Тема форума: заполнение табеля рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 539337
Страницы:1
Ответить
заполнение табеля рабочего времени

Работник после окончания рабочего дня обратился в больницу. Ему выписали больничный лист, дата начала болезни - день, когда работник по факту отработал. Как в таком случае заполнить табель учета рабочего времени, какое буквенное обозначение ставить в этот день?

Цитата
fialka пишет:
Работник после окончания рабочего дня обратился в больницу. Ему выписали больничный лист, дата начала болезни - день, когда работник по факту отработал. Как в таком случае заполнить табель учета рабочего времени, какое буквенное обозначение ставить в этот день?
В этот день ставите работнику Явку. А больничный оплачиваете со следующего дня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работник работает по основной должности инженером по ремонту, и имеет совмещение по должности специалист по ОТ.

В табеле когда основной работник является и внутр. совместителем его прописывают два раза по обеим должностям, а как быть когда имеет место совмещение ?

Цитата
Гость пишет:
как быть когда имеет место совмещение ?
Никак отмечаить по соновной должности и всё, т.к. он совмещает(выполняет обязанности) в течении основного рабочего времени.

Спасибо СЕРЕГА.

А в графе где указывается должность нужно прописывать дополнительно совмещаемую должность или достаточно только основной ?

Цитата
Гость пишет:
А в графе где указывается должность нужно прописывать дополнительно совмещаемую должность или достаточно только основной ?
Нет, только основную.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день,помогите,пожалуйста,со следующей ситуацией:
1.Сотрудник не вышел на работу один день,был в больнице в связи с плохим самочувствием, принес справку,НЕ БОЛЬНИЧНЫЙ!
2. В табеле отмечаем как "Т"(временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством)
3. Вопрос: сохранять ему средний заработок,сохранять частично или не сохранять на этот день?
Спасибо!

Ориентируюсь на ТК:
В Трудовом кодексе можно выделить три вида (кроме ежегодных и учебных отпусков) освобождения работника от работы с сохранением за ним места работы (должности):
  • с сохранением средней заработной платы;
  • с частичным сохранением средней заработной платы;
  • без сохранения заработной платы.
В соответствии с Трудовым кодексом в периоды времени, предусматривающие освобождение от работы с сохранением средней заработной платы, можно, в частности, засчитать: время работы в комиссии по трудовым спорам членам этой комиссии (ст. 171); нахождение в командировке (ст. 167); время прохождения медицинского обследования (ст. 185) и др.
Трудовой кодекс предусматривает частичное сохранение средней заработной платы (50%), например, при освобождении от работы сотрудников, обучающихся в вечерних общеобразовательных учреждениях (ст. 176), а также по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения (ст. 173).
Без сохранения заработной платы предоставляются отпуска, в частности, работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, а также работникам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения для прохождения промежуточной аттестации и сдачи итоговых государственных экзаменов и в ряде других случаев.
Можно также выделить следующие основные виды нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы, которые также исключаются из подсчета среднего заработка:
  • когда организация обязана предоставить отпуск без сохранения заработной платы отдельным льготным категориям работников по их заявлениям, что предусмотрено соответствующими законами (например, предоставление работнику отпуска без сохранения содержания по уходу за больным членом семьи, работающим женщинам для материнского ухода за новорожденными детьми, участникам ВОВ и в других аналогичных случаях);
  • когда организация дает разрешение работнику по его заявлению на кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по личным причинам.

на первый взгляд,кажется,ситуация подходит под ст.185 ,однако это же не медосмотр!,это обращение в больницу по причине плохого самочувствия.

ЕЩЁ РАЗ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Цитата
Вероника777 пишет:
сохранять ему средний заработок,сохранять частично или не сохранять на этот день?
Нет, в данном случае средний заработок не сохраняется.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по табелю (форма т-13).
1. Выходные в "больничные" дни мне также отражать Б?
2. Графа 10-11 и 12-13, они дублируются, или это на случай разных неявок?
Если допустим отпуск, могу я в гр 10 ставить 09, а в гр. 11 кол-во дней (часов).
При этом 12-13 оставить пустыми? или продублировать.
3. Обязательно ли вести в алфавитном порядке?
4. Может ли кто пример заполненного ТУРВ кинуть...можно на почту.
Заранее спасибо.

Цитата
sovest пишет:
3. Обязательно ли вести в алфавитном порядке?
не в алфавитном, а по порядку приема.

Цитата
sovest пишет:
1. Выходные в "больничные" дни мне также отражать Б?
да Б, т.к. это не выходные, а больничные.

Цитата
sovest пишет:
2. Графа 10-11 и 12-13, они дублируются, или это на случай разных неявок?
Если допустим отпуск, могу я в гр 10 ставить 09, а в гр. 11 кол-во дней (часов).
При этом 12-13 оставить пустыми? или продублировать.
не заполняю, т.к. у нас их нет))) (сверхурочных и ночных).
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Спасибо!
А ведется ли учет на сотрудниц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или по Б и родам?

Цитата
ada_line пишет:
а это обязательно? будет ли считаться нарушением иной вариант. (по подразделениям, так удобнее)

Цитата
sovest пишет:
А ведется ли учет на сотрудниц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или по Б и родам?
конечно, по Б и родам - Р, по уходу ОЖ

Цитата
ada_line пишет:
конечно, по Б и родам - Р, по уходу ОЖ
то есть я в рабочие Р (ОЖ), в выходны В, а кол-во часов не указываю, просто оставляю пустыми?
и отражаю в днях неявки, правильно?

Цитата
sovest пишет:
то есть я в рабочие Р (ОЖ), в выходны В
нет у этих работников выходных, у них либо Р либо ОЖ.

Цитата
sovest пишет:
а кол-во часов не указываю, просто оставляю пустыми
да.

Цитата
sovest пишет:
отражаю в днях неявки
и указываете по какой причине (Р или ОЖ)

Цитата
ada_line пишет:
Это не регламентировано. У нас например в алфавитном порядке, так гораздо удобнее.

Цитата
Снеженка пишет:
Это не регламентировано. У нас например в алфавитном порядке, так гораздо удобнее.
согласна, что не регламентировано, я просто ориентируюсь на табельный номер, что бы по порядку шел.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл