Тема форума: компенсации отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 390536
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:123След.
Ответить
компенсации отпуска
 
при рассчете компенсации за отпуск ( работник проработал ровно 6 мес и 9 дней) округлила 13,98 до 14 дней.
Главбух написала служебную записку о некорректном подсчете компенсации (уверяет, что только 13,98, а то налоговая наложит штраф!?)Где истина? И верно ли насчет налоговой? Спасибо
 
В записке-расчете (при увольнении)я пишу 13,98.. насчет налоговой ничего сказать не могу..
 
Есть правила расчета(общие и для случаев увольнения), где указано, что количество дней округляется при 0,5 и больше до 1 в сторону увеличения. В общем, по правилам округления десятичных дробей.В данный момент их нет под рукой.Если найду-укажу, где посмотреть.Они хоть и древние, но действующие.
 
Вы расчитали правильно.Количество дней округляется.
 
В этом случае округляется, т.к. 28 делим на 2, получаем 14 дней, в других случаях указывается до 2-х знаков после запятой, (2,33)
 
округлять
 
Несколько материалов на тему:

"Данный вопрос был в свое время рассмотрен Минздравсоцразвития России (письмо от 7 декабря 2005 г. № 4334-17). Чиновники разъяснили следующее.

«При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.

Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.

Пример. Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней».
"

"Работник получал отпуск за первый отработанный год. В начале своего второго рабочего года работник увольняется. Рабочий период, за который работнику полагается очередной отпуск, составляет менее полумесяца. Должна ли в этом случае выплачиваться компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?



Федеральная служба по труду и занятости (письмо от 8 июня 2007 г. N 1920-6) высказала свою позицию по вопросу выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в случаях, когда рабочий период, за который работнику полагается очередной отпуск, составляет менее полумесяца.

Роструд напомнил, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.

В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со ст. 139 Кодекса исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц.

Как указали чиновники, если предположить, что рабочий период, за который работнику полагается очередной отпуск, составляет семь дней, то в этом случае работник при увольнении не имеет права на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

"
 
Здравствуйте, скажите, а кто рассчитывает компенсацию при увольнении, инспектор по кадрам или бухгалтер, и нужно ли писать в приказе об увольнении, унифицированной форме № Т-8, что полагается компенсация из расчета 2,33 дня за месяц, к примеру, 15,5 к.д. В той организации, где я раньше работала, мы никакие излишества в унифицированных формах не писали, и расчет компенсации делала бухгалтер-расчетчик.
 
Кадровик рассчитывает количество дней , за которые положена компенсация при увольнении, заполняет 1 страницу записки-расчета и передает в бухгалтерию. А уж сумму рассчитать - это дело бухов. В приказе конечно же нигде не указывается кол-во дней. Это не предусмотрено УФ
 
Спасибо большое
 
Снеженка, при увольнении отработанный период составляет с 18.09.2014 по 13.04.2015,
сентябрь и апрель исключаются из расчета дней неиспользованного отпуска?
И еще - на предыдущей работе я делала, как Вы описали - приказ, записку-расчет.
На этом месте предыдущий кадровик указывала компенсацию за неиспользованный отпуск в приказе, записку-расчет полностью составляет бух. Ломать систему? (я принята на период отсутствия осн. работника).
Изменено: Dola - 20.04.2015 16:51:44
 
Цитата
Dola пишет:
период составляет с 18.09.2014 по 13.04.2015,
сентябрь и апрель исключаются из расчета дней неиспользованного отпуска?
Здрассссьте - с чего вдруг??? С 18.09 по 17.10 - один полный месяц, с 18.10 по 17.11 - второй и т.д. Всего отработано 6 полных месяцев и 27 дней - итого компенсация за 7 месяцев.

Цитата
Dola пишет:
указывала компенсацию за неиспользованный отпуск в приказе,
И куда же она интересно впихивала эту информацию, если была ОБЯЗАТЕЛЬНА УФ приказа???

Цитата
Dola пишет:
Ломать систему?
Делать правильно. Если СЕЙЧАС у вас в организации утверждена форма приказа, в которой имеет место быть указание дней компенсации - Вы обязаны издавать приказ по утвержденной форме.
 
Цитата
Снеженка пишет:
Здрассссьте - с чего вдруг??? С 18.09 по 17.10 - один полный месяц, с 18.10 по 17.11 - второй и т.д. Всего отработано 6 полных месяцев и 27 дней - итого компенсация за 7 месяцев.
Так, похоже, что-то я не так читаю и не то.
Снеженка, я пошла "учить мат.часть".
Изменено: Dola - 22.04.2015 10:18:38
 
Цитата
Dola пишет:
ПИСЬМО РОСТРУДА от 26.07.2006 № 1133-6

Dola, вот это называется "смотрю в книгу - вижу фигу". Там речь идет три календарных месяца - для расчета среднего заработка. А период, за который положен отпуск , считаем полными месяцами с начала даты работы.
 
Цитата
Dola пишет:
Пока меня не ткнули носом в ПИСЬМО РОСТРУДА от 26.07.2006 № 1133-6 , из которого следует, что при подсчете месяцы берутся календарные - январь, февраль и т.д.
Это только для расчета среднего заработка, а не для расчета отработанных месяцев (одно - для бухгалтерии, другое - для кадров).
 
Цитата
Снеженка пишет:
Dola, вот это называется "смотрю в книгу - вижу фигу".
Нет-нет, Снеженка, не бейте. Дальше идет и определение количества дней отпуска, но я неправильно поняла. В свое оправдание могу только сказать, что пока напортачить не успела.
Снеженка, правильно ли я поняла, что у Вас (не у Вас лично, а в регионе) отпуск 52 календарных дня.
При расчете компенсации Вы берете 4,33 дня за каждый отработанный месяц? Или просто последовательно на калькуляторе 52/12*кол-во отработ. мес.?
И в случае компенсации за 6 месяцев указываете 26 кд или 52/12*6?
Изменено: Dola - 22.04.2015 10:36:50
 
Цитата
Dola пишет:
Снеженка, не бейте
:witch



Цитата
Dola пишет:
правильно ли я поняла, что у Вас (не у Вас лично, а в регионе) отпуск 52 календарных дня.
Нет. у нас МПРКС - 16 дополнительных, то есть всего 44



Цитата
Dola пишет:
При расчете компенсации Вы берете 4,33 дня за каждый отработанный месяц?
правильно считать вот так


Цитата
Dola пишет:
52/12*кол-во отработ. мес.
по цифрам получается больше (пусть и незначительно), то есть - в пользу работника.
 
Цитата
Снеженка пишет:
Dola пишет:
52/12*кол-во отработ. мес.
по цифрам получается больше (пусть и незначительно), то есть - в пользу работника.
Т.е. за 6 мес. я пишу 25,99.
У нас на предприятии не округляется, подходила в главбуху, говорит, пиши 99 сотых.
 
Цитата
Dola пишет:
Т.е. за 6 мес. я пишу 25,99.
Вай-вай-вай. Ну уж за 6 месяцев наверное и калькулятор не нужен . За 12 месяцев 52 дня, за 6 ровно половину - какие 99 сотых???? Да и калькулятор выдаст без сотых.
 
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Dola пишет:
Т.е. за 6 мес. я пишу 25,99.
Вай-вай-вай. Ну уж за 6 месяцев наверное и калькулятор не нужен . За 12 месяцев 52 дня, за 6 ровно половину - какие 99 сотых???? Да и калькулятор выдаст без сотых.
Ну, я буха "услышала" и сделала все равно по своему, поделила пополам. Но, например, за 3 мес. пишу 12,99. Или опять неправильно? :unknown
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2022 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики