Печать в трудвой книжке

Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы.
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок
18.06.2013 16:52:36 | |
19.06.2013 12:07:38 Вадим А, меня Роструд иногда очень...расстраивает, мягко сказать. ![]()
Какая гербовая???? Они хоть понимают что это такое и у кого есть гербовая печать???? Я, когда есть хоть какой-то ляп в официальных ответах, не могу им доверять - значит такие спецы его писали....
По смыслу данной нормы, если на Вашей кадровой печати есть все, что по НПА должно быть на печати работодателя, то ее можно заверять записи в трудовых. А если не все реквизиты - то только печатью организации (но не гербовая она называется! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
19.06.2013 13:21:47 Вот у меня всегда р-датель не заморачивается, есть одна печать организации и все. И вопросов меньше. | |
19.06.2013 13:32:59 Есть еще ЕГСД (Единая государственная система делопроизводства), одобренная постановлением Госкомнауки Совмина СССР от 04/09/1973 N435 и рекомендованная для использования всеми министерствами, ведомствами и их подведомственными учреждениями, предприятиями и организациями при совершенствовании делопроизводства. Положения о печати, зафиксированные в ЕГСД, сохраняют действие до настоящего времени. И эти положения также четко отграничивают печать организации и печати структурных подразделений организации. Изменено: Кадровик не бывает бывшим. | |
21.06.2013 19:20:19 1380, спасибо за материал, мне как раз в тему. Мечтаем вместе с бухгалтером изготовить дополнительные печати организации ("отдел кадров" и "для документов"), а то печать одна, лежит в сейфе, ключей от сейфа у нас нет и мы каждое утро сидим ждем, когда директор или зам проснутся и печать отопрут. С директором поговорила - дал добро. Вопрос: как оформляется выпуск второй печати? Издаем приказ, где прописываем, что выпускаются дополнительные печати, на каких документах ставятся и у кого хранятся. Что-то ещё? | |
22.05.2019 11:33:32 ДОБРЫЙ ДЕНЬ , решила новую тему не заводить пишу тут проблема, на титуле трудовой книжки работника стоить печать организации ЗАО ".ЦО" (поставлена не на первом листе о приеме на работу стоит штамп ООО "ЦО" 1. 03.03.2003 принята менеджером в оригинале приказа тоже прием в ООО "ЦО" и увольнение ООО "ЦО" (оттуда же ) т.е идет несоответствие с первоначальной печатью на титуле и приеме на работу как исправить ситуацию? | |
22.05.2019 11:45:31
Если не вы лично совершили такую ошибку, я бы и не стала черкать в трудовой в свете новых веяний с их отменой. В любом случае, сведения о работе в указанной организации (ЗАО или ООО) уже имеются. А, если по правилам. То, 1.Признать запись недействительной. 2.Внести новую запись о приеме в ЗАО. 3.Сделать запись о перерегистрации ЗАО в ООО. Но для этого должны быть в порядке все правоустанавливающие документы. Они у вас есть? | |||||
22.05.2019 11:54:00
НИКАК и ничего не нужно исправлять. Эта печать абсолютно ничего не меняет.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
22.05.2019 11:59:31
Тут, скорее всего, так и было..... Поэтому и печать на титульном листе - ЗАО, а когда делали запись о приеме - написали ООО "на автомате".... НО, так как изначально была другая форма собственности, я считаю, что запись о приеме должна быть в ЗАО, а затем ЗАО переименовано в ООО. | |||
22.05.2019 12:06:50
![]() ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
22.05.2019 15:43:00 еще разок трудовая выдана работнику впервые на титуле стоит печать ЗАО "ЦО" и дата заполнения 01 марта 2003 г. на 1 стр. стоит штамп ООО "ЦО" и прием 01 марта 2003 г. при увольнении стоит печать ООО "ЦО" ошибка не моя а вот книжка эта трудовая моя Изменено: | |
22.05.2019 15:48:32
И что там с приказами Вы не ответили - приказы откуда у Вас? Если в приказе об увольнении написано ООО, то значит и не было реорганизации в ЗАО. Вполне могло получиться, что у кадровика две организации - ООО и ЗАО с одинаковыми названиями, вот и штампанула не ту печать. Но еще раз: трудовая книжка от этого не стала недействительной! Конечно, она должна была все сразу переделать (уничтожить и выдать новую), но теперь уже ничего не сделать. Работник вообще может без трудовой все периоды стажа заявить в ПФР при назначении пенсии. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
22.05.2019 15:49:09
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
23.05.2019 11:27:47 ПРИКАЗ О ПРИЕМЕ И УВОЛЬНЕНИИ ОТ ООО у меня есть копии заверенные ТЕ ничего не исправлять?? | |
23.05.2019 12:08:44
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
23.05.2019 12:20:29
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
23.05.2019 16:55:39
Еще раз - если из ЗАО была перерегистрация в ООО,то ВСЕ документы есть во всех государственных структурах. В том числе, данное действие зафиксировано и в Пенсионном фонде, куда стекаются сведения о работе... Для следующего работодателя эта разница в ООО или ЗАО не имеет никакого значения... В связи с чем такое желание-исправить возникает? | ||||
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>
В работе Вам помогут:
![]() | ![]() |
![]() | |||
Ресурсы ИКС |
Журнал "Кадровик-практик" | Книги по кадровому делопроизводству | Журналы регистрации и книги учета |
Бесплатные ресурсы
Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА
Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства
Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству
Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их
Фотообои с производственным календарем на 2025 год
Опросы по сложным вопросам кадровой практики