Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно.
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок
Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы: 1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА? 2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года? 3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
ну погуглите.... здесь не приветствуются ссылки на сторонние сайты. Сайт МВД или госуслуги
только что проверил свои предыдущий и сегодняшний. Смены по возрасту. Нормально сработало. Предыдущий так и выдало "не действителен" , на сегодняшний - действующий
Гость написал: данные паспорта это ПД которые не могут быть в свободном доступе
там нет никаких данных в свободном доступе! Там есть сведения для проверки по вбитым номеркам сказать действительно или нет. Всё. это не "данные в свободном доступе"
Цитата
Гость написал: так что ваш совет нерабочий
тут...... смотря что нам нужно! если всего лишь удостовериться.... то часто этим пользуюсь. В случае каких-либо сомнений. Ну и ... религия - тоже конечно важная составляющая.
Кстати, нигде и никогда я не регистрировался официально! Кроме как по аналогии с тутошним форумаом под выдуманным ником с аватаркой Ну а на подобных сайтах регистрации вообще отродясь не требовалось.
Arhimed. написал: на подобных сайтах регистрации вообще отродясь не требовалось.
нам каких подобных? Можете написать в личку Если это МВД, то там вход чз ГУ Ну а проверка чз ГУ соответственно и вход чз ГУ те анонимно проверить на этих сайтах никак
Туристка написал: Если у вас в ПВТР указано, что все работают с 8 до 17,
и режим работы учреждения с 8-17, круглосуточных сторожей нет как и охраны ночной
Как быть с внутренними совместителями? У меня есть работники основные Режим с 8-17 и они же внутренние совместители, у кого 2 часа, у кого 4 часа, те и до 21.00 работают
написал: Учетный период – 3 месяца, так как вредные условия труда.
Добрый день. В вашем случае можно брать норму времени за три месяца и делить её поровну на весь период. В этом случае будет одинаковая продолжительность рабочего дня в рамках этого учётного периода.
Но в этом случае будут дополнительные соглашения к трудовым договорам каждый квартал, правильно я понимаю? Накидала такой вариант формулировки в трудовом договоре (да можно и в ПВТР включить), посмотрите пожалуйста. Вроде все требования ст. 100 учтены,
«5.1. Работнику устанавливается режим рабочего времени, предусматривающий:
· рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику;
· чередование рабочих и выходных дней: два рабочих дня через два выходных дня;
· выходные дни, предоставляемые по скользящему графику, устанавливаются в графике работы, который утверждается директором;
· продолжительность рабочего дня устанавливается графиком работы исходя из нормы часов за месяц;
время начала работы:
при продолжительности рабочего дня 10 часов 00 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 17 ч 30 мин.;
при продолжительности рабочего дня 10 часов 30 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 18 ч 00 мин.;
при продолжительности рабочего дня 11 часов 00 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 18 ч 30 мин.;
при продолжительности рабочего дня 11 часов 30 минут, время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 19 ч 00 мин.;
при продолжительности рабочего дня 12 часов 00 минут время начала смены: 7 ч 00 мин., окончания - 19 ч 30 мин.;
· перерыв для отдыха и питания – 30 минут в период с 12 ч 00 мин. до 12 ч 30 мин., который в рабочее время не включается и оплате не подлежит.
5.2. в случае отсутствия сменного работника (отпуск, заболевание), Работнику устанавливается режим рабочего времени, предусматривающий:
· пятидневную рабочую неделю (рабочие дни – понедельник – пятница, выходные дни – суббота, воскресенье, выходные и праздничные дни по производственному календарю);
· время начала работы - 7 ч 00 мин., окончания - 16 ч 30 мин.;
· перерыв для отдыха и питания – 30 минут в период с 12 ч 00 мин. до 12 ч 30 мин., который в рабочее время не включается и оплате не подлежит.
Доброе утро! Пожалуйста помогите разобраться. Я работаю специалистом по кадрам в сфере образования. Не могу понять куда отнести сотрудника если у него диплом начального профессионального образования.
В положении об оплате труда две категории : 1. Среднее общее образование 2.Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена.
В статье 108 ФЗ "Об образовании" выделено несколько уровней: 1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию;2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);3) среднее профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки специалистов среднего звена.
Бухгалтерия настаивает, что начальное профессиональное образование относится к среднему общему, но не дотягивает до среднего профессионального.
Яна Р. написал: Доброе утро! Пожалуйста помогите разобраться. Я работаю специалистом по кадрам в сфере образования. Не могу понять куда отнести сотрудника если у него диплом начального профессионального образования .
В положении об оплате труда две категории : 1. Среднее общее образование 2.Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена.
В статье 108 ФЗ "Об образовании" выделено несколько уровней: 1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию; 2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих); 3) среднее профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки специалистов среднего звена.
Бухгалтерия настаивает, что начальное профессиональное образование относится к среднему общему, но не дотягивает до среднего профессионального.
Нет, оно теперь называется среднее профессиональное. Раньше называлось начальное. Я некоторое время назад этот вопрос выясняла.
Яна Р., так в этой же статье, что Вы приводите и у казано, что:
1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:
1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию;
2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Марина_спец написал: Нет, оно теперь называется среднее профессиональное.Раньше называлось начальное.Я некоторое время назад этот вопрос выясняла.
Цитата
Гость написал: 1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию; 2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).А на какой закон ссылается бухгалтерия..?
Большое спасибо, буду настаивать на повышении ставки работнику.
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста,напишите нам >>