Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

         До 30 апреля             
в подарок книга!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




 Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству >>

Принимаем иностранца. Что мы должны знать и делать?

Поиск Пользователи Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Принимаем иностранца. Что мы должны знать и делать?
Есть предложение принять на работу Казахстанского гр-на. Ничего не знаю про работников-инстранцев. Что почитать? Какие нормативные акты? Что делать, как принимать? Какие особенности работы?
Есть хорошая статья на эту тему по ссылке //www.rabota.ru/guide/rights/gastarbaiter.html
Миграционные правила изменились в январе в связи с вступлением в силу поправок в федеральные законы № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 110 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В чем смысл изменений? Во-первых, несколько упрощен для мигрантов порядок регистрации (планируется ввести регистрацию по почте). Во-вторых, мигранты теперь сами оформляют в России разрешение на работу (в народе – «трудовую карту»). В-третьих, за нарушения новых правил работодателям грозят большие штрафы.

Изменения касаются приезжих из стран безвизового въезда: Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Впечатление от реформы складывается неоднозначное: работодателей освободили от хлопот с «ближними иностранцами», но запугали штрафами; зарубежных соискателей обещали избавить от лишней бумажной волокиты и чиновничьего произвола, но, кажется, на их плечи просто-напросто переложили все тяготы по оформлению миграционных документов.

Как зарегистрироваться


Приехавшему в Россию работнику надо зарегистрироваться. В течение первых 3 рабочих дней он должен уведомить власти о своем приезде. А для этого — обратиться вместе с принимающей стороной в паспортный стол по месту жительства. Или же отправить уведомление о своем прибытии в Федеральную миграционную службу (ФМС) по почте — отрывной талон этого уведомления и будет свидетельством о его регистрации. Такая бесконтактная регистрация обойдется для приезжего в 118 рублей. Правда, как выяснил корреспондент Работы.ру, механизм почтовой регистрации пока не налажен. Власти советуют оформлять документы по старинке в паспортном столе.

Срок регистрации для иностранных граждан, которым в России не требуется виза, — 90 суток. Решение о продлении или сокращении этого срока принимается в территориальном отделении ФМС. Но только после того как работник предоставил справки, что он не подхватил в России «по месту пребывания» ВИЧ, сифилис, шанкроид, хламидийную лимфогранулему, не заболел туберкулезом или лепрой (и это не шутка).
Как получить разрешение на работу («трудовую карту»)

До 15 января 2007 года граждане из стран СНГ не могли без работодателя оформить разрешение на работу. А теперь могут сделать это самостоятельно, рассказывает Ольга Проходцева, исполнительный директор «Русского кадрового дома».
Разрешение на работу представляет собой пластиковую карту, которая выдается на год территориальным управлением Федеральной миграционной службы. Карточка содержит основные сведения о мигранте: имя, дату рождения, паспортные данные, профессию.

Получение разрешения на работу начинается после заключения трудового договора между работодателем и иностранным работником. Потом работник должен в 10-дневный срок обратиться в ФМС: предоставить заявление, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, документ об уплате госпошлины (1000 руб.) и паспорт с нотариально-заверенным переводом. Заверяется именно перевод, а не копия паспорта. К примеру, для Украины и других стран, чей язык будет понятен сотрудникам миграционной службы, этот перевод делать не нужно, поясняет Ольга Проходцева.


Далее работник в 30-дневный срок должен предоставить медицинские справки об отсутствии некоторых заболеваний (перечислены в таблице). Специалисты советуют делать справки в России в рекомендуемых миграционной службой клиниках, потому что они должны быть на русском языке. В итоге, если иностранный гражданин не выдворялся из страны ранее, ему выдают разрешение на работу.


Между тем в тот же 10-дневный срок после заключения трудового договора работодатель обязан выслать уведомление о приеме на работу иностранца в ФМС и территориальное управление Федеральной службы по труду и занятости. В этом, как говорит Ольга Проходцева, и заключается хорошая новость для компаний: прежний разрешительный порядок приема на работу иностранцев сменился уведомительным.

Сколько стоит разрешение на работу и каковы штрафы

За оформление «трудовой карты» необходимо заплатить госпошлину в размере 1 тысячи рублей. Раньше это стоило 4 тысячи рублей.

Согласно недавним поправкам в Административный кодекс, штраф для нарушителей-иностранцев может составить 4—5 тысяч рублей. Работодатели же, проигнорировавшие новые правила, рискуют заплатить за каждого незаконного мигранта от 350 до 800 тысяч рублей. Считается, что с такими большими штрафами наем нелегалов станет невыгодным.
хотелось бы уточнить:
1. в соответствии с законодательством о валютном регулировании (закон № 173-ФЗ от 10.12.2003г.) выплата заработной платы иностранцу, имеющему статус временно пребывающего или временно проживающего в РФ, не допускается в наличной валюте РФ, т.е. выплаты заработка производится через банковские счета в специально уполномоченных банках, п. 2 ст. 14 закона.
2.если казахстанец приобрел вид на жительство, т.е. статус постоянно проживающего в РФ иностранца, то разрешения на работу ему не требуется, других ограничений трудовое законодательство для него не устанавливает

