Тема форума: Увольнение работника по срочному договору | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 65230
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника по срочному договору, Увольнение работника по срочному договору

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, а то я совсем запуталась. Ситуация: Работник принят по срочному договору на время отсутствия основного работника (декретный отпуск). Основной уволился последним днем отпуска. Временного хотим перевести на постоянную работу через увольнение/прием. Вопрос: что в Приказе об увольнении является основанием? И должен ли сотрудник писать заявление об увольнении и прописать в нем причину увольнения?

Цитата
Временного хотим перевести на постоянную работу через увольнение/прием.
Зачем? Срок договора у этого работника и так никогда не истечет. НУ можете заключить дс и изменить в нем условие о сроке. На кой черт увольнять-то?

Цитата
Вопрос: что в Приказе об увольнении является основанием?
Откуда ж нам знать? Если договоритесь с работником об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон, то, соответственно, заявление или соглашение. А в ином случае у Вас нет таких оснований.

Я знаю, что можно и через доп. соглашение срок изменить. Но директор хочет через увольнение, трудовое законодательство это не запрещает. Я с этим согласна, т.к. от изначального ТД там остались "рожки да ножки" (сначала должность меняли, потом реквизиты, правовую форму, директора, график работы и все естественно доп. соглашениями подтверждалось).

Вот я и не знаю как лучше: по собственному желанию или по согласованию. И тут еще нюанс есть: основной работник уволился 8.12.15, а заявление от временного мы хотим принять уже этим годом 2016.

Цитата
Svetka_Gush пишет:
Вот я и не знаю как лучше: по собственному желанию или по согласованию. И тут еще нюанс есть: основной работник уволился 8.12.15, а заявление от временного мы хотим принять уже этим годом 2016.
Ну значит у вас временный работник УЖЕ СТАЛ ОСНОВНЫМ!
Но увольнять конечно не зачем. Можно договор изложить в новой редакции...

Цитата
Как Вам верно заметили, трудовой договор этого работника уже стал бессрочным и от Ваших непонятных действий ничего не изменится. Если Вам очень хочется и работник не против - увольняйте и принимайте. На кой черт нужен этот геморрой, лично мне очень ясно.

Цитата
Svetka_Gush пишет:
Но директор хочет через увольнение, трудовое законодательство это не запрещает.
Хотеть то он может, что угодно, а работник то осгласится на эту афёру??? :!: Она ему абсолютно не нужна и не выгодна, за исключением случая желания получить компенсацию за ЕОО.

Цитата
Svetka_Gush пишет:
потом реквизиты, правовую форму, директора, график работы и все естественно доп. соглашениями подтверждалось).
это всё ерунда.

Цитата
Svetka_Gush пишет:
сначала должность меняли
А вот этот момент очень важен, как меняли, как оформляли, как звучит формулировка в СТД???

Цитата
Svetka_Gush пишет:
И тут еще нюанс есть: основной работник уволился 8.12.15, а заявление от временного мы хотим принять уже этим годом 2016.
Да уж. Вы поймите что получается юридически, СТД стал бессрочным, работник вдруг увольняется и принимается вновь тут же!!! :!:
Да кстати завление о приёме давно анахронизм, т.е. лишняя бумажка.

Спасибо! Во всем разобралась!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл