Тема форума: Работа по ГПД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 156427
Страницы:1
Ответить
Работа по ГПД

Уважаемые кадровики. Подскажите, допустима ли такая ситуация. Работник работает в организации на постоянной основе в должности (допустим сантехник). Берет по собственному желанию отпуск без сохранения зар.платы сроком на 3 месяца. В это же время руководство организации, в которой работает работник, решает заключить с ним договор на выполнение конкретного вида работ ориентировочно на 3 месяца. Могу ли я, как кадровик, оформить с работником такой договор?

Цитата
fialka пишет:
Могу ли я, как кадровик, оформить с работником такой договор?
Кадровый работник такие договоры не оформляет - это не трудовые отношения.
А зачем такие хитросплетения?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Кто знает этих руководителей, какие у них мысли в голове?

Заключение подобного договора со штатным сотрудником возможно при острой необходимости выполнения какой-либо работы, предусматривающей достижение определенного результата. При заключении такого договора отношения работника и работодателя переходят в русло гражданско-правовых и регулируются нормами Гражданского кодекса РФ.

Возможность заключения договора гражданско-правового характера со "штатником" подтверждает Письмо УМНС России по г. Москве от 04.02.2000 N 14-14/5848, в котором отмечается, что лица, состоящие в трудовых отношениях с организацией, могут привлекаться к выполнению работ, не относящихся к их основным обязанностям, как в порядке, определенном трудовым законодательством, так и путем заключения договора подряда в соответствии с гл. 37 ГК РФ.
Цитата
fialka пишет:
Могу ли я, как кадровик, оформить с работником такой договор?
Можете, если у Вас имеются познания в сфере Гражданского Кодекса РФ. Однако такой проект Вам нужно будет обязательно согласовать с бухгалтерией на предмет размера вознаграждения, сроков выплаты, НДС, основания для выплаты и т.п. и с юристами, если таковые имеются.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Ну у вас и мудрено. Можете, конечно. Однако при возможных разборках с работником в суде суд запросто может признать, что этим договором регулировались трудовые правоотношения. Тогда ваши замуты будут тщетны.

Цитата
Кот-10 пишет:
Однако при возможных разборках с работником в суде суд запросто может признать, что этим договором регулировались трудовые правоотношения
Это смотря какие работы Вы предполагаете замутить по договор подряда.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Это смотря какие работы Вы предполагаете замутить по договор подряда.

Вот, вот, а то, может быть, необходима лицензия на выполнение этой работы: у Вашей организации она есть, а вот у Вашего работника - нет.

Спасибо всем за пояснения. Кое-что нового для себя узнала. Вопрос решился.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл