Тема форума: Отчеты кадровика 2015года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 689284
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:1234След.
Ответить
Отчеты кадровика 2015года, Какие отчеты сдает кадровик в 2015 году?

Стоит задача провести актуализацию кадровой отчетности.
Из тех что я знаю:
Центр занятости: вакансии и инвалиды.
Статистика- опять же в какие сроки и как часто?
ПФР - раз в 3 месяца.
Что за отчет в Минэнерго? и в какие сроки его сдают?
Что есть еще? Численность организации 500 человек

Ipol, в ООО есть только военкомат раз в год в ноябре -декабре и ЦЗ. Если вы относить к какому-то министерству - это другое дело, там могут быть свои отчеты.

Цитата
Ipol пишет:
ПФР - раз в 3 месяца.
Это бухи сдают, а не кадры. Ну или может Вы ведете речь о "вредниках" , тогда кадры.
Статистику тоже бухи сдают.

Цитата
Снеженка пишет:
Это бухи сдают, а не кадры.
П-4 (НЗ) мы сдаем. В статистике. кстати, тоже есть кадровые отчеты. А вообще в разных организациях разумеется свои отчеты. кто требует, туда и сдаем, обычно сами напоминают.:D

Цитата
Стаф пишет:
П-4 (НЗ) мы сдаем.
Полагаю, это все просто выводится из программы, потому что мои бухи даже не задают мне никаких вопросов - в 1-С формируются все отчеты и сдаются. Расскажите, что там делаете дополнительно, чтобы получился отчет????

Цитата
Стаф пишет:
В статистике. кстати, тоже есть кадровые отчеты
Что именно?

Цитата
Снеженка пишет:
в 1-С формируются все отчеты и сдаются. Расскажите, что там делаете дополнительно, чтобы получился отчет????
скорее всего у вас просто нет этого отчета, это по неполной занятости. Началось с 2008 года, когда кризис случился, но до сих пор не отменили, правда это не в ПФР, а в статистику подается. Там много всякой ерунды, сколько людей работают неполное время, сколько по своему желанию. сколько не по своему, сколько людей в административных, сколько принято и уволено, сколько из них по собственному, сколько по соглашению, по сокращению. сколько по уходу за ребенком, сколько дополнительных рабочих мест создано и прочее.
В статистике есть еще отчет раз в 3 года вроде, профессии, которые есть в организации и сколько будет людей с этими профессиями у вас работать в дальнейшем, план года на три. в общем полно в статистику всякого требуют.
А в военкомат мы сведения о принятых и уволенных подаем раз в две недели :o

Цитата
Стаф пишет:
у вас просто нет этого отчета
Он обязательный для всех. Но что там делать кадровику???? Сведения все есть в 1-С. Вы вручную что ли его набиваете????

Цитата
Стаф пишет:
в общем полно в статистику всякого требуют.
Не знаю, у нас то ли раз в квартал, то ли в полгода сдают в статистику - тоже бухи, даже нет никаких проблем.

Цитата
Стаф пишет:
в военкомат мы сведения о принятых и уволенных подаем раз в две недели
Не подаю таких сведений. Когда принимаю работника, выдаю ему уведомление , он идет , ему там отметку ставят, половину уведомления себе оставляют. И все.

Цитата
Снеженка пишет:
Он обязательный для всех. Но что там делать кадровику???? Сведения все есть в 1-С. Вы вручную что ли его набиваете????
мы через СБИС подаем, там по любому вводить надо. бухи этим не занимаются у нас, и в двух других организациях, где я работала, тоже.

Цитата
Снеженка пишет:
Когда принимаю работника, выдаю ему уведомление , он идет
в рабочее время?

Цитата
Стаф пишет:
в рабочее время?
Я заключаю ТД и издаю приказ всегда ДО даты начала работы за день-два и у работника есть время сходить в военкомат.

Уведомление, кстати, установленной формы - мне его в в/к давали.
Изменено: Снеженка - 16.02.2015 12:24:09

спор о военкомате несколько повеселил :D усиленно изобретаем велосипед)))
на самом деле все предельно просто: принял-уволил работника - отписал сообщение в военкомат (на это дается две недели). форма этого сообщения ими разработана и предоставлена. раз в год документы проверил, чтобы на учете стояли и предоставить в ОВК необходимые отчеты, Т-2 для сверки и всё! :) при приеме на работу естественно посмотреть, чтобы не оформить уклониста :D
много работы в учебных заведениях, где призывники учатся в большом количестве.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
при приеме на работу естественно посмотреть, чтобы не оформить уклониста
А вот это не в нашей компетенции - уклоняется он или нет. Наше дело маленькое.

Цитата
Снеженка пишет:
А вот это не в нашей компетенции
очень даже в нашей! у такого кренделя не просто не будет военника!

Цитата
@Яна пишет:
у такого кренделя не просто не будет военника!
Но у него будет приписное свидетельство. И у нас НЕТ ОСНОВАНИЙ для отказа ему в приеме на работу.

Цитата
@Яна пишет:
спор о военкомате
да спора вроде не было, просто делимся, кто так подает в военкомат сведения.

Цитата
@Яна пишет:
отписал сообщение в военкомат
а Вы как "отписываете"? Мы - по почте.

Цитата
Стаф пишет:
Мы - по почте.
тоже когда лень ехать. а так для меня чудный предлог смотаться пораньше. :D
Цитата
Снеженка пишет:
Но у него будет приписное свидетельство. И у нас НЕТ ОСНОВАНИЙ для отказа ему в приеме на работу.
не все так просто. если человеку 27 лет у него не может быть приписное на руках. я про таких бездельников! и если старше лет так 24 у меня такой человек вызовет подозрения, который развеет только звонок в ОВК. к такому возрасту уже больными признают и дают негодный к службе военник. Либо (чаще всего так и бывает) это очередной бегун на дальние дистанции.

Цитата
@Яна пишет:
у меня такой человек вызовет подозрения
Яна, это у тебя профдеформация (я про подозрение :D)

Давайте исходить из ТК РФ, а не из подозрений, гражданского долга и прочее.
В ТК РФ есть перечень документов , которые обязан предъявить работник и есть основания, по которым мы можем отказать в приеме. Если ты процитируешь мне связь отказа в приеме с наличием у работника приписного , а не военника - я вышлю тебе шоколадку))))

Мы принимаем либо приписное, либо военник, даем ему уведомление для постановки на учет (ну если хочешь - звони в военкомат и сообщай про него, без проблем))))), но отказать в приеме мы не имеем права.

Цитата
Снеженка пишет:
но отказать в приеме мы не имеем права.
ну так мы в глаза не будем это ему заявлять :D я просто ненавязчиво на стадии собеседования интересуюсь: служил-не служил, как с военкоматом дела обстоят. и всяких подозрительных граждан сразу отсекаю.

Цитата
Снеженка пишет:
у тебя профдеформация (
абсолютно согласна!!! горбатого могила исправит)))) но... я с таким товарисЧем столкнулась: дураку 28 лет, двое детей (уже это основание для законного откоса), а он приписное мне приносит. точнее с этим его на работу приняли ранее. я так с ним набегалась да еще пришлось доказывать, что это не я баран (или баранка :D) и соответствующее извещение не прислала и каждый год как положено не проверяла его воинские документы, и соответственно не пнула его вовремя в ОВК. короче говоря после этого зареклась с такими связываться. так что лучше перебдеть, чем потом отписываться да объясняться.

Цитата
@Яна пишет:
да еще пришлось доказывать,
Ничего не понимаю..... А чего доказывать и кому? Несешь в конце года на сверку в ВК карточки по "призывникам" - и пущщщай они с ним чего хотят - того и делают. Мы никому и ничем не обязаны. Не принять его - не можем. Уволить - не можем. Вести насильно в ВК - не имеем права. Так что нам доказывать??? Мы ничего не нарушаем. А они пусть сами разбираются.......

Цитата
Снеженка пишет:
Мы ничего не нарушаем. А они пусть сами разбираются...
так то оно так. но надо было вовремя отреагировать и "стукнуть" в военкомат об отсутствии документов надлежащего вида. что не было сделано моей предшественницей. как я его выпинывала в ОВК... это надо было видеть :D пока не рявкнула "что я за тобой как студентом первокурсником бегаю?" ;) отчасти сыграло моё личное неприятие мужиков-косарей от армии. ладно болезный был, вопросов нет. а тут... тьфу, а не мужик. :evil

Цитата
@Яна пишет:
так то оно так. но надо было вовремя отреагировать и "стукнуть" в военкомат об отсутствии документов надлежащего вида. что не было сделано моей предшественницей. как я его выпинывала в ОВК... это надо было видеть :D пока не рявкнула "что я за тобой как студентом первокурсником бегаю?" ;)

Цитата
Снеженка пишет:
. А чего доказывать и кому? Несешь в конце года на сверку в ВК карточки по "призывникам" - и пущщщай они с ним чего хотят - того и делают. Мы никому и ничем не обязаны.
Полностью поддерживаю, т.к. очень часто излишняя активность там где не очень надо только мешает. :handshake:

Цитата
@Яна пишет:
отчасти сыграло моё личное неприятие мужиков-косарей от армии. ладно болезный был, вопросов нет. а тут... тьфу, а не мужик.
Это вопрос сильно философский и не стоит его обсуждать, т.к. каждый решает сам "иметь ли не иметь". В современное время и советское, можно было так сказать, а с середины 90-х до примерно 2012г., не взял бы на себя смелость осуждать их. Всё познаётся в сравнении и одним аршином всех не измерить.
Из советской классики:"Шла лесною строной, увязался чёрт за мной, думала мужчина, что за чертовщина! Плюнула на плешь ему и послала к лешему!". ;)
Страницы:1234След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики