Тема форума: Процедура увольнения и востановления | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350756
Страницы:1
Ответить
Процедура увольнения и востановления

Добрый день друзья!!!! Подскажите пожалуйста советом. ;)
Работает у нас художественный руководить. Решила она уволиться и ко мне зашла. Подняли ее документы и на такое наткнулись!!!

1. В январе 2009 года, она была устроена художественным руководителем на период учебного отпуска основного работника (отпуск был 6 месяцев).ТД нет. Запись в трудовой книжке: Принята на должность худ. руководителя на период учебного отпуска.
2. Работник основной вернулся с учебного и ушел в очередной-ежегодный. Работница М так и работает без каких либо кадровых проводок.
3. Работник С-а (основной) вышел с отпуска и его перевели на другую должность, а М-а осталась как худож. рук. В связи с чем был издан приказ: о переводе работника с должности исполняющего обязанности худ. рука на художественного руководителя. И ВСЕ... :o
С тех пор так и работает...
Теперь она пришла писать заявление об увольнении, а у меня такая чепуха и вылезла. Работаю я всего пару месяцев в этой организации и не успеваю переставать улыбаться))) :evil:
Подскажите как нужно было правильно проводить эти действия.
Я думаю:
1. Изначально нужно было оформить СТД на период учебного отпуска основного работника.
2. Сделать ДС на период работы основного отпуска? ИЛИ Уволить как истек. срок договора и заключить новый на период отпуска ежегодного?
3. Когда новый истекает, заключить договор на неопределенный срок... на постоянную
работу??Поправьте меня пожалуйста...

Ну подскажите мне пожалуйста!!!!! :|

Я думаю, может в СТД прописать "до выхода основного работника из отпуска" или если есть еще какие-то основания заключения СТД, то можно прописать конкретную дату (до дня выхода из основного отпуска).

Спасибо, нужно срочно что-то делать...

Предлагаю сделать так:
Так как запись в трудовой книжке: Принята на должность худ. руководителя на период учебного отпуска, то для того чтобы запись не расходилась с текстом в ТД
1.СТД на период учебного отпуска основного работника.
2. ДС на период работы основного отпуска.
3. Не расторгнутый срочный договор автоматически становится договором , заключенным на неопред. срок, но т.к. был издан приказ о переводе работника с должности исполняющего обязанности худ. рука на художественного руководителя, то можно ДС о том, что с даты ХХ.ХХ.ХХХХ ТД является договором на неопределенный срок.

И ВСЕ... Без увольнений.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Спасибо за совет СТАЛКЕР... Только у меня тут неувязочка или я просто не совсем правильно мыслю..
1. Приказ от 22.01.2009 принять на должность худ.рук. на время отпуска С-а.
2. 26.06.2009 на основного работника приказ об отпуске очередном...
3. 06.08.2009 приказ на М-а о переводе на другую работу с исполняющего обязанности худ. рука на худ.рука (вот это меня смущает разве такое можно было писать "исполняющая обязанности.????
Цитата
Сталкер пишет:
то для того чтобы запись не расходилась с текстом в ТД
1.СТД на период учебного отпуска основного работника.
2. ДС на период работы основного отпуска.
3. Не расторгнутый срочный договор автоматически становится договором , заключенным на неопред. срок, но т.к. был издан приказ о переводе работника с должности исполняющего обязанности худ. рука на художественного руководителя, то можно ДС о том, что с даты ХХ.ХХ.ХХХХ ТД является договором на неопределенный срок.
Дело в том, что срочного договора конечно же нет, а вот договор от августа уже на постоянное место работы худ.рук есть договор на неопределенный срок и по нему она сейчас и работает!!

Нарушение было допущено в том, что ТД не был заключен с первого дня работы - вот это нарушение и надо исправить.
Другого варианта, кроме уже предложенного, не вижу.

1. 22.01.2009 СТД на период учебного отпуска основного работника.
2. 25.06.2009 ДС на период работы основного отпуска.
3. "договор от августа уже на постоянное место работы " заменить на ДС о том, что с 06.08.2009 ТД является договором на неопределенный срок.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл