Тема форума: Помогите разобраться с отзывом из отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 454313
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться с отзывом из отпуска

Я, находясь в отпуске ежегодном с 01.06.10 по 29.06.10, написала заявление на увольнение( наконец я это сделала)
Работодатель меня отозвал для получения расчета и трудовой книжки.
Вопрос: Как это отразится в бухгалтерии, если я не успела отгулять 18 дней , но их мне уже оплатили. Зарплата рассчитана 31 мая 2010г. Нужно ли будет ее пересчитывать задним числом или можно все 11 оформить( выплатить компенсацию не считая эти 18 дней) Кто поможет?( бухгалтерия не хочет пересчитывать прошлый месяц)
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
_ОК_ пишет:
Работодатель меня отозвал для получения расчета и трудовой книжки.
ну если вы согласились на отзыв, то при полном расчете при увольнении должны будут пересчитать отпускные, и за те дни, за которые они переплатили, смогут удержать.

Слишкомо обтекаемый вопрос. В силу недостаточности информации и своей природной несообразительности я ничего не понял. Когда Вы вышли из отпуска, за какой месяц зарплата рассчитана 31 мая, рабочий год, за который гуляли отпуск, прошел или нет?

Я согласилась на отзыв, выхожу из отпуска 11 зарплата расчитана 31 мая за май , в том числе предоплата за отпуск в июне( за 3 дня до начала отпуска). Проблема не в деньгах, а именно в расчете, стоит ли пересчитывать бухгалтерии начисления, или это произойдет уже в июне? Проще говоря, каким числом будут эти расчеты( об удержании, перерасчете отпускных)??

Цитата
Кот-10 пишет:
рабочий год, за который гуляли отпуск, прошел
да

Цитата
Гость пишет:
при полном расчете при увольнении должны будут пересчитать отпускные
вопрос именнов том, в каком месяце это будут пересчитывать? в мае или июне?

Я не бух, но по логике, если будут, то в июне. И что-то не могу понять, вы отпуск взяли уже за полный отработанный год, значит 28 кд по любому заслужили. Ну вызвали Вас раньше на 18 дней. Если бы Вы гуляли всего 10 и оплатили бы только их, при увольнении за 18 Вам бы заплатили компенсацию. А так Вам оплатили все 28. Что пересчитывать?

Цитата
Кот-10 пишет:
вы отпуск взяли уже за полный отработанный год, значит 28 кд по любому заслужили. Ну вызвали Вас раньше на 18 дней. Если бы Вы гуляли всего 10 и оплатили бы только их, при увольнении за 18 Вам бы заплатили компенсацию. А так Вам оплатили все 28. Что пересчитывать?

Согласна, можно пересчитывать, а можно нет. Раз бухгалтерия не хочет, пусть не пересчитывает, все равно ведь удерживать у Вас эти деньги не будут и при увольньнении выплатили бы их. Сегодня просто бухи все доначислят и выплатят (з/п, компенсацию - все, что осталось). В данном случае перерасчет непринципиален, так как Вы увольняетесь.
Изменено: Яна_Владимировна - 11.06.2010 08:21:08

Спасибо!
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
В данном случае перерасчет непринципиален, так как Вы увольняетесь.

слышали бы бухи такое, порвали бы. им за каждую копейку отчитаться надо.

Это Вы про какие-такие копейки говорите? Расчет не поменяется, сумма выплат останется такой же. Просто вопрос больше в сроках начисления, а это не так важно, так как квартал еще не закончился, отчетность не сдается.

_ОК_
Если вопрос еще актуален, то вот :
Если работника в связи с производственной необходимостью на основании приказа отозвали из отпуска, то бухгалтерии необходимо пересчитать отпускные. Заработная плата ему будет начисляться уже с первого дня работы. Отпускные за дни нахождения в отпуске остаются у работника, а другая часть отпускных с момента официального вызова из отпуска подлежит возврату, поскольку с этого момента в табель учета рабочего времени ставятся рабочие дни.
Возврат может быть произведен как в кассу предприятия, так и путем зачета в счет начисленной заработной платы с согласия работника.

Т.Ю.Комиссарова
Эксперт журнала
"Отдел кадров

Цитата
1995 пишет:
Заработная плата ему будет начисляться уже с первого дня работы.
Да, но насколько понимаю, работник в тот же день увольняется и получает расчет. Или нет?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл