Тема форума: Невыплата отпускных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 626457
Страницы:1
Ответить
Невыплата отпускных

Помогите чем могите)

Ситуация следующая:
В нашей организации (ООО) работник числится по совместительству. Случайно я (кадровик) узнала, что по основному месту работу он уходит в отпуск с понедельника. Никаких заявлений на отпуск нам он не писал. Сам он желает уйти в отпуск В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ осенью. Нужно ли принудительно отправлять его в отпуск в нашей организации? Или мы можем отправить его по его заявлению осенью? Ситуация усугубляется тем, что выплатить ему сейчас отпускные мы не можем, т.к. нет денег на счету фирмы.

Вот такая петрушка. Жду помощи.

Цитата
dacca пишет:
Нужно ли принудительно отправлять его в отпуск в нашей организации?

Принудительно не надо.

Спасибо за ответ.
То есть в случае проверки НАМ не будет никаких штрафов за то, что работник по собственному желанию ушел в отпуск не одновременно с основным местом работы?

каким образом вы узнали, что он идет в отпск по основному месту?????
У вас есть выписка из ГО или справка с основного места????7

Не будет, конечно, это право совместителя распоряжаться временем своего отпуска.

У нас совместители одну часть отпуска берут параллельно с основным местом работы, а другую - наоборот, в отличное время от отпуска по ОМР (как они говорят, сначала от одной работы отдохнем, потом от другой).
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Да не обязан человек идти в отпуск в данной ситуации!!!
Вы случайно узнали...Т.е. могли и не узнать...

Цитата
dacca пишет:
То есть в случае проверки НАМ не будет никаких штрафов за то, что работник по собственному желанию ушел в отпуск не одновременно с основным местом работы?
Не будет.

А вот если совместитель будет сам об этом просить, и предоставит
Цитата
выписка из ГО или справка с основного места
то отказать ему нельзя, даже если он у вас не отработал шести месяцев. (Статья 286)
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Уходя в отпуск в разное время, он будучи освобожден от основной работы имеет право работать у вас полный рабочий день.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл