Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 362526
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Цитата
Гость написал:
интересно где
ну погуглите....
здесь не приветствуются ссылки на сторонние сайты.
Сайт МВД или госуслуги

только что проверил свои предыдущий и сегодняшний. Смены по возрасту.
Нормально сработало.
Предыдущий так и выдало "не действителен" , на сегодняшний - действующий

Цитата
Arhimed. написал:
Сайт МВД или госуслуги
как я могу проверит на ГУ чужой паспорт простите? при проверке чз МВД так же нужно заходить чз гс услуги
так что ваш совет нерабочий

данные паспорта это ПД которые не могут быть в свободном доступе

Цитата
Гость, Гость
Чисто для интереса.....
А чужой ИНН Вы когда-нибудь на сайте налоговой проверяли? и/или искали?
или тоже нельзя ?

Цитата
Гость написал:
данные паспорта это ПД которые не могут быть в свободном доступе
там нет никаких данных в свободном доступе!
Там есть сведения для проверки по вбитым номеркам сказать действительно или нет. Всё.
это не "данные в свободном доступе"

Цитата
Гость написал:
так что ваш совет нерабочий
тут...... смотря что нам нужно!
если всего лишь удостовериться.... то часто этим пользуюсь. В случае каких-либо сомнений.
Ну и ... религия - тоже конечно важная составляющая.

Кстати, нигде и никогда я не регистрировался официально! Кроме как по аналогии с тутошним форумаом под выдуманным ником с аватаркой
Ну а на подобных сайтах регистрации вообще отродясь не требовалось.
Изменено: Arhimed. - 11.03.2026 16:46:56

Цитата
Arhimed. написал:
на подобных сайтах регистрации вообще отродясь не требовалось.
нам каких подобных? Можете написать в личку
Если это МВД, то там вход чз ГУ
Ну а проверка чз ГУ соответственно и вход чз ГУ те анонимно проверить на этих сайтах никак

Цитата
Туристка написал:
Если у вас в ПВТР указано, что все работают с 8 до 17,
и режим работы учреждения с 8-17, круглосуточных сторожей нет как и охраны ночной

Как быть с внутренними совместителями? У меня есть работники основные Режим с 8-17 и они же внутренние совместители, у кого 2 часа, у кого 4 часа, те и до 21.00 работают

Цитата
Туристка написал:
Цитата
igrakom написал:
Учетный период – 3 месяца, так как вредные условия труда.
Добрый день. В вашем случае можно брать норму времени за три месяца и делить её поровну на весь период. В этом случае будет одинаковая продолжительность рабочего дня в рамках этого учётного периода.
Но в этом случае будут дополнительные соглашения к трудовым договорам каждый квартал, правильно я понимаю?
Накидала такой вариант формулировки в трудовом договоре (да можно и в ПВТР включить), посмотрите пожалуйста. Вроде все требования ст. 100 учтены,

«5.1. Работнику устанавливается режим рабочего времени, предусматривающий:

· рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику;

· чередование рабочих и выходных дней: два рабочих дня через два выходных дня;

· выходные дни, предоставляемые по скользящему графику, устанавливаются в графике работы, который утверждается директором;

· продолжительность рабочего дня устанавливается графиком работы исходя из нормы часов за месяц;

• время начала работы:

при продолжительности рабочего дня 10 часов 00 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 17 ч 30 мин.;

при продолжительности рабочего дня 10 часов 30 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 18 ч 00 мин.;

при продолжительности рабочего дня 11 часов 00 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 18 ч 30 мин.;

при продолжительности рабочего дня 11 часов 30 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 19 ч 00 мин.;

при продолжительности рабочего дня 12 часов 00 минут время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 19 ч 30 мин.;

· перерыв для отдыха и питания – 30 минут в период с 12 ч 00 мин. до 12 ч 30 мин., который в рабочее время не включается и оплате не подлежит.

5.2. в случае отсутствия сменного работника (отпуск, заболевание), Работнику устанавливается режим рабочего времени, предусматривающий:

· пятидневную рабочую неделю (рабочие дни – понедельник – пятница, выходные дни – суббота, воскресенье, выходные и праздничные дни по производственному календарю);

· время начала работы - 7 ч 00 мин., окончания - 16 ч 30 мин.;

· перерыв для отдыха и питания – 30 минут в период с 12 ч 00 мин. до 12 ч 30 мин., который в рабочее время не включается и оплате не подлежит.

Доброе утро! Пожалуйста помогите разобраться. Я работаю специалистом по кадрам в сфере образования. Не могу понять куда отнести сотрудника если у него диплом начального профессионального образования.

В положении об оплате труда две категории : 1. Среднее общее образование 2.Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена.

В статье 108 ФЗ "Об образовании" выделено несколько уровней:
1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию;

2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);

3) среднее профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки специалистов среднего звена.

Бухгалтерия настаивает, что начальное профессиональное образование относится к среднему общему, но не дотягивает до среднего профессионального.

Цитата
Яна Р. написал:
Доброе утро! Пожалуйста помогите разобраться. Я работаю специалистом по кадрам в сфере образования. Не могу понять куда отнести сотрудника если у него диплом начального профессионального образования .

В положении об оплате труда две категории : 1. Среднее общее образование 2.Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена.

В статье 108 ФЗ "Об образовании" выделено несколько уровней:
1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию; 2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих); 3) среднее профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки специалистов среднего звена.

Бухгалтерия настаивает, что начальное профессиональное образование относится к среднему общему, но не дотягивает до среднего профессионального.
Нет, оно теперь называется среднее профессиональное.
Раньше называлось начальное.
Я некоторое время назад этот вопрос выясняла.

Яна Р., так в этой же статье, что Вы приводите и у казано, что:

1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:

1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию;

2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

А на какой закон ссылается бухгалтерия..?

Цитата
Марина_спец написал:
Нет, оно теперь называется среднее профессиональное.Раньше называлось начальное.Я некоторое время назад этот вопрос выясняла.
Цитата
Гость написал:
1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию; 2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).А на какой закон ссылается бухгалтерия..?
Большое спасибо, буду настаивать на повышении ставки работнику.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики