| Цитата |
|---|
Снеженка написал: однозначно "безопасным" является не указывать премии и надбавки в ШР, а в Положении об оплате труда прописать их как ВОЗМОЖНЫЕ |
в нашем случае, раз директор внес эти стим. выплаты в ШТ , тем самым сделав их обязательными, гарантированными, взяв на себя так сказать ответсвенность их выплачивать? ( и не важно будут финансы или нет- хозяин барин, работников это не волнует, где он будет брать деньги)
еще раз уточню эти суммы я должна внести в тр. дог?
чтобы потом. когда денег не будет, мне не сказал тот же директор, зачем я внесал эти суммы как гарантированные в тр.дог/ДС.
И директора не подставить и права работников не нарушить
сейчас в ДС работников и \тр. дог четко прописан оклад сумма стим. выпл из бюджета ( гарантированная 100%) и еще стим. сумма из внебюджета
в такой ситуации как у нас, я понимаю что НЕ вносить суммы из внебюджета я уже не имею права тк это изменение условий тр.дог и 74 статью не пришьешь, а по 72 работники точно не согласятся, тк у многих стим. выплата перетекла как раз во внебюджет
| Цитата |
|---|
в нашем положении об оплате прописано
Решение о введении выплат стимулирующего характера и условиях их осуществления принимается учреждением самостоятельно в пределах фонда оплаты труда, сформированного из всех источников, и регулируется настоящим Положением
Штатное расписание учреждения формируется на календарный год исходя из объема ассигнований Федерального бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности
В Кол договоре и положении об оплате труда есть такой пункт- при отсутствии или недостатке соответствующих (бюджетных, внебюджетных) средств директор вправе приостановить стимулирующие выплаты или уменьшить их размер или отменить, предупредив работников в установленном законодательством порядке.
|
надо срочно, как обычно вчера