Тема форума: Подскажите по изменению графика работы ! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 87617
Страницы:1
Ответить
Подскажите по изменению графика работы !, Можно сменный график изменить на 8-ми часовой р.д. на время отпуска 2-го сотрудника??

Подскажите пожалуйста имеет ли право организация вынуждать сотрудника у которого г/р 2/2 работать во время отпуска его сменщика в графике 5/2 по 8 часов ..."в связи с производственной необходимостью.."
Руководство грозится уволить знакомую если она не выдет на работу завтра, а она не может работать 5/2 и не хочет работать без выходных по 11 часов потому что сменщик в отпуск уходит.
На время отпуска брать никого со стороны не хотят, совмещение оформлять не хотят. Платить не хотят. Уволить хотят :evil: за прогул если на работу не выдет :evil:
Дали подписать ей Приказ об изменении ее графика работы.(Что за приказ такой странный... :| )

Я знаю что при любых изменениях условий работы должно быть сделано:
1. Уведомление об изменениях за 2 месяца.
2. ДП к ТД.
3.Приказ о внесении изменений ???

Как правильно ей отказатся ? На что лучше и правильно сослаться??
я как то не сталкивалась с подобным даже и не знаю что посоветовать человеку :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Что у них написанно в ПВТР и в И и в ТД??????

Цитата
Вадим А пишет:
Что у них написанно в ПВТР и в И и в ТД??????

ТД не дали, ничего не дали. ЕЕ "Липовые" подписи конечно везде в документах я думаю стоят. Телефон ОК тоже не дают(она работает в филиале головной офис далеко ).

вот что делать...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

так все таки, что там написанно.

Если она подписала документ где написанно, что в случае отсутсвия сменщика (болезнь, отпуск.....), сотрудник переводится на режим 5/2, то тут ничего не попишешь.
Правда приказ об изменившемся графике она все таки должна подписать.

Т.е. ей нужно потребовать ПВТР и если там нет ее подписи или не прописано ничего об изменении ее графика на период отпуска болезни и пр.можно на работу не выходить? я правильно поняла?

В первую очередь, потребовать ПВТР (в ознакомительных Целях).
Потребовать свой ТД (2 экз), посмотреть в нем.
ДИ конечно можно посмотреть (но ДИ носит рекомендательный характер, и там не всегда все соответствует действиетльности).

Об изменениях режима работы с ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были полписать приказ
Изменено: Вадим А - 29.06.2010 13:48:34

Цитата
Феникс пишет:

ТД не дали, ничего не дали. ЕЕ "Липовые" подписи конечно везде в документах я думаю стоят. Телефон ОК тоже не дают(она работает в филиале головной офис далеко ).

вот что делать...

А почему липовые подписи? Она сама где расписывалась?

Вадим спасибо, теперь есть основание для отказа (если в ПВТР ничего такого нет).

Яна_Владимировна
ТК забрали (начальник какой то она и в ОК не была) сказали спасибо идите работайте и на этом оформление видимо закончилось.

Добрый день.подскажите,пожалуйста, можно ли изменить режим работы на один день. Предприятие работает до 17 часов, но в связи с плановым заданием необходимо, чтобы работники остались работать до 24 часов ночи, если я оформлю соглашения и приказ об изменении режима работы, например, с 8.30 по 24 часов 00 минут на, например, только на 28 мая. Или будет правильно оформить приказ о привлечении к сверхурочной работе, но тогда сверхурочная работа будет выходить за пределы 4-х часов.спасибо.

Цитата
Марина написал:
об изменении режима работы, например, с 8.30 по 24 часов 00 минут на, например, только на 28 мая
Если все остальные дни останутся 8-часовыми, то это будет незаконно - нарушена норма часов. Поэтому можно в этот день установить 12 часов работы, а на следующий выходной - таким образом норма останется прежней. Для этого нужно заключить ДС, приказ не предусмотрен законом.

спасибо.А если привлечь с их согласия к сверхурочной работе?Только, полагаю, что тоже будет незаконно, т.к. очень много часов.

Правильно полагаете.

Цитата
Снеженка написал:
Правильно полагаете.
Благодарю Вас!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено