Тема форума: прожиточный минимум, МРОТ и зарплата | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 192942
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

прожиточный минимум, МРОТ и зарплата
 
Добрый вечер, коллеги!
Помогите разобраться.
С 01.01.2014 внашем регионе величина прожиточного минимума по решению трехсторонней комиссии - 8014.
Величина МРОТа на сегодня - 5 554.
Так какая же нижняя граница З\п работников должна быть, чтобы не было претензий к работодателю
 
Цитата
Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
.....
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
 
Уважаемая Снеженка!
Запуталась в определениях.
Прошу тогда вашего совета по конкретной ситуации. Нам ГИТ вынесло предписание,что З\п нужно подтянуть до прожиточного уровня (8014) согласно трехстороннему соглашению. Но я была уверена, что данная величина рекомендована и работодателям только лишь предлагается быть социально ответственным и присоединиться к этому самому 3хстороннему соглашению. Как вы считаете, трудинспекция права? Ведь все наши фактические З\п больше МРОТа (федеральный и региональный у нас совпадают - 5554).
Заранее благодарю.
 
Цитата
svpan пишет:
ГИТ вынесло предписание,что З\п нужно подтянуть до прожиточного уровня (8014) согласно трехстороннему соглашению
В предписании должно быть указано в чем именно состоит нарушение, то есть на что они ссылаются, предъявляя такое требование. Насколько я понимаю, важно чтобы зарплата не была ниже МРОТ, предусмотренного по региону. Позвоните им и уточните. Возможно инспектор сам запутался в определениях.

Вот хороший, обоснованный ответ на подобный вопрос
Цитата
1. В соответствии с ч. 1 ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда установлен на всей территории РФ и не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Однако на практике эта норма не применяется, так как федеральный МРОТ не зависит от прожиточного минимума, а определяется федеральным законом.

Согласно ст. 421 ТК РФ порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума должны быть установлены федеральным законом. Но на сегодняшний день такого документа нет.

Также надо помнить, что в силу ст. 2 Федерального закона "О прожиточном минимуме в РФ" от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ (в ред. от 24.07.2009г. № 213-ФЗ) размер прожиточного минимума используется только для:
- оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;
- обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат;
- формирования федерального бюджета.

Статья 133.1 ТК РФ предоставляет субъектам РФ право вводить свой региональный МРОТ, который устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате. Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, региональным трехсторонним соглашением.
То есть, если указанный нормативный акт субъектом РФ принят, работодатели, осуществляющие свою деятельность на его территории, должны выплачивать работникам заработную плату, размер которой не может быть ниже МРОТ, установленного законом субъекта РФ. За нарушение этого положения, так же как и в случае с федеральным МРОТ, полагается штраф (ст. 5.27 КоАП РФ).

Г.С.Макарова
эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ООО «Финансово-Стратегическая Компания
То есть, если МРОТ по региону утвержден в размере меньшем, чем прожиточный минимум (ч. 1 ст. 133) , то это вопросы не к работодателю, а к властям. Работодатель должен выполнять требования ч. 3 ст. 133: месячная зарплата не может быть ниже МРОТ.
 
Коллеги, подскажите (опрошено уже на месте два бухгалтера, один юрист, один кадровик) какой МРОТ мы принимает к расчету размера оклада (у нас только оклад): федеральный или региональный?
С 01.01.22 размер федерального 13890 рублей, региональный МРОТ= МРОТ федеральный * 1,2, то есть 16668 рублей.
Простите, если покажется вопрос тупым...но у меня нет другого выбора, как спросить еще на форуме.
 
, минимальный размер оплаты труда идет без учета РК. То есть, РК накручивается на него. Если у вас в регионе принят повышенный МРОТ (например в Москве же свой), то на него все равно будете еще РК крутить. Смотрите постановление региональное - там должно быть написано.
 
Цитата
написал:
Смотрите постановление региональное - там должно быть написано.
Так вся информация из Соглашения: работодатели устанавливают минимальную заработную плату в размере не ниже 1,2 МРОТ, установленного в соответствии с законодательством РФ.
Цитата
написал:
С 01.01.22 размер федерального 13890 рублей, региональный МРОТ= МРОТ федеральный * 1,2, то есть 16668 рублей.
Воть!!!! Но!!! Бухгалтер утверждает, что не обязательно принимать во внимание размер регионального МРОТ, достаточно федерального (от соглашения мы не отказывались документально).
 
, ну подскажите, ведь я верно рассуждаю: есть региональный МРОТ, он выше федерального, работаем с ним?!
 
Цитата
написал:
вся информация из Соглашения: работодатели устанавливают минимальную заработную плату в размере не ниже 1,2 МРОТ, установленного в соответствии с законодательством РФ.
Про РК там ничего не сказано? Возможно он уже включен в региональный МРОТ (когда я в Сургуте работала, там было именно так). А оклад может быть хоть рубль. Главное, чтобы зарплата была не ниже МРОТ с применением РК.
Цитата
написал:
Бухгалтер утверждает, что не обязательно принимать во внимание размер регионального МРОТ, достаточно федерального
Но если в региональный включен РК, то у вас так и получается.
Цитата
написал:
С 01.01.22 размер федерального 13890 рублей, региональный МРОТ= МРОТ федеральный * 1,2, то есть 16668 рублей.
одно и то же
 
, благодарю)
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики