Тема форума: Вводится ЛНА - премии только вакцинированным | Сообщение 104714 | Форумы "Кадровое делопроизводство" № 920149
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Вводится ЛНА - премии только вакцинированным
 
Директор сказал ввести новое условие премирования дополнительно к существующим - премии будут платиться только тем, кто переболел или вакцинировался (если антитела).
Сейчас 2 условия - отсутствие дисциплинарных взысканий + служебная записка начотдела. Так в каждом отделе. На начотделов служебку подает замдир. В служебке обычно пишется, что отлично и добросовестно исполняли свои обязанности такие-то, предлагаю им выплатить премию. ДАже если нет взысканий, а начотделов не считают нужным вписать тебя в служебку, т.е. не видят особой отличности и добросовестности, то могут не вписать. Это бывало редко. Теперь распоряжение директора: 1)непривитых в служебки не вписывать, 2)ввести в ЛНА как основание премирования прививку или переболетость (справку на антитела).
Дискриминация? Казалось бы, да.
Директор велел написать так, чтобы была недискриминация, т.е. обосновать, что эти люди своим здоровьем обеспечивают вклад в общее дело, рабочий процесс благодаря их "подвигу" будет меньше давать сбои и лучше идти.
Ну даже, если этот пункт не пройдет проверку ГИТ, куда обязательно побегут жалобщики. То начотделы выполнят распоряжение директора не подавать служебки на непривитых, будут видеть трудовые заслуги только привитых. ЗА это же не будет штрафа?
 
Цитата
Гость написал:
премии будут платиться только тем, кто переболел
:wall Формулировка "поощрить Иванова за то, что он переболел....."
Цитата
Гость написал:
начотделы выполнят распоряжение директора не подавать служебки на непривитых, будут видеть трудовые заслуги только привитых. ЗА это же не будет штрафа?
Они точно так же пойдут в ГИТ (и правильно сделают), и работодателю придется доказать, что Иванов сделал меньше, чем Петров.
Вообще, в положении о премировании ПО УМУ прописываются критерии премирования - за что, в каком размере. И тогда уже можно говорить, что Иванов сделал столько, а Петров меньше, чем предусмотрено в Положенеии. Когда этих критериев нет, то обосновать почему Иванов получил 1000, Петров 3000, а Сидоров вообще не получил, работодатель не сможет - а это будет именно его обязанность.
Цитата
Гость написал:
обосновать, что эти люди своим здоровьем обеспечивают вклад в общее дело, рабочий процесс благодаря их "подвигу" будет меньше давать сбои и лучше идти.
А те, которым нельзя ставить прививки? Хотели бы, да у них медотвод.


Я понимаю, что некоторые официальные люди даже с экранов ТВ произносят эту нелепость, за которую потом придется расплачиваться работодателю.
Если премию некурящим хоть как-то можно обосновать (что они не тратят время на перекуры например, но и то очень *** - они могут чай пить часами и ничего не делать), то вот такую про "переболевших" это вообще полный бред. Чтобы получить премию - пойди, оближи поручни в автобусе, и будешь молодец.....
 
Цитата
Снеженка написал:
Если премию некурящим хоть как-то можно обосновать (что они не тратят время на перекуры например,
а если это работник "умственного труда"? Он же ведь пока курит в это время что-то обдумывает, как лучше решить какую-то проблему, как вот сформурировать новое положение по оплате, что бы вакцинированным платить или не платить, .... а покурив и всё спланировав - он уже всё придуманное просто механически пишет.... В общем как это любил знаменитый Ш. Холмс делать :D пока трубку выкурил - всё уже и решил, а без трубки он может и за три дня того не придумает
 
Цитата
Гость написал:
Дискриминация? Казалось бы, да.
Цитата
Гость написал:
Ну даже, если этот пункт не пройдет проверку ГИТ, куда обязательно побегут жалобщики. То начотделы выполнят распоряжение директора не подавать служебки на непривитых, будут видеть трудовые заслуги только привитых. ЗА это же не будет штрафа?
Цитата
Снеженка написал:
Когда этих критериев нет, то обосновать почему Иванов получил 1000, Петров 3000, а Сидоров вообще не получил, работодатель не сможет - а это будет именно его обязанность.

ну, внесу и свои 5 копеечек в проблемку из соседней сферы - так сказать информация к размышлению.
а помимо проблем в сфере трудовых отношений аккуратненько так сплывает проблемка из серии... налогооблажения!
В затраты, для уменьшения прибыли пойдут только те премии, которые с результатами труда связаны. а фсякая фигня типа к дню рождения, за то что ты "ширнулся" - платить-то можете, но не забывайте, что это за счёт прибыли!

Гость, Вы с бухом так поговорите, ну и диру расскажите и про дискриминацию, и про то как чего-то там придуманное с результатами труда может быть связано, ну и заодно - из каких денег это будет выплачено.


ПыСы

а вообще - это тоже самое, что платить премию только за то, какого цвета у тебя дома кошка живёт, и живёт ли вообще, и не кот ли это на самом деле, потому что ... где кот, а где кошка!


:| саффсЭм уже люди с ума рехнулись с этой вакцинацией!
а ещё говорят, что от неё никаких отрицательных побочных последствий нет. - вот они уже в полной мере проявляются во всей красе!

но это ведь только ещё самое начало! видимо, толи ещё будет!
 
Цитата
Arhimed. написал:
платить премию только за то, какого цвета у тебя дома кошка живёт, и живёт ли вообще, и не кот ли это на самом деле, потому что ... где кот, а где кошка!
:cry: эх, осталась я без премии на всю свою непутевую жисть.....
 
Цитата
Снеженка написал:
эх, осталась я без премии на всю свою непутевую жисть.....
не надо плаковать, потому шта ... может ваш рукль будет наоборот начислять за то, что нет кошек!
с простой такой логикой, что имеющие - торопятся домой, им гулять и корммить срочно нужно, а у того у которого нет - может немножо и задержаться!

да и во время рабочего дня второй думает только о работе, а первый - нет-нет да и вспомнит свою кошку, а значит отвлекается :D
 
Arhimed.,Вы прирожденный дипломат :D :friends
 
Цитата
Arhimed. написал:
с простой такой логикой, что имеющие - торопятся домой, им гулять и корммить срочно нужно, а у того у которого нет - может немножо и задержаться!
:cry: :cry: :cry:
Три кота и две собаки :want
И прихожу раньше, и ухожу позже!!!
А премии неееет!

А ещё у нас куча всяких деревяшек от груза типа маленького бруса, паллетов и досок. Занимает достаточно большое количество территории. Так начальник сказал: уберешь всё это - получишь премию! А кому это "богатство надо"?! :(
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
 
Цитата
Лидия М. написал:
куча всяких деревяшек от груза типа маленького бруса, паллетов и досок. Занимает достаточно большое количество территории. Так начальник сказал: уберешь всё это - получишь премию! А кому это "богатство надо"?!
Найди Сифона и Бороду, скажи: "поскольку лето аномально жаркое, зима однозначно будет критически холодной , а значица вам на вашей рублевской помойке надо будет костры разводить - утаскивайте, пока никто не видит!"
И людЯм хорошо сделаешь, и себе премию заработаешь :D
 
Цитата
Снеженка написал:
Сифона и Бороду
не знаю, кто это :oops:

А так-то, кого я только не искала, и кому я только не предлагала эти доски
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
 
Цитата
Лидия М. написал:
не знаю, кто это
Ех ты :D Маленькая совсем))))) Это герои Нашей Раши. :D :friends
 
Снеженка, да я телек-то не смотрю. Иногда для фона бывает дома, и то редко. И радио с музыкой не слушаю. Вообще далека от реальности, если честно :D Я и про ковид-то в своё время не сразу узнала.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
 
:D
Цитата
— А у тебя что же и телевизора нет?
— Нет. И радио нет. И газет я не выписываю.
— Молодец!
(с)
 
Arhimed., стыдно сказать, до сих пор вспоминаю башни-близнецы. Я только через две недели узнала про их взрыв :oops:
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
 
Цитата
Лидия М. написал:
стыдно сказать, до сих пор вспоминаю башни-близнецы.
я как-то больше вспоминаю других "бизнецов". Нашенских
В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходившем рядом трубопроводе

такое поражает хоть с точки зрения трагедии, хоть с точки зрения чистой математической теории вероятностей. как два близнеца могут встретиться... нет, они конечно же каждый день встречались, как они могут встретиться именно в той точке где рванёт и рванёт именно в момент встречи?

а башни - их спланированно..., да к тому же по очереди....

кстати, так до сих пор однозначно и не сказали с какого перепугу они так аккуратненько... как стояли, так и "сели". даже не накренившись ни на дюйм.

в общем - управляемый подрыв заранее заложенного тротила-динамита по несущим конструкциям по окружности.
 
Цитата
Лидия М. написал:
А ещё у нас куча всяких деревяшек от груза типа маленького бруса, паллетов и досок. Занимает достаточно большое количество территории. Так начальник сказал: уберешь всё это - получишь премию! А кому это "богатство надо"?!
Чего у Вас дачников нет что ли?
Тем кто с руками такие вещи очень даже нужны, а тем более даром. Попробуйте кинуть клич.
 
Цитата
Arhimed. написал:
если это работник "умственного труда"? Он же ведь пока курит в это время что-то обдумывает, как лучше решить какую-то проблему, как вот сформурировать новое положение по оплате, что бы вакцинированным платить или не платить, .... а покурив и всё спланировав - он уже всё придуманное просто механически пишет.... В общем как это любил знаменитый Ш. Холмс делать пока трубку выкурил - всё уже и решил, а без трубки он может и за три дня того не придумает
Полностью поддерживаю, достали уже с этими придирками и дурными умозаключениями. :evil
 
Цитата
Гость написал:
2)ввести в ЛНА как основание премирования прививку или переболетость (справку на антитела).
Вот если создать ЛНА о стимулировании привитых, то это будет законно.
Но шефу и буху это не понравится, т.к.
Цитата
Arhimed. написал:
аккуратненько так сплывает проблемка из серии... налогооблажения!В затраты, для уменьшения прибыли пойдут только те премии, которые с результатами труда связаны. а фсякая фигня типа к дню рождения, за то что ты "ширнулся" - платить-то можете, но не забывайте, что это за счёт прибыли!
и он сразу умерит свой пыл новаторства. ;)
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции для кадровика
Образцы документов
Трудовые книжки
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации по кадрам,
- новости трудового законодательства,
- новости портала

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики