8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Весенние скидки до 100%. С праздником, милые женщины! Подробнее >>


Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство

График отпусков

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Страницы:1234След.
График отпусков
 
подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле, устроилась в организацию, проверяю документы которые были составлены до меня, и вот что обнаружила, что график отпусков делался как положено в середине декабря, но почему то в конце года подгонялся под те даты когда сотрудники ходили в отпуск, а не отмечался просто в столбце фактический отпуск, с чем это связано мне ни кто ответить не может, и не делались уведомления вообще, да и как их составить, если сотрудник дня за 4 приходит, и его надо отправить в отпуск, прошу прощения если что то не тактично объяснила
 
Ksen123, объяснили все тактично, только вопрос Ваш непонятен.
Как крик души - все понятно)))) Но что хотели спросить - непонятно.
Задним числом уже ничего не сделаете, а начиная с даты Вашего приема делайте все как положено - извещайте работника о начале отпуска, в случае переноса берите заявления. Ну и внесите в ГО уже использованные в этом году отпуска.
 
я не могу понять для чего так делали, по чему фактически не вписывали, а полностью го переделывали, и по поводу уведомлений, у нас процедура отпуска такая: сотрудник приходит пишет заявление на отпуск, начальник отдела подтверждает, издается приказ, и все сотрудник пошел, и ни кого не волнует что уведомления нужно отправлять им за 2 недели,( по графику у нас ни кто не ходит в отпуск),вот как с этим быть
 
Цитата
Ksen123 пишет:
я не могу понять для чего так делали
Ну мы же не те кадровики, которые так делали и не экстрасенсы)))))

Цитата
Ksen123 пишет:
вот как с этим быть
Объяснить, что согласно ТК РФ процедура предоставления отпуска иная. И пытаться наладить работу.
 
Цитата
Ksen123 пишет:
с чем это связано мне ни кто ответить не может
Я вам с удовольствием отвечу. Это делается для того, что бы график отпусков полностью совпадал с фактическими датами отпусков сотрудников. Соответственно при проверке на сей счет замечаний не будет. Если интересно, то расскажу как подгоняется график и за текущий год, дабы у инспектора вообще мыслей плохих не возникало.

Цитата
Ksen123 пишет:
и не делались уведомления вообще, да и как их составить, если сотрудник дня за 4 приходит, и его надо отправить в отпуск
Можно конечно и уведомления слать/вручать, только это не обязательно.
 
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Ksen123 пишет:
с чем это связано мне ни кто ответить не может
Я вам с удовольствием отвечу. Это делается для того, что бы график отпусков полностью совпадал с фактическими датами отпусков сотрудников. Соответственно при проверке на сей счет замечаний не будет. Если интересно, то расскажу как подгоняется график и за текущий год, дабы у инспектора вообще мыслей плохих не возникало.
Цитата
Ksen123 пишет:
и не делались уведомления вообще, да и как их составить, если сотрудник дня за 4 приходит, и его надо отправить в отпуск
Можно конечно и уведомления слать/вручать, только это не обязательно.
Челентано, расскажите как подгонять, хотя представление уже имею, но все же интересно... получается что уведомления не нужны? при проверке не возникнут вопросы?
 
Цитата
Ksen123 пишет:
при проверке не возникнут вопросы?
Не возникнут, если на графике будут росписи работников...

Цитата
Ksen123 пишет:
как подгонять
Вам о проверке будет известно минимум за сутки (если внеплановая) и примерно в начале года, в котором будет проверка (если плановая). Соответственно на момент проверки включаете в график нужные даты тех работников, которые уже отгуляли, а по остальным - любые. Главное что бы были росписи всех работников. Собственно говоря и всё...
 
спасибо
 
Цитата
Ksen123 пишет:
получается что уведомления не нужны? при проверке не возникнут вопросы?
Не получается так. Законом предусмотрено извещение работника об отпуске не менее чем за 2 недели. Некоторые специалисты , говоря о том, что законом данная форма извещения не предусмотрена, делают приказы об отпуске и считают, что таким образом известили работников. Но это мнение очень шаткое. Ведь приказ - это распорядительный документ, обязательный для исполнения. А извещение носит лишь уведомительный характер, после него есть возможность изменения дат и прочее.
Не идите по сомнительному пути. Делайте то, что предусмотрено законом, а не прислушивайтесь к тем, кто пытается его обойти, при этом приводя сомнительные аргументы.
 
Всем "практикующим кадровикам" давно пора понять разницу между словосочетаниями "должен быть извещен под роспись" и "должен направить извещение".
Сделана эта оговорка в ТК только с одной целью - проинформировать работника о времени начала отпуска, так как составление графика исключительная прерогатива работодателя (за исключением некоторых льготных категорий).
Ну а нравится ненужные бумаги плодить с загадочным лицом - пожалуйста, флаг в руки...
 
Ksen123, поверьте "практикующему кадровику", прошедшему через десятки проверок ГИТ и прокуратуры: не все проверяющие считают, что подпись работника в графике отпусков является надлежащим извещением о начале отпуска. Рисковать или нет, доказывая с пеной у рта то, что невозможно доказать, ибо оно четко не прописано в законе - это Ваш выбор.
 
Цитата
Снеженка пишет:
"практикующему кадровику", прошедшему через десятки проверок ГИТ и прокуратуры....
так и представил...помощник прокурора, сам лично - так так! а это что такое! где УВЕДОМЛЕНИЯ??? аяяй
 
Снеженка, а если сотрудники пишут заявление на отпуск сами, тогда тоже надо уведомление? Видите ли у нас производство, и когда выскакивает удобное время тогда сотрудников и отправляют в отпуск, не обращая ни какого внимания на график. Или же подгонять потом фактический отпуск под график отпусков, и задним числом делать уведомления, но нужны ли тогда их заявления в этом случае?
Изменено: Ksen123 - 20.09.2016 07:29:26
 
Цитата
Ksen123 пишет:
а если сотрудники пишут заявление на отпуск сами, тогда тоже надо уведомление?

Ksen123, не предусмотрено законом написание заявлений. В ТК четко прописаны условия:
1. ГО обязателен для работника и работодателя
2. О начале отпуска работник должен быть извещен...
3. Отпуск может быть перенесен по причинам :.....
По пункту 3 процитирую статью 124
Цитата
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Вот эти "другие случаи" как раз и удобны

Цитата
Ksen123 пишет:
когда выскакивает удобное время тогда сотрудников и отправляют в отпуск
То есть, в ПВТР например (или в другом ЛНА) прописывается, что отпуск может быть перенесен по заявлению работника (по инициативе работодателя перенос уже предусмотрен в ТК
Цитата
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
И поэтому обязательно в декабре утверждаем ГО - как положено, прописывая предоставление отпуска в рамках рабочего года каждого работника, а потом уж, если нет возможности предоставить отпуск по графику, работник например пишет заявление с просьбой о переносе на другую дату (в идеале, эту дату нужно указать и внести изменения в ГО - написать ее там со ссылкой на заявление. Не позже чем за 2 недели от новой даты выдать работнику новое извещение об отпуске.
Но если компания маленькая, есть возможность немного схитрить : подошло время отпуска - работник пишет заявление о переносе, дату нового отпуска не указывает. Но решить вопрос о начале этого отпуска лучше все же не менее чем за 2 недели - просто вписать дату. Если вдруг получится позже, извещение всегда можно подписать и задним числом , если они у вас без номеров. Но все равно - не менее чем за 3 дня до начала отпуска, чтобы не просрочить выплату отпускных).

Я числа 13 каждого месяца делаю извещения на весь следующий месяц, подписываю их у работников и определяемся - кто идет, кто пишет заявления на перенос. Таким образом и нормы соблюдаются, и все довольны.

Если работник хочет взять отпуск раньше, чем в ГО, то просто пишет заявление о переносе.
О предоставлении отпуска (а не о переносе) заявления могут писать только работники, которые не включены в ГО (были приняты уже после его утверждения).
 
Снеженка, а приказ о предоставление ежегодного отпуска просто издается уже на основании го? а то издавались на основании заявлений
 
Ksen123, в приказе не указывается основание. Или у вас утверждены свои формы, в которых есть такая строка???
Вы утверждали формы приказов в вашей организации ?
 
Снеженка, мы не утверждали, просто печатаем из 1с ЗУП
 
Цитата
Ksen123 пишет:
мы не утверждали,

Ksen123, с 2014 года должны были утвердить формы, применяемые в организации. Даже если применяете старые УФ.

Цитата
Ksen123 пишет:
печатаем из 1с ЗУП
Ну и не смотрите , что там есть основание , когда забиваешь. Когда распечатываешь на 1 работника - это все равно не вылезает. А когда на нескольких - разработчики 1-С допустили ошибку - в УФ эта графа не предусмотрена, посмотрите сами формы. Поэтому я , когда распечатываю из программы, эту графу просто убираю.

Не поклоняйтесь бездумно 1-С! Используйте ее как помощника, а не становитесь ее рабом!
 
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
"практикующему кадровику", прошедшему через десятки проверок ГИТ и прокуратуры....
так и представил...помощник прокурора, сам лично - так так! а это что такое! где УВЕДОМЛЕНИЯ??? аяяй
Вообще-то когда приходит проверка по жалобе работника, то роют всё и отсутствие уведомлений об отпуске - это штраф. Этим летом у меня была плановая проверка и тоже задали вопрос, уведомляем ли об отпуске. Так что зря Вы так. Видимо мало кто эти уведомления делает и ГИТ уже знает, про что проверить.
 
Цитата
Туристка пишет:
Вообще-то когда приходит проверка по жалобе работника, то роют всё и отсутствие уведомлений об отпуске - это штраф. Этим летом у меня была плановая проверка и тоже задали вопрос, уведомляем ли об отпуске. Так что зря Вы так. Видимо мало кто эти уведомления делает и ГИТ уже знает, про что проверить.
Еще одна...Уж и не знаю как вам тут всем растолковать...
Специально для вас, письмо Роструда от 30 июля 2014 года №1693-6-1. Распечатайте и предъявляйте при проведении проверки:
.....

По вопросу извещения сотрудников о начале отпуска сообщаем, что часть 3 статьи 123 ТК РФ требует от работодателя извещения каждого работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

По нашему мнению, формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно, это могут быть отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости и т.п. Также считаем допустимым внести изменения в форму N Т-7, дополнив ее графами 11, 12. В одной из них работник сможет расписаться в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой - указать дату уведомления о начале отпуска.


Заместитель начальника Управления

юридического сопровождения деятельности

центрального аппарата и правовой поддержки

территориальных органов Роструда

Л.Н.ГУЗАНОВА

30.07.2014
******
Это что касается росписей на графике отпусков.
Теперь что касается росписей на приказах, которые почему то не нравятся Снеженке:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 22 марта 2012 г. N 428-6-1

4. Часть 3 ст. 123 Кодекса требует от работодателя извещения каждого работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

Формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно, это могут быть отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости, заблаговременная подготовка проектов приказов (распоряжений) о предоставлении отпусков и ознакомление с ними работников не позднее чем за две недели до начала отпуска, другое.

Начальник

Правового управления

А.В.АНОХИН

22.03.2012
Страницы:1234След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>