Тема форума: Нет в наличии всех документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 456782
Страницы:1
Ответить
Нет в наличии всех документов

Подскажите пожалуйста, как правильно принять на работу. На время отпуска водителя принимаем работника, но у него нет ИНН и пенсионного страх. св-ва. Как мне его трудоустроить?

ИНН не обязательный документ при трудоустройсте на работу, только если это не госслужба.
Согласно ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые труд. книжка и страховое свидетельство оформляются работодателем
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

ИНН документ не обязательный при приеме (хотя и желателный).

Про пенсион св-во, если студник офорляется впервые на рботу, то р-датель, обязан ему офрмиь с-во. Если же ему ранее было сделанно с-во, то вам при повторном офрмлении приедт отказ, но с указание ранее выданного номера в-ва.
Изменено: Вадим А - 12.07.2010 08:55:07

Ко мне поступил сотрудник уже пенсонного возраста.Страхового у него никогда не было.Когда перестал работать,то их ещё не выдавали,а сам потом так и не получил.Кто долже ему оформлять,я или он сам???Он же вроде не впервые на работу поступает..... :?:

Цитата
Карина пишет:
Кто долже ему оформлять,я или он сам???Он же вроде не впервые на работу поступает.....
Работодатель.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У меня сотрудница сама обратилась в Пенсионный фонд (правда она меняла фамилию) и ей оформили св-во без участия в процессе р-дателя.

Цитата
Вадим А пишет:
У меня сотрудница сама обратилась в Пенсионный фонд (правда она меняла фамилию) и ей оформили св-во без участия в процессе р-дателя.
Можно и самому. Но Вы же не пошлете его офорлять себе пенсионное? Тем более, что его отсутствие вообще не является причиной для отказа в приеме на работу.

Цитата
Дана пишет:
Тем более, что его отсутствие вообще не является причиной для отказа в приеме на работу.

Об этом речь вообще не ведется. Никто никому не отказывает.
Цитата
Дана пишет:
Но Вы же не пошлете его офорлять себе пенсионное?

Может у сотрудника у самого есть желание.

Цитата
Вадим А пишет:
Об этом речь вообще не ведется. Никто никому не отказывает.
Ну, а раз принимаете на работу, значит оформляйте.
Цитата
Вадим А пишет:
Может у сотрудника у самого есть желание.
Ему что делать нечего? ;)

А Вы принимаете на работу, если у человека нет паспорта? (например, он восстанавливает его и взамен есть только справка)

Цитата
Anna Machenta пишет:
А Вы принимаете на работу, если у человека нет паспорта? (например, он восстанавливает его и взамен есть только справка)
Нет, конечно. Ладно уж пенсионное свид-во, скажем, не самый нужный документ. А вот без паспорта никуда. Как Вы подтвердите хотя бы его имя?
В паспортном столе могут выдать временное удостоверение личности (с фото), по этому документу принимать можно. А когда человек получит паспорт, то его обязательно должен принести
Изменено: StIrka - 16.07.2010 13:34:30
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл