Тема форума: переименование структурного подразделения в трудовых | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472018
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

переименование структурного подразделения в трудовых
 
мы работаем по штату, который утверждается в вышестоящей организации. на сегодняшний день есть такое структурное подразделение, как расчетный отдел. в 2011 году данное структурное подразделение называлось расчетным отделением, в 2012 году его при введении нового штата стали называть расчетной частью, и с 2013 года на основании дополнения к штату его стали называть расчетным отделом. Должности не переименовывались. Приказы на переименования подразделений не издавались. Работники были приняты на должности в 2011 году в расчетное отделение, один из них пожелал уволиться. В справке с места работы будет написано, что он работал в должности бухгалтера расчетного отдела с 2011 по 2016 год. А в трудовой книжке не указано, что отделение стало отделом. Как быть? Можно ли внести запись о переименовании подразделения и в основании указать номер штата и номер указаний министра о введении этого штата, а во втором случае - указания министра о введении дополнений в штат. Или есть другой вариант?
 
Цитата
Зубрилка пишет:
мы работаем по штату, который утверждается в вышестоящей организации.
Поскольку утверждает именно верх, то

Цитата
Зубрилка пишет:
Приказы на переименования подразделений не издавались.
не являются обязательными. Поскольку основанием является приказ головы об утверждении ШР или изменений(дополнений) к нему.

Цитата
Зубрилка пишет:
Можно ли внести запись о переименовании подразделения и в основании указать номер штата и номер указаний министра о введении этого штата, а во втором случае - указания министра о введении дополнений в штат.
Можно, но только указываем именно приказ министра, т.е. в ТК так и пишем например "Приказ Минэнерго РФ от ...... №......."
 
У нас не приказами вводились изменения, а указаниями. Думаю, это не принципиально. Спасибо
Изменено: Зубрилка - 29.03.2016 17:37:55
 
Цитата
Зубрилка пишет:
У нас не приказами вводились изменения, а указаниями. Думаю, это не принципиально.
Это большой вопрос ещё???
Указание - распорядительный документ, издаваемый министерствами, ведомствами, организациями преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций и других актов. Право подписи указаний делегируется руководителем своим заместителям или руководителям подразделений в пределах их компетенции. Подготовка и оформление указаний проводятся в соответствии с установленным порядком подготовки и оформления приказов.
К вопросам организационно - методического характера относятся следующие:

а) организация исполнения приказов;

б) организация исполнения инструкций.

Приказ - правовой акт, издаваемый руководителями министерств, ведомств, отделов, управлений, учреждений, объединений, организаций, предприятий, действующими на основе единоначалия. Приказ издается для решения основных оперативных задач, стоящих перед данным органом.
Приказами оформляются:
а) порядок деятельности предприятия;
б) решения и поручения по организации работы;
В) организационные мероприятия;
г) итоги работы;
и т.д.

Зубрилка, поскольку ШР всё таки утверждается приказом, то и изменения вносятся приказом. Может конечно я и не прав, но что то мне сомнительно это. Тут вопрос больше к юристам.
 
Коллеги, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.

100 лет назад было создано ООО, завели 1с ....и как 1с сформировало "основное" подразделение, так туда всех и принимали. компанию полу-живая, особо и не парились. Там ген дир и глав бух только. В трудовых книжках была указана только должность, без подразделения. Когда сдавали СЗВ-ТД - то вместе с подразделением указывали.


Сейчас фирма ожила и я хочу привести все в порядке. Т.е. создать с 1с подразделение "бухгалтерия" и туда переместить сотрудников. А подразделение "основное" переименовать в "Администрация".


Я правильно понимаю, что это именно перемещение сотрудника и переименование отдела. И подавать СЗВ-ТД мне не нужно на этих сотрудников?

И в трудовом договоре тоже ничего не меняется, значит допник не нужен?
Т.е. просто утверждаю новую штатку? нужны ли еще приказы какие-нибудь?

Заранее спасибо!
 
Цитата
написал:
как 1с сформировало "основное" подразделение, так туда всех и принимали.
Не путаем программу и документы. Утверждались штатки как? Вполне возможно, что без подразделения, тогда оно и не нужно. Если с подразделением, то какой смысл его переименовывать. И так "порядок", пусть будет основным.
Цитата
написал:
И в трудовом договоре тоже ничего не меняется
Не меняется - значит не был указан отдел. А значит и в трудовых не должно быть отдела, и в СЗВ-ТД не должно быть отдела. "Порядок" - это вносить корректировку в СЗВ-ТД. Ну или переделывать задним числом все документы и запись в трудовой (класс, да?).
Цитата
написал:
я хочу привести все в порядке. Т.е. создать с 1с подразделение "бухгалтерия" и туда переместить сотрудников. А подразделение "основное" переименовать в "Администрация".
Еще раз: порядок - это не в программе что-то изменить. Программа для удобства, в нее ВНОСЯТ в соответствии с документами, а не наоборот.
Цитата
написал:
Я правильно понимаю, что это именно перемещение сотрудника и переименование отдела. И подавать СЗВ-ТД мне не нужно на этих сотрудников?
Учитывая, что Вы явно в первый угол ставите программу, вряд ли у вас правятся документы на выходе. И у вас потом везде будет тянуть этот отдел, который вы поставите в программе. В том числе и в отчеты. И тогда пойдет нестыковка: подавали с одним отделом, сейчас работник с другим, а сведения не подали. Чревато штрафом.
Лучше всего ничего не выдумывать, подать корректировку без отдела и просто помнить и постоянно убирать отдел из всех документов.
Да, программа без отдела не работает. Но на то у нас головы на плечах, чтобы помнить об этом, а не бездумно выводить приказы из программы . Меня прям подбешивает, когда я вижу в приказах вот это "основное", в то время когда в ШР никаких отделов нет. Думаешь: что за безголовое создание тут работало....
Изменено: Снеженка - 21.12.2021 22:29:53
 
Цитата
написал:
Лучше всего ничего не выдумывать, подать корректировку без отдела и просто помнить и постоянно убирать отдел из всех документов.Да, программа без отдела не работает. Но на то у нас головы на плечах, чтобы помнить об этом, а не бездумно выводить приказы из программы .
Этим Юр лицом занимается бухгалтер, она помнить точно ничего никогда не будет. Сформировала и отправила, точка. Это тот человек - у которого на первом места фраза "а в 1С...". Поэтому и хочу все там исправить, чтобы потом "сформировала и отправила - и это не было бы нарушением.

Корректировку подадим, спасибо.
 
Цитата
написал:
на первом места фраза "а в 1С...". Поэтому и хочу все там исправить, чтобы потом "сформировала и отправила - и это не было бы нарушением.
В этом случае:
1. Утверждаете новое ШР с правильными отделами
1.1. в 1-С вносите правильные отделы.
2. Заключаете ДС с работниками, указываете в пункте о должности полное название - с отделом
3. Подаете СЗВ-ТД с новым отделом (в отчете это оформляется как перевод).
4.Учитывая, что раньше в ТД отдела не было, а теперь появился, документальное оформление (что это за событие) нормами не определено. Поэтому никаких правильно-неправильно в данном случае быть не может (нет таких правил). А следовательно лучше и на бумаге издать приказ о переводе.
5. Вносим запись в трудовую книжку о переводе. Будем иметь записи:
1) Принят на должность бухгалтер
2) переведен в бухгалтерию на должность бухгалтер.
Изменено: Снеженка - 22.12.2021 09:34:48
 
,спасибо.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики