Подскажите пожалуйста имеет ли право организация вынуждать сотрудника у которого г/р 2/2 работать во время отпуска его сменщика в графике 5/2 по 8 часов ..."в связи с производственной необходимостью.."
Руководство грозится уволить знакомую если она не выдет на работу завтра, а она не может работать 5/2 и не хочет работать без выходных по 11 часов потому что сменщик в отпуск уходит.
На время отпуска брать никого со стороны не хотят, совмещение оформлять не хотят. Платить не хотят. Уволить хотят
: за прогул если на работу не выдет
:
Дали подписать ей Приказ об изменении ее графика работы.(Что за приказ такой странный...
)
Я знаю что при любых изменениях условий работы должно быть сделано:
1. Уведомление об изменениях за 2 месяца.
2. ДП к ТД.
3.Приказ о внесении изменений ???
Как правильно ей отказатся ? На что лучше и правильно сослаться??
я как то не сталкивалась с подобным даже и не знаю что посоветовать человеку
Руководство грозится уволить знакомую если она не выдет на работу завтра, а она не может работать 5/2 и не хочет работать без выходных по 11 часов потому что сменщик в отпуск уходит.
На время отпуска брать никого со стороны не хотят, совмещение оформлять не хотят. Платить не хотят. Уволить хотят
: за прогул если на работу не выдет
: Дали подписать ей Приказ об изменении ее графика работы.(Что за приказ такой странный...
)Я знаю что при любых изменениях условий работы должно быть сделано:
1. Уведомление об изменениях за 2 месяца.
2. ДП к ТД.
3.Приказ о внесении изменений ???
Как правильно ей отказатся ? На что лучше и правильно сослаться??
я как то не сталкивалась с подобным даже и не знаю что посоветовать человеку

Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.