Тема форума: "Место работы" в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 588504
  RSS
"Место работы" в трудовом договоре

Пожалуйста подскажите! ИП, осуществляет отделочные работы (строительство), при этом постоянно меняется место работы, т.е. объект. При приеме сотрудников на работу в трудовом договоре нужно указать "Место работы" т.е. конкретный адрес.
Как правильно указать это самое место, с учетом постоянного "перемещения"???
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

В ТД место работы указываю Название организации/структурное подразделение/должность....название города не прописываю...или обязательно еще указать город???

(Обязательно адрес/город прописывать если это филиал)

Местом работы работника является конкретная организация, с которой у него заключен трудовой договор,
а рабочим местом - подразделение, куда он должен прибыть или где находиться в связи с работой. Трудовое законодательство не содержит требований указывать конкретное рабочее место в трудовом договоре.

Если указываю место работы: название организации (даже без название города) это верно?

...что то я заморочилась....

Добрый день,уважаемые коллеги! Подскажите,пожалуйста, является ли обязательным указание конкретного рабочего места в трудовом договоре при вахтовом методе работ?

NBuslaeva, обязательные условия ТД они для всех обязательны. Другое дело как и кто понимает эти требования.
Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
а не

Цитата
NBuslaeva пишет:
рабочего места

Добрый день, коллеги! Простите, что вклиниваюсь, но я то ли туплю где-то...то ли туплю где-то. Тут мне руководитель поставил задачу: принимаем сотрудника, неделю работает у нас в офисе, неделю дома. Вот у меня вопрос как это описывать в трудовом договоре? Как закрепить адресность рабочего места? Читала инет - все не однозначно и большей частью не по теме. Если есть мысли, буду благодарна)) Заранее спасибо!!

Цитата
Mukhina пишет:
принимаем сотрудника, неделю работает у нас в офисе, неделю дома.
Это смешиваются 2 режима работы, честно говоря не представляю даже как это можно совместить в соответствии с законодательством. С одной стороны вроде бы и не запрещено, но .....везде свои нюансы.
Цитата
Mukhina пишет:
Вот у меня вопрос как это описывать в трудовом договоре?
Так и описывать, но придётся составлять график работы думаю, утверждать и знакомить за месяц. В общем вступаем в не регламентированное поле и как посмотрят контролирующие органы, фиг их знает.
Цитата
Mukhina пишет:
Как закрепить адресность рабочего места?
Да никак, иначе ерунда получается полная.
Цитата
Mukhina пишет:
Если есть мысли, буду благодарна))
Есть, оформить работу в офисе постоянно, а на дому не официально, т.е. никак!!! :!:

Mukhina, сплошные плюсы для работодателя и кнут для работника ежели что. ;)

Цитата
Серега пишет:
Да никак, иначе ерунда получается полная.
Вот и я тоже так думаю. Уж 4 варианта придумала, да все не то. Спотыкаемся то на том, что если вот в эти дни "не у нас" сотрудник вдруг пойдет на больничный (это ладно, на здоровье), а больничный будет не нашего региона, что нам проверяющие скажут? Сегодня работал в Зимбабве, а завтра лечится на Сингапуре (страны условно, конечно, приведены). Меня то только этот момент смущает

Цитата
Mukhina пишет:
а больничный будет не нашего региона, что нам проверяющие скажут?
Это что он так далеко живёт??? Как же он тут работать будет в офисе?
А вообще их больше волнует легальность выдачи б/л, т.е. пробивается выдавался ли такой б/л в этом регионе данным учреждением медицинским.

Цитата
Mukhina пишет:
Меня то только этот момент смущает
А зря, вопросов возникает больше чем ответов в трудовом законодательстве.

Mukhina, лично я бы не стал связываться с этим. :!:

Цитата
Серега пишет:
Это что он так далеко живёт??? Как же он тут работать будет в офисе?
Ну да к вот как раз вопрос то в этом, что он у нас две недели, две недели у себя удаленно, на дому)))
Цитата
Серега пишет:
лично я бы не стал связываться с этим.
Ладно, пусть руководство само думает.))) И спасибо за уделенное время))

Цитата
Mukhina пишет:
Ну да к вот как раз вопрос то в этом, что он у нас две недели, две недели у себя удаленно, на дому)))
Совсем нехорошо. Это похоже на сокрытие командировок и ущемление прав работника. Т.е. пока он работает в офисе, он должен к Вам доехать, жить в гостинице и питаться не дома. Т.е. вы должны компенсировать проезд, проживание и суточные, а вы не хотите это делать.
Согласна с Серегой, я бы не связывалась. Тут не просто штрафы, а ещё перерасчёты выплат и компенсация убытков работника с пеней.

Туристка, спасибо. это я в первую очередь проговорила.. но вопрос тут был немного не в этом. Вчера уже на три головы подумали, сказала, что так не пойдет. пусть думают.)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл