Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>



Баннер_Детский приют.png

график отпусков

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Страницы:123След.
график отпусков
 
Подскажите!!! Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?
 
В график отпусков вы ее включаете и указываете где планируемый период отпуска - д/о
 
Что означает д/о?
 
декретный отпуск
 
:{}
 
Цитата
Гость пишет:
Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?
Зачем? График составляется для определения очередности предоставления ежегодных отпусков.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
Гость пишет:
Нужно ли ее включать в график отпусков?

НУЖНО
в ГО включаются все работники организации

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
 
подскажите, работница в отпуске по уходу за ребенком по 07.06.20г (планирует выходить на работу)

на ее месте сейчас по срочному тр дог работает сотрудник, до моменты выхода основного работника из отпуска, срочник еще не заработает 28 кд отпуска, (на 07.06.20 г. заработает только 24 кд) как в графике ему запланировать дни, так чтобы потом не удерживать с него?
 
Цитата
Stes написал:
как в графике ему запланировать дни
ЕСЛИ работник согласен на разделение отпуска на части, то пишет заявление или согласие на ваше предложение. Если этого нет - только полный отпуск планируется.
Но вы должны определить его рабочий год. И если он не льготник, никто не обязывает работодателя предоставлять ему отпуск до июня. Планируйте на ноябрь. Если останется работать - получит отпуск. Нет - компенсацию при увольнении.
 
Цитата
Stes написал:
работница в отпуске по уходу за ребенком по 07.06.20г (планирует выходить на работу)на ее месте сейчас по срочному тр дог работает сотрудник, до моменты выхода основного работника из отпуска, срочник еще не заработает 28 кд отпуска, (на 07.06.20 г. заработает только 24 кд) как в графике ему запланировать дни, так чтобы потом не удерживать с него?
Предложить работнику разделить ЕОО на части.
Либо запланировать ЕОО на конец его рабочего года, что будет выходить за время выхода основного.
Stes, тут ещё есть жирный нюанс, планировать выйти это одно, а выйти фактически несколько другое. Такое бывает и не так уж и редко.
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у одного работника остается неотгуленного отпуска 14 дней за рабочий период 2017-2018гг. Отправить не могу, идти не хочет, директор тоже согласен, что он не идет в отпуск. Сделала уведомление, что у него отпуск по графику, работник написал заявление о переносе на 2020г. Сейчас мне надо составлять график отпусков на 2020г., я эти 14 дней за 2017-2018гг. включаю в график или этот отпуск уже "сгорает" и работник только может получить компенсацию за него, если будет увольняться? Просто одно время в интернете гуляла тема, что перенести отпуск можно только на один год, а дальше уже "сгорают" отпуска.
 
Цитата
LARISA4 написал:
Сейчас мне надо составлять график отпусков на 2020г., я эти 14 дней за 2017-2018гг. включаю в график или этот отпуск уже "сгорает" и работник только может получить компенсацию за него, если будет увольняться?
включаете неотгуленные 14 дней в ГО , он же написал в заявлении перенос на 2020 год - те даты и ставите.
 
Цитата
LARISA4 написал:
Сделала уведомление, что у него отпуск по графику, работник написал заявление о переносе на 2020г.
Законом НЕ предусмотрен перенос по заявлению работника на ДРУГОЙ рабочий год - эту норму можно предусмотреть в ЛНА, но только в ЭТОМ же году. На другой (второй ) рабочий год перенос допускается только в исключительных случаях (читаем ТК - цитировала за последнюю неделю раз 10 , не меньше).
Цитата
LARISA4 написал:
у одного работника остается неотгуленного отпуска 14 дней за рабочий период 2017-2018гг.
А это уже штраф стопроцентный и никакие переносы не помогут. Идеальный вариант - отправить работника в отпуск СЕЙЧАС.
Цитата
LARISA4 написал:
или этот отпуск уже "сгорает"
Никогда и ничего не сгорает.
Цитата
LARISA4 написал:
Просто одно время в интернете гуляла тема, что перенести отпуск можно только на один год, а дальше уже "сгорают" отпуска.
В интернете много чего "гуляет", поэтому важно читать нормы и судебные решения.
 
Подскажите, были переносы отпуска с согласия работников (в связи с производственной необходимостью-от 7 до 14 кд)
В ГО планируем эти переносы + 28 дней за очередной рабочий год
Можно поставить в ГО дату начала отпуска на 28 кд, а остатки без дат (тк сотрудники пока не знают когда им может понадобится, могут работники пойти потом по заявлениям?
 
Цитата
Stes написал:
остатки без дат
Нет.
Цитата
Stes написал:
Можно поставить в ГО дату начала отпуска на 28 кд,
Вы собрались указывать какие дни за какой период предоставляются? Не делайте этого - и не утверждайте такую форму. ВСЕГДА предоставляйте сначала остатки за прошлый период, а только потом текущий год. Иначе у вас будут неисправимые нарушения: выйдете за рамки второго рабочего года, что недопустимо. Просто планируйте количество дней и дату.
Цитата
Stes написал:
сотрудники пока не знают
Ну значит снова будут заявления о переносе (если в ЛНА вы предусмотрели такую норму) только В РАМКАХ рабочего года.
 
Цитата
Снеженка написал:
ВСЕГДА предоставляйте сначала остатки за прошлый период
именно так и предоставляю
 
Коллеги, помогите упростить мне жизнь. У нас в компании очень лояльная ситуация с отпусками. В 99% сотрудников всегда отпускают тогда когда он хочет. Все очень адекватные люди (тьфу тьфу) и работодатель идет на встречу работникам, и работники платят тем же.

Но есть я и ТК РФ, и мне приходиться 250 раз в году "подстраивать" график под фактические отпуска. (только тссссссссс).
Вот я думаю как бы мне упростить жизнь с нового года.

Моя идея: утвердить собственную форму графика, убрать от туда графу фактического отпуска, основания, дату предполагаемого. Внести в график планируемые даты. А дальше просто отправлять сотрудников в отпуск по их заявлениям о переносе и разделении отпуска.

Ну тут вопрос.К примеру, у сотрудника осталось 7 дней за период до 28.02.2021 г, ну и плюс 28 за 21-22 год. Если на момент составления графика нет заявления о разделении отпуска, то мне в график нужно внести 7 дней до 28.02.21 и 28 дней, например с 01.06.21. Верно же???

Если дадите еще советы по предоставлению отпускам именно по заявлениям буду благодарна. Спасибо.
Изменено: Ольга - 27.11.2020 17:11:04
 
Цитата
Ольга написал:
Моя идея: утвердить собственную форму графика, убрать от туда графу фактического отпуска, основания, дату предполагаемого. Внести в график планируемые даты. А дальше просто отправлять сотрудников в отпуск по их заявлениям о переносе и разделении отпуска.
Зачем все эти графы убирать? Думаете, такая хитрая и не нужно в графике указывать , когда ходил фактически? Но тогда получится, что вы не соблюдаете график, если планируемая дата не будет совпадать с фактической. Внося все эти заявления в ГО мы как раз снова планируем и далее работник идет в соответствии с ГО - все по закону.
Вы делаете всю ту же самую работу: берете заявления и переносите. Для чего хотите не отражать это в графике? Не могу понять....

Цитата
Ольга написал:
Если на момент составления графика нет заявления о разделении отпуска, то мне в график нужно внести 7 дней до 28.02.21 и 28 дней, например с 01.06.21. Верно же???
да
Цитата
Ольга написал:
Если дадите еще советы
Не надо изобретать велосипед - все на нем уже давно катаются. Главное в ПВТР должна быть регламентирована возможность переноса отпуска по заявлениям.Но не забывайте, что это возможно только в рамках рабочего года, но никак не за его пределы.
 
Ольга,а в чем проблема делать переносы отпусков? не поняла)
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Поясню:

150 человек, которые никогда не напишут заявления сразу на разделение отпуска на фактические даты. Всегда происходит так - за неделю говорят пойду с пн на 3 дня. А остальные когда - да хз когда, может через неделю, может через пол года. Заявлений о разделении никогда нет, но всегда все делят как правило на 14 и дальше 2/1/3/2/2/1/1 и .т.д.

Вот по-этому я тупо не успеваю все это вносить. Графа планируемого отпуска - не является обязательной, соответственно если ее убрать, то мне не нужно 1000 раз возвращаться к графику и вписывать даты, и к концу года превращать документ в туалетную бумагу испасанную.
Основная задача - это не составить график для сотрудников, а прикрыть свое мягкое место на случай проверок.

Вот поэтому я думаю как это лучше сделать.
Изменено: Ольга - 27.11.2020 17:41:38
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

2020-11-23_09-36-13.png

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Вы подаете на сайт 'Работа в России' информацию об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>


Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"



Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.