Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 855799
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
второй отпуск б/с работник взял в периоде 13.03.2014-19.03.2015 . в количестве 19 дней (именно в этом периоде), 14 дней оставляем и берем 5 дней.
Нет, в этом же периоде он уже ранее использовал 21 день, то есть теперь смещаем уже на полных 19 дней

Цитата
A_Galina пишет:
с 01.04.2015 хочет взять ежегодный основной оплачиваемый.
пишу рабочий год 13.03.2014 по 06.04.2015
по 07.04.15

Цитата
A_Galina пишет:
след.раб год будет с ... 08.04.2015 по 07.04.2016)
вот так

Работа над моими ошибками.
Да, все верно. Одно предложение выпустила и получился другой подсчет.

Девочки, подскажите пожалуйста. Я поняла что если по доверенности зам подписывает кадровые документы, то он сам расписывается своей подписью, и в договоре написано , что организация принимает на работу в лице заместителя директора, действующего по доверенности. А как быть с заявлениями на пример о приеме на работу? Их писать на чье имя? Директор или Зама? И Заявления на отпуск?

Снеженка, спасибо.
т.е. я не смотрю что у него отпуск без сохр.з/пл выходит за границы рабочего года. (и не важно на один день или на большее кол-во) Мне не нужно переносить один день на след.раб год в 14 дней кот. не учитываются.

Такая ситуация: заключен контракт на поставку и услуги по возведению печи.
Поставщик иностранная организация, покупатель юр. л. ООО.
Для Поставщик направляет своих работников, с которыми у него заключены трудовые договоры. Российская организация никаких договоров с иностранными работниками не заключает и действует в рамках межд-го контракта.
По N 115-ФЗ пп.4, п.4 ст. 13

Цитата:

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;

Исходя из вышеизложенного разрешения не нужно? Оформляется временное # Удалено # и все? Какие-то уведомления в ФМС надо направлять в данном случае?
p.s. по поиску подобного не нашел

Цитата
A_Galina пишет:
т.е. я не смотрю что у него отпуск без сохр.з/пл выходит за границы рабочего года. (и не важно на один день или на большее кол-во) Мне не нужно переносить один день на след.раб год в 14 дней кот. не учитываются.
Нет, так как здесь уже каждый день сдвигает рабочий год, поэтому он за границы не выходит.

Вот когда работник берет 14 дней на грани периодов (например рабочий год с 1 января по 31 декабря, а работник берет ДО с 25 декабря по 5 января ) - вот тут большой вопрос как учитывать количество дней в году и почему я сторонник мнения, что период, за который предоставляется ДО ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать в приказе.

Цитата
una-bella пишет:
А как быть с заявлениями на пример о приеме на работу? Их писать на чье имя? Директор или Зама? И Заявления на отпуск?
Заявления на отпуск вообще не пишутся (могут существовать только для новеньких - не включенных в ГО, а так же заявления о переносе отпуска).
А вообще все заявления пишутся на имя руководителя, не задумываясь. А уж рассматривает их тот, кому делегированы эти полномочия.

Добый день! Как быть:
У нас вводятся приказами несколько положений ( об антикоррупционной политике. А то бывали случаи,когда работники вымогали деньги), мне указано ознакомить под роспись всех сотрудников. А если кто-то из сотрудников откажется подписывать ( ну вдруг) - то как быть?..........

И в дальнейшем, после ознакомления под роспись в приказами, если работник будет пойман на вымогании денег - сможем уволить по ст. 81 ?

Цитата
Гость пишет:
если работник будет пойман на вымогании денег
то нужно вызывать полицию - это уголовная ответственность.

Цитата
Гость пишет:
вводятся приказами несколько положений ( об антикоррупционной политике.
Что вы за организация? Если госслужба - там уже давно все разработано. А если нет - работодатель принимает ЛНА, содержащие нормы трудового права. А вымогательство, как я уже сказала , это уголовная ответственность.

Цитата
Гость пишет:
А если кто-то из сотрудников откажется подписывать
Работник обязан ознакамливаться с приказами и ЛНА работодателя. если он отказывается, значит он грубо говоря плевал на требования работодателя и нужно думать как расстаться с таким работником. Но при отказе от подписи чего-либо для начала составляется акт об отказе и об ознакомлении в устной форме.

В целом понятно. Спасибо!
Цитата
Снеженка пишет:
Работник обязан ознакамливаться с приказами и ЛНА работодателя. если он отказывается, значит он грубо говоря плевал на требования работодателя и нужно думать как расстаться с таким работником. Но при отказе от подписи чего-либо для начала составляется акт об отказе и об ознакомлении в устной форме.
На основании того, что работник отказывается ознакамливаться с ЛНА работодателя как-то можно? Вроде ст.81 Тк этого не предусматривает?

Добрый день! Помогите посчитать новый период для ежегодного отпуска. Работник был принят 26.08.2013г. С 21.10.13 - 27.10.13г. - 7 дней был в учебном отпуске. С 21.11.13-28.11.13г., 20.03.14-18.04.14, 21.04.14-20.05.14,28.05.14-29.08.14,01.09.14-30.09.14,01.10.14-31.10.14г. находился в отпуске без сохранения з/пл. Учебный отпуск не входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, значит его тоже вычитаем. Ежегодный отпуск первый по графику с 01.04.2015г. Работаю в кадрах недавно, может есть алгоритм для подсчета периода после отпусков БС? Спасибо заранее.

Цитата
Вероника пишет:
Учебный отпуск не входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск
Это на каком основании????

Цитата
Вероника пишет:
может есть алгоритм для подсчета периода после отпусков БС?
Есть, посмотрите темы - их много, про сдвиг периода после декрета и после отпусков без сохранения. Там найдете массу примеров с алгоритмами, посчитайте сами, выложите свои рассуждения, а мы проверим и поправим если надо. Так быстрее научитесь, чем просто списать готовый ответ. :handshake:

Цитата
Гость пишет:
На основании того, что работник отказывается ознакамливаться с ЛНА работодателя как-то можно?
А я разве связала именно ЭТО с основанием увольнения? Я ведь сказала

Цитата
Снеженка пишет:
нужно думать как расстаться с таким работником.
А все основания предусмотрены в ТК РФ - начиная от собственного желания работника.

Здравствуйте. Подскажите нужно ли сшивать нитью коллективный договор, с последующим прикреплением этикетки и заверением подписью и печатью? Или можно просто скреить степлером и проставить только печати на титульном листе?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
una-bella пишет:
А как быть с заявлениями на пример о приеме на работу? Их писать на чье имя? Директор или Зама? И Заявления на отпуск?
Заявления на отпуск вообще не пишутся (могут существовать только для новеньких - не включенных в ГО, а так же заявления о переносе отпуска).
А вообще все заявления пишутся на имя руководителя, не задумываясь. А уж рассматривает их тот, кому делегированы эти полномочия.
Снеженка, большее спасибо за ответ! То есть все заявления пишутся на директора, но подписывать их может зам. Приказы и договора я делаю чтобы были ФИО зама. А как быть с приказами и должностными?

Здравствуйте. Помогите, а то запуталась. Генеральный директор в фирме 1 работает по основной, а в фирме 2 внешний совместитель. С внешнего мы его увольняем. Он хочет запись в тк. Запись мы вносим по основному месту работы? Кто ставит печать при увольнении в тк? и вообще ставится ли она ?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Есть ЕТКС в нем профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые профессии рабочих 2 уровня" 4 квал-ый уровень в котором пишется о выполнении важных (особо важных) и ответственных (особо ответ-ых) работах, ТАК ЧТО ЭТО ЗА РАБОТЫ ТАКИЕ? где посмотреть этот перечень????

Цитата
Надя пишет:
Генеральный директор в фирме 1 работает по основной, а в фирме 2 внешний совместитель. С внешнего мы его увольняем. Он хочет запись в тк. Запись мы вносим по основному месту работы?
Правильно на осеовании справки с работы по совместительству или копии приказа!

Цитата
Надя пишет:
Кто ставит печать при увольнении в тк? и вообще ставится ли она ?
Она будет ставится по основному месту, когда уволите с основной и будете закрывать блок записей.

Добрый день!
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитала время отпуска.
отпуск начинается 20 апреля и длится 14 дней.
он должен закончится 04 мая или 05 мая?
1 мая в отпуск не входит - это понятно, а втот 4 мая выходной, но это же перенос с января, будет ли он входить в отпуск?
кто знает, подскажите пожалуйста!

Цитата
Mazaika13 пишет:
Добрый день!
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитала время отпуска.
отпуск начинается 20 апреля и длится 14 дней.
он должен закончится 04 мая или 05 мая?
1 мая в отпуск не входит - это понятно, а втот 4 мая выходной, но это же перенос с января, будет ли он входить в отпуск?
кто знает, подскажите пожалуйста!

Mazaika13, такой вопрос не в первый раз и именно с этими датами. Учитесь быть не только писателями, но и читателями )))))

Цитата
Mazaika13 пишет:
4 мая выходной,
Конечно выходной. А что говорит ТК РФ о выходных днях??? Входят они в число дней отпуска или нет? Если дадите ответ на этот вопрос, то свой вопрос сразу отпадет. :friends
Читают тему

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики