Тема форума: Положение о персональных данных. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 693531
Страницы:1
Ответить
Положение о персональных данных., Понимаю что подобные темы были, но нужного ответа для себя я не нашла, помогите.

Добрый день!
Скажите обязательно ли в организации положение о персональных данных.
В организации в которую я пришла работать его никогда не было.
Если это обязательно можно ли его ввести сейчас и как правильно это сделать? :cry:

Цитата
Barnaul пишет:
Добрый день!
Скажите обязательно ли в организации положение о персональных данных.
В организации в которую я пришла работать его никогда не было.
Если это обязательно можно ли его ввести сейчас и как правильно это сделать?
Обязательно, но в нашей организации пункт о защите персональных данных прописан в правилах внутреннего распорядка и дублируется в ТД.
В инспекции по труду сказали, что такой вариант приемлем.

А как мне его ввести, текст я нашла, переделала для своей организации, а что делать дальше не знаю, приказ же наверное нужно сделать по основной деятельности о введении положения?
Так же я подготовила обязательство о неразглашении, согласие на обработку персональных данных и составила перечень работников имеющих доступ к персональным данным.
Как теперь правильно мне это все ввести?

Просто приказом по основной деятельности вводите данное положение с определенного числа. С ним должны быть ознакомлены все сотрудники под роспись. И далее при приеме на работу каджый должен ознакомится и расписаться. Приказ аналогичен приказу о введении ПВТР, положения о комерческой тайне.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Подскажите, кто оформлял положение о защите персональных данных клиентов и контрагентов?

Наталья , под это больше подходит Положение о комерческой тайне, либо Соглашение о конфеденциальности.

Положение о персональных данных ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ, если у вас его нет срочно делайте
1. Положение
2 приказ на утверждение положения
3. приказ на утверждение лиц имеющих доступ к перс. данным
4. Обязательство, которое дают сотрудники имеющие доступ к перс. данным.
5. От каждого сотрудника должно быть написано согласие на обработку персональных данных

Цитата
Smalena пишет:
4. Обязательство, которое дают сотрудники имеющие доступ к перс. данным.
А это что такое?

Цитата
Smalena пишет:
2 приказ на утверждение положения
Не обязательно, если в самом Положении есть гриф утверждаю с живой подписью гены, то приказ не нужен.
К чему плодить кучу бумаг?

Цитата
Smalena пишет:
5. От каждого сотрудника должно быть написано согласие на обработку персональных данных
Если Вы обрабатываете их в пределах предусмотренных ТК РФ, то не обязательно, но многие страхуются.
Если Вы их передаёте(кроме органов), то да, либо являетесь ОПЕРАТОРОМ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл