Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 235301
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:12След.
Ответить
Воинский учет, В организации не вели воинский учет

Всем добрый день. Подскажите каким образом следует вести воинский учет в организации? Я кадровик без опыта, до меня работали 3 человека и ни один из них не вел воинский учет, я знаю что нужно подавать сведения в военкомат, но как это делается, что нужно заполнить не знаю, помогите пожалуйста. Даже не знаю с чего начать(((

Без паники))) это совершенно не сложно, если действовать по инструкции. зайдите в раздел обмен документами. там я выложила всё что нужно для организации ВУ. и самое главное позвоните в свой военкомат и договоритесь о встрече. они без проблем помогают в организации ВУ.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
Без паники))) это совершенно не сложно, если действовать по инструкции. зайдите в раздел обмен документами. там я выложила всё что нужно для организации ВУ. и самое главное позвоните в свой военкомат и договоритесь о встрече. они без проблем помогают в организации ВУ.
А мне начинать по факту на сегодняшнее число вести воинский учет? Ведь до меня 2 года принимали людей и в военкомат не сообщали((Наверное штраф выпишут? И что делать с теми кто уже уволился, при мне был оформлен 1 сотрудник - он уволился через месяц после оформления, сведения о нем не подавались.

Цитата
ДашаВ пишет:
И что делать с теми кто уже уволился,
ничего. Уволился и уволился, он уже в др.месте где-то числится. Я бы подала список тех, кто на данный момент работает. Форму у них можно взять. а потом уже подавала списки принятых и уволенных, как положено.

Цитата
ДашаВ пишет:
Наверное штраф выпишут?
Не, не должны. Вы ж сами к ним придете и списки предоставите, а им больше ничего от вас не надо.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

ДашаВ, штрафа не будет! вы же по честному пришли сдаваться))) подавайте сведения по факту на сегодняшний день сколько есть голов мужеского пола. :D потом главное его регулярно вести и всё будет хорошо, никто не подкопается.

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. В 2014 году был принят работник, на тот момент ему было 16 лет. 18 исполнилось в апреле этого года. Как поставить его на воинский учет? Какой документ должен быть у него на руках? В начале мая принимала дела, и меняли военкомат в связи со сменой юр.адреса, сдавала карточку организации. Я так понимаю, что этот несовершеннолетний должен был у меня значиться в строке "Граждан, подлежащих призыву на военную службу"? Как исправить ситуацию? Заранее благодарна!

Цитата
Moolinelly пишет:
Как поставить его на воинский учет
ставит его военкомат, вы только информацию предоставляете.

Цитата
Moolinelly пишет:
Какой документ должен быть у него на руках?
сейчас у него должно быть приписное удостоверение : Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Ваша задача отправить работника в военкомат, потом он должен вам показать приписное, данные с него внесите в Т-2. Информацию по нему отправить в военкомат по месту его прописки. Чтобы его не искали и вас потом не трясли. Главное вовремя предоставить информацию, а там пусть ОВК сам решает что с ним делать. ;) Единственно вас теперь озадачат вручением ему повесток под расписку. Всем любителям сказать "пусть ОВК сам это делает" советую перечитать наши (т.е. организации) обязанности в данном вопросе.

Цитата
Moolinelly пишет:
Я так понимаю, что этот несовершеннолетний должен был у меня значиться в строке "Граждан, подлежащих призыву на военную службу"?
именно там.

@Яна, спасибо! А что теперь будет организации за то, что он был принят без документов о воинском учете и никогда данные о нем не подавались в военкомат?

Цитата
Moolinelly пишет:
А что теперь будет организации за то, что он был принят без документов о воинском учете
также интересует ответ на такой вопрос. работник устраивается, но военного нет (потерял типа, и когда восстановит, не известно)

вот что нашла в гаранте:

законодательство не ставит возможность заключения трудового договора в зависимость от соблюдения гражданином своих обязанностей по воинскому учету, но возлагает на работодателя обязанность сообщать в органы, осуществляющие воинский учет, о заключении трудовых договоров со всеми гражданами, подлежащими воинскому учету.
Следовательно, во избежание административной ответственности за неисполнение обязанностей в области воинского учета работодателю достаточно проинформировать военный комиссариат о факте непредставления работниками военного билета
Изменено: Капелька света - 10.06.2015 12:33:27

Цитата
Moolinelly пишет:
А что теперь будет организации за то, что он был принят без документов о воинском учете и никогда данные о нем не подавались в военкомат?
на момент приема он и не должен был (в 16 лет) их еще иметь. Приписное выдают в 18 лет и с ним может ходить до 27 лет. Позже только военник. Хотя юноша годов так 23 и старше с приписным меня бы сильно напряг: к этому времени болезные проходят все мед.комиссии и таковыми признаются, получают военник с негодной к службе категорией. значит скорее всего очередной уклонист которого стоит вам принять на работу и сообщить в ОВК сразу заберут в ближайший призыв. зачем такая проблема?

Цитата
Капелька света пишет:
работник устраивается, но военного нет (потерял типа, и когда восстановит, не известно)
а как насчет ст. 65 ТК? там указано что данный документ должен быть. этак о любом документе сказать можно что потерял))) дело конечно хозяйское, но как показывает практика мужчина имеющий подобные проблемы до добра не доводит. зачем нужен такой необязательный и не ответственный работник? если это бегун-уклонист, то его могут привлечь к уголовной ответственности и вы лишитесь работника. либо будете вручать ему повестки и он опять же сбежит от вас. зачем нужна головная боль? хотя повторюсь - дело хозяйское. :)

Цитата
@Яна пишет:
а как насчет ст. 65 ТК? там указано что данный документ должен быть.
согласна. рискованно, конечно, связываться с таким товарищем, но и отказать в приеме не можем. составила ему разъяснение, в котором в том числе указала на обязанность с его стороны извещения военкомата и бережного хранения военника)

Подскажите, а в какие сроки надо обращаться в военкомат по поводу воинского учета? Организация зарегистрирована в декабре 2014 года.

ES_59, в идеале сразу с момента регистрации (приема первого работника).
Но сейчас чем раньше это поизойдет тем лучше. Начните с самого простого познаеомьтесь со своим инспектором. И она или он вам все расскажут.

Капелька света пишет:
Цитата
на обязанность с его стороны извещения военкомата
Вы отправили в ОВК сведений о приеме его на работу? там же ничего не указать без ВБ, никаких данных.
На прежнем месте работы я проверила наличие ВБ у работников. Лучше бы не трясла))) Пятеро оказались без штампа о постановке на учет по м/жительства. А один в 29 лет с приписным удостоверением :stars Я была в шоке! При чем имел полное право на "откос" от армии - другие в армию служить пошли, а он детей "строгал". Ну кому что... Накатала в ОВК бумагу, т.к. по-хорошему он шевелиться не желал. Ходил потом на меня волком смотрел, не здоровался))) Думаете по профессии какой-нибудь дворник с 2 классами образования? Ан нет, преподаватель. :o И вообще он выше земных проблем. А тут я, зануда, с требованием сделать все как требует закон.

Цитата
@Яна пишет:
Вы отправили в ОВК сведений о приеме его на работу?
еще не отправляла. вначале созвонюсь с инспектором, может, посоветуют что-то...
думаю, не взять ли с работника объяснительную по поводу его военного...

да, у вас ситуация была , мягко говоря, не ахти:stars

Я сведения отправила с такой вот припиской))

"В ходе ежегодной сверки личных карточек было установлено, что "ФИО" имеет на руках удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. На учете находится в ВКАО г. NNNN с 2007 г. Ему было разъяснена необходимость обращения в военкомат для постановки на учет и получения военного билета."

Цитата
@Яна пишет:
Я сведения отправила с такой вот припиской))

"В ходе ежегодной сверки личных карточек было установлено, что "ФИО" имеет на руках удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. На учете находится в ВКАО г. NNNN с 2007 г. Ему было разъяснена необходимость обращения в военкомат для постановки на учет и получения военного билета."
возьму на заметку)))

созвонилась с инспектором, сказала, что сведения подать можно с указанием на отсутствие военника в связи с утерей

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заявление о постановке организации на учет в ВК можно напечатать или только вручную заполнять?

ДашаВ, можно.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики