Тема форума: нормы труда для уборщиц | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 177914
  RSS
нормы труда для уборщиц, сколько кв. м. на одну уборщицу

ДОбрый день! Просьба помочь разобраться в вопросе: существуют ли нормы по уборке помещений, допустимые на 1 человека. У нас есть админситративное здание с кабинетами и производственное помещение с раздевалками и душевыми.
Нужно распределить территории для уборщиц и решается вопрос о колличестве ставок на жти территории..
спасибо.
Ответы

У меня тот же практически вопрос,не так давно нас из санитарок перевели в уборщицы,на сколько я понимаю уборщица не должна мыть кабинеты врачей и уж тем более убирать зубы в кабинете стомотолога.права ли я подскажите кто ни будь

Случилось беда!!!! ПОМОГИТЕ!!! Работаю в общежитии, на данный период времени у меня убирают общежитие Аутсорсинг, а с 01.01.2014 года урезают бюджет. И сказали что надо взять уборщиков. общая площадь составляет общежития 15000 кв. м., а жилая 5000 кв.м. и надо написать расчет обоснование сколько платить им зарплату, а еще нужно написать пояснительную записку. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАССЧИТЫВАЮ НА ВАШУ ПОМОЩЬ.

Я уборщик помещений в школе.Имеет ли право директор школы заставлять делать ремонт?,а именно,шпаклевать и красить потолки и стены,красить полы и лестницу?

Может ли уборщица помещений в школе мыть посуду в детской столовой

Цитата
кукушкина светлана пишет:
Может ли уборщица помещений в школе мыть посуду в детской столовой
Полагаю. что нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Люди помогите пипец какой то, хотела поинтересоваться, я работаю уборщицей в проф училище. Раньше было 3 уборщицы, сокращение и убрали одну. Осталось нас двое. Площадь корпуса составляет 2172кв.м. Наш оклад составляет 3222рубля. Хотелось бы узнать норму мытья сколько мы должны мыть. Ведь это не реальный объем. рабочий день у нас с 8 до 5. В общем зарплата у нас составляет 4 с лишним, но это смешная зарплата. И хотела бы узнать справедливо ли выполнять такой объем работы за такой смешной оклад.

Цитата
Гость катя пишет:
В общем зарплата у нас составляет 4 с лишним, но это смешная зарплата.
Заработная плата должна составлять не менее МРОТа по Вашему региону.
Ваша зарплата, действительно, никакая. Неужели не можете найти работу с большей зарплатой или меньшим объемом?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
http://instrukciy.ru/):
У меня знакомая работает в фоке во время зимних каникул увеличили нагрузку на массовом катании как должна получать уборщица в этой ситуации плюс уборка своих помещений

Добрый день!Подскажите пожалуйста, должны ли быть у уборщиков ж/д вокзала санитарные книжки?

Доброго времени суток! Работаю уборщицей, общая площадь убираемых кабинетов, лестниц, коридоров и прочих помещений-почти 680 кв.метров.В обязанности входит влажная уборка пола ежедневная, уборка санузлов, протирание пыли, сбор и вынос мусора.Всего нас две уборщицы,у второй столько же кавдратов.Раньше на наших объёмах работали 4 женщины с той же з/п.Скажите перевыполняем ли мы нормы на одного работника? И в праве ли попросить повышения или ещё хотя бы одного сотрудника нам в помощь?

какова норма на одного дворника в спортивной школе?

Есть ли какие-то нормы по уборке помещений. Если в помещении нет воды. Её нужно носить за 100 метров. Это должно оплачиваться сверху? Или это проблема самой уборщицы (хочешь носи, хочешь-нет, но чтобы было чисто)?

Я работаю горничной и мою пять туалетов должна ли быть доплата или она в ходит в заработную плату.

Я работаю в спортивной школе техничкой,а вообще я киномеханик и со мной работает напарница(учитель) моем 3 этажа.
1 -коридор, две раздевалки,два туалета с умывальником. 2-спортивный зал и 2 кабинета +инвентарная ,где хранятся мячи и т.п.
3- зрительский балкон и лестничные клетки.,не считая что у нас стены все крашеные до потолка, 2 больших 2м на 1,5м и 10 маленьких окон 2м на 50. В кв.м.нам посчитали только полы. Обязаны ли вхдить окна и панели в кв.м. И ещё мы не можем понять нам говорят что мы должны кв.метры мыть.а бывает что говорят что 6 часов должны работать мы так и не понимаем,толи часымы должны отрабатывать,толи кв.м.мыть.?
Зарплата конечно у нас великая 4т.700руб. Правда смешная?

сколько часов должен работать в школе техперсонал Казахстана ?????????????

Цитата
ИрочкА пишет:
нормы прведенные выше(для тех персонала в общеобразоват. учрежд.)применять для других сфер(бюджетн. организации(культура))????? :?:

Добрый вечер,Я работаю в школе уборщицей 4 года,Нам ни разу до отпуска не оплачивали оздоровительные,В раяно нет на нас денег,А учителям есть,МЫ делаем ремонты полностью,Подскажите куда можно обратица за помощю ЭТо просто отмываловка денег,Если выплачуют и выдиляют учителям значит и нам должны,

Нормы труда для уборщицы: сколько кв. метров пола, лестницы и окна на 1 уборщицу?

Здравствуйте! помогите разобраться. Сколько кв.метров должна мыть уборщица, работающая на 1,5 ставки?И должна ли при этом уборщица (в общеобразовательной школе) мыть окна в классах, на лестничных площадках; стены в классах, в коридорах, рекриациях и лестничных площадках, а также двери? И сколько по нормам должно выходить рабочего времени у уборщицы? Надеемся наш вопрос не останется без ответа.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.09.1985 N 321/19-28
Об утверждении Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий. В убираемые поверхность входят полы, стены, окна, даже столы. Норма - 500 кв. м.
Цитата
Гость пишет:
Сколько кв.метров должна мыть уборщица, работающая на 1,5 ставки
соответственно, 750.

Цитата
Гость пишет:
И сколько по нормам должно выходить рабочего времени у уборщицы?
Нормальная продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, при пятидневной рабочей недели - 8 часов в день.
Но для
Цитата
Гость пишет:
работающая на 1,5 ставки
(по совместительству) рабочее время в день 8ч .+4 ч.=12 часов.

Совет: прочтите Ваш трудовой договор и должностную инструкцию, с которой Вас должны были ознакомить при трудоустройстве. По хорошему там Вы должны найти ответы на все Ваши вопросы

Цитата
y.gluhova пишет:
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.09.1985 N 321/19-28
Об утверждении Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий. В убираемые поверхность входят полы, стены, окна, даже столы. Норма - 500 кв. м.
В связи с реорганизацией у нас в саду уборщице срезали зарплату практически в половину!!! Убирала 1500 кв.м. как за две ставки. Новое руководство само решает кому и сколько платить !!! Когда уборщица сказала , что есть вышеупомянутое постановление, то ей ответили что ОНО УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ !!! Якобы сейчас какое то новое......Так ли это?

мне мой робота датель не выдаёт моющие средство и т.д……что делать

Написать заявление на имя работодателя с требованием обеспечить Вас необходимыми моющими средствами. В 2-х экземплярах. Один передать секретарю или в канцелярию или делопроизводителю. На втором должны поставить отметку о приеме заявления. его оставляете у себя. Через месяц, если не поступит ответа на ваше заявление или работодатель так и не обеспечат средствами, если обязан, то обратиться в вашу региональную ГИТ с жалобой на действия (бездействие) работодателя.

положено ли технички в школе на 0.9 мыть территорию привышающую 500 кв.м

Работаю в средней школе уборщицей помещений на ставке. С некоторых пор нас заставили производить побелку и покраску внутренних помещений школы, а так же побелку цоколя снаружи здания. Ранее, до моего трудоустройства, эту работу делали во время летних каникул, а кто, не могу конкретно сказать. Теперь же, несколько лет подряд директор заставляет нас выполнять эту работу во время учебного процесса, поэтапно (сегодня одна часть коридора, завтра вторая и так далее). Но ведь это не обязанность техничек-белить и красить?!!:) Правомерно ли это со стороны директора? По окончании учебного года мы заканчиваем все недоработки по побелке и покраске помещений и за этот труд нам начисляют баллы(стимулирующие так сказать), даже отзывают из отпуска для подобных работ, и после дают дней 10 на отдых перед новым учебным годом. Директор утверждает, что данная работа-это мелкий ремонт и мы его обязаны выполнять!(Ничего себе мелкий!! Побелить и покрасить всю школу!!) Мне кажется, что здесь явное нарушение наших прав. Скажите пожалуйста, права ли директор, заставляя нас выполнять эту работу? И как нам быть? Ведь уже с пятницы нам поставили в обязанность побелить актовый зал!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл