаю приказ на увольнение и записку расчет, в записке все указываю, сколько дней он должен за такой-то рабочий период
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>