Тема форума: Командировочное удостоверение и приказ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862071
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:12След.
Ответить
Командировочное удостоверение и приказ, как правильно заполнять

У меня возник такой вопрос: сколько дней указывается на командировку в приказе, сколько в командировочном удостоверении?
Допустим человек 21 сентября едет в командировку, поезд вечером. Утром он приезжает на место, работает там до 24 числа и в этот день снова вечером садится на поезд и 25-го приезжает в офис. В приказе сколько дней ставить - с 21 по 25 включительно - 5 дней? Или 3 дня - сколько он фактиченски был на месте?
И сколько ставить дней в командировочном удостоверении - 5 или 3?
пример:
на __________ календарных дней (не считая времени нахождения в пути)
с " 21 " сентября 2009г по " 25 " сентября 2009г.

Цитата
Tanya09 пишет:
(не считая времени нахождения в пути)
соответственно 3 дня

Цитата
Tanya09 пишет:
пример:
на __________ календарных дней (не считая времени нахождения в пути)
с " 21 " сентября 2009г по " 25 " сентября 2009г.
У нас ставят всегда фактическое время , в том числе и время в пути...Это неверно???
И еще вопрос:
подскажите. пожалуйста. Сотрудника отправляю в командировку и не знаю какую организацию написать. Просто у нах там группа компания "Такая-то", а счета (их 2 ), от двух разных ООО пришли....Могу написать -Группа компаний "...."??или лучше обе этих организаций отразить в кмандировочном, приказе, служ.задании???Это принципиально?

Цитата
Tanya09 пишет:
Допустим человек 21 сентября едет в командировку, поезд вечером. Утром он приезжает на место, работает там до 24 числа и в этот день снова вечером садится на поезд и 25-го приезжает в офис. В приказе сколько дней ставить - с 21 по 25 включительно - 5 дней? Или 3 дня - сколько он фактиченски был на месте?

Командировка в приказе (не считая времени в пути) с 22 по 24.
В командировочном удостоверении делаете отпетку о выбытии 21 сентября, а о прибытии - 25 сентября. Оплата производится по отметкам в командировочном удостоверении

Если работник 21 сентября выходит на работу, то у него должен в табеле стоять рабочий день, равно как и 25 сентября, однако суточные ему за этот/эти день/дни все равно полагаются.
Изменено: Дана - 25.09.2009 11:09:27
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

1) всегда проставляю время включая время нахождения в пути.
если конечно не считая времени в пути, то полностью согласна с Даной.
============================================================================
2)
когда я своих отправляю в командировку незнаю вообще какая компания будет на их пути, пишу например
- для участия в переговорах с контрагентами или для посещения выставки, а организацию просто не указываю,область, город и т.д.В крайнем случае если вам необходимо указать организацию, то можно просто оставить место, а после приезда в офис (обратно) посмотреть кто отмечал коман.удост. и вписать компанию.
Хотя думаю если вы напишите две компании, думаю нечего страшного нет. Главное КУ чтобы ли отмечены.
Изменено: Альянс - 25.09.2009 11:31:15

Скажите, пож-та, в "командировочном удостоверении" ставить всё-таки со временем нах-ния в пути или без???
в приказе у меня даты с 17.03. по 21.03., т. е. 5 дней, а в пути раб-ник нах-ся 2 дня. тогда в командировочном я ставлю 3 дня с 18.03. по 20.03.???

У меня бухи просят проставлять все дни, начиная с отбытия и прибытия.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
O_Lesya пишет:
подскажите. пожалуйста. Сотрудника отправляю в командировку и не знаю какую организацию написать. Просто у нах там группа компания "Такая-то", а счета (их 2 ), от двух разных ООО пришли....Могу написать -Группа компаний "...."??или лучше обе этих организаций отразить в командировочном, приказе, служ.задании???Это принципиально?
принципиально. Название организации должно с совпадать с печатью этой организации.
Позвоните туда и узнайте, печать какой организации будет ставиться на командировочных.

Цитата
У меня бухи просят проставлять все дни, начиная с отбытия и прибытия.
Я тоже считаю, что логично!!! НО: в форме Т10 есть фраза "не считая времени нахождения в пути", вот я и задумалась...

Я в приказе всегда ставлю все дни (т.е. считая дни в пути в вашем случае с 21 по 25). А в командировочном удостоверении без дней в пути (т.е. с 22 по 24). А на оборотной стороне указываю день выбытия 21 и день прибытия 25

здравствуйте, а у меня такой вопрос, наш сотрудник вылетает в командировку 16 апреля (Билет москва-красноярск), командировка длится до 28 апреля, но сотрудник написал заявление об отпуске с 29 апреля по 7 мая будет находится в красноярске, и вернется обратно (билет красноярск-москва) 10 мая.... какие числа писать в командировочном удостоверении?

командировка с 16 по 28 апреля. Ведь суточные за дополнительные дни вы платить ему не будете. А вот билет обратно даже от 7 мая вы должны будете ему оплатить, т.к. он же должен вернуться из командировки.

Как оплачивать билет на самолет

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, как вы распечатываете командировочные удостоверения. Я юрист, ведущий кадровую работу. У меня с бухгалтером возник спор по поводу способа распечатывания бланка удостоверения. На прежней работе я привыкла распечатывать на одной стороне информацию до подписи руководителя, а на оборотной информацию о прибытии/выбытии (там даже мелкими буквами прописано: оборотная сторона Формы....) А бухгалтер утверждает, что все нужно распечатывать на одной странице. Как поступаете вы в этом случае? заранее, спасибо.

Двухсторонний бланк. Он утвержден Постановлением № 1 Госкомстата, форма Т-10. Для особо одаренных там написано "Оборотная сторона формы Т-10". Откройте ей Постановление и покажите.

Цитата
Гость пишет:
Как поступаете вы в этом случае? заранее, спасибо.
с двух сторон. У нас бывают такие командировки, что командировочное на 4-5 листах получается:)

Прошу прощения, что влезаю... А где хранятся командировочные удостоверения? Подшиваются к авансовым отчетам? Посмотрела, как делает наш бух - и задумалась.... (просто наш бух слишком своеобразный, потому и хочу уточнить).

Цитата
Елена пишет:
А где хранятся командировочные удостоверения?
В бухгалтерии - это точно. А где уж они там у них, понятия не имею.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена пишет:
А где хранятся командировочные удостоверения?
В бухгалтерии - это точно. А где уж они там у них, понятия не имею.
И на этом спасибо! (я - бухгалтер, но у меня не было командировок, не сталкивалась...).
Изменено: # # Удалено # # - 07.12.2012 18:48:10

Командировочное удостоверение подшивается к авансовому отчету.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики