Тема форума: Ошибка в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 992598
Страницы:1
Ответить
Ошибка в трудовой книжке, Как правильно оформить приказ об иправлении

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!
В 2004г. у нас был массовый прием сотрудников из ликвидированной организации в новую. И в документах в т.ч. в ТК много ошибок.
Когда я пришла работать кадровиком (пол года назад), то обнаружила, что у многих (80%) сотрудников неправильно сделаны записи в ТК, а именно неправильно указана должность, расхождение со штатным расписанием (в ТК бухгалтер-кассир, а по ШР - бухгалтер), неправильно написано наименование организации и т.д. Вопрос насущный, каким образом, мне теперь внести исправления в ТК? А именно как правильно сформулировать приказ, чтобы это сделать? Может быть, у кого-нить есть "рыба" приказа, поделитесь, пожалуйста

А зачем вам приказ на изменение записи в трудовой книжке?????

Признаете записи недействительными и делаете верные записи.

Вышестоящая организация говорит, что я могу внести изменения в ТК тольбко на основании приказа

Смотря, какого приказ??????

Если, того, что служит в качестве основнаия для внесения записи в ТК (т.е. нормальный верный приказ к примеру о приеме на работу, где все прописанно согласно ШР и ЛА) то тогда конечно нужно.

Тогда вам в первую очередь нужно браться не за ТК, а за приказы по л/с.

Да, действительно и в приказах о приеме на работу указаны должности неправильно:(. Как мне теперь быть, ведь прошло уже 6 лет!!!

А в ТД тоже такая же беда?????

У нескольких человек в ТД такая же беда:(

В первую очередь, приведите ТД и приказы в порядок и потом , на основании приказов (о приеме, переводе и т.д.) внесёте верные записи в ТК.

А приказы приводить в порядок каким числом? И запись верную в ТК вносить каким числом?

Цитата
Antonina пишет:
А приказы приводить в порядок каким числом?

Если есть возможность день в день.

Antonina, из того что Вы написали - ясно только то, что кадровой работой Вы занимаетесь недавно. Остальная информация предоставлена в общих чертах, что не позволяет давать Вам такие советы, которые действительно окажут помощь и не приведут Вас к совершению новых ошибок.
Цитата
Antonina пишет:
Да, действительно и в приказах о приеме на работу указаны должности неправильно. Как мне теперь быть, ведь прошло уже 6 лет!!!
С штатным расписанием какого года Вы сверяли должности?
Какие должности были в ШР 6 лет назад?
Штатное за 6 лет ни разу не менялось?

А если не менялось и записи в ТК соответствуют приказам и трудовым договорам - то не проще ли привести штатное расписание в соответствие с приказами и трудовыми?

Цитата
Antonina пишет:
неправильно написано наименование организации
С учредительными документами сверяли?
Может быть просто не внесена запись о переименовании?

Antonina, Вы действительно живете и работаете в Австралии? Вышестоящая организация как далеко от Вас находится?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Отвеачю по порядку:
1. штатное расписание за 6 лет ни разу не изменялось;
2. нет, не проще, штатное расписание нам дает вышестоящая организация, мы бюджетное учреждение, поэтому все должно соответствовать;
3. С учредительными документами, конечно, же сверяла;
4. У нас очень напряженные отношения с вышестоящей организацией,поэтому объяснять ничего они не хотят!

Вот и у нас такая же проблема, когда главный бухгалтер повезла в этом году утверждать штатное расписание ( в марте месяце), то ей сделали замечание по поводу наименований должностей, их у себя она исправила, а мне как теперь переделать, если люди были приняты по таким ддолжностям в 2002 году и уже внесено после этого много записей в трудовой книжке. Вообщем такая же проблема.Подскажите что делать :cry:

Похоже никто не сталкивался с таким безобразием...
Я уже 3ий день голову ломаю, как все грамотно исправить, чтобы дров не наломать еще больше...

Цитата
Antonina пишет:
У нас очень напряженные отношения с вышестоящей организацией,поэтому объяснять ничего они не хотят
Antonina, волков бояться - в лес не ходить! :)
А Вам нечего бояться, ведь это не Ваш косяк. Найдите способ найти с ними общий язык. Вообще-то , они обязаны объяснять. Можете сделать им письменный запрос, тогда у них не будет шанса отказать Вам в помощи. В письме так и пишите: "прошу оказать помощь.... и дать разъяснения...", приложите копии трудовых и пр. док-в.

Скорее всего, сегодняшние Ваши проблемы оттого, что вышестоящая передала штатное расписание уже после оформления приема людей.

И еще вот, есть идея (правда она на бред похожа)... М.б. взять у работников заявления и сделать приказы о переводе ?

Цитата
Antonina пишет:
Я уже 3ий день голову ломаю, как все грамотно исправить, чтобы дров не наломать еще больше...
:D :D :D Будьте осторожны, а то и голова поломана будет, и дрова...
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл