Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 30 сентября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Практика увольнений"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




перевод зарплаты на карточки

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
перевод зарплаты на карточки
 
Уважаемые кадровики! Постажите пожалуйста. Руководство раньше выплачивало сотрудникам з/п на руки, после Нового года з/п будет переводится на карточки. Нужно ли делать с сотрудниками доп. соглашение к ТД. В трудовом договоре не сказано как именно сотрудник получает з/п. Просто написано когда и все. Вот я и думаю надо ли теперь ДС к ТД и если надо, то как это сделать?
 

Из Пакета кадровика



ПРИМЕРНАЯ ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА

ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕХОДА НА БЕЗНАЛИЧНУЮ ФОРМУ ОПЛАТЫ ТРУДА

В СЛУЧАЕ, КОГДА ВОЗМОЖНОСТЬ И УСЛОВИЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

НА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ РАБОТНИКА

НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ НИ КОЛЛЕКТИВНЫМ, НИ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ



1. Могут быть внесены изменения в коллективный договор (см. пошаговую процедуру заключения/изменения коллективного договора в «Пакете кадровика»). При отсутствии коллективного договора или же при отсутствии желания сторон вносить изменения в коллективный договор, переходим к следующему шагу.



2. Издать приказ о введении безналичной формы оплаты труда. В приказе необходимо указать конкретную дату введения безналичной формы оплаты труда.

Данным приказом также рекомендуется:

- внести соответствующие изменения в локальный нормативный акт (при наличии такового), устанавливающий систему оплаты труда и регулирующий условия, правила выплаты заработной платы (например, положение об оплате труда), в должностные инструкции работников бухгалтерии и при необходимости в другие локальные нормативные акты;

- назначить ответственных лиц и распределить обязанности, связанные с введением безналичной формы оплаты труда:

обязать отдел кадров или иное структурное подразделение, конкретных работников предложить всем работникам перечисление их заработной платы на счета в банке, и с согласными работниками подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам (с указанием сроков),

обязать главного бухгалтера или иное структурное подразделение, конкретных работников обеспечить заключение соответствующих договоров с банком, организовать работу бухгалтерии по введению и обеспечению безналичной формы оплаты труда (с указанием сроков),



3. Зарегистрировать приказ в соответствующем Журнале регистрации приказов



4. Ознакомить всех работников под подпись с приказом о введении безналичной формы оплаты труда.



5. Заключить с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам (соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора), в которых предусматриваются условия, на которых заработная плата перечисляется на указанный работником счет в банке.

Если в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) не указаны номер банковского (карточного) счета и иные необходимые реквизиты, а предусмотрена подача работником заявления с указанием данных сведений, то работники подают работодателю данные заявления (после оформления отношений с банком и подписания соответствующих банковских документов). Если установлено внутренней инструкцией работодателя по делопроизводству, то соглашения и уведомления регистрируются в соответствующих Журналах или Книгах.



6. Разработать новую форму трудового договора (с условием о безналичной форме оплаты труда) для заключения с вновь принимаемыми работниками.



Параллельно оформляются отношения с банком.
 
А небудет ли столь любезен,кто то из Вас поделиться приказом о переходе на безналичную форму оплаты? Буду ооооооочень признательна! :{}
 
Цитата
o.pomazan пишет:
приказом о переходе на безналичную форму оплаты

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic3790/message25046/#message25046
 
Вадим, у меня не получается с адресом ничего
 
Цитирую Афина Паллада


".Издавать ли приказ о переходе на безнал? но это получается принудительная мера со стороны руководства и они не хотят брать за это ответственность".
И правильно делают. Т.к. это условие ТД и в случае "безнала" обязательно прописывается в трудовом или колл.договоре, т.о., переход возможне с согласия работника, а не по "принудительной мере".


Пишет Дана

Я бы начала с письменного предложения работникам перечислять заработную плату на банковскую карту, расписав все преимущества, в том числе преимущества корпоративного тарифа. На основании согласия, работодатель заключает договор с банком. В ПВТР или Положение об оплате труда вносятся изменения о том, что заработная плата выдается либо в кассе предприятия либо путем безнал ичного перечисления на счет, указанный работником. Далее работники пишут заявление о перечислении их заработной платы на определеный счет. Дальше с работниками, которые написали заявления составляется дополнительное соглашение, где указывается форма выплаты заработной платы. А приказа, мне кажется никакого не нужно.


Это уже моё
Но я все таки счетаю, что приказ нужен

«О переходе на безналичную форму выплаты заработной платы»

В целях совершенствования процедуры получения заработной платы сотрудниками, а также сокращения расходов на доставку наличных средств в кассу ............, заключены договора с:

ММБ «Банк Москвы» о выпуске пластиковых карт VISA Electron/Plus. Начисление и снятие заработной платы через банкоматы «Банка Москвы» для сотрудников ..............производится бесплатно. Затраты на выпуск пластиковых карт, установку и обслуживание банкомата на 1 этаже Главного корпуса берет на себя «Банк Москвы». «Банк Москвы» имеет в Москве самую большую сеть банкоматов (со списком банкоматов можно ознакомиться в........... ), в том числе почти на всех станциях Метрополитена.
АК Федеральным Банком Инноваций и Развития о выпуске пластиковых карт EUROPAY (Cirrus/Maestro) (банкомат функционирует в фойе Нового корпуса), получении по этим картам потребительского кредита и открытии лицевых счетов. Обслуживание по зарплате - бесплатное.
Для завершения перехода на безналичную форму выдачи заработной платы

ПРИКАЗЫВАЮ:

Руководителям подразделений обеспечить представление заявлений на выдачу пластиковой карты VISA Electron «Банка Москвы», выдачу пластиковой карты EUROPAY (Cirrus/Maestro) АК ФБ Инноваций и Развития или открытие лицевого счета в АК ФБ Инноваций и Развития сотрудникам и преподавателям, получающим заработную плату в кассе ............ в соответствии с графиком (приложение 1).
Бланки заявлений на выдачу пластиковой карты VISA Electron «Банка Москвы» получить у ,................ (помощник проректора по экономике, ком 115, тел. .................) или у .................. (канцелярия, тел............, Подписанные заявления сдаются указанным должностным лицам в соответствии с графиком.
Заявления на выдачу пластиковой карты EUROPAY (Cirrus/Maestro) или открытие лицевого счета в АК ФБ Инноваций и Развития оформляются в Долгопрудненском филиале АК ФБ Инноваций и Развития (1 этаж КПМ, тел. 408-56-66).
Заместителю Генерального директора по общим вопросам обеспечить технические условия для установки банкомата «Банка Москвы» в фойе Главного корпуса.
Отделу кадров при приеме новых сотрудников обеспечить оформление заявлений на выдачу пластиковых карт или открытие лицевых счетов (п.п.2,3).
Сотрудники, не желающие переходить на выдачу заработной платы по пластиковым картам или через лицевые счета, должны представить до 15.07.2003 в бухгалтерию заявление на удержание из начисленной зарплаты оплаты инкассации. Сумма удержания рассчитывается ежемесячно в зависимости от числа сотрудников, получающих зарплату через кассу и может составлять от 0,3% до 1%.
Бухгалтерии зарплату сотрудников, не представивших заявлений на выдачу пластиковой карты, открытие лицевого счета или на оплату инкассации, с 01.08.2003 перечислять на специальные счета для депонированной заработной платы в АК Федеральном Банке Инноваций и Развития. Выдача средств с этих счетов бесплатная.
Изменено: Вадим А - 25.12.2009 12:58:55
 
Спасибо Вадим. Я прошлась по форуму посмотрела обсуждение данной темы все немного поняла. Единственный ворос,ладно, уж наглеть, так до конца. Доп. соглашением не поделитесь?
 
Шапка как для стандартного ДС к ТД

Работнику в срок до....., компания обязуется заработную карту. Все расходы связанные с открытием банковского счета и обслуживанием банковской карты относятся к расходам работодателя.
Работнику с ...........заработная плата, будет начислятся на банковскую карточку в порядке предусмотренном разделом...., Положения о оплате труда от..... №....., с которым работник ознакомлен......., до подписания настоящего соглашения.

И реквизиты сторон.
Изменено: Вадим А - 25.12.2009 13:26:02
 
Спасибо Вадим большое. :D
 
Срочно!

Ситуация:
С 31 декабря на 1 января работники увольняются в порядке перевода из одной организации в другую (п. 5 ст. 77).
В новой организации (только создана) оплата будет производиться безналом (карточка либо сберкнижка). Большинство переводимых работников написали заявление на новую форму оплаты, но несколько отказываются. Какие действия можно предпринять?

Заранее спасибо!
 
Цитата
Владимир пишет:
но несколько отказываются
Имеют полное право.
Цитата
Владимир пишет:
Какие действия можно предпринять?
попытаться договориться.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
У нас на фирме делают доп.соглашение к ТД и подается заявление в бухгалтерию о перечислении зп и других выплат на карточный счет работника в банке, к заявлению прилагаются платежные реквизиты.
 
Мы начали работать 1 января, специфика в том, что отделы (не филиалы) разбросаны по области. Поэтому з/п сразу всем платим на карточку или сберкнижку. А вот в ТД ничего не прописано, заявлений не берем.

Это че мне щас со всеми допики заключать надо :?:
 
Цитата
TatTi пишет:
заявлений не берем
А как вы карточки или сберкнижки оформляете, без заявлений работников? Самостоятельно?
 
Цитата
Дана пишет:
Имеют полное право.
Если в организации локальные акты, определяющие систему оплаты труда или колдоговор предусматривает выплату заработной платы путем перечисления на счет в банке, то надо было знакомить под роспись с этими док. до заключения трудового договора. Если они подписали, и отказываются, пообещайте их привлечь к дисциплинарке. Хотя сделать сложновато. Если не подписали и еще не работают у вас, то не берите на работу. Если взяли - то работайте над этим вопросом с личным составом, как говорят в армии. А пока выдавайте по ведомости.
 
у нас ворганизации все получают з/п на руки, но одна сотрудница уходит в декретный отпуск, просит переводить з/п на карточку, подскажите, что нужно сделать в первую очередь (у нас не было практики с банковскими картами). Спасибо.
 
Работник имеет право написать заявление с просьбой о перечислении его ЗП или ее части на указанный им счет в банке
Изменено: Дана - 02.06.2012 04:26:23(Опечатка)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
Гость пишет:
что нужно сделать в первую очередь (у нас не было практики с банковскими картами). Спасибо.

я думаю для начали оформить договор с банком
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником – внешним совместителем заключено соглашение к трудовому договору, по которому работа по совместительству стала основной. В трудовой книжке запись о совместительстве была сделана другим работодателем, у которого работник прежде трудился по основной работе. Какую запись Вы сделаете в графе 3 «Сведений о работе» теперь? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>


Тест дня
Мини-тест "Отгулы"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.