Кроме того, необходимо учитывать квоты на выдачу разрешений на работу иностранцам, въехавшим в страну в порядке, не требующем визы (в т.ч. из Казахстана). Не смотрела норматив и не знаю, какая ситуация в этом году, но в 2007г. в Новосибирске квота была выбрана где-то в ноябре 2007-го, если не раньше.
спасибо
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я работаю в строительной организации.
У нас офис и все оформление - в Москве, а объект - в Нижнем Новгороде. И там хотят принять рабочего из Киргизии.
У него патент есть, территория работы - в Нижнем Н. Могу ли я его оформить через Москву?
Куда мне направлять уведомления ФМС в Москве или в Н.Новгороде?
День добрый! Подскажите, пожалуйста, у меня работает Узбекистанец с видом на жительство (постоянное), у него ТК еще того советского образца, где одна половина на русском, а другая на узбекском- все записи сделаны на "русской" стороне, в т.ч. и прием на работу в нашу компанию, но ТК закончилась, а мне нужно сделать запись о переводе его в др.подразделение.
Я хочу завести ему вкладыш, а он утверждает что ему обязаны завести новую ТК российского образца!
Подскажите, пожалуйста, так ли это??????
Цитата
Ирина пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я работаю в строительной организации.
У нас офис и все оформление - в Москве, а объект - в Нижнем Новгороде. И там хотят принять рабочего из Киргизии.
У него патент есть, территория работы - в Нижнем Н. Могу ли я его оформить через Москву?
Куда мне направлять уведомления ФМС в Москве или в Н.Новгороде?
добрый день! гражданин Киргизии, имеющий патент имеет право осуществлять свою трудовую деятельность только у физ. лица. Юрид. лицо имеет право принять ИГ только на основании РНР.
Добрый день. Появилась необходимость в иностранной рабочей силе. с чего начать и что нужно?(никогда раньше с этим не сталкивались:() ПОМОГИТЕ:cry:
Цитата
kadrovikx пишет:
Добрый день. Появилась необходимость в иностранной рабочей силе. с чего начать и что нужно?(никогда раньше с этим не сталкивались:() ПОМОГИТЕ:cry:
для начала - получить квоту!
Здравствуйте!
В нашей генподрядной строительной организации проверка из ФСС. У нас оформлен гражданин Узбекистана по срочному ТД. Есть разрешение на работу, которое делал лично от имени другой организации. Наша организация не имеет квоты на привлечение и использование ИРС. Вопросы:?::
1) Какая ответственность грозит за неимение квоты на привлечение и использование ИРС.
2) Можно ли и как в кратчайшие сроки переделать разрешение на работу и нужно ли?
Буду очень признательна за помощь.:handshake:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как оформить гражданина Республики Беларусь? Что требуется от него и от нас?
Цитата
Юлия Мищенко пишет:
Подскажите пожалуйста, как оформить гражданина Республики Беларусь
Для граждан Республики Беларусь никаких дополнительных разрешающих документов не нужно - принимаете как гражданина РФ.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.
Здравствуйте!
Подскажите, была ли у кого практика подачи уведомления в УФМС о том, что иностранный гражданин получил паспорт РФ?
Не могу найти такого требования в законе, не понимаю зачем его предъявляет нам Отдел МВД по вопросам миграции, я понимаю они сами же и занимались оформлением лицу гражданства?
Уведомлять их о том, что они выдали человеку паспорт? :?:
Подскажите где такое требование прописано? И плюс работница в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель вообще не в курсе чем она там занималась в это время, как в таком случае уведомлять, по выходу из ОУ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по оформлению ЛК Т-2 на иностранца. Впервые с ними работаю. Много вопросов.

1 - Когда я принимаю иностранца вправе ли он не предоставлять информацию об образовании, семейном положении? Вот у него есть диплом или свидетельство озаклбчении брака, но на иностранном языке- без нотариально заверенного перевода я не могу их учитывать, а значит эти поля оставляю пустыми?
2 - а когда заводим трудовую и нет сведений об образовании можно в трудовой не заполнять вообще эти сведения об образовании?
3 - какую информацию вписывать об адресах? Есть местная прописка. Я ее указываю в т-2 как адрес по паспорту?... но в паспорте то нет этой прописки, она в другом документе. В фактический, но может отличаться.... как адрес заполнять?


Заранее спасибо за помощь!
Коллеги, добрый день!

Какой пакет документов необходимо предоставить для оформления регистрации гр. Беларусь по месту юр. адреса работодателя?

Спасибо
Страницы:1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте. Работодатель оформляет увольнение за прогул. Ваше мнение, какую дату увольнения нужно указать в приказе?
- Последний день, когда работник фактически работал (перед прогулом)
- День издания приказа об увольнении

Проголосовать и узнать результаты опроса всех >>




Тест дня
"Увольнения за прогул"


Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.